Рулет из фарша с шампиньонами. Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Список ингредиентов:
- 700 гр. куриного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 70 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. д. черного молотого перца,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1/5 ч. л. сушеного розмарина,
- ½ ч. л. кунжута,
- ½ ч. л. семян льна.
Как приготовить с фото пошагово
Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.
Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.
Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.
Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.
С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.
Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.
Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой .
Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу).
Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.
А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками.
И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень.
Все тщательно перемешиваем.
И начинаем формировать рулетики.
Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см.
Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком.
А по верх грибов ложим брусочки сыра.
После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку.
В результате чего получается вот такой рулетик.
Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке).
И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления.
Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде.
Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках.
Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика.
Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь.
А затем в семечки кунжута.
И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку.
И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу.
Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность.
Приятного аппетита!
Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 400-500 гр.,
- грудинка куриная – 300 гр.,
- белый батон – 2 – 3 ломтика,
- куриные яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- молоко – 100-150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- майонез для украшения,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.
2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.
3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.
4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.
7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.
8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.
9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот .
10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.
Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.
Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.
Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.
Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
- Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
- При выкладке формируйте рулет.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
- В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Яйца отварите.
- Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
- Из остатков фарша сформируйте рулет.
- Запекайте при 190°С 40 минут.
Рулет с сырной корочкой
Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- молотый кориандр.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Отварите яйца, очистите их.
- Разложите фарш на пергаменте.
- Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
- Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
- Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
- Обильно посыпьте рулет сыром.
Мясной рулет из фарша с грибами и капустой
Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
- Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
- Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
- Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
- Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.
Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 200 гр. грибов;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица;
- кориандр, майоран.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
- Остудите грибы.
- Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
- Выложите на противень половину фарша.
- В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
- Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
- Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша
Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного или куриного фарша;
- тонкий лаваш;
- 1 луковица;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
- 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
- Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
- В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
- Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
- Заверните рулет в лаваш.
- Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Мясной рулет из слоёного теста
Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- пласт слоёного теста;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
- Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
- Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
- Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
- Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
- Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
- Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.
Мясной рулет с грибами и луком
Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 300 гр. грибов;
- кориандр.
Приготовление:
- Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
- Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
- Натрите сыр.
- Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
- Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
- Посыпьте сверху сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.
Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.