Салат "цезарь" с красной рыбой. Вкусный салат цезарь с красной рыбой: рецепт к праздничному столу

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты . Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Шаг 2: Готовим соус.


Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут . Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Шаг 3: Готовим салат.


Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.


Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.

Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.

Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?

В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:

  • Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
  • Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.

При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.

Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото



Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вот как нужно готовить этот простой салат:

  1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
  2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
  3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
  5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
  6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт



Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата

Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.

Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:



Теперь приступайте к приготовлению:

  1. Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
  2. Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
  3. Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Креветки, сыр соедините.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
  7. Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.

Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт



Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:

Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • немного соли и перца

Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.



  1. Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
  2. В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.

Теперь приготовьте соус:



Соус-микс — ингредиенты
  • Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
  • Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
  • Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.

Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.

Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!

Салат Цезарь с креветками: постный рецепт



Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.



Готовьте салат так:

  • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
  • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
  • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
  • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
  • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт







Соус-заправка — продукты

Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:

  • Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
  • Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
  • Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
  • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
  • Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.


Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!

Как жарить креветки для салата Цезаря?

Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

  • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
  • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
  • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
  • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт



За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:



  1. Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
  2. Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
  3. Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
  4. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
  5. Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.

Теперь приготовьте соус-заливку:

  • В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
  • Заправьте соусом салат.
  • Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.

Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.

Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт



Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.

Оригинальный и вкусный рецепт:



Готовьте так:

  1. Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
  2. Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
  3. Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
  4. Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
  6. Полейте салат соусом и украсьте помидорами.

Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.

Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт



Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата

Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:



Готовьте салат так:

  1. Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
  3. Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
  4. Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
  5. Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
  6. Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
  7. Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
  8. Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
  9. Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.

Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.

Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм



Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 6,5 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 3,2 грамма

Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.

Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт



Майонезная заправка в Цезаре

Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.

Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.

Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!

Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Цезарь» - это не только вкусное блюдо, но еще при всем при этом простое в приготовлении. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, сложных процессов подготовки и обработки продуктов нет, и каждый новичок в кулинарии сможет его приготовить даже с первого раза. Если учитывать, что такой салат является ресторанным блюдом, то не может не радовать, что его можно приготовить в домашних условиях. Салат «Цезарь» часто готовят , с пармской ветчиной, но сегодня предложим вам новый вариант блюда: салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками. Безусловно, идеально подходит или семга, или форель. Такой салат с красной рыбой получается очень вкусным, он сможет стать ярким дополнением на вашем праздничном столе.




- 100 грамм красной рыбы,
- 1 пучок листьев салата,
- 1-2 свежих помидора,
- 4-6 шт. перепелиных яиц,
- 30-40 грамм твердого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 1 чайн. л. горчицы в зернах,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 2 столов. л. вустерширского соуса.


Пошаговый рецепт с фото:





Чистыми руками нарвем листья салата, добавим туда нарезанные дольками свежие помидоры. Перепелиные яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем на 3-4 части. Нарезанные яйца также кладем в салат. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то используйте куриные, просто они будут чуть крупнее в салате. Я стараюсь купить перепелиные, так как они маленькие и очень красивые. А по вкусу, что перепелиные, что куриные яйца одинаковы на вкус.




Трем на мелкой терке твердый сыр в салат. В идеале кладут пармезан, но можно класть и другой вид твердого сыра.




Нарезаем тонкими слайсами красную рыбу и кладем в салат.




Смешиваем горчицу, вустерширский соус и немного лимонного сока и поливаем такой заправкой салат. Салат дополнительно солить не нужно. В нем есть соленая рыба и прекрасная на вкус заправка, в которой есть соленый вустерширский соус и лимонный сок.






Нарезаем белый хлеб (срезав корки) на маленькие кубики и обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. В сковородку кладем немного чеснока, чтобы гренки стали ароматными. Даем гренкам остыть, а потом присыпаем ими салат. Сразу подаем салат к столу. Bon Appetite!
Любителям морепродуктов еще непременно понравится .

Если сегодня вечером у вас намечается торжество и на пороге голодные гости, которые хотят полакомиться изысканным и необычным блюдом, попробуйте приготовить салат с солёной красной рыбой. Это "чудо-кушанье" заставит гостей не только промолвить несколько комплиментов выдающейся хозяюшке, но и получить колоссальное удовольствие от праздничной трапезы.

А если вы не знаете, с чем сочетать этот вкуснейший и полезнейший продукт, предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами. Интересно? Тогда, приступим!

Салат с солёной сёмгой и креветками

Сочетание креветок, красной рыбы и ароматнейшей чесночной заправки даст просто поразительный результат. Итак, для приготовления этого потрясающего салатика нам необходимы:

Сёмга слабосолёная - 100 г;

Креветки - 100 г;

Капуста морская - 100 г;

Масло постное (лучше оливковое) - 50 мл (2,5 ст. л.);

Чесночок - 2 зубка;

Икра мойвы - 50 г;

Сок одного лимона;

Кориандр сухой.

