Салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Салат "гранатовый браслет" с говядиной

Из множества вариантов салатов, , свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г
  • свекла2 шт.
  • сыр200 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • уксус1/2 стакана
  • майонез300 мл
  • яйца3 шт.
  • соль, перец
  • гранат1 шт.

Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

  1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
  3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Читайте еще:

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной - роскошный и вкусный. И еще один вариант салата - с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые - готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Продукты:

Говяжьего мяса 300 гр.
- картофель - 2 штуки
- 2 свеколки
- 1 морковка
- 2 граната
- 100-120г орешков
- чернослива горсть
- майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет - нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й - чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

Продукты:

300 гр. говяжьего мяса
- 3 картошки
- 2 граната
- 200 гр. грибочков
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. кислой сметаны
- 100 майонеза
- 100 гр. грецких орехов
- растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие - на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное - это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 2 клубня;
  • морковь — одна штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • говядина вареная — 300 грамм;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • вареная свекла — 1 штука;
  • гранат спелый — один;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — между слоями;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
  2. Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
  3. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
  4. Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
  5. Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной, но и с обыкновенной колбасой или курицей.

200 грамм картофеля,
- майонез,
- 1 морковь,
- 300 грамм говядины,
- немного грецких орехов,
- 300 грамм красной свеклы,
- 2 спелых граната.

Приготовление:
1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.

  1. Красную свеклу, морковь и картофель необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Взять блюдо для салата и положить на самое его дно слой картофеля. Тщательно промазать слой майонезом.
  3. Затем, на слой картофеля нужно выложить натертую на терке морковку. Морковь также сверху покрывается майонезом.
  4. На морковь выкладывается порезанная на кусочки вареная говядина. Говядина смазывается майонезом.
  5. На говядину кладется слой тертой красной свеклы. Свеклу предварительно необходимо перемешать с грецкими орехами. Сверху слой промазывается майонезом.
  6. Верх салата украшается зернами граната. Кладутся зерна в форме браслета.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Свекла — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Гранат
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:

  1. Отварную говядину нужно мелко нарезать. В мясные салаты лучше выбирать говяжью шею, как самую мягкую и нежную часть говяжьей туши.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, в эту же сковородку добавить говядину, посолить и обжарить до румяной корочки.
  3. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой.
  5. Оформление салата: взять большое плоское блюдо, смазать его растительным маслом. В центр блюда нужно поставить стакан. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой «Гранатового браслета» — картофель, говядину с луком, тертую свеклу с орехами. Не забудьте немного посолить каждый слой. Смажьте верхний слой свеклы майонезом и плотно выложите зерна граната. Осторожно уберите стакан.
  6. Готовый салат «Гранатовый браслет» поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.

Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель предварительно сваренный – 200 грамм
  • гранаты среднего размера – 2 штуки
  • морковь, предварительно отварить – 1 шт. средних размеров
  • свекла, предварительно отваренная - около 300 грамм
  • орехи грецкие – по вкусу
  • майонез для смазывания салата
  • специи - перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Для приготовления блюда нужно очистить вареный картофель от корки, натереть на терке средних размеров.
  2. Отварную морковь почистить от корки, натереть на терке средних размеров
  3. Отварную свеклу нужно почистить, натереть на терке.

Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.

  1. Мясо, говядину, нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Нарезать говядину небольшими кубиками.

Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.

Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.

Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом

Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.

Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.

Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 200 гр.;
  • спаржа - 250 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

"Гранатовый браслет" порционный 4P

Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • орешки ассорти - 100 гр.;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели, - по вкусу.

Приготовление:

Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.

"Гранатовый браслет" - мясо

Минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 400 гр.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.

Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.

Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.

На салат гранатовый браслет с мясом нужно:

  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Говядина – 340 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:

  1. Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
  2. Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
  3. На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
  4. Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
  5. Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
  6. Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.

СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.

Рецепт салата – гранатовый со свининой

Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.

