Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото. Как сделать рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью и колбасой, сыром, яйцами, грибами

2018-04-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4463

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

15 гр.

240 ккал.

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.

Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Этот вариант рулета не только с морковью, но и с колбасой, а готовится он буквально пять минут. Дополнительно понадобится немного мягкого сыра, можно заменить сметаной либо майонезом. Выбираем копченую или вареную колбасу, ветчину, сосиски тоже подойдут. Количество продуктов на один лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш армянский;
  • 250 г моркови;
  • 150 г колбасы;
  • 120 г мягкого сыра.

Как быстро приготовить

Режем колбасу мелкой соломкой. С морковки сливаем маринад. Можно ее немного покрошить, чтобы потом рулет легче было употреблять, кусочки не тянулись. Смешиваем.

Смазываем тонкий лаваш сыром. Можно заменить майонезом или другим готовым соусом, например, тартар, горчицей, аджикой. Выкладываем морковку с колбасой, скручиваем и закуска уже готова к употреблению. Если есть свободное время, все же лучше ей дать немного постоять.

Таким же способом можно готовить быстрые рулеты с добавлением копченой курицы либо бекона, буженины и просто отварного мяса.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с корейской морковью и грибами

Можно делать подобные рулеты с маринованными грибочками. В этом варианте используются свежие шампиньоны, их понадобится обжарить. Дополнительно нужен майонез. Можно такую закуску готовить в постном варианте (для вегетарианцев), тогда берем соответствующий соус без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 250 г моркови корейской;
  • большой лаваш;
  • 4 шампиньона;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Жарим грибы. Начинать нужно с шампиньонов, чтобы они остыли. Промываем, но не замачиваем, иначе они напитаются водой. Режем пластинами. Закидываем в сковородку и доводим до готовности. При использовании маринованных грибов, их тоже можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус и убрать рассол. Остужаем грибочки.

Отжатую корейскую морковку перекладываем в миску. Добавляем к ней измельченную зелень, размешиваем.

Смазываем лаваш майонезом. Берем обычный или постный вариант, можно заменять другими соусами, добавлять кетчуп, горчицу или взять плавленый кремовый сыр. Выкладываем кусочки грибов, а затем и морковку с зеленью. Не забываем один край оставить свободным, а лучше треть лаваша, чтобы пустой лепешкой обернуть рулет.

Даем свертку настояться и пропитаться. Через час нарезаем рулет с морковкой кусочками, подаем в качестве закуски или используем для перекуса.

Желательно лаваш перед наполнением сначала обрезать, убрать округлые края. В этом случае рулет получится ровным и одинаковой толщины.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с корейской морковью «Тройной»

Для такого рулета дополнительно понадобится ветчина и свежий огурец. Хотя, с солеными огурчиками все тоже замечательно получается. Сыр используется двух видов. Один продукт мягкой консистенции из ванночек, можно брать сливочный вкус или с грибами и зеленью. Также нужно немного твердого тертого сыра.

Ингредиенты

  • 0,25 кг морковки корейской;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 лаваша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем укроп, размешиваем соус. Листы лаваша лучше сразу обрезать, придавая форму аккуратных прямоугольников. Один из них смазываем тонким слоем соуса, посыпаем нарезанной мелко ветчиной.

Второй лаваш смазываем оставшимся соусом. Выкладываем порезанную корейскую морковку. Накрываем первую лепешку.

Твердый сыр измельчаем. Смазываем последний лаваш мягким сыром, перекладываем на слой с морковью. Сверху посыпаем твердым сыром. Сюда тоже можно добавить немного зелени.

Скручиваем все три лепешки тугим рулетом, плотно оборачиваем пакетом. Убираем пропитываться на два часа.

Можно ветчину предварительно обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Или к сыру добавить порезанный болгарский перец.

Вариант 5: Миниатюрные рулеты из лаваша с корейской морковью и фаршем

Сытный вариант небольших рулетов с корейской морковью и мясным фаршем. Такое блюдо лучше подходит для перекуса, чем для закуски. Его удобно брать с собой в дорогу. При использовании нежирного куриного фарша получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-180 г корейской морковки;
  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло

Как приготовить

Обжариваем на любом масле порезанный лук и фарш до готовности. Приправляем солью. Другие специи не нужны, так как их много в корейской моркови. Ее просто нарезаем мельче, сцедив перед этим жидкость. Смешиваем их между собой, заправляем укропом.

