Ресторан серый кит париж. Рестораны парижа с тремя звездами мишлен. Рестораны Мишлен в Париже

Подскажите кто был, в какие рестораны со звездами мишлен можно сходить в париже (чтобы цены были не запредельны за ужин-например 150-200$ не больше)
интересует название и стоимость среднего ужина, спасибо, буду признательна.

для ужина этой суммы врядли хватит на двоих....
а для обеда - в 200-250 можно уложиться..........
но если этих денег жалко...то лучше не задаваться целью посещения звездатых ресторанов...
из парижских больше всего запомнились Le Bristol, Le Cinq, Lasserre

Речь в теме идет о ресторанах, отмеченных ЗВЕЗДАМИ мишлена...а не вилками и снежинками))))
поэтому порядок цен и уровень заведений отличается...........
или Вы хотите со мной поспорить отн-но цены ужина в таких ресторанах???

Ну как кто гуляет конечно! :)

Цитата:
Ну про 3 врать не буду, а речь вроде шла о вообще помеченных звездами. Так в 2-х, а тем более 1 - вполне можно уложиться и с вином.

Цитата:
Это где? :) Вилки, снежинки?

Цитата:
Чего мне спорить. Я в ресторане от-кузин ела на 200е за двоих в закуской/горячем/сыром/десертом/ бут гран-крю. Не помню, были у него звезды, но те, что я видела со звездами (речь не про 3) - цены в них были меньше. Так что несложная калькуляция говорит мне об обратном, хотя разговор и разряда "ты че?! - за углом втрое дороже можно было купить". :)

нет......разговор совершенно в другом русле...

Если Вы не запомнили ресторан - это значит, что звезд там может и не было...
либо Вы не гурман вообще..
но было бы любопытно узнать конкретное название 2* ресторана!!! в ПАРИЖЕ, где на ужин с 4 подачами и вином кто-то может уложиться в 200 евро на двоих....
к Вашему сведению... есть специальные ресурсы для гурманов и тп

А ресторанный гид Мишлен отмечает рестораны не только ЗВЕЗДАМИ, но и другими значками, которые Вы обнаружите на сайте или в печатном гиде с расшифровкой....

"от-кузин" - это не всегда "мишлен"
* рестораны со звездами в Париже все-таки чаще дороже, чем их ВНЕпарижские коллеги

Но мне кажется, что вы явно не понимаете, что значит "мишленовская звезда"

chonkin, вот Вы такие "новости" открыли - не знаю прям куда деваться! :)
Вот только где-то Вы такой "эрудит", а где-то прям совсем "не" понимаете, что рестораны со звездами это и про 1 тоже речь, а не 2-3 как вы сузили, потом обед вообще в 4 перемены разросся, в следующем посте будете кричать на всю Ивановскую, что Вы всегда и говорили, что на 200е в 3зв омаров с трюфелями Дом Периньоном не зальешь? Ну, кричите-кричите. Только на овации вряд ли придется рассчитывать.


Цитата:
Я рестораны запоминаю не по звездам. :)
И название и адрес я его и сейчас знаю (это Маршал), но отношения к делу это не имеет, так во-первых, это в Кольмаре, а во-вторых, если разуете глаза, то я уже сказала, что звезд там возможно и не было, но цены были выше, чем в некоторых мишленовских и тем не менее в 200е мы там уложились. Вы русский язык читать умеете? Или букв не осилили - только звезды до трех. ;)

Цитата:
Ой, просветите темную! НадеЮся и упОваю! :)

Цитата:
Вот это с чего взято? (хотя хомячат все по-разному конечно - кому и в макдаке 200е может не хватить:), но все же - с какого потолка?)

Это то, что я пытаюсь опровергнуть – поинтересовались бы с chonkinым хоть тем же Робюшоном:
35 закуска+45е горячее итого еще 20е на бокал вина и/или десерт остается - чем не ужин, это еще я не самые дешевые, а средние по цене блюда взяла и по карте, не трогая офферов.

Сандеран, к примеру: 30е закуска + 42е горячее + 19е десерт + 10е вино
И че считать умеем? а да в 1е не уложилась - ну все придется взять закуску за 25е! Кошмар! - поперек горла ведь встанет. :)


Цитата:
Вот это точно! Респект! :)

автор темы интересовалась именно звездными ресторанами, и в последующем просит список 2-3 звездных...
если Вы ели вы в Кольмаре, и не ели в 2-3* мишлена в Париже....
человек спросил о конкретном опыте - парижских ресторанах.........
свои подсчеты запишите себе в записную книжку...

Я никогда не хожу "хомячить" в рестораны....)))
и мои путешествия имеют гастрономическую направленность... звездные рестораны я посещаю регулярно и в практически в каждой стране, куда путешествую...


Цитата:
Мда?! Ну просветите тогда чем ужин - который dîner, отличается от обеда - который dîner. Если уж о приличности заговорили. (это к тому, что как раз в более высоком обиходе принято говорить "пойдем/приглашаем на обед" (вечером), чем современное ужин)
Хотя с просвещением кого-то что-то у Вас туго, как показывает практика - еще ни на один вопрос не ответили, кроме как понты не о том вообще покидали.

Цитата:
Иностранное, но такое же как у нас автобус, т.е. употребимое именно во французском уже.

Цитата:
И этот человек еще уверяет, что он по ресторанам ходит. Déjeuner конечно чаще пришедшего из англ ланч скажут, но вот увидеть это в меню??? Тем более в ресторане высокой кухни! Это еще поискать надо. Там скорее увидите "menu", которое к времени суток отношение, впрочем не имеет.
petit déjeuner - еще возможно, но и то не всегда, т.к. больше такие рестораны рассчитаны на вечернее посещение. А вот в дневные часы могут подать и эконом/облегченное меню, которое порой не гнушаются и ланчем назвать - но это уже не из этой оперы.

Для справки девушке: ла тур држан (номерные утки, одна звезда) - около 100 евро одно блюдо, плюс-минус. Если брать два блюда на чел - например, салат+горячее или горячее+десерт, то это около 150 евро на человека БЕЗ ВИНА. Стоимость спиртного обсуждать бессмсленно, тк пропить можно сколько угодно)) Савой - то же самое, от 65 примерно до 120 евро одно блюдо. Три звезды. Ну и для мадемуазельки - цены от количества звезд не зависят (по моим наблюдениям) - везьде дорого. И в Вене, кстати, то же самое. Модные места и без звезд сравнятся по ценам со звездами. Мы на двоих меньше 400 евро нигде не оставляли, хотя дорогое вино не брали..

