Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей. Салат с куриной грудкой, помидорами черри и моцареллой в йогуртовой заправке Салат с куриной грудкой и черри


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри может заменить один из приемов пищи, поскольку содержит сытные ингредиенты – мясную грудку и яйца. А обилие овощей делает его полезным и красивым. Оригинальная подача этого блюда делает острый салат достойным праздничного стола.
Попробуйте так же приготовить еще



Ингредиенты для салата на одну порцию:
- куриная грудка без кожи – 300 гр.;
- помидоры черри 6-7 шт.;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 1 красная салатная луковица;
- 1 красный болгарский перец с устойчивым дном;
- заправка (майонез, сметана, несладкий йогурт) 1 ст. ложка;
- соус «Табаско» по вкусу;
- веточка мяты для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Что бы приготовить наш острый салат, нужно куриную грудку отварить в течение часа в соленой воде со специями, остудить и нарезать кубиками.




Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лучше брать лук шалот, так как его вкус более легкий и нежный в сравнении с обычным репчатым луком.




Куриное яйцо нарезать кусочками.




Красный болгарский перец подготовить. Для этого от него отрезать верхушку и очистить от внутренностей. Плодоножку не удалять.






Из помидоров черри вырезать плодоножку и нарезать их на половинки. Можно использовать обычные помидоры с плотной мякотью, но внешний вид салата уже не будет таким эффектным.




Все подготовленные ингредиенты выложить на заправочное блюдо, добавить майонез (сметану, йогурт) и несколько капель соуса «Табаско».



Будьте осторожны, поскольку он очень острый. Не забудьте отложить несколько половинок помидоров черри для украшения нашего острого салата с курицей.





Острый салат перемешать и выложить в подготовленный болгарский перец. Крышку от него установить сверху и декорировать кусочком мяты. Поставить перец на тарелку, а половинки помидоров черри разместить по бокам. Сбрызнуть тарелку несколькими каплями соуса «Табаско».
Как мы видим, острый салат с куриной грудкой и помидорами черри выглядит превосходно.




По вкусу наш салат с куриной грудкой и помидорами придется любителям мексиканской кухни. Тем, кто не любит острое, соус «Табаско» можно не добавлять, а если его нет заменить аджикой.



Предлагаем вам приготовить еще

Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!

Почему именно курица — основной компонент салата цезарь

Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.

Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.

А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.

Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.

Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!

Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 70-80 г + -
  • Любой листовой салат (лучше — 100 г + -
  • Батон — 0,5 шт. + -
  • — 0,5 шт. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей

Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.

Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!

Готовим фирменные домашние крутоны

  • Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.

На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.

Подготавливаем курицу для салата

  • Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.

Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.

  • Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.

Делаем пикантную заправку для любимого цезаря

  • Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
  • Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
  • Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.

Собираем наш цезарь на тарелке

  • Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.

  • В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
  • Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!

Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом

А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.

Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 400 г;
  • Китайская капуста – 400 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Майонез легкий – 100 г.

Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
  2. Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
  3. Яйца отвариваем до готовности.
  4. Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
  5. Китайскую капусту шинкуем соломкой.
  6. Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
  7. Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
  8. Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
  9. Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
  10. Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.

Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза. Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом. А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.

В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.

Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов

В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах. Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.

Рецепты салат с курицей и с помидорами

Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;

Помидор – 3 шт.;

Плавленый сырок – 1 шт.;

Маслин — 100 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Майонез;

Приправы.

Способ приготовления:

Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.

Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками. Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски. Измельчаем свежий лук и зелень.

В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 300 г;

Помидоры – 300 г;

Пекинская капуста – 100 г;

Болгарский перец – 1 шт.;

Сельдерей – 3 стебля;

Листья салата;

Петрушка.

Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

Лимон – 1 шт.;

Чеснок – 3 зуб.;

Оливковое масло – 50 мл;

Свежие травы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.

Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Помидор – 3 шт.;

Красное вино – 30 мл;

Листья салата – 50 г;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Перец, соль;

Мед – 2 ст.л.;

Чеснок – 3 зубчик;

Горчица – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Белый хлеб – 1 ломтик;

Листья салата – 100 г;

Сыр пармезан – 100 г;

Картофель – 2 шт.;

Огурец – 1 – 2 шт.;

Майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!

Полезный салат с куриной грудкой станет прекрасным вариантом лёгкого ужина, а также подойдёт к любому праздничному столу. Его приготовление не отнимет много времени, рецепт не содержит труднодоступных ингредиентов, смотрится готовый салат очень красиво и аппетитно, а его вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Особую пикантность и нежную текстуру салату придаёт йогуртовая заправка. В представленном рецепте используется уже готовая заправка промышленного производства, но её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать баночку натурального йогурта с одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки пряных трав или зелени.

Для приготовления салата нужно:

  • 150 грамм салата «Айсберг» (можно заменить салатными листьями);
  • 2 отварных яйца;
  • 12-15 штук помидоров черри;
  • 12-15 шариков сыра моцарелла-мини (либо восемь шариков моцареллы обычного размера);
  • 1 куриное филе без кожи;
  • 1 лист для жарки куриного филе «Магги» (для тех, кто находится на диете можно исключить данный ингредиент и просто отварить куриное филе);
  • 250 миллилитров салатного соуса с йогуртом;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления салата

В первую очередь нужно отбить куриное филе до толщины в полтора-два сантиметра.

Затем развернуть лист для жарки «Магги» и положить на одну сторону подготовленное филе. Второй стороной листа необходимо накрыть филе и слегка прижать завёрнутое филе рукой. Разогреть сковороду без масла и положить в неё завёрнутое филе. Жарить от пяти до семи минут на слабом огне с каждой стороны, проверяя, чтобы специи не начали подгорать. Приготовленное филе нужно переложить на тарелку и дать остыть.

Готовый салат «Айсберг» выложить в салатник (при использовании листьев салата, их необходимо вымыть, обсушить и крупно порезать) и слегка полить заправкой (используя примерно одну четверть).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить на салат.

Стоит отметить, что данный рецепт не подразумевает перемешивания, входящих в салат ингредиентов. Все составляющие салата просто раскладываются в произвольном порядке.

Охлаждённое куриное филе нарезать поперечными тонкими ломтиками и переложить в салатник.

Шарики моцареллы-мини разрезать пополам (если используются крупные шарики, разрезать их на четыре части).

Помидоры черри разрезать пополам.