Ролы филадельфия. Роллы филадельфия, готовим в домашних условиях

Шаг 1: подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз , когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час .

Шаг 2: варим суши – рис.



Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.

Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут , затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут .

Шаг 3: заправляем суши - рис.



Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров .


Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук , смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.

Шаг 5: формируем роллы «Филадельфия».



Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку - макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.

Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори - сверху.


Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 - 4 ломтика авокадо и огурца.


Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.


После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.


Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.


Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части . После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров , в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 6: подаем роллы «Филадельфия».



Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. .
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку , и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.


Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.


Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.


Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.


Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.


Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.


Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.


Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.


На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.


Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.


Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.


Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.


Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.


Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.


Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.


Время готовки – 1 час.

Ингредиенты на 2 порции

Некоторые советы по выбору продуктов:

  • Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
  • Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
  • Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.

Рецепт приготовления суши:

  1. Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
  2. Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
  3. Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
  4. Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
  5. Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
  6. Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.

Рецепт №2

Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.

Ингредиенты на 6 порций


Рецепт приготовления суши:

  1. Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
  2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
  3. Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
  5. Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
  6. На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
  7. Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
  8. Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.

Рецепт №3

Вот ещё один рецепт того, как можно сделать суши дома. Теперь используемых продуктов стало немного больше и, соответственно, время приготовления суши увеличилось.

Ингредиенты на 2 порции

Рецепт, как делать суши:

  1. Рис промываем в воде, при этом перетирая его между ладонями. Замочите рис на полчаса в воде, а после дайте ему полностью просохнуть. В кастрюлю налейте воды; её должно быть в 1,2 раза больше, чем риса. По окончанию варки, смешайте его с рисовым уксусом, куда добавьте сахар и соль.
  2. На лист нори выкладываете рис, смачивая руки в уксусе. Теперь переверните заготовку суши. Ложкой разомните сыр и положите его на нори. Сверху — огурец и авокадо.
  3. Особенность этого рецепта суши в том, что для начинки используется омлет. Уверен, что рецепт его приготовления знает каждый, поэтому пояснять здесь не нужно. Нарежьте омлет на небольшие полосы и положите поверх авокадо и огурца.
  4. По уже знакомому нам методу, пора делать из заготовки цилиндр. Раскатайте её по столу, плотно прижмите филе сёмги. Конкретно с этим видом суши повара рекомендуют употреблять маринованный имбирь сразу двух видов: красный и белый.