Все серьёзные повара мечтают попасть в гид Мишлен, который уже больше века отбирает лучшие рестораны, раздавая от одной до трёх звёзд. Гид публикуется ежегодно, и далеко не всегда получившим заветные звёзды рестораторам удаётся удерживать их на протяжении многих лет.

Я выбрала для вас постоянных участников гида Мишлен последних лет. Все описанные ниже заведения находятся в сердце Парижа, в первом округе. Они недешевы, требуют резервации и предоплаты за несколько недель. Почти все места накладывают некоторые обязательства на гостей: в кроссовках, шортах и растянутой майке приходить не стоит. Точный дресс-код выясните, заказывая столик.

Le Meurice Alain Ducasse — 2 звезды гида Мишлен 2016
Ален Дюкасс сегодня является, пожалуй, самым известным французским шефом. Он — олицетворение современной высокой кухни. Успешный бизнесмен, который открыл два десятка ресторанов по всему миру от Нью-Йорка до Токио. Этот двухзвёздочный ресторан расположился в старейшем парижском отеле, открытом в начале XIX века. Среди постояльцев: Пётр Ильич Чайковский, Сальвадор Дали, политики мирового уровня и звёзды шоу-бизнеса. Ресторан находится на первом этаже гостиницы, справа от входа, в одном из роскошных салонов. Декор был вдохновлен одним из залов Версальского дворца: мраморные пилястры, хрустальные люстры, бронза, изящные, утонченные фрески. При этом интерьер не давит, а создаёт весеннюю атмосферу, наполненную лёгкостью и радостью, в том числе благодаря работе Филиппа Старка, обновлявшего ресторан несколько лет тому назад.

Некоторые позиции в меню: ягнёнок в лимонном соусе с артишоками, жареные лангустины, цыплёнок с сельдереем и чёрным трюфелем.

Адрес: Hotel Meurice, 228, rue de Rivoli 75001 Париж

Sur Mesure — 2 звезды гида Мишлен 2016

Ещё один ресторан, заслуживший две звезды, открылся под крышей отеля Mandarin Oriental, на любимой модниками всего света улице Saint-Honore. Шеф Тьерри Маркс творит свою авангардную кухню в стерильном белоснежном футуристическом интерьере, напоминающим то ли белый кокон, то ли лёгкое облако. Ничто не отвлекает ваше внимание от поданных блюд. Тьерри Маркс умеет удивлять не только дизайном заведения, но прежде всего своим кулинарным искусством: муссы, неожиданные текстуры и цвета, виртуозная игра с формой. Композиция каждой тарелки — результат блестящей фантазии шефа.

Некоторые позиции в меню: ризотто с соей и устрицами, тюрбо со спаржей с фисташковым майонезом, цесарка с малиной в соусе из васаби, фрукты в замороженном саке.

Адрес: 251, rue Saint-Honore 75001 Париж

Le Grand Vefour — 2 звезды гида Мишлен 2016
Один из старейших (если не самый старый) ресторанов Парижа спрятался за колоннами у входа в сад Пале-Руаяль. Наполеон и Жозефина, Виктор Гюго, Жан Маре, Луи Арагон, Жан Кокто — вот далеко не полный список знаменитостей-завсегдатаев этого небольшого заведения. Здесь же Вуди Аллен снимал одну из сцен фильма «Полночь в Париже». Свои две звезды ресторан заработал благодаря стараниям шефа Ги Мартена, предлагающего осовремененную французскую кухню с характерным для нынешнего поколения французских шефов уважением и деликатностью к продукту.

Некоторые позиции в меню: равиоли с фуа-гра и трюфельным соусом, жареный омар с горошком, белой спаржей и полентой в соусе из эстрагона и моллюсков, крем-брюле из артишоков с овощами конфи и сорбетом из горького миндального ореха.

Адрес: 17, rue Beaujolais 75001 Париж

Carre de Feuilltants — 2 звезды гида Мишлен 2016

Работа шефа Алена Дютурнье отмечена в этом году двумя звёздами за кухню с характером, не чуждую новаторских решений. Интерьер ресторана слегка холодноват из-за обилия металла и белых цвета стен, обслуживание любезное и внимательное, что для ресторанов из гида Мишлен, конечно, почти всегда правило.

Некоторые позиции в меню: перепёлка с фуа-гра и трюфелем, дикая рыба «тюрбо» с шафраном и зеленой спаржей и моллюсками, голубой омар с лисичками и картофельным пюре, пирог из карамелизированного ревеня с белым шоколадом и ванильным мороженым.

Адрес: 14, rue de Castiglione 75001 Париж

Yam’tcha — 1 звезда гида Мишлен 2016

Одну мишленовскую звёздочку ресторан получил за искромётную изобретательность шефа Аделин Гратар. Прожив несколько лет в Гонконге, она с лёгкостью сочетает в тарелках кулинарные традиции Европы и Азии. Аккомпанировать каждое блюдо можно традиционно вином, а можно довериться чайному сомелье и пережить новый кулинарный опыт, запивая еду специально подобранным сортом чая. Интерьер спокойный, без излишеств и исторического пафоса.

Некоторые позиции в меню: омар, жаренный в желтке, со сморчками и фуа-гра, имбирное мороженое с авокадо и папайей.

Адрес: 121, rue Saint Honore 75001 Париж

Kei restaurant — 1 звезда гида Мишлен 2016

Японец Кей Кобаяси, влюбившийся во французскую кухню у себя на родине благодаря телевизионной передаче, приехал в Париж, чтобы учиться, в том числе у великого Алена Дюкасса. Несколько лет проработав под началом других мастеров, он открыл свой собственный ресторан в самом центре Парижа. Свою первую звезду он получил за красоту и точность исполнения блюд, за идеальную прожарку мяса и рыбы. В предельно простой обстановке (белые стены, мебельный минимализм) и дружеской атмосфере вы попробуете неожиданные сочетания продуктов, среди которых будет немало открытий!

Некоторые позиции в меню: тонкий пирог с икрой, ракообразными и копченым йогуртом, устрица на желе из водорослей с цитрусовым кремом из юдзу.

