С чем пить джин: самые лучшие способы. Как пить джин

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.


Перегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.


Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

Ценители умеют наслаждаться вкусом. Но удовольствие будет доступным только в том случае, если уметь правильно употреблять алкоголь. А

Как подавать?

Подача важна, ведь правильная посуда - это половина успеха. Из чего и как пить джин «Бифитер» или любой другой? Подготовьте небольшие рюмки. Они должны быть невысокими (чтобы аромат чувствовался в полной мере) и иметь толстое дно (так жидкость не будет быстро нагреваться). А коктейли употребляются из прямых и высоких стаканов.

Как пить джин «Бомбей»: прохладным или ледяным? Подаётся данный напиток в охлаждённом виде. Лучше на 10-20 минут поставить бутылку в морозильную камеру холодильника. В случае коктейля можно и даже нужно добавить несколько кубиков льда.

Каким способом употреблять?

С чем пить джин? Гурманы и ценители данный напиток употребляют в чистом виде. Он имеет довольно специфический вкус с нотками можжевельника, а после первого глотка во рту ощущается холод, который потом превращается в тепло, разливающееся по всему телу. Цедить джин не нужно, он весьма крепкий (около 37,5 градусов), хотя некоторые считают, что именно так можно получить наслаждение. Но лучше употребить напиток залпом.

С чем пить джин, если он кажется слишком крепким и горьким? Оптимальный вариант - тоник. Пропорции зависят только от личных предпочтений. Если хотите насладиться крепостью, смешайте ингредиенты в равных частях. А для любителей чего-нибудь полегче оптимальной будет пропорция 1:3. Но тоник можно вполне заменить каким-нибудь соком (апельсиновым, грейпфрутовым или яблочным) или газированной водой (можно сладкой).

И наконец, можно сделать коктейль с таким напитком. Ниже несколько вариантов.

Коктейль «Мартини». Для его приготовления потребуются джин и вермут. Пропорции могут быть разными. Так, если хотите отведать известный «Мартини Драй» (что переводится как «сухой»), то смешайте напитки в равных частях. Но в шейкере коктейль не встряхивается, он подаётся в специальной высокой рюмке. На дно для украшения и улучшения вкуса часто кладут оливку или лимонную цедру.

«Веспер» - любимый Смешайте одну часть водки с тремя частями джина «Gordon’s» и половиной части вермута «Kina Lillet» (или другим, но непременно качественным). Встряхните всё, положите большое количество льда и подавайте с долькой лимона.

Чем закусывать?

С чем пить джин? В качестве закуски можно использовать копчёное корейку, бекон или что-то другое. Подойдёт запеченная рыба. Гарнир может быть любым, но не слишком тяжёлым и жирным. Отлично с джином сочетаются все сорта сыра с не слишком ярко выраженным вкусом (иначе напиток «потеряется» на фоне закуски). А можно подать фрукты: яблоки, груши, ананас, виноград и любые цитрусовые.

Закусывать сразу не стоит, дайте вкусу разойтись по вашему телу, немного подождите, затем приступайте к трапезе. А вот запивать такой напиток знатоки не рекомендуют, это приведёт к тому, что ароматы и вкусы перемешаются. А тогда смысл питья джина потеряется, ведь послевкусие не почувствуется.

Приятного вечера вам!

Джин - пряный напиток с характерным вкусом, крепость которого - от 37,5%. При изготовлении напитка добавляется корень фиалки, миндаль и кориандр, от чего он получает сильный пряный вкус и становится одним из любимых составляющих сложных коктейлей. Многие бармены говорят, что джин - напиток, позволяющий создавать настоящие произведения искусства, ведь он отлично сочетается со множеством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин - напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Рецепты коктейлей

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями: апельсиновыми, яблочными, вишневыми и даже сливовыми. Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его создания берется: 100 мл джина, 200 мл тоника, долька лимона, лед. Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для работы потребуется: 20 мл джина, по 10 мл сухого и rosso вермута, 20 мл апельсинового сока. Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев - коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского и благодаря своему глубокому темному оттенку легко может стать украшением стола.

Для работы требуется: 30 мл джина, по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо, 10 мл апельсинового сока. Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для приготовления требуется: 20 мл джина, 30 мл грейпфрутового сока, около 200 грамм раздробленного льда. В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания. Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления необходимо: 15 мл джина, 15 мл любого черносмородинового ликера, 20 мл лимончелло, грамм черного перца (молотого). На дно стопки выливается джин, затем - Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль, в состав которого входят: 30 мл кофейного ликера, 30 мл джина, 30 мл жирных сливок, размолотый мускатный орех и 200 грамм льда. Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления необходимо взять по 20 мл: мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления требуется: 40 мл джина, 20 мл сиропа из смородины, 100 мл спрайта. Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед. По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Арно

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке. Для его приготовления требуется: по 30 мл персикового ликера, сухого вермута и джина, а также несколько кубиков льда. Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Авторские коктейли

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.
Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания - джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Рецепты коктейлей с джином

4.4 (87.5%) проголосовало 8

Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.


Коктейль из чая с бергамотом и джином

Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.

Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.


Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

Спиртное:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

Чем закусывать джин

Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом (в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода). Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем.

Более привычные для русского человека закуски к джину:

1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.

2. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки.

С огурцом можно пить даже джин-тоник

3. Креветки (на тостах или в виде креветочного салата).

4. Жареная рыба с картошкой (традиционное английское блюдо – fish&chips).


Сытно и вкусно

5. Мягкий сыр с плесенью – чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим.

6. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожными, темным шоколадом, десертами.

Многим из нас дарили различные дорогие алкогольные напитки, или мы сами из интереса приобретали что-то новенькое экзотическое, чтобы попробовать и обрести новые ощущения. Прежде чем его купить и употребить, следует изучить несколько тонкостей. К примеру, узнать, с чем обычно пьют джин , как его пьют, нужна ли к нему закуска и подобные нюансы.

Эта статья направлена именно на то, чтобы слегка прояснить все эти вопросы. Скоро вы поймете, как нужно пить этот напиток различными методами, дающими возможность оценить все вкусовые прелести данного божественного эликсира.

Немого о самом джине

Джин был придуман голландцами , но истинная популярность приходит благодаря английскому влиянию. Он представлен в виде алкогольного напитка, который имеет крепость 34-47 градусов. Его изготавливают за счет настаивания спирта из пшеницы на можжевельнике и прочих пряностях. Потом его дистиллируют (перегоняют) в готовую настойку.

Благодаря можжевельнику , который сочетается с иными видами трав, ему придается непередаваемый сухой вкус, так обожаемый ценителями.

Имеется несколько методов, как употреблять джин. Вкус в каждом из случаев весьма отличается друг от друга, и позволяет узнать данный алкогольный шедевр с абсолютно иной стороны.

Как пить чистый джин

В чистом виде его употребляют с закуской . Наилучшей закуской будет лимон, маслины, ценители предпочитают и маринованный лук. Такая закуска сможет сохранить вкус и не испортить его какими-то примесями, превратившись в замечательное дополнение.

Вы можете поэкспериментировать и с прочими закусками, главное не переусердствуйте. Это не должны быть закуски с резкими вкусовыми качествами, так как в противном случае, вы попросту не услышите вкуса.

Что же касается способа, как его пить, то его следует пить подобно коньяку, понемногу, чтобы распробовать весь колорит вкуса. Не следует выпивать сразу всю рюмку, как это делается с банальной водкой. Так вы не почувствуете всего букета послевкусия.

Как пьется разбавленный джин

Очень часто джин предпочитают пить в разбавленном виде . Его могут смешивать с различными жидкостями, о которых мы поговорим немного позже.

Что же касается пропорций , то, как таковых их не существует, и его разбавляют по своему вкусу. Наиболее актуальной является сочетание один к одному . То есть стакан наполняют до половины джином, потом добавляют то же количество безалкогольной составляющей.

Самым основным преимуществом данного метода является то, что вы можете регулировать, какое количество спиртного налито в ваш бокал и меньше пьянеть, в тоже время, продолжая смаковать замечательный вкус этого неповторимого алкогольного шедевра.

Плюс, он имеет довольно много удачных сочетаний и с иными спиртными напитками. К примеру с ликерами либо вермутами , но это больше относится уже к теме коктейлей, которую мы продолжим дальше.

Коктейли с использованием этого напитка

Третьим, и наиболее популярным, методом употребления этого шедевра, является добавление его в разнообразные коктейли . Благодаря его мягкости и довольно высокой чистоте вкуса, этот напиток можно смешать с иными составляющими. Мы получим замечательный результат с умеренной крепостью коктейля.

Наиболее распространенным коктейлем с использованием джина, является «Джин-тоник» .

Он был придуман британскими военнослужащими, которые проходили свою службу на территории индийского государства. Благодаря ему, солдаты могли утолить свою жажду и в тоже время уберечь себя от заражения малярией. После, воины вернулись к себе на родину и не стали изменять традициям. Они приучили к употреблению джина с тоником все население британских островов.

Если говорить о рецепте, то следует заметить, что он является довольно простым:

  1. Чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться высокий бокал из стекла.
  2. На одну треть заполняется льдом.
  3. Добавляется, по пропорции один к двум джин и тоник.
  4. Украсить такой шедевр можно при помощи небольшого кусочка лимона.

После чего ваш коктейль будет готов. Преимуществом такого изысканного напитка является низкая крепость, а также неповторимый вкус.

С чем пьют джин: 10 сочетаемых продуктов

И наконец самое главное, с чем же можно употреблять этот божественный эликсир. В этой теме хотелось бы представить вашему вниманию 10 самых распространенных продуктов , которые отлично совмещаются с джином:

  1. Конечно, вершину этого топа представляет тоник, который как уже упоминалось выше, стал легендарным ингредиентом для одного из коктейлей.
  2. Также большой популярностью пользуется джин со льдом. Лед служит отличным охладителем для джина, что еще больше подчеркивает его вкус.
  3. Замечательным сочетанием отличается употребление его с лимоном и прочими цитрусовыми. Благодаря кислинке, вкус получается еще более гармоничный.
  4. Нельзя не оставить без внимания и соки (преимущественно цитрусовые) вместе с которыми этот напиток приобретает отличный вкус и становится не таким крепким.
  5. Также довольно часто джин смешивают с минеральной водой, содовой или колой, что также открывает его новые грани.
  6. Большой популярностью в качестве закуски, как уже было сказано ранее, пользуются маслины и маринованный лук, которые благодаря мягкости, не перебивают вкус этого напитка.
  7. Также многие гурманы любят пить этот напиток с разными сладкими блюдами, например пирожными.
  8. Отлично сочетается джин с темным горьким шоколадом.
  9. Сыр также отлично подходит в качества закуски, особенно твердых сортов, например «Пермезан», «Гауда», «Пошехонский».
  10. Мясная нарезка, бекон, суджук - отличное дополнение к напитку.