Приготовление

Для начала приготовим заправку для морской капусты. Для этого смешаем зубочек чесночка, 1 ст. л. предварительно выжатого сока лимона, 1 ст. л. масла оливкового и немного перца. Поливаем заправкой нашу заранее промытую морскую капусту и откладываем в сторону на полчаса для маринования. А тем временем займёмся подготовкой других продуктов. Для этого сёмгу нарежем небольшими кубиками и сварим креветки. Ставим немного воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда наши морепродукты. Варим в течение 2 минут, снимаем, остужаем и чистим.

Теперь приступим к приготовлению заправки для нашего салатика. Для этого тщательно перемешаем сок лимона, оставшееся оливковое масло, мелко порубленный чеснок, икру мойвы и кориандр.

Теперь начинаем формировать наш салат с креветками, красной рыбой и морской капустой. Берём глубокую тарелку. На дно выкладываем морскую капусту, красную рыбу и перемешиваем. Сверху посыпаем креветками и обильно поливаем нашей ароматной заправкой. Вот и всё, наш салат с солёной рыбой приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Рыбный "Цезарь"

Такое знакомое нам блюдо, как "Цезарь", можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с красной рыбой. Для этого блюда нам потребуются:

Сёмга - 150 г;

Яйца перепелиные - 4 шт.;

Белый хлеб или багет;

Сыр пармезан - 50 г;

Черри - 2 шт.;

Салат - пучок;

Горчичка, лучше дижонская - 1,5 ч. л.;

Яблочный уксус (как вариант, свежевыжатый лимонный сок) - 1,5 ст. л.;

Чесночок - 3 зубка;

Оливковое масло - 75 мл;

Перец, соль.

Пошаговое приготовление

Нарезаем нашу рыбку крупными кусочками. Яйца отвариваем в течение 5 минут и закладываем их в холодную воду. Смешиваем 1 зубочек чесночка и 40 мл масла оливкового. Этой смесью поливаем предварительно порезанные кусочки хлеба и закладываем в духовку для подсушивания. Помидоры и яйца делим на 2 части. А теперь займёмся нашей ароматной заправкой. Для этого смешиваем в блендере горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль. Начинаем формировать наш салат "Цезарь" с красной рыбой. Для этого на тарелку выкладываем зелёный салат, сверху семгу, поливаем заправкой, посыпаем сухарями. Затем следуют яйца и помидоры. Снова поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. И всё! Наш нежнейший салатик приготовлен.

Приятной вам трапезы!

"Вкусный" салат

Помидоры, красная рыба и зелёный салат в данном случае будут прекрасно гармонировать, главное, правильно подойти к приготовлению соуса для этого замечательного блюда. Итак, для "Вкусного" салата нам потребуются:

Любая слабосолёная красная рыба - 250 г;

Помидоры черри - 7 шт.;

Зелёный салат;

Масло постное или оливковое - 100 мл;

Горчичка сладкая - 30 мл;

Соус соевый - 30 мл;

Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл;

Сахар - 0,5 ст. л.;

Кунжутные семена - 1,5 ст. л.;

Масло из кунжута - 0,5 ст. л.

Как готовить

Чтобы салат с солёной красной рыбой вышел вкусным и необычным на вкус, следует приготовить соус. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, соевый соус, семена кунжута, масло оливковое, горчицу и кунжутное масло. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Салат рвём, помидоры делим на две части. А теперь формируем наше блюдо. На тарелку выкладываем салат, затем рыбу и помидоры. Обильно поливаем нашей ароматной заправкой, настаиваем 20 минут и подаём к столу. Всё, готов вкусный салат с красной рыбой.

Приятного вам аппетита!

Рыбный салатик с авокадо

Авокадо отлично сочетается с морскими продуктами и придаёт блюду нежность и неповторимость. Итак, для того чтобы приготовить салат с солёной красной рыбой и авокадо, нам потребуются:

Слабосолёная красная рыба, любая - 150 г;

Креветки - 150-170 г;

Авокадо - 1 шт.;

Пекинская капуста - полкочана;

Перец болгарский - 2 разноцветных;

Икра красная - 50 г;

Оливковое или постное масло - 2 ст. л.;

Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.;

Чесночок - 1 зубок;

Приготовление

Для начала сварим наши креветки. Для этого немного воды нальём в кастрюлю и поставим её на плиту. Дождёмся закипания, закинем туда морепродукты, посолим и проварим их в течение 3 минут. Далее достанем, подсушим и почистим. Красную рыбу порежем небольшими кусочками. Перчик болгарский - соломкой, капусту нашинкуем. Авокадо почистим, польём лимонным соком (чтобы не образовались тёмные пятна) и нарежем небольшими кубиками.

А теперь подготовим заправку. Для этого смешаем соль, оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, порубленную зелень. Начинаем формировать наш салат. Смешиваем все ингредиенты с соусом, украшаем красной икрой и всё, наш вкусный салат с солёной красной рыбой и авокадо приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Как видно, солёная красная рыбка сочетается со множеством различных продуктов, поэтому любая хозяюшка имеет прекрасную возможность поэкспериментировать на своей кухне.

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.