Адрес: 5, rue Coq Heron 75001 Париж

Le Baudelaire — 1 звезда гида Мишлен 2016

Молодой шеф Пьер Риготье получил одну звезду за качественную классическую французскую кухню с аккуратными, но смелыми интерпретациями. Принцип его кухни — работа с сезонными продуктами. На выбор клиенту предлагается семь закусок, четыре вида рыбы и пять — мяса. Десертами занимается талантливый кондитер Жульен Шамбла, предлагая как облегчённые десерты для вечно худеющих, так и беспроигрышную классику.

Некоторые позиции в меню: хрустящие лягушачьи лапки с домашней полентой, грибами и пармезаном, жареная пулярка с овощами, кориандром и абрикосами, морские гребешки в лимонном мармеладе.

Адрес: 6-8, rue Duphot 75001 Париж

Jin — 1 звезда гида Мишлен 2016

Всё чаще в гид Мишлен попадают рестораны нефранцузской кухни. И это как раз случай японского ресторана Jin, получившего первую и пока единственную звезду. В ресторане открытая кухня, представляющая взору спектакль высокой японской кулинарии. Шеф Такуя Ватанабе с помощниками легко разделывается со свежей рыбой — основным продуктом этого заведения. Дизайн по-японски аскетичный, основной отделочный материал — дерево. Ресторан открыт только на ужин.

Некоторые позиции меню: тартар из краба, печень налима в соусе пондзу, суши из лангустинов, сырая рыба боните с поджаренной корочкой со свежим васаби и соево-цитрусовым соусом.

Адрес: 6, rue de la Sourdiere 75001 Париж

La Dame de Pic — 1 звезда гида Мишлен 2016

Однозвёздочный ресторан в двух шагах от Лувра открыла в 2012 году Анн-Софи Пик, представительница династии шефов, награждённых звёздами Мишлен (её дедушка Андре Пик получил свои три звезды ещё в 1934 году, а папа Жак Пик — в 1973). Кухня Анн-Софи — тонкая, но при этом яркая, она смело и умело работает со съедобными цветами (весной в тарелках может золотиться настоящая мимоза!), не боится оттенять вкус мяса цитрусовыми нотами, активно использует зелёный чай в приготовлении десертов.

Некоторые позиции в меню: фрикасе из лягушачьих лапок с чаем лапсанг сушонг и фиолетовыми артишоками, карамелизированными в лимончелло, говяжья шейка блэк ангус, королевский голубь с редисом, репой и еловым мёдом.

Адрес: 20, rue du Louvre 75001 Париж

Рестораны Мишлен в Париже 2016 Рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 75 reviews

5 1

Сейчас в Париже 99 ресторанов Мишлен – ресторанов, которым присуждены мишленовские звезды, знак качества гастрономического искусства. Каждый год справочник Мишлен обновляется, одни рестораны приобретают заветную звезду, другие с ней расстаются.

Предлагаю вам полный список ресторанов Парижа , отмеченных в «Красном гиде» Мишлен 2012 года. Из 99 ресторанов, включенных в путеводитель, в список не вошли 20, находящихся в пригородах.

Наибольшее количество мишленовских ресторанов (в том числе 3-зведочных) находятся в Парижа – это район Елисейских полей от площади Согласия до Триумфальной арки и правый берег Сены от Люксембургского сада до Эйфелевой башни. Еще два насыщенных округа – – от Триумфальной арки в сторону Ля Дефанс и Булонского леса.

Рестораны сгруппированы по округам. Значок * означает звезду или *** 3 звезды Мишлен . Значок - популярность ресторана. В адресах пишется сначала № дома, а потом название улицы. Учтите, что во Франции август – сезон отпусков, поэтому многие рестораны Парижа в августе работают по сокращенному графику. Ресторан может быть закрыт по выходным или понедельникам и не работать в дневное время. Эту информацию рекомендуется уточнять на месте.

Список ресторанов Мишлен в Париже

Париж – 1

* 6-8 rue Duphot, метро Madeleine

Цены : Lunch 42€ - Menu: 55€ (обед в будние дни) / 145€ - Carte: 70€/130€

Кухня : современная

Часть роскошного отеля «Бургундия», открытого в 2010 году. Изысканная авторская кухня.

Фирменные блюда: Краб, томатный соус, нектарин и тайский базилик (май-сентябрь). Листья из горького шоколада с ванильным мороженым и кремом stracciatella.

* 4 rue Sauval, метро Louvre Rivoli

Цены : Menu: 50€ (weekday lunch) / 85€

Кухня : современная

Шеф: Adeline Grattard проходила стажировку в Гонконге, и сейчас в ее кухне присутствуют и французские, и азиатские мотивы. Великолепная чайная коллекция. Небольшой ресторан на 20 персон.

Фирменные блюда : Сладкая картофельная лапша с соусом из грибов шиитаке. Черный рисовый пудинг и жареный кальмар по-баскски. Спагетти с кремом из тыквы.

Kei * 5 rue du Coq-Héron, метро : Louvre Rivoli

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 95€ (dinner)

Кухня : современная

Родившийся в Японии шеф Kei Kobayashi узнал о французской кухне из ТВ передач. Став взрослым, он приехал во Францию, где стажировался в лучших ресторанах. Сейчас его кухня тонко подчеркивает и удивительным образом совмещает особенности блюд обеих стран.

Фирменные блюда : Фуа-гра с виноградным желе, свежим миндалем и яблоком. Барабулька с грейпфрутом. Пластина Черный шоколад с шербетом и молочным шоколадом.

** 251 rue St-Honoré, метро : Concorde

Цены: Menu: 75€ (weekday lunch) , 145€ - 180€

Индивидуальная кухня шефа Thierry Marx – высочайшее мастерство и неиссякаемая фантазия. Его кулинарные шедевры – визитная карточка отеля Mandarin Oriental.

Фирменные блюда : Соевый ризотто. Бресс курица с миндалем и грибами. Иланг-иланг.

** 15 pl. Vendôme, метро : Opéra

Цены : Menu: 80€ (weekday lunch) , 115€ - 350€ (с вином) - Carte: 160€/275€(с вином)

Кухня : классическая

Столовая, окутанная золотистым светом декора, ослепительна! В этой волшебной атмосфере классическая французская кухня от шефа Michel Roth в сочетании с безупречным сервисом доставит вам незабываемое наслаждение. Внимание! Летом 2012 ресторан закрыт на реконструкцию.

