Сёмга в духовке рецепты. Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Запекаем филе красной рыбы с горчицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкусный десерт я готовлю уже давно, и он пользуется неизменным успехом у моих домочадцев. По своему составу он вполне подходит для , а также для тех, кто стремится к рациональному питанию. Из жирного в нём присутствует только сметана, но и её можно взять с пониженным содержание жиров.



Ингредиенты:

- сметана – 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- бананы – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- чернослив – 80-100 г;
- грецкие орехи – 80-100 г;
- желатин – одна или полторы столовые ложки, в зависимости от того, какой консистенции желе вы хотите получить. Лично я предпочитаю желе более нежной консистенции и беру одну столовую ложку желатина;
- ягоды голубики и физалиса для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Вначале отложите нужное количество желатина для приготовления сметанного желе с фруктами.




Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и дайте набухнуть в течение 20-25 минут.




А пока подготовьте все составляющие желейного десерта со сметаной. Мелко нарежьте яблоко, удалив предварительно семечки.






Также мелко нарежьте грушу.




Чернослив переберите, промойте и порежьте соломкой.

Кстати, если вы любите полезный и вкусный чернослив, то предлагаем вам приготовить .





Бананы тоже нарежьте мелкими кубиками.










Взбейте сметану миксером, постепенно добавляя в неё сахар. Измельчите грецкие орехи.




К этому времени должен набухнуть желатин и впитать всю воду.




Поставьте набухший желатин в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился,но не закипел. Влейте растворённый желатин в сметану, перемешайте её.






Положите в сметану груши, перемешайте.




Положите в сметану яблоки, перемешайте.




Добавьте в будущее сметанное желе бананы, перемешайте.




Добавьте чернослив, перемешайте.






И наконец, добавьте грецкие орехи и всё перемешайте.




Разложите десерт в креманки, украсьте ягодами голубики и физалиса или как-то иначе, на Ваше усмотрение. Поставьте десерт в холодильник для застывания.




Через два-три часа, когда сметанное желе с фруктами застынет, его уже можно подавать на стол.



А еще предлагаем вам приготовить

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Десерт с фруктами из сметаны и желатина

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

Как приготовить:


Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.

Сметанный десерт «Битое стекло»

Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 125 калорий.

Как приготовить:

Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

Лакомство из сметаны с желатином и творогом

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпать в небольшую миску.
  2. Влить молоко и перемешать тщательно.
  3. Дать настояться ему тридцать минут.
  4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
  5. После этого соединить его с пудрой.
  6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  7. К творогу ввести сметану и желатин.
  8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
  9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
  10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

Совет: какао можно исключить из рецепта.

Ягодный десерт с добавлением зефира

Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
  2. Дать набухнуть минут двадцать.
  3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
  4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
  5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
  6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
  7. Выложить туда зефир.
  8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
  9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
  10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

Чернослив с грецким орехом в сметане

Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 187 калорий.

Как приготовить:

  1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
  4. Обязательно обсушить их.
  5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
  7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
  8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
  9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
  10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
  11. Затем растворить его на водяной бане.
  12. Сметану в это время взбить с пудрой.
  13. Потом сразу же соединить с желатином.
  14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
  15. Убрать в холодильник на три часа.

Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

Как приготовить необычный торт с печеньем

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)