Рис с овощами на сковороде. Как приготовить жареный рис с овощами на сковороде

Адаптируем ризотто - готовим рис с овощами на сковороде. Базовые для большинства блюд лук, морковь, капуста хороши и в этом рецепте, но не являются величинами постоянными и по желанию кулинара подлежат замене без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • капуста - 50 г
  • морковь (мелкая) - 4-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • сельдерей - 2 стебля
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • зелень - 3-4 ветки
  • кайенский перец - 1/2 стручка

Как приготовить рис с овощами на сковороде

1. Нашинкованные кубиками репчатый лук и чесночные зубки обжариваем в раскаленном масле около минуты. Сразу посыпаем пластинами разжигающего аппетит кайенского перца.

2. К полупрозрачному луку добавляем кольца сладкой моркови, нарезанный поперечными брусками сочный сельдерей.

3. Следом - соломку белокочанной капусты, перемешиваем, при умеренном огне пропариваем следующие 2-3 минуты. Все овощи успевают дойти до той самой степени «аль денте», остаться упругими, но не жесткими.

4. Промываем белый рис (подходят и другие разновидности), стряхиваем/сливаем воду, переносим к горячему овощному ассорти.

5. Размешиваем и пропитываем маслом, насыщаем ароматами твердые крупинки около минуты. Важно, не заливать кипятком сразу, без подсушивания риса! Принципиальный момент создаст необходимые рассыпчатость, шелковистость, тонкий вкус и не позволят миксу превратиться в рядовую рисовую кашу.

6. Доверху, уровнем выше примерно на сантиметр, заливаем крутым кипятком, посыпаем солью. Повторно кипятим, снижаем нагрев и, установив крышку, томим 15-20 минут. Периодически проверяем, при надобности понемногу подливаем кипяток.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Рис - популярный и распространенный гарнир. Сегодня я научу вас, как сделать его более вкусным и необычным. Рецепт с фото пошагово риса с овощами в статье

30 мин

135 ккал

4.64/5 (45)

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия , то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.

Рис с овощами — очень вкусно и полезно

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей . Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда.

Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как правильно готовить рис:

  1. Основой этого блюда все-таки является рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис , именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
  4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
  5. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
  6. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:

  1. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
  2. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
  3. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут . Затем добавляем цуккини.
  4. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
  5. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
  6. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
  7. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом!

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно .
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли . Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини .
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Соус для блюда и способы подачи

Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса . Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец.

Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного гарнира для всей семьи. Рис с овощами прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, рыбой и салатами. Такое кушанье может выступать и в качестве самостоятельного, лёгкого ужина. Рис с овощами достаточно питателен, но при этом не содержит много калорий, что позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Блюдо подходит для поста. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда даже тем, кто только приобретает свой кулинарный опыт. Продукты, необходимые для этого рецепта, самые обычные и вполне доступные, что позволит баловать свою семью рисом с овощами достаточно часто. Самое главное, что готовится такое блюдо очень быстро, что сэкономит ваше время на приготовление ужина.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Свежая зелень – 2 пучка;
  • Масло растительное без запаха – 8 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.


Как приготовить очень вкусный рис с овощами на сковороде (на гарнир)

Для начала подготовьте овощи. Морковь и лук очистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Хорошо вымойте овощи под проточной водой.

Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь измельчите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук и обжарьте его до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте болгарский перец и жарьте на среднем огне ещё 2-3 минуты.

К овощам добавьте измельчённую морковь и убавьте огонь до минимального значения.

Жарьте овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Для приготовления этого блюда наиболее подойдёт длиннозернистый сорт риса. Если такого нет, можно использовать и круглую крупу. Промойте рис и отварите его до готовности. На 100 грамм риса добавьте 200 г или стакан воды. Откиньте на дуршлаг с мелкими дырочками или сито, и тщательно промойте под проточной водой. Если вы используете круглые сорта риса, то их следует немного не доваривать, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

В итоге у вас получится стакан отварного риса, при необходимости можно увеличь ингредиенты в два раза.

Отправьте готовый рис на сковороду к овощам.