Carré des Feuillants ** 14 rue de Castiglione, метро : Tuileries

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 200€ - 225€ с вином - Carte: 150€/175€

Кухня : современная

Элегантный ресторан в стиле минимализм. Современное меню с ярко выраженной Гасконской темой. Великолепная карта вин и арманьяк.

Шеф Alain Dutournier. Специальные устрицы Аркашон в пельменях из мяса гребешка (весна-лето). Рыба Фирменные блюда : Тюрбо в собственном соку с белым, черным рисом и брокколи. Белый персик, свежий миндаль и вересковый мед (лето).

** 17 rue Beaujolais, метро : Palais Royal

Цены : Menu: 96€ (lunch) / 282€ - Carte: 197€/272€(с вином)

Расположеный в саду Пале-Рояль, этот ресторан с роскошным интерьером вот уже 200 лет слывет Меккой для гурманов. Креативная кухня шефа Guy Martin.

Фирменные блюда : Равиоли из фуа-гра с трюфельным кремом. Голубь князя Ренье III. Шайбы из фундука и молочный шоколад, карамель и мороженое с морской солью.

*** 228 r. de Rivoli, метро : Tuileries

Цены : Menu: 105€ (lunch) , 260€ - 420€ (с вином) - Carte: 165€/300€(с вином)

Великолепный декор в стиле XVII века, напоминающий Версальский дворец. Шеф Yannick Alleno блестяще совмещает классику со смелыми экспериментами, в результате даже самые простые ингредиенты в его блюдах приобретают необычный вкус.

Фирменные блюда : Овощной суп с песто, дополненное горячим желе с кедровыми орешками (лето). Суп с голубым омаром и оливковым маслом. Сердечки из жареной груши с карамелью (осенью).

Париж – 2

Le Celadon * 15 r. Daunou, метро : Opéra

Цены : Menu: 49€ (lunch) / 95€ - Carte: 80€/120€ (винная карта)

Кухня : современная

Королевский интерьер, старинные картины и коллекция китайских ваз. Современная кухня, основанная на классике.

Фирменные блюда : Лесные лисички жареные с хамоном. Рыба Тюрбо, приготовленная на кости, горячее желе с креветками и лимонным тимьяном. Теплые булочки с розмарином.

Pur’ * 5 r. de la Paix, метро : Opéra

Цены : Menu: 85€/ 135€ - Carte: 90€/180€

Фирменные блюда : Утиное фуа-гра с декором из красного перца и лимонной цедры. Морской окунь с солеными артишоками. Coqueline карамельный с коричневым сахаром.

** 53 passage des Panoramas, метро : Grands Boulevards

Цены : Menu: 60€ (weekday lunch) / 110€

Молодой шеф Shinichi Sato уже успел поразить парижан и получить 2 звезды Мишлен. Небольшой ресторан расположен на территории торгового пассажа. Интерьер в стиле минимализм, открытая кухня, всегда свежайшие продукты с рынка. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : сюрприз!

Париж – 4

* 20 r. St-Martin, метро : Châtelet-Les Halles

Цены : Menu: 34€ (lunch) - Carte: 55€/85€

Кухня : классическая

Старейшее бистро в Париже, шеф Alain Ducasse, шикарный интерьер, аутентичная атмосфера.

Фирменные блюда : Улитки «Эскарго» с чесночным маслом и зеленью. Телятина под соусом. Горячий шоколад с профитролями.

*** 9 pl. des Vosges, метро : St-Paul

Цены : Carte: 200€/350€

Кухня : классическая

Шефы Bernard и Mathieu Pacaud - два поколения великолепных поваров. Бессмертная классика французской кухни в царственной обстановке.

Фирменные блюда : Торт «Шифон» с вареным яйцом и икрой. Конвертик из голубя с зеленой капустой и желтым винным соусом. Песочное пирожное с горьким какао и Бурбоном, дополненное ванильным мороженым.

Париж – 5

* 4 rue Blainville. метро : Place Monge

Цены : Lunch 26€ - Menu: 30€ (weekday lunch) , 75€ - 135€ - Carte: 80€/140€(винная карта)

Кухня : современная

Исключительная сезонная кухня, особое внимание следует уделить белым и черным трюфелям, которых в этом ресторане готовят бесподобно. Винтажная винная коллекция со всего мира.

Фирменные блюда : Яйцо теленка с хлебом и укусом из трюфельного сока. Соте из трюфелей. Суфле Limoncello.

* 15 quai de la Tournelle, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 65€ (lunch) , 160€ - 180€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан в лучших традициях Парижа, потрясающий вид на Нотр-Дам, элегантный старомодный сервис, великолепная карта вин и незабываемая утка «Шалан».

Фирменные блюда : Фрикадельки Андре Террайля. Утенок «Tour d’Argent». Блины Belle Epoque.

Sola * 12 r. de l’ Hôtel-Colbert, метро : Maubert Mutualité

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 50€ - 75€

Кухня : современная

Расположен в нескольких шагах от берега Сены с видом на Нотр-Дам. Молодой шеф из Японии предложит уникальную комбинированную кухню из традиционных местных продуктов с оригинальными восточными соусами.

Фирменные блюда : Омар под соусом из зеленого лука. Shiso бар.

Париж – 6

Paris * 45 bd Raspail, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ с вином (lunch) , 75€ - 145€ - Carte: 70€/160€

Кухня : современная

Оформленный в стиле арт-деко Соней Рикель, ресторан расположен в отеле Lutetia и воссоздает облик кают-компании Норманского круизного лайнера.

Фирменные блюда : Каннеллони с утиным фуа-гра и черным трюфелем из Перигора (декабрь-февраль). Бретань тюрбо, приготовленные на кости, овощи и морской салат. Десерт «Все-шоколад» для любителей какао.

Hélène Darroze * 4 r. d’Assas, метро : Sèvres Babylone

Цены : Menu: 65€ (с вином) (lunch) , 125€ - 175€

Кухня : современная

Шеф Hélène Darroze создала кухню, пропитанную ароматами и вкусами юго-запада Франции. Элегантный интерьер, непринужденная обстановка, безупречный сервис.

