Салат белый рояль. Белый салат. Как сделать из помидора розу

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:


Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Как приготовить салат белый рояль - 8 разновидностей

Салат Белый рояль - классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль - пикантный

Для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой - куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой - грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой - свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 500 гр.
  • Отварной картофель - 2 шт. среднего размера
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком - 500 гр.
  • Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Замечательный салат из советских времен в новом формате.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) - 300 гр.
  • Вареные яйца - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш. Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) - 150 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно. Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки. Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка - 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук - 50 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки. Посыпаем ореховой крошкой - этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш. Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Салат Белый рояль фруктовый

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.

Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?

500 г мяска куриного

300 г грибы

3-4 шт. яйца

2 шт св. огурец

И 100 г сыр

Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.

Выкладываются слоями:

Отварная курица

Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)

Жареные грибочки

Снова майонез

Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)

Опять майонез

Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)

И снова майонез!

Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.

Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт пошагово с фото, даже мужская половина, сможет приготовить такой салатик для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Для украшения:
  • Сыр плавленый
  • Оливки черные без косточки
  • Петрушка
  • Морковь вареная


Как приготовить салат «Белый рояль»

Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.

Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.

Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.

Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.

Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.

Тизерная сеть

Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.

На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить.
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.

Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.




Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:






Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.






Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.






От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.






Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.











Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.





Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.








Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.






Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.











Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.








На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.






Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.






Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.





Приятного аппетита!







Старинская Леся





Так же вкусно и оригинально получается

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.

Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.

Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.

Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Зелень.
  • Помидоры ччерри- 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное угощение

Оригинальный, эффектный, безумно вкусный салат «Белый рояль» произведет настоящий фурор, украсив собой праздничный стол.

Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам. Поэтому приготовить салат «Белый рояль» , воспользовавшись рецептом с фото, сможет каждый мужчина, чтобы порадовать свою любимую на 8 марта, день рожденья, 14 февраля.

Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений.

Единого рецепта салата «Белый рояль» нет, ведь таким образом можно оформить практически любую слоеную закуску. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы.

Кто-то добавляет в салат орешки (фундук, миндаль, грецкие), ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными. В любом случае вкус готового блюда получается изумительным.

При оформлении салата «Белый рояль» поможет фото, самое главное, выложить ингредиенты аккуратно, создавая нужный силуэт. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр., в общем, как подскажет фантазия.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя "ступеньку".
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части "рояля".
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Варианты

Еще один рецепт позволяет пошагово приготовить совершенно иной салат «Белый рояль», который можно оформить, взяв идею с фото.

  1. Для этого следует нарезать кубиками копченое куриное филе, смешать его с майонезом.
  2. Крупное сладкое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, так же смешав с майонезом.
  3. На крупной терке измельчить сыр, оставив небольшой прямоугольный кусок для оформления. Сыр также перемешать с майонезом.
  4. Сварить яйца, измельчить отдельно белки с желтками. Последние перемешать с майонезом.
  5. На сухой сковородке пожарить любые орехи (лучше всего фундук), после чего измельчить их в крошку.

  • На плоском блюде выложить слоями 2/3 курицы и яблок, покрыть всеми желтками, посыпать орехами.
  • Далее выложить 2/3 тертого сыра и поверх распределить белки.
  • Рядом сформировать ступеньку из оставшейся курицы, яблок, сыра, также покрыть белками.
  • На нижней части выложить "клавиши" из нарезанного тонкими пластинками оставшегося сыра.
  • Из нарезанных соломкой маслин сделать черные клавиши.

Украсить по своему усмотрению. Охладить перед подачей.