Салат гранатовый браслет с говядиной и орехами. Салат «Гранатовый браслет» – рецепт с говядиной: классика. Как готовить слоеный салат с копченой курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с говядиной украсит своим видом и потрясающим вкусом любой праздничный стол. Нужно сразу же заметить, что блюдо довольно сложное и приготовить его по-быстрому не получится. Дело в том, что в его состав входит много компонентов (овощи, яйца, мясо и зёрна граната), причём все их необходимо предварительно термически обработать – морковь, свёклу, яйца, мясо отварить, а лук обжарить. И только затем можно приступать к формированию такого изумительно вкусного блюда. Чтобы вы легко и быстро его приготовили, сначала внимательно прочтите мой рецепт с фото.
При презентации салата на блюдо нужно придерживаться схемы, потому как некоторые ингредиенты выкладываются только одним слоем, а другие после измельчения необходимо разделить на две части и чередовать их, промазывая каждый слой соусом майонез.
Поверху салат, выложенный в форме большого кольца, усыпается гранатовыми зёрнами, что придаёт блюду особенного вкуса и эффектного внешнего вида, что придаёт ему сходство с гранатовым браслетом. Также посмотрите и другие .



- мясо говядина отварная – 400 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод граната – 1 шт.,
- соус майонез – 250 гр.,
- соль мелкого помола,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.


Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, готовим для салата ингредиенты. Для этого в подсоленной воде отвариваем до мягкости говядину (в воду можно добавить специи, тогда вкус у мяса будет более ярким). Остужаем мясо и ржем его небольшими кубиками.
Вымываем морковь, картофель и свёклу и варим их до готовности. (Свёклу желательно готовить отдельно).
Затем остужаем овощи, чистим их от кожицы и по отдельности измельчаем на тёрке.
Далее варим яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. Чистим от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле до лёгкого румяного цвета.
Теперь приступаем к формированию салата, для этого ставим по центру блюда стакан и далее укладываем ингредиенты послойно в такой последовательности, промазывая соусом:
Сначала кладём мясо (половину от нормы).




Затем накрываем его морковью.




Далее идёт картофельный слой.






Теперь выкладываем свёклу (половину от нормы) и покрываем её пассерованным луком.




Снова кладём кубики мяса (остаток).




На мясо кладём измельчённые яйца.






Далее покрываем салат слоем свёклы и смазываем майонезом.
И напоследок – посыпаем салат гранатовыми зёрнами. Держите еще такой .




Обязательно даём блюду настояться в холоде пару часов, а перед самой подачей вынимаем из центра блюда стакан и оформленный салат подаём к столу.
Приятного аппетита!

– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.

Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!


Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого , в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.


Собираем «браслет» классическим способом


Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать . Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих - руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • курица - 350 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 80 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
  • Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
  • Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
  • Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.

  • Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
  • Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
  • Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
  • Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.

  • Следующий слой - морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.

  • Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
  • Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.

Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 грамм;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
  • Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
  • Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.

  • Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.

  • Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.

  • Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • свежие яблоки - 2 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • майонез - 70 грамм;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
  • Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.

  • Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).

  • Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.

  • Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
  • Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.

  • Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.

  • Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.

  • Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.

  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.

    А вы готовите Гранатовый браслет?
    Проголосовать

Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • вареная картошка - 4 штуки;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареная свекла - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) - 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • столовый уксус - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
  2. Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
  3. Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
  4. Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
  5. Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
  6. Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
  7. Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
  8. Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
  9. Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
  10. Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
  11. Салат украсить по половинам: одну - черносливом, вторую - гранатом.
  12. Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное - 500 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • гранат - 1 штука;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • листья салата - небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
  • Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
  • Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.

  • Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.

  • Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
  • Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.

  • Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • картофель вареный - 3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • курица вареная - 400 грамм;
  • чернослив - 75 грамм;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
  2. Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
  3. Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
  4. Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
  5. Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет - по своему усмотрению.
  6. Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
  7. Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
  8. Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
  9. Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.

Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей

Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!

Ингредиенты:

  • свекла - 5 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • грецкие орехи - по вкусу;
  • гранат - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • грибы - 150 грамм;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
  • Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой - куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
  • Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
  • Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
  • Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
  • Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
  • Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
  • После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.

Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
  2. Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
  3. Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
  4. В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
  5. Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.