Фирменные блюда : Печень утки со сладкими специями, рис чатни. Голубь фламбе, утиное фуа-гра, жареное на огне. Мусс пралине с лесным орехом, сливочным шоколадом и лимонным тимьяном.

* 4 r. des Grands-Augustins, метро : St-Michel

Цены : Menu: Lunch 27€ incl. drinks - Menu: 39€ (lunch) / 80€ (dinner) Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Креативная кухня с элементами азиатских блюд. Открытая зона кухни, минималистский интерьер, обновляющаяся экспозиция картин современных художников.

Фирменные блюда : Маринованные сардины с томатным джемом и имбирем. Цветы из цуккини с крабами. Мороженое из белого шоколада с васаби и малиной.

* 13 r. des Beaux-Arts, метро : St-Germain des Prés

Цены : Lunch 42€ - Menu: 52€ (weekday lunch) , 95€ - 160€(с вином) - Carte: 80€/115€

Кухня : современная

Ресторан – часть гостиницы L’Hotel, с 2011 года принял нового шефа. Классическая французская гастрономия, креативные блюда, свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Моллюски в пенке из хрена и морских водорослей. Морской черт с красным перцем и кальмарами. Пряные яблоки, припущенные в соке из черной смородины.

** 8 r. des Grands-Augustins, метро : Odéon

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 80€ - 130€ - Carte: 120€/150€ (винная карта)

Кухня : классическая

Шеф Мануэль Мартинес. Интерьер в стиле столовой времен короля Людовика XIII. Классическая кухня, интереснейшее ланч-меню.

Фирменные блюда : Равиоли с омаром, фуа-гра и белыми сливками. Утенок Challandais, приготовленный в сезонных травах.

Париж – 7

* Эйфелева башня, 2-й этаж, метро : Bir-Hakeim

Цены : Menu: 85€ (ланч по будним дням) , 165€ - 200€ - Carte: 160€/205€(винная карта)

Кухня : современная

Отличная кухня в сочетании с великолепными винами. Панорама Парижа в подарок! Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Омар с берегов Бельвью. Tournedos из говядины и фуа-гра с яблоками. Шоколадный орех, пралине и мороженое.

* 20 r. de Monttessuy, метро : Pont de l‘Alma

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 80€/135€(винная карта)

Кухня : классическая

Элегантный интерьер, приветливый персонал, изумительная традиционная кухня и карта вин, содержащая более 600 позиций. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Телячий ливер по-французски. Горячее суфле.

Le Violon d’Ingres * 135 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Menu: 36€ (weekday lunch) / 80€ - Carte: 63€/75€

Кухня : современная

Бистро в стиле модерн. Великолепная кухня, следующая тенденциям сезона, но в то же время опирающаяся на традиции.

Фирменные блюда : Куриные ножки в хрустящей панировке с трюфелями. Суфле с соусом из ванили, карамели и соленое масло.

* 131 r. St-Dominique, метро : École Militaire

Цены : Lunch 30€ incl. drinks - Menu: 35€ incl. drinks (weekday lunch) / 90€ incl. drinks - Carte: 60€/90€

Кухня : рыба и морепродукты

Маленькое бистро, шеф которого Sébastien Gravé делает акцент на рыбных блюдах. Небольшое, но продуманное меню и прекрасные вина по бокалам.

Есть открытая терраса. Предварительное резервирование.

Фирменные блюда : Жареные макароны Saint-Jacques, запеченные с сыром пармезан и черным трюфелем. Баскский пирог.

Il Vino d’Enrico Bernardo * 13 bd La Tour-Maubourg, метро : Invalides

Цены : Lunch 25€ - Menu: 70€ (lunch) , 98€ (включая вино) - 150€(включая вино) - Carte: 105€/150€ (винная карта)

Кухня : современная

Сомелье этого ресторана были признаны лучшими в 2004 году. Идеальное сочетание кухни и вина: вам посоветуют лучшее вино к заказанному блюду или приготовят специальное блюдо к выбранному вину.

Фирменные блюда : Тар-тар из тюрбо, осетровая икра и цветы из кабачков и мха. Жареные перепела, сладкий картофель и сливки Санкт-Нектарий (зимой). Замороженное суфле с шоколадным муссом, лесным орехом, и корицей.

* 107 r. de l’Université, метро : Invalides

Цены : Menu: 50€ (lunch) , 140€ - 180€ - Carte: 110€/220€

Кухня : рыба и морепродукты

В 2012 году шеф Jacques Le Divellec отпразднует свой 80-й день рождения, но он по-прежнему продолжает творить и создает на своей кухне удивительные блюда из рыбы и морепродуктов.

По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Фарш Тюрбо с трюфельным соусом. Скумбрия Tournedos. Суфле клубничное с маком.

* 54 r. Bourgogne, метро : Varenne

Цены : Menu: 35€ (lunch) / 85€ - Carte: 75€/115€

Кухня : современная

Шеф Gaël Orieux нашел идеальный баланс между «сушей» и «морем». В элегантном и легком дизайне ресторана вы сможете насладиться его творческой кухней. Постарайтесь попасть на ланч – высокая кухня за 35 Евро!

Фирменные блюда : Соломка кальмаров и макаронные изделия приготовленные как паэлья. Хрустящее сладкое мясо, карамелизированный арахис и вешенки в желтом вине. Шоколадное суфле «Карибский бассейн», с медом, мороженым и пыльцой.

* 35 r. de Verneuil, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: Lunch 33€ incl. drinks - Carte: 60€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Небольшой ресторан со сдержанным интерьером. Шеф отдает предпочтение простым морским блюдам, где главное – это свежесть продуктов. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб «Ремулад». Жареная рыба с картофельным пюре. Ванильный шербет с мускатом.

Aida * 1 r. Pierre Leroux, метро : Vaneau

Цены : 160€(с вином)

Кухня : японская

Великолепная японская кухня: живую рыбу разделывают прямо при вас – свежее не бывает! Работает только по вечерам, по понедельникам закрыт.

Фирменные блюда : Сашими. Шатобриан теппаньяки из говядины Лимузен. Торты из красной фасоли.

* 44 r. du Bac, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 60€ (lunch) - Carte: 50€/110€

Кухня : рыба и морепродукты

Бистро с уютной и расслаблящей атмосферой. На первом плане – морепродукты, приготовленные с изяществом и похвальным отсутствием претенциозности.

Фирменные блюда : Шампиньоны в белом порто по-парижски, телятина, фаршированная кальмарами. Бисквит, пропитанный лимончелло с грейфрутовым мармеладом и сливочным маслом.

Jean-François Piège ** 79 r. St-Dominique, метро : La Tour Maubourg

Цены : Menu: 85€ (lunch) , 115€ - 185€ (винная карта)

Кухня : современная

Расположен на втором этаже Brasserie Thoumieux. Шеф Jean-François Piège встречает посетителей, как радушный хозяин гостеприимного дома. Мягкие диваны, непринужденная и расслабляющая атмосфера.

Фирменные блюда : Меню от шефа

L’Atelier de Joël Robuchon - St-Germain ** 5 r. de Montalembert, метро : Rue du Bac

Цены : Menu: 160€ - Carte: 63€/172€(винная карта)

Оригинальное размещение гостей у барной стойки, уникальный «тапас-стиль». Оригинально и в то же время просто.

Фирменные блюда : Сезонные овощи, приготовленные в оливковом масле. Телячий язык в тимьяне. Ассорти пирожков (тапас).

Arpège *** 84 r. de Varenne, метро : Varenne

Цены : Menu: 120€ (lunch) / 320€ - Carte: 182€/287€

Кулинарный гений шефа Alain Passard наиболее полно выразился в неповторимых блюдах из свежайших овощей. Он готовит только из экологически чистых продуктов, выращенных на трех своих огородах! По субботам и воскресеньям ресторан закрыт.

Фирменные блюда : Цвет, вкус, аромат и дизайн сада.

Париж – 8

** 15 r. Lamennais, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 82€ (lunch) / 195€ - Carte: 130€/225€(винная карта)

Кухня : классическая

Знаменит произведениями искусства, еще с 19-го века украшавших этот особняк, когда-то принадлежавший герцогу Морни. Изысканная кухня и великолепная карта вин. Рекомендуется предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Краб Ремулад с укропом и лимонным соусом. Седло барашка с южному рецепту. Перевернутый шоколадный торт и кофе.

* 46 av. George-V, метро : Georges V

Цены : Menu: 60€ incl. drinks (lunch) , 78€ - 125€ - Carte: 90€/160€

Кухня : современная

Спрятанный за стенами Hotel Fouquet‘s Barrière, ресторан само воплощение элегантности. Зал расположен в ротонде с видом на красивый внутренний дворик. Идеальное обрамление для высокой кухни.

Фирменные блюда : Пирог с перепелкой и фуа-гра. Рыба тюрбо с устрицами. Суфле, мандариновый сорбет.

L’Atelier de Jo ё l Robuchon – Étoile ** 133 av. des Champs-Élysées, метро : Charles de Gaulle-Étoile

Цены : Menu: 37€ (lunch) / 160€ - Carte: 70€/130€

Знаменитый шеф Joël Robuchon открыл свой новый ресторан буквально в двух шагах от Триумфальной арки. Необычный интерьер подчеркивает авторскую кухню – в ней переплетены французские, испанские и азиатские мотивы.

Фирменные блюда : Омар и равиоли с зеленой капустой. Перепела с фуа-гра в карамели с картофельным пюре. Мятный шоколад в чашке с молочной пенкой.

* 3 r. Arsène-Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 55€ (weekdays) , 100€ - 155€ incl. drinks - Carte: 80€/100€

Таинственная атмосфера, нестандартный интерьер. Ресторан под патронатом Guy Savoy.

Фирменные блюда : Утиный фуа-гра с портвейном и дыней. Филе дорады жареное, пюре из тыквы и горькие салаты.

* 4 r. Arsène Houssaye, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 68€ (lunch) , 70€ - 130€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Блестящий шеф из Японии Tateru Yoshino, беззаветно преданный французской кухне.

Фирменные блюда : Тунец с маринованными баклажанами. Каре ягненка Lozère, запеченное в петрушке.

* 39 av. George, метро : George V

Цены : Lunch 40€ - Menu: 50€ (lunch) / 85€ - Carte: 65€/125€

Кухня : современная

Ресторан расположен на 6-м этаже впечатляющего здания на улице Георга V. Во время ужина вы сможете насладиться панорамой Парижа, а после отдохнуть в небольшом дворике на крыше.

Фирменные блюда : Утиный паштет с травами и специями. Квадратный шоколад 39V.

* 41 av. Gabriel, метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 85€/ 185€ - Carte: 155€/240€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан находится в двух шагах от Елисейских полей, на месте бывшего охотничьего домика, принадлежащего Людовику XIV. Элегантные затененные террасы, традиционная кухня и хороший выбор вин. Закрыт по воскресеньям.

Фирменные блюда : Краб в желе из собственного сока с соусом из фенхеля. Телятина Flanchet. Ванильное мороженое-минутка.

* 7 rue de Berri, метро : George V

Цены : Menu: 52€ incl. drinks (ланч в будние дни) , 115€ - 145€ - Carte: 95€/165€(винная карта)

Кухня : современная

Элегантный ресторан с садиком в стиле дзен. Легка и сбалансированная кухня, полная ароматов и новых вкусовых ощущений. По субботам работает только вечером.

Фирменные блюда : Лягушки с сыром пармезан и соусом из петрушки. Блюдо из лука по историческому рецепту братьев Troisgros.

L’Arôme * 3 r. St-Philippe-du-Roule, метро : St-Philippe-du-Roule

Цены : Lunch 39€ - Menu: 69€/ 119€

Кухня : современная

Ресторан двух шефов: Eric Martins (в зале) и Thomas Boullault (кухня). Теплая атмосфера, открытая кухня.

Фирменные блюда : Салат из бретонского омара с соусом понзу и авокадо. Курица Bresse с лисичками.

* 11 r. Treilhard, метро : Miromesnil

Цены : Lunch 46€ - Menu: 60€ (lunch) / 98€ - Carte: 85€/120€(винная карта)

Кухня : современная

Приглушенное освещение, интимная атмосфера, приветливый персонал и исключительная кухня, основанная на свежайших сезонных продуктах с рынка. Только по предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Шарлоттка из крабов, помидоров, авокадо, кислого яблока, манго с салатом (апрель-август). Пирог с горьким шоколадом и сорбет из экзотических фруктов.