Листочки лаваша нужно порезать полосками по пятнадцать сантиметров. Необязательно использовать нож, ножницами получается быстро и удобно. Каждую полоску смазываем майонезом или сметаной, но только не толсто, слегка для сцепления.

Половину полосы покрываем мясной начинкой с корейской морковью. С этой части и начинаем скручивать рулет, постепенно двигаясь к свободному концу. Также поступаем с остальными полосками и начинкой.

Оставляем рулеты из лаваша пропитаться хотя бы на полчаса. Можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Нарезать их желательно острым ножом и не прямо, а наискосок, словно палку колбасы.

Необязательно такие рулеты подавать в холодном виде. Их можно обжарить на обычной сковороде или с рифленой поверхностью гриль. Готовить долго не нужно, только до легкой корочки на лаваше.

Вариант 6: Рулет из лаваша с корейской морковью

Этот вариант рулета с болгарским перцем, корейской морковью и крабовыми палочками, которые с ней отлично сочетаются. Дополнительно для закуски понадобится большой пучок зеленого лука и вареные яйца. Их можно приготовить, остудить и очистить от скорлупы заранее.

Ингредиенты

  • пачка палочек;
  • 150 г моркови;
  • лук зеленый;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Смазываем лаваш соусом. Если он останется, то потом выложим в начинку. Палочкам нужно дать оттаять, затем крошим соломкой или натираем, соединяем с сыром. Посыпаем смесью смазанный лаваш, не доходим до самого конца.

Немного укорачиваем морковку. Просто ее кладем на доску, делаем разрезы через каждые 1,5 сантиметра. Добавляем сюда рубленую зелень лука и майонез, если что-то осталось. Выкалываем эту смесь поверх крабовых палочек.

Скручиваем тугой рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, он уже немного размяк. Убираем закуску на полчаса в прохладное место. Затем нарезаем рулет небольшими кусочками, дополнительно украшаем зеленью.

Существует много вариантов рулетов с крабовыми палочками. Часто к ним добавляют кукурузу, вареный рис, креветки и другие разные продукты. В лаваш можно заворачивать любой из любимых салатов, но только важно не переусердствовать с добавлением соуса, иначе тонкая лепешка раскиснет, а начинка будет вытекать.

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова .

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез – неполный стакан

два лаваша;

400 г буженины;

сыр – 250 г.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

лаваш армянский – 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр – 200 г;

корейская морковь – 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

яйца – 6 шт.;

палочки крабовые – 300 г;

сырки плавленые – 3 шт.;

чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

свежие огурцы – 2 шт.;

100 г морковки;

яйца – 3 шт.;

лаваш тонкий;

палочки крабовые — упаковка;

сыр – 100 г;

бекон копченый – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок – три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

зелень — пучок;

100 г сыра;

лаваш – три листа;

300 г ветчины;

морковки корейской – 200 г.

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

зелень укропа;

копченый окорочек;

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

майонез – 80 г.

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

молотый черный перец;

лаваш тонкий;

огурец свежий;

кухонная соль;

сметана – 80 г;

грудка копченая – 100 г;

лук зеленый – половину пучка;

корейская морковь – 200 г;

4 ветки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

три шт. лаваша;

восемь листов салата зеленого;

майонез – 300 г;

корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

корейская морковь – 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез – 300 мл;

шампиньоны – 400 г;

лук – 150 г;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

    Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

    Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

    Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

    Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.




Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.




Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.




Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.






Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.




Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.




Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.




Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.






По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.




Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.




Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.




Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».




Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.




Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Время изготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь: 3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.

  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.

  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.

  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.

  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.

  6. Накройте вторым листом теста.

  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.

  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.

  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефир жирный 50 г
Чеснок 1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели по вкусу
Филе курицы 400 г
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Пекинская капуста 1/2 вилка
Корейская морковка 200 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус


Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку

  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.

Оформите шаурму

  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.

  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.

  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.

  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.

  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.

  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.

  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.

  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

  • Кинзы свежей пучок — 50 г + -
  • — 3 дольки + -
  • Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
  • 1 небольшая пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 — 1 ч.л. + -
  • Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -

Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

Готовим морковный салат для рулета

  • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
  • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски

  • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
  • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.

Собираем и пропитываем рулет

  • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
  • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
  • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

  • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!