На салат с мясом и гранатом необходимо:

  • Свинина – 360 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свёкла – 170 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Ядра грецкого ореха – 80 г;
  • Зерна гранатовые – 210 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Готовим салат гранатовый браслет со свининой:

  1. В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
  2. Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
  5. Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
  7. Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
  8. Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.

Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей

Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Состав (на 4 порции):

  • Картофельные клубни – 230 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Мясо курицы – 340 г;
  • Луковица салатная – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 190 г.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:

  1. Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
  2. Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  4. Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
  5. Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
  6. Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.

Гранатовый браслет салат с мясом индейки

Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо индейки – 320 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Гранат - 270 г;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • Маринованные шампиньоны – 240 г;
  • Майонез - 130 мл;
  • Соль - 8 г.

Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистить и нарубить.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
  5. Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
  6. Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
  7. Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
  8. В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
  9. Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.

Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем

Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!

Состав блюда (на 4 порции):

  • Зерна граната – 180 г;
  • Сердце телячье – 370 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Зелень – 45 г.

Готовим по этапам салат мясной с гранатом:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  5. Укроп промыть и нарубить для украшения.
  6. Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
  7. Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
  8. Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
  9. В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
  10. Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.

СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.

Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Продукты:

— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы


Продукты:

— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет чаще всего можно встретить на столе при встрече Нового года, это очень сытный, калорийный и вкусный салат. Он выкладывается в форме браслета и сверху щедро посыпается гранатовыми зернами. Этот салат набирает все большую популярность, наравне с традиционными и . Попробуйте приготовить этот салат с курицей или говядиной. Именно эти два рецепта я предлагаю Вашему вниманию прочитать в этой заметке.

Гранатовый браслет с курицей и грибами.

Этот рецепт дополнен грибами, так как в основном в этот салат грибы не кладут. Но грибы очень хорошо сочетаются с курицей и делают салат более насыщенным. Если не любите грибы, просто готовьте Гранатовый браслет без них, будет тоже вкусно.

Количество ингредиентов приблизительное, можете варьировать их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • гранат — 1-2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареная свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления Гранатового браслета с курицей.

1. Сначала нужно сварить овощи и курицу. Курицу закладывайте в кипящую воду, чтобы она получилась более сочная. Использовать можете не обязательно грудку, можно взять ножки. Посолите и поперчите курицу во время варки.

2. Майонез лучше приготовить домашний, так будете уверены в его составе. Готовиться домашний майонез 2 минуты. Пошаговый рецепт

3. Грибы нужно пожарит с луком. Если решили грибы не использовать, просто пожарьте один лук до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками. Лук нарежьте четверть кольцами.

4. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите сначала обжариваться лук. Через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, положите к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости грибов.

5. Почистите гранат. Срежьте у него шляпку, сделайте надрезы вдоль прожилок и раскройте его. Лучше для этого салата покупайте гранат без косточек. Налейте в миску воду и руками отделите все зернышки. Помойте и отбросьте на дуршлаг зернышки, чтобы стекла вода.

6. Вареные овощи почистите. Картофель натрите на крупной терке. Морковь и свеклу натрите на мелкой терке (можно и на крупной, это не принципиально). Сложите натертые овощи в разную посуду, это будут слои Гранатового браслета.

7. Отваренную курицу нарежьте мелким кубиком.

8. Два зубчика чеснока мелко нарубите и смешайте с майонезом. Получится чесночный соус. Если не любите чеснок, не делайте этого.

9. Орехи тоже измельчите ножом. Или положите орехи в пакетик и пройдитесь по ним скалкой. Также можно измельчить в блендере, но не сильно мелко.

10. Когда все продукты подготовлены, нужно собрать салат. Для этого возьмите плоское блюдо или тарелку. Стакан обмотайте пищевой пленкой и поставьте по середине тарелки. Теперь нужно слоями выкладывать продукты вокруг стакана в форме браслета.

11. Первый слой — картофельный (можно первым сделать куриный слой по желанию). Картошки много не кладите, она утяжеляет салат. Пусть картошка будет в роли подушки для курицы. Следите, чтобы слой картошки был одинаковым по ширине вокруг стакана. Немного уплотните слой. Посолите картошку. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой при формировании этого салата.

