Рубрика “Десерты из молока, творога, сливок”. Сырники из творога с тмином

Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажныйтворог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения - сырники творожные на любой вкус:о)

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Творог - 250г(лучше домашний жирный творог)
- яйцо -1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников:
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты

Творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

Снежок — любимый с детства десерт. У каждого кондитера собственный секрет приготовления этого лакомства. Результат получается всегда восхитительно воздушным и очень полезным. Палочка-выручалочка для мамочек, чьи детки не хотят молоко.

Если вы хотите приготовить собственноручно не только что-то вкусненькое, но еще и красивое, чтобы это лакомство оригинально и эффектно выглядело, попробуйте сделать изысканный творожный десерт «Трио».

Ванильно-шоколадный творожный десерт – удивительно нежный, невероятно вкусный сладкий десерт, для приготовления которого не требуется много времени, сил и серьезных кулинарных навыков. Кроме того, таящее во рту лакомство смело можно отнести к диетическим блюдам.

Торт Сметанник – это нежный и легкий десерт, словно пропитанный сметаной. Он потрясающе вкусный, просто готовится и понравится всей вашей семье. Его рецепт очень популярен и наверняка ему найдется место и в вашей кулинарной книге.

Молочный коктейль с мороженым и бананом станет настоящей отрадой в жаркий и знойный день. Обычное молоко и мороженое, в сочетании с кусочками заморского фрукта, являются компонентами шикарного лакомства, рецепт которого предлагаем вашему вниманию.

Суфле занимает особое, почетное место среди сотни разных десертов. А молочное суфле и вовсе пользуется большой популярностью, так как его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.

Что может быть вкуснее ароматного и нежного суфле? Творожный торт-суфле – это отличная альтернатива обычной дрожжевой выпечке. Он сочетает в себе отменный вкус, а также пользу.

Канноли — хрустящие трубочки, начиненные нежной творожной начинкой, готовились на Сицилии, как праздничное карнавальное угощение. С тех пор минули века, но и сейчас это восхитительно вкусное пирожное является синоним праздника.

Нежный итальянский сыр маскарпоне используют в приготовлении самых разнообразных сладостей. Классические рецепты десертов рекомендуют использовать натуральный маскарпоне, но, если его под рукой нет, то можно приготовить даже его заменитель.

Десерты из халвы - это оригинальный вкус и максимально простое приготовление. Предложенные ниже рецепты подойдут для того, чтобы удивить гостей или порадовать близких. Лакомства подойдут даже для маленьких деток.

Пирог с творогом и яблоками – не парадный десерт, а уютная домашняя выпечка. И в этом его очарование: времени на готовку уходит немного, а бесконечность рецептного ряда дает возможность всякий раз создавать новое творожное чудо.

Уже не первый год итальянская кухня является одной из популярнейших в нашей стране. Особое место в сегодняшних предпочтениях населения занимают итальянские сладости. Но немногие знают, что некоторые из них можно легко приготовить дома.

Кто же не любит мороженое? Однако приготовить его дома решаются немногие. Тем не менее, процесс создания домашнего мороженого вовсе не так сложен, как представляется. Нужно только попробовать – и все получится!

Большинство людей, в каком бы возрасте они ни были, не прочь полакомиться десертами из сметаны. А учитывая, что такие блюда довольно полезны и могут подарить вам витамины и заряд энергии, плюс еще и чувство сытости, они стремительно набирают обороты в популярности.

Рецепт молозива.

Приготовить натуральное молозиво можно только из молока коровы или козы после отёла . Купить его можно на базаре. Это очень вкусное молочное блюдо, нежное и сладкое. Готовится очень просто. Важно не упустить момент готовности молозива, иначе оно будет твердым и неопределенного цвета.

Рецепт приготовления молозива такой:

  1. молозиво 3 л.
  2. яйца 6 шт.
  3. сахар по вкусу
  4. ванилька

Приготовление молочных блюд. Рецепт молозива на сгущенке.