Тщательно перемешайте рис с овощами на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно использовать и другие специи. Например, куркума придаст блюду красивый золотистый оттенок, а барбарис, кориандр, смесь перцев и сушёный чеснок – неповторимый аромат и оригинальный вкус. Обжарьте всё вместе на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Вкусный рис с овощами на сковороде полностью готов. Выложите его в порционные тарелки или на одно большое блюдо и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет времени готовить дополнительное блюдо, а хочется чего-то более калорийного, не беда. Выбранное мясо (свинина, курица, индейка) нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до готовности на отдельной сковороде. Добавьте его к основному блюду на завершающей стадии приготовления.
  • Для приготовления риса с овощами можно использовать и грибы. Отлично подойдут шампиньоны. Нарежьте их на пластинки, обжарьте в отдельной посуде и отправьте к овощам вместе с рисом.
  • Для такого блюда подойдут практически любые овощи: томаты, зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль и т.д. Вы можете использовать всё, что вам нравится и создать свой собственный рецепт.
  • В зимний сезон, когда овощи стоят весьма недёшево, можно воспользоваться замороженными смесями, которые легко найти в любом супермаркете. Их количество варьируйте на своё усмотрение.
  • Рис для этого блюда можно отварить заранее и хранить в холодильнике. Придя с работы, вам останется лишь подготовить овощи и обжарить все ингредиенты. Таким образом, приготовление ужина не отнимет у вас более 20 минут.
  • Также рекомендуем попробовать приготовить вкусный .

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, любые специи для плова.

Как приготовить рис с овощами

1 . Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.


2 . Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


3 . Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

4 . Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.


5 . Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.


6 . Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.


7 . Далее специи по вкусу.

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с овощами на сковороде. Это аппетитное и колоритное блюдо. Сочетание ярких оттенков и разнообразных вкусов создаёт уникальную кулинарную композицию. Что примечательно, в качестве основы можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Со злаком тоже всё не так однозначно: рис можно сразу же жарить на сковороде, а можно — предварительно отварить. В любом случае получится очень вкусный и лёгкий гарнир к ужину или на обед. Такое разноцветное ассорти непременно понравится домашним.

Жареный рис со свежими овощами и специями

Очень вкусным получается рис с овощами по рецепту на сковороде с добавлением смеси приправ и специй. Удивительно, но такое блюдо по-своему аромату очень похоже на мясные лакомства.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой аппетитный и очень яркий гарнир, нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • кабачок – ⅓ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой рис – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Для приготовления риса с овощами на сковороде рекомендуется сделать смесь специй. Чтобы оттенить изысканный вкус продуктов, рекомендуется соединить сладкую молотую паприку, красный перец, куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, сушёную мяту, тмин, карри.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального гарнира на основе риса и овощей несложно. Однако такое ассорти получается невероятно вкусным и очень питательным.

  1. Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить все овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Последний порезать пластинками. Мелко порубить репчатый лук. Морковь крупно натереть на тёрке. Сладкий болгарский перец промыть и разрезать пополам, чтобы было проще удалить изнутри семена и стенки. Этот овощ, как и кабачок, порезать кубиками произвольного размера.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Отправить в него лук. Жарить до мягкости, буквально 2-3 минуты.

    К луковой зажарке на сковороде добавить тёртую морковь. Жарить её 4 минуты.

    Отправить к жареным овощам кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить буквально 1 минуту.

    Выложить к овощам чеснок и кабачок. Всё перемешать. Обжаривать пару минут.

    Теперь подготовим рис. Для этого нам потребуется отдельная сковорода. Влить на её поверхность 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Как следует его накалить. Всыпать в горячее масло приправы и специи. Жарить их при систематическом помешивании 2–3 минуты.

    Рис, который предварительно перебрали и промыли, отправить в душистое масло со специями. Размешать, чтобы злак напитался маслом. Жарить пару минут.

    Отправить к жареному рису овощную смесь. Влить охлажденную кипячёную воду в этот состав. Учитывайте, что соотношение должно быть 1:2.

Обратите внимание! В кипячёной воде предварительно нужно развести соль. Как правило, на этот объем продуктов достаточным оказывается 1 ч. л.

    Вот практически и всё! Остается накрыть сковороду с рисом и овощами крышкой и жарить до полной готовности, то есть 20–25 минут.

Готовое блюдо украшаем измельчённой зеленью. Так оно становится более аппетитным и невероятно ярким.

Жареный рис с овощами по китайскому рецепту

Если вам нравятся пикантные блюда и вы относитесь к сторонникам восточной кухни, то вам стоит непременно сделать рис с овощами и яйцом на сковороде по-китайски. Это блюдо не вызывает сложности в приготовлении, но получается оригинальным на вкус.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов, невзирая на весь восточный колорит этого блюда, очень простой:

  • рис отварной – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное подсолнечное и оливковое масло, соль, специи – по вкусу;
  • зелёный лук – для подачи.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный жареный рис с овощами по-китайски на сковороде – дело не более, чем на полчаса. Однако в результате вы получите очень вкусную смесь, которая станет полноценным ужином или вторым блюдом к обеду. Кстати, весьма аппетитным получается рис с замороженными овощами по этому рецепту на сковороде.
Первым делом нужно подготовить рис — варим его в подсоленной воде. Идеальные пропорции – 1: 2.

