Рогалики из слоеного теста. Рецепты. Рецепт: Слоеные рогалики - из домашнего слоеного теста, с вишней

Рогалики с вареньем – простая и универсальная выпечка. Их можно делать практически из всех видов теста, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье, которое есть под рукой.

Рогалики с вареньем должны получиться нежными и ароматными

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров Варенье 1 стак. Дрожжи пресованные 30 граммов Вода 1 стак. Мука 3 стак.

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт простых рогаликов с вареньем

Сначала рассмотрим рецепт экономных рогаликов из дрожжевого теста. В их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц. Поэтому их вполне можно назвать постными или вегетарианскими.

Порядок действий:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
  2. В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.
  3. Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.
  4. Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.
  5. Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.
  6. На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.
  7. Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него рогалики и выпекайте про 200°С до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Слоёные рогалики с вареньем

Мягкие и нежные рогалики из домашнего дрожжевого слоёного теста. Список продуктов:

  • Мука – 3 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растит. рафин.- 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно понадобится, оно должно быть мягким и легко размазываться ножом.

Замесите тесто:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.
  2. Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.
  3. Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.
  4. Обомните тесто, если оно стало тёплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нём.
  5. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.
  6. Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.
  7. Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.
  8. Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.
  9. Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в плёнку и уберите в холод на полчаса.
  10. Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.
  11. Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин. для подъёма.
  12. Нагрейте духовку до 200°С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.

Слегка остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Храните в бумажном пакете, тогда они несколько дней сохранят свою мягкость.

Изобретение Клода Лоррена – слоеное тесто – уже несколько веков известно во всем мире. Его используют для всевозможной выпечки: пирожков, рогаликов, слоек, трубочек и, конечно, печенья. Рогалики из слоеного теста, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Готовить их можно как из покупного слоеного теста, так и из домашнего приготовленного собственными руками. В качестве начинки для слоеных рогаликов лучше всего использовать орехи, густой джем или сладкую .

Ингредиенты:

      • слоеное тесто – 500 грамм (бездрожжевое);
      • арахис – 200 грамм;
      • сахарный песок – 2 ст. ложки;
      • молотая корица с сахарной пудрой – 1 ст. ложка.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

Для рогаликов подойдут любые орехи: грецкие, фисташки, лесные. Очень хорошо сочетается со слоеным тестом жареный арахис. Если он неочищенный, то нужно сначала удалить скорлупу. После этого арахис в шелухе нужно выложить в один слой на сковородку с толстым дном и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Ядрышки очень быстро темнеют, поэтому оставлять их долго на плите нельзя. В процессе обжарки шелуха высыхает и отделяется от арахиса.


Готовые орехи необходимо измельчить в блендере на медленной скорости или нарезать ножом. Должна получиться неоднородная крошка, но не мука.

Ее необходимо смешать с сахаром, количество которого можно увеличить или уменьшить на пол-ложки по вкусу. Начинка для печенья готова.


Слоеное тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Не стоит класть его в микроволновую печь, поскольку внешние слои могут высохнуть раньше, чем растают внутренние. Когда тесто станет мягким и податливым, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Если лепешка круглая, то ее следует нарезать на 8 сегментов. Прямоугольный пласт необходимо разделить на полосы шириной по 16-18 см. Затем каждую полосу нужно нарезать на треугольники с основанием около 10 см.


На широкую часть треугольника следует положить 1 ч. л. начинки.


Затем аккуратно свернуть тесто трубочкой, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась с боков.

Когда все заготовки будут сформированы, их необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Кончики теста нужно заправить под рогалики, чтобы они не развернулись.


Духовку следует разогреть до 180 градусов. Слоеные рогалики с начинкой нужно выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Затем их необходимо переложить на ровную поверхность и подождать 10 минут, пока они немного остынут.

Готовые рогалики из слоеного теста с начинкой следует посыпать смесью сахарной пудры с корицей.


Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ Саркисян.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

16 порций

30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Любая выпечка из слоеного теста никогда не разочарует гостей и близких, однако готовить ее бывает непросто. Я подскажу вам, как легко справиться с ситуацией, когда у вас на пороге гости, а в доме ничего не имеется к чаю. Несколько изумительно легких рецептов очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного лакомства – аппетитных рогаликов – порадуют вас своей легкостью и быстротой в реализации.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Кухонные принадлежности: скалка, чайная ложка, острый керамический нож, небольшая миска, венчик или обычная вилка, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ровную поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем на нее готовое, предварительно размороженное слоеное тесто.

  2. Раскатываем первый лист теста в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, при помощи скалки.

  3. Делим раскатанный пласт крест-накрест, а после этого каждый квадрат разрезаем еще на две равные половины по диагонали. У нас должно получиться 8 равных треугольников. То же самое проделываем со вторым листом теста.

