Рулет из яиц с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом - рецепт

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Рецепты

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.

Когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему чаю из продуктов, которые есть под рукой и при этом потратить минимум времени — идеальным вариантом станет рулет бисквитный с повидлом.

Его приготовление займет около 20 минут, а для начинки нежного бисквита можно взять любое повидло, варенье или джем, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 4 куриных яйца.
  • 170-граммовый стакан сахара.
  • 170-граммовый стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • Около 200 граммов повидла или джема.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт имеет очень простой. Яйца достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления теста, чем они холоднее, тем лучше они взобьются. Разбить яйца в чистую и сухую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Миска для взбивания обязательно должна быть сухой, так как даже капля воды помешает яйцам взбиться как следует. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Муку просеять в миску с яйцами, чтобы насытить ее воздухом, тогда готовое тесто будет воздушным. Добавить в миску ванильный сахар и разрыхлитель и не спеша смешать все силиконовой лопаткой, поднимая тесто как бы снизу вверх, чтобы не дать кислороду выйти.

Когда тесто готово, застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Это делается для того, чтобы бисквит легко снимался после выпечки и не сломался. Вылить тесто на пергамент ровным слоем и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекать бисквит нужно около 8 минут, пока он не будет желтым, затем достать противень и скатывать рулет, пока бисквит еще горячий. Если он остынет, его невозможно будет скрутить в рулет, не сломав. Слегка приподнимите один край, чтобы он начал закручиваться внутрь, затем смажьте бисквит повидлом и скрутите рулет.

Как видите, в рецепте бисквитного рулета с повидлом нет ничего сложного. Сверху его можно намазать сметаной, смешанной с повидлом, чтобы бисквит был сочнее, но можно его просто украсить. Украшать бисквит стоит после того, как он хорошо остынет. Можно посыпать его орешками, сахарной пудрой, миндальными лепестками, шоколадной стружкой или полить тонкой струйкой варенья.

Простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка - бисквитный рулет с повидлом. Десерт принесет больше пользы, чем покупная магазинная сладость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

На прилавках кондитерских магазинов очень соблазнительно выглядят пирожные, кексы, рулеты... Магазинная продукция очень вкусная, однако, домашние изделия приготовленные самостоятельно значительно лучше. Если у вас есть варенье, джем или другая консервация, то испеките бисквитный рулет с повидлом. Это десерт родом из детства, поэтому для многих остается любимым. Он быстро и легко готовится, что делает его любимым для всех хозяек. Выпечка легкая, нежная и ароматная, т.к. бисквитное тесто мягкое и тонкое. К тому же он полезный, т.к. имеет натуральную начинку. Подойдет бисквитный рулет с повидлом для любой ситуации. Его готовят в будничный день для семейного полдника, и к праздничному чаепитию. А если рулет красиво украсить, то его можно преподнести в подарок. Ведь домашняя выпечка, приготовлена с любовью всегда получается вкусной, симпатично и аккуратно смотрится.

Чтобы бисквит получился сочнее и нежнее, начинку берите умерено жидкую. Если варенье плотное, то коржи предварительно пропитайте сладким сиропом. Для аромата можете добавить корицу, ваниль или цитрусовую цедру. Перед сервировкой рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Также его часто поливают глазурью или помадкой, украшают ягодами, фруктами и шоколадной стружкой. Вместо повидла для начинки можете использовать заварной или сметанный сладкий крем, взбитые сливки, шоколадную пасту и т.д. Взяв на заметку простую технологию формирования и выпекания бисквитного рулета, можно каждый раз экспериментировать и создавать десерт в новом исполнении!

  • Калорийность на 100 г - 245 ккал.
  • Количество порций - 1 рулет
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Порошок корицы - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблочное повидло - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 100 г

Пошаговое приготовление бисквитного рулета с повидлом, рецепт с фото:

1. Желтки отделите от белков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

2. К желткам добавьте сахар и миксером взбейте до воздушной белой массы лимонного цвета.

3. К белкам добавьте щепотку соли и чистыми сухими венчиками взбейте до пышности, воздушных пиков и белой нежной массы.

4. К желткам введите белки и медленно перемешайте, чтобы они не осели, но получилась однородная масса.

5. Добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и приобретет воздушность, от чего выпечка станет нежнее.

6. Добавьте пищевую соду и миксером вымешайте тесто до однородности. Работайте им на медленных оборотах, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

7. Противень застелите пергаментом, который смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Распределите его ровным прямоугольным пластом толщиной не более 1 см.

8. Отправьте корж в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна легко входить, при этом не оставаться налипания теста.

9. Горячий корж снимите с пергамента и сверните рулетом. Оберните его пергаментом, сверху полотенцем и оставьте до полного остывания.

10. Затем холодный корж разверните.

11. Сразу нанесите яблочное повидло и присыпьте порошком корицы.

12. Сверните его обратно в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался. Спустя это время, снимайте пакет с бисквитного рулета с повидлом, присыпьте его порошком какао или другой посыпкой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с вареньем.

Бывает так, что заработались, в магазин зайти не успели, пришли домой – а тут неожиданные гости, которым и к чаю нечего предложить. В таких случаях не помешает знать, как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях, из тех компонентов, которые отыщутся практически на любой кухне.

Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях на сгущенном молоке

Если у вас нашлась в шкафу банка сгущенки и банка абрикосового варенья, проблема решена! Нужно еще:

  • одно яйцо;
  • щепоть соды (гашеной уксусом);
  • 250 гр. муки.

Перемешайте в миске или миксере составляющие – получится тесто такой консистенции, как на оладьи. Выстелите противень бумагой для выпекания, вылейте массу и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Пока печется основа, на салфетку насыпьте тонким слоем сахарный песок. Готовый корж опрокиньте на салфетку удалите бумагу. Еще горячим смажьте вареньем или повидлом и быстро сверните, приподнимая край салфетки. Если замешкаетесь, корж остынет и разломается.

Подобным же образом делается рулет на сгущенке и крахмале. Все то же самое, только вместо муки следует взять картофельный крахмал. Тогда корж после выпекания выйдет очень светлым, легким и главное – эластичным, свернуть его не составит никакого труда.

Готовое лакомство переложите на красивое блюдо, по желанию присыпать сахарной пудрой – и к столу!

Этот вариант еще неприхотливее. Соедините в миске два стакана муки, одно яйцо, стакан сахара. Добавьте чашку крепкой заварки, затем погашенную уксусом соду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, таким, чтобы без проблем можно было его раскатать скалкой. Если есть необходимость, подбавьте муки.

Раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно в сантиметр. Смажьте джемом – очень вкусно получается с перетертой черной смородиной. Сверните, но не слишком плотно, тесто увеличится в объеме. Уложите в форму и поставьте в духовку 25-30 минут (температура 160 градусов). Аромат будет просто потрясающий, сбегутся даже соседи! Горячий рулет присыпьте смесью пудры и корицы в порошке, разделите на порции и угощайте гостей.

Это тоже очень простой и доступный рецепт, понравится любителям легкой, воздушной, не сухой выпечки.

1. Отделите белки от желтков пяти яиц.

2. Разотрите желтки с сахаром, а белки взбейте, как на безе.

3. Соедините все с мукой – 1 стакан.

4. Бисквитную массу распределите ровным слоем на смазанном маслом противне, длительность выпекания – четверть часа.

5. Вынимайте готовый корж на салфетку, как и в первом рецепте. Еще горячим покройте повидлом, быстро сверните в рулет.

6. Теперь снова поместите рулет в горячий духовой шкаф, чтобы он прихватился, не ломался и не разворачивался – достаточно будет нескольких минут.

7. Еще горячим покройте растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и рублеными орешками.

Вариантов приготовления рулета с наполнителем из фруктового повидла или джема очень много. Для экспериментов подойдут в буквальном смысле любые ингредиенты, которые окажутся под рукой. Попробуйте испечь угощение на дрожжевой, песочной или слоеной основе. А если лень возиться, купите готовый полуфабрикат, и тогда процесс займет вообще считанные минуты: раскатать, смазать повидлом и отправить в духовку. А гости будут наслаждаться вкусным десертом и хвалить расторопную хозяюшку.

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

Ингредиенты

  • Мука — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблочное повидло — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин

Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.

Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.