Молозиво можно приготовить на сгущенном молоке. Это конечно не , но тоже довольно вкусное. Приготовить молозиво можно по такому рецепту.

Рецепт приготовления молозива на сгущенке:

  1. 2 литра молока
  2. 1 банка сгущеного молока
  3. 9-10 шт яиц
  4. сахар по вкусу
  5. ванилька

Сгущенку вливаем в молоко и хорошо размешиваем. Яйца всбиваем с сахаром и вводим в молоко добавляем ванильку. Ставим в духовку спрягаться. Спрягаем как настоящее.

Ряженка. Рецепты пртготовления ряжанки.

Рецепт ряженки:

  1. молоко 3 л.
  2. сметана 250-300 гр.

Приготовление блюд из творога. Сырники.


Рецепт приготовления сырников:

  1. творог 500-600 гр.
  2. яйца 2-3 шт.
  3. сахар 4 ст.л.
  4. манная крупа 6-8 ст. л.
  5. сметана 200 гр.
  6. ванилька

Творог протираем через сито или мнём вилкой. Добавляем к творогу яйца, сахар, манку, ванильку. Массу хорошо вымешиваем. Делаем из творожной массы шарики или придаем форму батончика и нарезаем поперёк. Панируем в муке, придаем форму биточка, толщиной 1,5см. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем, или сметаной с сахаром.

Рецепты приготовления блюд из творога. Творожная запеканка.

Рецепт приготовления блюд из творога. Рецепт творожной запеканки:

  1. 500 гр. творога
  2. 3-4 шт. яйца
  3. 4 ст. л. манки
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. сметаны
  6. щепотка соли
  7. ванилин
  • Творог - 500 гр.;
  • Молоко - 250 гр. (стакан);
  • Мука - 6 ст. ложек;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Ванилин - 1 гр.;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Соль - 3 гр. (по вкусу)
  • Растительное масло - 200 гр (для жарки).

Время приготовления - 40 мин.

Выход - 36 шт.

Как приготовить сырники из творога с молоком - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты:


Вкусный и полезный продукт, творожно-молочные сырники как никогда кстати подойдут для полноценного завтрака, на десерт после обеда и на полдник к кружечке горячего молока. Смешивание всех ингредиентов занимает не так много времени, больше его уходит на жарку порций.


Как приготовить сырники на молоке и твороге

Для начала нам необходимо залить творог молоком и дать ему постоять около двадцати минут. Напитав в себя молоко, творог становится еще мягче, с ним удобнее работать, а готовые сырники будут заметно нежнее.


Далее туда же разбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешайте. Делать это можно как вилкой, так и блендером или миксером. На фотографиях видно, что творог взбит блендером, насадкой для коктейлей. Она быстро и эффективно измельчает крупные частицы творога. А если кто-то предпочитает делать это вилкой, заметьте, что в таком случае творог нужно растирать о стенки посуды. Следует добиться его максимального измельчения.

Следует отметить, что если у вас дома есть прокисшее молоко, смело добавляйте его в состав. Сырники из прокисшего молока такие же вкусные, как и из свежего молока.


После того, как творожная масса готова, добавляем муку. Размешивать можно венчиком или вилкой до однородного состояния массы. Постарайтесь перемешивать смесь, как бы немного ее взбивая. От этого сырники, конечно, воздушными не станут, но приобретут некоторую пышность.

Сырники с молоком и яйцом это классический состав ингредиентов и готовить их не составляет никакого труда.


Жарить сырники нужно на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Можно влить на сковороду растительного масла, однако, если в вашем доме имеется сковорода с антипригарным покрытием, то можно жарить сырники без добавления каких-либо масел. От этого продукт получится менее сочным, но и значительно менее калорийным. К столу подаются со сметаной, всевозможными вареньями или медом. Приятного аппетита!