  4. На широкую часть треугольника кладем 10-12 г повидла и заворачиваем тесто в рогалик.

  5. Сформированное изделие выкладываем на противень, предварительно смазанный 10-12 мл растительного масла. Таким же образом лепим остальные рогалики и укладываем их на противень.

  6. В небольшой миске взбиваем куриное яйцо при помощи венчика или обычной вилки.

  7. Затем обильно смазываем поверхность изделий яичной смесью.

  8. Позволяем рогаликам немного настояться, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем настоявшиеся рогалики в духовку и занимаемся другими делами приблизительно 25 минут, пока выпечка подрумянится.


  9. Готовую выпечку перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с повидлом

На представленном ниже видео показано, как быстро и просто приготовить домашние рогалики из слоеного теста с повидлом, которое можно смело заменить любым густым вареньем или фруктовым джемом. Процесс готовки при этом будет идентичен, а вкус и аромат домашней выпечки не уступит достоинствам покупного лакомства.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.
Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.
Количество рогаликов: 16 штук.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.

  2. Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.

  3. После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.

  4. На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.

  5. Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.

  6. Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.

  7. Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.

  9. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.

  10. То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!

  11. Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.

  12. Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.

Лепим и выпекаем рогалики


Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом

После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.

  • Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
  • Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
  • Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

Время приготовления: 30-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 217-220 ккал.
Количество рогаликов: 12 штук.
Кухонные принадлежности: микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Яблоко тщательно моем, вытираем и делим на половинки, после чего удаляем сердцевину, семена и хвостик.

  2. Нарезаем яблоко на тонкие дольки.

  3. Ровную поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

  4. После чего делим его на 12 равных треугольников.

  5. В отдельной миске смешиваем 10-15 г сахара и 10-15 г корицы. Равномерно присыпаем каждый треугольник теста смесью корицы и сахара.

  6. Растапливаем в микроволновке 45-50 г сливочного масла.

  7. Окунаем ломтик яблока в миску с растопленным маслом и выкладываем на широкую часть треугольника.

  8. Заворачиваем каждый кусочек яблока в тесто, формируя при этом рогалик.

  9. Выкладываем сформированное изделие на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

  10. Яйцо взбиваем венчиком и полученной смесью смазываем поверхность рогаликов, чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок.

  11. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами 25 минут.

  12. Готовые рогалики перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с яблоками

Вышеописанный рецепт представлен на видео ниже. Можете просмотреть его, чтобы увидеть, как правильно готовить начинку и формировать такой десерт.

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла (200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей(без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить , оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Хорошего вам дня, удачной выпечки!

Рогалики из слоеного теста готовить легко – достаточно взять собственно тесто и любимую начинку. Можно также потрудиться - замесить слоеное тесто самостоятельно, и такие рогалики не только получатся необыкновенно вкусными, но также приобретут собственную историю. Отечественные рогалики - превосходная выпечка с французским «оттенком», неизменно радующая своим тонким вкусом и аппетитной «внешностью».

Рогалики из слоеного теста с творожной начинкой – выпечка нежная, воздушная, но достаточно сочная и сытная. Для ее приготовления лучше всего взять тесто готовое, особенно если эксперименты с отечественным вариантом .

Ингредиенты :

  • тесто – 350 гр.;
  • – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Творог нужно протереть сквозь сито, примешать к нему половину порции сахара. Раскатанное пластом тесто поделить на треугольники, с плоской стороны каждого положить примерно 1 ч. л. творога, свернуть кусочек рогаликом по направлению к острому концу. Заготовки смазать сверху взбитым с сахаром яйцом, выпекать 15-20 минут при 200⁰C.

Лакомство с повидлом

Выпечка с – самое простое изделие для создания в домашних условиях, пусть даже замешивание слоеного теста потребует определенного труда. Такие рогалики порадуют всю семью, причем вкусными они останутся даже в остывшем виде.

Ингредиенты :

  • мука – 350 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Маргарин растопить до мягкости, смешать со сметаной и с солью. Всыпать в массу муку с постоянным перемешиванием, замесить тесто, оставить его подниматься 15-20 минут. Готовую массу снова раскатать, сложить пласт в несколько слоев и снова убрать на «отдых» на 25-30 минут в тепло.

Увеличившееся тесто разделяется на 2-3 «колобка», они раскатываются до толщины 0,5 см и делятся на треугольники. На широкую часть каждого кусочка выкладывается начинка-повидло, затем они закручиваются рогаликами, смазываются взбитым желтком и выпекаются 20 минут при 190-200⁰C.

Аппетиные рогалики с яблоками

Аппетитные и ароматные рогалики с и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • тесто – 460-500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сок (яблочный) – 250-300 мл.;
  • корица – 2 ст. л.

Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой

Рогалики из слоеного теста можно подать на завтрак к кофе или съесть в качестве десерта на ужин, а можно радовать ими детей перед отправкой в школу. Делать такую выпечку при наличии можно в течение 20-30 минут, хотя они сохранят свой безупречный вкус и будучи приготовленными с вечера. Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • маргарин – 280 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Молоко согреть (максимум - 40⁰C), всыпать сахар и дрожжи, с перемешиванием довести до растворения компонентов. Когда на молоке появится «шапка» пены, в него можно высыпать соль и положить 70 гр. маргарина (мягкого, но не жидкого).

Читайте также: Апельсиновый кекс – 11 рецептов

После тщательного перемешивания в массу высыпается просеянная мука, она вымешивается и оставляется «отдыхать» - сначала в теплом месте 15-20 минут, потом в прохладном еще 10-15.

Отстоявшееся тесто раскатать до толщины 0,8-1 см, сверху выложить маргарин, нарезанный тонкими ломтиками, пласт сложить и раскатать. После повторения процедуры 5-6 раз «колобок» теста заворачивается в пищевую плёнку и на 30 минут помещается в холодильник.

Далее массу раскатать и разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого положить немного сгущенки, затем свернуть рогалики и смазать их взбитым желтком. После настаивания (30-40 минут) заготовки можно выпекать при 200⁰C примерно 20 минут.

Совет! Сгущенное молоко для рогаликов должно быть вареным, причем лучше всего не купленным в магазине, а сделанным самостоятельно. Для этого банку обычной сгущенки нужно проварить на водяной бане 2-3 часа.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Рогалики, приготовленные из слоеного дрожжевого теста , выпекаются пышными и воздушными, нежными, но благодаря правильно подобранной начинке – сочными.

Ингредиенты :

  • мука – 650 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Молоко согреть, растворить в нем дрожжи, затем аккуратно влить состав в муку. Отдельно взбить яйцо, постепенно вводя сахар, ваниль, соль, растительное масло.

Тщательно перемешав, смесь вылить к муке, потом замесить тесто и дать ему настояться 1 час. Когда масса увеличится в размерах в два раза, ее нужно тщательно обмять, разделить на 3 «колобка», каждый из них раскатать до толщины 0,8-1 см.

На первый слой намазать треть масла, прикрыть вторым слоем теста, после чего снова выложить масло и прикрыть последним слоем. Образовавшийся «торт» на 30 минут убрать в холод.

Читайте также: Булочки с вареньем из дрожжевого теста – 4 рецепта

Заготовки окунуть во взбитое яйцо, дать расслоиться за 15-20 минут, затем выпечь до золотой корочки при 200⁰C.

Выпечка с шоколадом

Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:

  • тесто – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 100 гр.

Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.

Рогалики из слоеного теста с сахаром

Далеко не все любят выпечку с начинкой, предпочитая создавать рогалики из слоеного теста с сахаром. Такое блюдо получается более пышным и легким, наполнение его не утяжеляет, а непревзойденный вкус остается все таким же. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Готовое слоеное тесто раскатать на столе и нарезать треугольниками, которые далее сворачиваются в рогалики. Из яйца вынуть желток, взбить его, вмешать сахар и корицу, затем использовать смесь для смазывания свернутых заготовок. Будущую выпечку снова окунуть во взбитое яйцо и поставить в заранее прогретую до 200⁰C духовку на 15-20 минут.

Готовим с начинкой из мармелада

Для таких рогаликов лучше всего приготовить много теста, так как выпечка будет исчезать очень быстро, поэтому к готовке придется вернуться очень скоро. Блюдо с мармеладом получается сочным и сладким, это отменный десерт, от которого никто не откажется. Ингредиенты:

  • мука – 750 гр.;
  • маргарин – 300 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мармелад - 200 гр.

Дрожжи с сахаром растворить, помешивая, в теплой воде, дать постоять 15 минут. Муку просеять, соединить с солью и нарезанным мелкими брусками маргарином (200 гр.). К растворившимся дрожжам добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать все и влить к муке.

Замесить тесто – мягкое и гладкое, разделить его на несколько частей для удобства обработки (излишки можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку). Половину массы тонко раскатать, положить сверху пластинки оставшегося маргарина, сложить пласт «конвертом» и обработать скалкой.

Раскатать тесто нужно 2-3 раза, затем завернуть в пленку и убрать на 25-20 минут в холодильник, после чего снова превратить в тонкий пласт и разделить на треугольники.

На плоскую часть каждого кусочка выкладывается мармелад, треугольники сворачиваются в рогалики и выпекаются при 200⁰C до образования золотистой хрустящей корочки.