Салат из авокадо яблоки апельсин крабовые палочки. Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно. Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо.

Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.

Приступаем к сборке салата.

Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Как выбрать и очистить авокадо

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

— 14-18 креветок
— авокадо 1 шт.
— один средний помидор
— пучок салата (листья)
— 1-2 дольки чеснока
— масло оливковое 3-4 стол. лож.
— сок лимона одна стол. лож.
— сыр твердый 50 гр.
— кинза
— перец и соль

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

— один авокадо
— одна груша
— один свежий огурчик
— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
— пучок укропа
— сыр твердый 100 гр.
— 20 гр. лимонного сока
— два зубчика чеснока
— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
— соль, перец (молотый) по вкусу

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 3: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

  • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • перец
  • майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.

Смешать авокадо и лимонный сок.

Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из авокадо и кураги

Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

  • 1 авокадо (~200г),
  • 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
  • 20г жареного фундука (17~20 ядер),
  • 25г копченого колбасного сыра,
  • 0,5 ч ложек сахара,
  • 1~2 ч ложки лимонного сока,
  • 5 ч ложек сметаны

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.

Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).

Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.

Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.

Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.

Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.

Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Рецепт 5: салат из авокадо и крабовых палочек

Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.

  • 1 авокадо,
  • 1 лимон,
  • упаковка крабовых палочек,
  • половинка маленькой луковицы,
  • майонез.

1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.

Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах - 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

Выбираем правильно

Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, - это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание - это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

Салат "Помидорная фантазия"

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Лимон - половина;

Синий лук - половина;

Помидор - 3,5 штучки.

Крабовые палочки - 200 г;

Соль, перчик.

Приготовление:

1) Авокадо вымыть, обсушить.

2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

4) Сбрызнуть соком половины лимона.

5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

Груша и авокадо - отличное сочетание

Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Груша - 1 шт.;

Огурчик - пару штук;

Крабовые палочки - 200 г;

Укропчик;

Сыр с плесенью - 100 г;

Чеснок - 2 зубка;

Лимонный сок из половины лимона;

Подсолнечное масло - по вкусу;

Приправы, специи.

Приготовление :

1. Авокадо почистить, вытащить кость.

2. Нарезать полукольцами.

3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

8. Посолить и посыпать перцем.

Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Крабовые палочки - половина маленькой упаковки;

Огурчик - 2 шт.;

Сыр рикотта - 100 г;

Базилик и укроп - по половине пучка;

Уксус (рисовый и бальзамический) - по половине ч. л.;

Чили - четверть перца.

Приготовление :

1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

Количество компонентов указано на шесть порций.

Нужно взять:

Ананас (можно консервированный) - 1 баночка;

Яйца - 2 шт.;

Крабовые палочки - 1 пачка;

Авокадо - 1 шт.;

Кукурузка - 1 баночка;

Майонез - по вкусу;

Перец салатный - 1 маленький.

Приготовление :

Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный - нарезать среднего размера кубиками.

3. Промазать майонезом.

4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

5. Смазать майонезом.

6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

8. Украсить полосочками салатного перца.

Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.;
  • вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
  • сахар 1 ч. л.;
  • желатин 1 ст. л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимонный сок 1,5 ч. л.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • сыр 50 г;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • зелёный лук для украшения салата.


Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.


На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).


Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.


Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.


Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.

Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.


Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.


Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.


Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.


Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.

Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.


Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо

Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.

Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.

При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.

Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 150 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 100 г.;
  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Лимон – 50 г.;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
  • Черный перец молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.

Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.

Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.

Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.

В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.

Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.

Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.

Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.