* 10 pl. de la Concorde, метро : Concorde

Цены : Menu: 68€ (ланч в будние дни) , 160€ - 270€ incl. drinks - Carte: 100€/200€ (с вином)

Кухня : современная

Этот великолепный ресторан когда-то был бальным залом особняка 18-го века. Сложная, изобретательская кухня и превосходные вина.

Фирменные блюда : Фуа-гра, приготовленный в волнистой кастрюльке. Каре ягненка с помадкой из лебеды и баклажанами. Пальчики из шоколадного фундука с лимоном.

Le Cinq ** 31 av. George V, метро : George V

Цены : Menu: 85€ (lunch) / 220€ - Carte: 170€/300€(винная карта)

Роскошный ресторан в стиле версальского Большого Трианона, с восхитительным внутренним садом. Впечатляющий список вин и первоклассная кухня.

Фирменные блюда : Тартар из голубого тунца, маринованного в желе.

Apicius ** 20 r. d’Artois, метро : St-Philippe du Roule

Цены : Menu: 160€/ 200€ - Carte: 120€/215€(винная карта)

Кухня : классическая

Ресторан на первом этаже дома с садом. Шикарное сочетание классики, рококо и модерна. Кухня, отражающая современные тенденции и великолепная карта вин.

Фирменные блюда : Бретонские лангустины, приготовленные в панцире. Суфле из темного шоколада со взбитыми сливками без сахара.

** 9 pl. de la Madeleine, метро : Madeleine

Цены : 116€/ 160€ (включая вино) - Carte: 90€/140€(с вином)

Смелое сочетание в интерьере дерева и футуристической мебели создает неповторимую запоминающуюся атмосферу. Изысканная творческая кухня и свежайшие продукты.

Фирменные блюда : Закуска из лосося, суши, овощей и грейпфрута. Поросенок от Бургоса, морковь с красными ягодами и авокадо.

** 17 av. F. -D. –Roosevelt, метро : Franklin D. Roosevelt

Цены : Menu: 80€ (lunch) / 195€ - Carte: 135€/250€

Кухня : классическая

Нео-классический стиль, колонны, тяжелые портьеры и хрустальные люстры создают величественную атмосферу, что идеально сочетается с классической французской кухней.

Фирменные блюда : Королевский салат из икры. Хрустящая шоколадная малина.

Alain Ducasse au Plaza Athénée *** 25 av. Montaigne, метро : Alma Marceau

Цены : Menu: 360€ - Carte: 220€/360€(винная карта)

Королевский интерьер, талантливейшая команда поваров-учеников мэтра Ducasse и 1001 вино!

Фирменные блюда : Овощи и фрукты. Омар и морские яблоки. Ром-баба, как в Монте-Карло.

*** 6 rue Balzac, метро : George V

Цены : Menu: 110€ (lunch) / 265€ - Carte: 300€/350€(винная карта)

Сдержанный современный декор лишь подчеркивает фантазию и изобретательность знаменитого шефа.

Фирменные блюда: Летние ароматы - неповторимые десерты от Pierre Gagnaire

*** 112 r. Fg St-Honoré, метро : Miromesnil

Цены : Menu: 130€ (lunch) / 280€ - Carte: 135€/280€(винная карта)

Кухня : современная

Бывший ресторан «Бристоль». Яркий элегантный зал с видом на сад – это сияющий гламур 18-го века. Виртуозный мастер Éric Fréchon в совершенстве знает классическую французскую кухню и смело экспериментирует, придавая ей новые вкусы и ароматы.

Фирменные блюда : Макароны, фаршированные черными трюфелями, артишоками и утиным фуа-гра. Курица de Bresse в пузыре с желтым винным соусом. Драгоценный шоколад «nyangbo», шоколадные ликеры, сорбеты.

*** 8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées), метро : Champs Elysées Clemenceau

Цены : Menu: 88€ (lunch) , 199€ - 299€ incl. drinks - Carte: 160€/280€(с вином)

Павильон в нео-классическом стиле расположен в саду Елисейских Полей. Все блюда шефа Christian Le Squer совершенны.

Фирменные блюда : Большие креветки Бретон в цитрусовой эмульсии. Тушеный палтус с трюфелями и картофелем. Грейпфруты свежие и вареные.

Париж – 9

Jean * 8 r. St-Lazare, метро : Notre-Dame de Lorette

Цены : 46€ (lunch) , 50€ - 95€ - Carte: 70€/90€

Расположенный в самом центре 9-го квартала, Jean создает атмосферу небольшого провинциального ресторана, чем привлекает жителей шумного Парижа.

Фирменные блюда : Тартар и карпаччо де Сен-Жак. Опаленный морской окунь, картофель с маслом морских водорослей Нуармутье. Ром-баба, свежие фрукты и взбитые сливки с ванилью.

* 1 rue Scribe, метро : Opéra

Цены : Lunch 45€ - Menu: 110€ (по будням) - Carte: 56€/90€

Кухня : современная

Именно в этом месте братья Люмьер показали свой первый фильм. Стеклянный купол ресторана напоминает о временах Belle Epoque.

Фирменные блюда : Хрустящий хлеб и черный пудинг «Дом», суп с кресс-салатом и жареные лисички. Треска, запеченная в коже, фаршированная луком-пореем и ризотто с сидром.

Париж – 12

* 40 r. Taine, метро : Daumesnil

Цены : Menu: 40€ (lunch) / 60€ - Carte: 60€/90€ (винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Легкий и спокойный элегантный интерьер, гасконская кухня и великолепные вина региона Bordeaux.

Фирменные блюда : Королевские креветки с лимонно-креветочным соусом. Заяц с фуа-гра и трюфелями.

Париж – 14

Cobéa * 11 r. Raymond Losserand, метро : Gaité

Цены : Menu: 38€ (lunch) , 55€ - 95€

Кухня : современная

Это бывший ресторан Monsieur Lapin, переименованный в 2011 году. Спокойный светлый интерьер не будет отвлекать вас от главного – великолепной авторской кухни шефа Philippe Bélissent, который зарекомендовал себя большим мастером, работая во многих известных ресторанах Парижа.