  1. Подготовить необходимые овощи.

    Очистить лук и порезать его мелкими кубиками.

    Со свежей моркови снять кожуру. Тщательно промыть овощи в проточной воде. Порезать небольшими кубиками. Вымыть огурец. Срезать у овоща краешки. Порезать свежий огурец такими же по размеру кубиками, как морковь.

На заметку! На этапе подготовки всех овощей не забудьте и о сладком болгарском перце. Овощ вымыть. Плодоножку вырезать. Из внутренней полости удалить все семена и мембранные перегородки. Сам сладкий перчик режем небольшими кубиками.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. На сильном огне нужно накалить сковороду. Влить в неё рафинированное подсолнечное масло. Добавить к нему оливковое. Как следует разогреть смесь масел. Первыми в неё отправить кубики моркови. Жарить 2–3 минуты, до тех пор, пока овощи не станут мягким.

    В зажарку из моркови добавить лук. Жарить смесь до прозрачности лука.

    Отправить на сковороду кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить 2 минуты.

    Теперь добавляем на сковороду к овощам нарезку из свежего огурца. Жарить не более 1 минуты.

    Выложить в овощное ассорти предварительно отваренный рис. Всё размешать. Посолить. Присыпать подходящими специями, в том числе чёрным молотым перцем. По желанию влить соевый соус. Выдержать на сильном огне смесь буквально 5 минут.

    К одному из бортиков сковороды отодвинуть микс из риса с овощами. На освободившуюся половинку разбить сырое куриное яйцо. Как только оно начнёт схватываться, размешать его с основным блюдом. Жарить ещё 1–2 минуты – и готово!

Перед подачей рис, жареный с овощами по китайскому рецепту на сковороде, украшается измельчённым зелёным луком. Это очень вкусное блюдо с насыщенным и пикантным вкусом. Но главное его достоинство – это питательность. Так что сыты будут все!

Жареный рис с овощами по-тайски

Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитный жареный рис с овощами и куриным мясом по тайскому рецепту, нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис жасмин – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • свежий зелёный базилик – 3 листика.

Способ приготовления

Нетривиальный рис с курицей и овощами по-тайски приготовить совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится на пять баллов.

  1. Первым делом подготовить овощи: очистить лук и морковь. Порезать их небольшими кубиками. Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Вычистить семена. Вырезать перегородки. Измельчить овощи так же, как лук и морковь.

    Как следует вымыть и аккуратно обсушить зелёный лук и базилик. Порезать зелень ножом.

    В подсоленной воде отварить рис сорта жасмин. На это у вас уйдёт 10–12 минут. Слить отвар, а злак промыть в проточной воде.

На заметку! Учитывайте, что рис жасмин перед варкой не промывают.

    Небольшими кубиками порезать куриное филе. Желательно жарить его на сковороде вок. Если в вашем домашнем обиходе такой посуды не нашлось, подойдёт любая широкая и вместительная сковорода. Поставить её на плиту. Задать очень сильный нагрев. Влить немного оливкового масла. Отправить в него курицу и жарить 7–10 минут, пока мясо не приобретёт золотистый оттенок. Переложить куриное филе на отдельную тарелочку.

    На эту сковороду влить ещё немного оливкового масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло смесь из свежего лука и моркови. Жарить овощи до мягкости, примерно 3 минуты.

    Добавить к зажарке из лука и моркови кубики сладкого болгарского перца и измельчённый чеснок. Также на этом этапе на мелкой тёрке рекомендуется натереть свеженький имбирь и тут же отправить его в овощную смесь. Всё перемешать.

    Разбить сырое куриное яйцо на сковороду к овощному ассорти. При непрерывном размешивании его кулинарной лопаточкой довести до готовности и смешать с овощами.

    Добавить в яично-овощную массу отварной рис и куриное филе. Влить немного кунжутного масла и соевого соуса. Положить перец чили.

Обратите внимание! После готовности блюда перец чили из него убрать.

    Остается только всыпать в наше оригинальное блюдо по-тайски секретный ингредиент – сахарный песок. Всё перемешать – и блюдо полностью готово!

Без труда каждый кулинар может в домашних условиях приготовить тайский вариант жареного риса с овощами и курицей на сковороде. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам пожарить вкусно и просто с овощами рис на сковороде: