Салат "баба - яга". Салат "баба - яга" Салат баба яга рецепт


Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным - он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Непростой рецепт салата «Баба-Яга» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.
Салат "Баба - Яга"

Этот салат из тех, что готовится на каждый день и съедается очень быстро. Однако приготовить его можно и на праздник(немного украсив на свой вкус) так как салат очень вкусный.

Потребуется:

количество ингредиентов я не пишу, можно брать "на глазок" (например, если вы любите мясо, кладите больше мяса, если любите овощи, можно больше овощей добавлять и меньше мяса).

Терка для моркови по- корейски

Говядина или телятина (постная свинина тоже подойдет)

Морковь

Картошка (можно вместо нее взять чипсы и поломать их или готовый картофель фри)

Майонез

Приготовление салата Баба Яга:

1. Возьмите терку длят моркови-по корейски и натрите в ней все овощи: картошку, капусту, морковь и свеклу, разложив их на отдельные тарелочки.

2. Тертый картофель обжарьте в большом количестве масла (если есть фритюрница можно в ней пожарить, сделав картофель фри).

3. Мясо нужно нарезать как можно тоньше (в длинку), посолить, поперчить и обжарить.

4. Капусту немного подсолите.

5. Выложите все овощи на плоскую тарелку кучками вокруг стакана как показано на фото

6. Уберите стакан и в углубление его положите майонез.

7. Аккуратно смешайте все ингредиенты.

Салат простой и вкусный!

Салат с ветчиной Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным - он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы! Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

0 59532

Фотогалерея: Салат «Баба-Яга»

Салат с ветчиной Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным - он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы! Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Ингридиенты:
  • Ветчина 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль экстра 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  • Шаг 2 Нарезаем картофель соломкой.
  • Шаг 3 Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  • Шаг 4 Вынимаем картофель из масла и солим.
  • Шаг 5 Ветчину нарезаем соломкой.
  • Шаг 6 Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  • Шаг 7 Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  • Шаг 8 Готовые яйца нарезаем соломкой.
  • Шаг 9 Сливаем с горошка маринад.
  • Шаг 10 Нарезаем огурцы соломкой.
  • Шаг 11 Помидоры так же нарезаем соломкой.
  • Шаг 12 Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  • Шаг 13 Нарезаем кубиками лук.
  • Шаг 14 Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.