12. Покройте картошку майонезом. Только не кладите майонеза много, иначе салат получится очень калорийный.

13. Следующий слой морковный. Его нужно немного присолить, майонезом можно не покрывать.

14. На морковку выложите аккуратно курицу. Покройте курицу майонезом.

16. На грибы выложите немного грецких орехов. Орехи в этом салате не должны давать сильный акцент во вкусе, их должно быть не много.

17. На орехи выложите натертую свеклу. Ее лучше предварительно отжать, чтобы салат не получился слишком мокрым. Свеклу кладите не только сверху, но и сбоку салата, чтобы весь «браслет» получился красным.

18. Свеклу покройте майонезом, размажьте его.

19. Осталось придать салату завершенный вид. Покройте его последним, гранатовым слоем по всей поверхности. Чем плотнее будут лежать гранатовые зерна, тем красивее.

20. Прежде, чем подавать салат, ему надо дать пропитаться. Для этого накройте весь салат, вместе со стаканом пищевой пленкой (чтобы он не пропах запахами из холодильника) и поставьте его охлаждаться на 2 часа.

21. Достаньте салат из холодильника, аккуратно выньте стакан (прокручивая). Если хотите, выложите гранатовые зерна на внутреннюю сторону «браслета», где был стакан.

22. Вот и все! Вкусный, яркий, оригинальный салат готов. Украшайте им свой праздничный стол и наслаждайтесь.

Как приготовить гранатовый браслет с говядиной.

Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом и вкусом. Хотя внешне они очень похожи и выкладываются по одному принципу.

Ингредиенты:

  • говядина (можно взять утиную грудку) — 300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • вареная свекла — 1-2 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • гранат — 1-2 шт.
  • майонез (или сметана, или напополам) — по вкусу

Для маринования лука:

  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление салата с говядиной.

1. Сварите овощи и яйца. Также сварите мясо до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду, солить в конце приготовления.

2. Гранат почистите, как было написано в рецепте выше.

3. Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его кубиком, залейте уксусом, положите сахар, соль, размешайте. Оставьте на 20 минут.

4. Грецкие орехи измельчите ножом.

5. Отваренное мясо нарежьте мелким кубиком. Крупные куски будет неудобно выкладывать в форме браслета.

6. Натрите на крупной терке отдельно морковь, картошку, яйца, свеклу.

7. Изюм хорошо промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Заливать кипятком не нужно, потому что в воде остаются все витамины. После этого обсушите изюм бумажными полотенцами.

8. Смешайте морковь с изюмом, немного посолите.

9. Натертую свеклу смешайте с орехами, а также выдавите в нее чеснок через пресс, посолите немного, потому что будет еще соленый майонез.

10. На тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ровным кругом мясо. Смажьте мясо майонезом. Чтобы удобней было это делать, наносите тонкую майонезную сеточку, совсем немного срезав в пакете уголок. Еще удобней сначала смешать мясо с майонезом, а потом выкладывать его на тарелку.

11. Замаринованный лук отожмите и положите на мясо.

12. Следующим выложите картофель, который также нужно смазать немного майонезом. Для формирования слоев и смазывания салата воспользуйтесь гибкой силиконовой лопаткой.

14. Морковь с изюмом тоже смешайте с малым количеством майонеза и сформируйте еще один слой.

15. Свеклу тоже смешайте с майонезом и положите на морковку. Разровняйте этот слой, придайте салату пропорциональную форму.

16. И последний штрих — украшение салата гранатом. Его нужно выложить по всей поверхности и по бокам.

17. Накройте салат пленкой (вместе со стаканом) и поставьте в холодильник настояться на 2 часа. После этого осторожно выньте стакан и можно подавать к столу красивый Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет очень красивый, вкусный и эффектный. Выберите один из двух вариантов, предложенных в статье и приготовьте на любой праздник. Еще вкусные рецепты праздничных салатов читайте

Вконтакте