Париж – 15

Le Quinzième – Cyril Lignac * 14 r. Cauchy, метро : Javel

Цены : Menu: 49€ (lunch) , 130€ - 175€ incl. drinks - Carte: 100€/130€

Кухня : современная

Творческая и гармоничная кухня в современном стиле, созданная на основе лучших ингредиентов.

Фирменные блюда : Утка фуа-гра. Зобная железа тушеная в соусе Correze, морковное пюре с куркумой.

Париж - 16

* 10 av. de New-York, метро : Alma Marceau

Цены : Lunch 35€ - Carte: 90€/130€

Кухня : рыба и морепродукты

Свежайшие морепродукты из Бретани, страны Басков и Средиземного моря.

Фирменные блюда : Пирог с кефалью. Дорада с креветками, картофель с сыром пармезан. Горячий персик с мороженым из миндального молока.

* 19 r. Lauriston, метро : Kléber

Цены : Lunch 25€ - Menu: 35€ (lunch) , 48€ - 110€ incl. Drinks

Кухня : современная

Молодой шеф разрабатывает направление экспериментальной и спонтанной кухни. Стильный современный интерьер – отличный фон для его удивительного меню, которое меняется каждый месяц. Предварительное бронирование.

Фирменные блюда : Бульон из креветок. Скумбрия жареная на коже. Десерт с куркумой.

еtc… * 2 r. La Pérouse, метро : Kléber

Цены : Menu: 45€ (lunch) / 62€ Carte approx.: 70€

Кухня : современная

Шикарное бистро в минималистском стиле открыл шеф Christian Le Squer. Великолепная кухня, основанная на сезонных продуктах.

Фирменные блюда : Фантазия путешественника «на суше и на море». Сок маракуйи.

* 52 r. Longchamp, метро : Trocadéro

Цены : Menu: 48€ (lunch) / 115€(винная карта)

Кухня : классическая

Несмотря на японское происхождение, шеф Hiramatsu представляет французскую кухню и каждый день предлагает гостям новое меню, в зависимости от сезона и выбранных продуктов.

* allée de Longchamp

Цены : Menu: 65€/ 185€ - Carte: 140€/220€(винная карта)

Кухня : современная

Восхитительный павильон, построенный в 1850 году, расположен в двух шагах от водопада Grande Cascade в Булонском лесу. Живописная ротонда, солнечная терраса и великолепная кухня.

Фирменные блюда : Банановый лед, карамель.

Le Pergolèse * 40 r. Pergolèse, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 54€ incl. drinks (lunch) / 95€ - Carte: 80€/110€

Кухня : современная

Успешное соединение южной французской кухни с японскими мотивами.

Фирменные блюда : Мягкие сардины, маринованные со специями, сладкий перец. Шоколадное суфле.

* 16 av. Bugeaud, метро : Victor Hugo

Цены : Menu: 58€ incl. drinks (lunch) , 80€ incl. drinks - 145€ - Carte: 65€/141€

Кухня : современная

Сольная карьера шефа Jean-Louis Nomicos в данный момент проходит на месте бывшего ресторана La Table Жоэля Робушона. Насладитесь его вдохновенной средиземноморской кухней на фоне оригинального и современного декора.

Фирменные блюда : Макароны с черными трюфелями, фуа-гра и телятиной пармезан. Говядина Angus по-провансальски. Шоколад Grand Cru с лесными орехами, какао шербет.

Relais d’Auteuil * 31 bd Murat, метро : Michel Ange Molitor

Цены : Menu: 100€ (lunch) , 129€ - 149€ - Carte: 120€/160€(винная карта)

Кухня : современная

Ресторан декорирован полотнами современной живописи и скульптурами. Великолепная кухня, богатая винная карта и отличный выбор шампанского.

Фирменные блюда : Морской окунь и хрустящей корочкой с перцем. Запеченный Madeleines с вересковым медом и грецким орехом.

* 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 58€ (lunch) , 70€ - 128€ - Carte: 50€/280€

Кухня : китайская

Находится в цокольном этаже отеля Shangri-La. Великолепный стильный интерьер, кантонская кухня.

Фирменные блюд а: Филе говядины по-кантонски. Крем из манго, помело и саго.

L’Abeille ** 10 av. d’Iéna, метро : Iéna

Цены : Menu: 195€ - Carte: 150€/250€ (винная карта)

Кухня : классическая

Классический французский ресторан при отеле Shangri-La. Шеф Philippe Labbé. Только ужины.

Фирменные блюда : Королевские лангустины, приправленные корицей, грейфрутом и кориандром. Грушевый пашот, украшенный крыжовником.

*** 4 r. Beethoven, метро : Passy

Цены : Menu: 70€ (lunch) , 120€ - 210€(винная карта)

Каждый вечер шеф ресторана Pascal Barbot создает уникальное меню. Незабываемый гастрономический эксперимент!

Предварительное бронирование.

Le Pré Catelan *** rte de Suresnes

Цены : Menu: 95€ (weekday lunch) , 190€ - 240€ - Carte: 180€/250€(винная карта)

Базируясь на классических рецептах, шеф Frédéric Anton создает новые гастрономические шедевры. Вы получите невероятное наслаждение от ужина в этом ресторане в самом сердце Булонского леса.

Фирменные блюда : Краб с коралловым желе и суп с укропом. Карамельное мороженое, сидр.

Париж – 17

Agapé * 51 r. Jouffroy-d’Abbans, метро : Wagram

Цены : Menu: 35€ (lunch) , 90€ - 120€ - Carte: 82€/125€(винная карта)

Кухня : современная

Очаровательный ресторан с интерьером в стиле минимализм. Популярен у местных гурманов.

Фирменные блюда : Телятина цитрон-ваниль, с буковым дымком. Сезонные овощи. Шоколад Grand Cru с карамелью и черной смородиной.

Frédéric Simonin * 25 r. Bayen, метро : Ternes

Цены : Menu: 42€ (lunch) / 130€ - Carte: 80€/120€

Кухня : современная

Строгий черно-белый интерьер и изысканная легкая кухня от шефа были оценены по достоинству, несмотря на молодость ресторана (открыт в 2010 году).

Фирменные блюда : Торт в желе с авокадо. Язык с кардамоном и молодым луком.

* 30 r. du Printemps, метро : Wagram

Цены : Menu: 45€/ 70€

Кухня : современная

Ароматы весны круглый год – такова концепция двух молодых шефов этого стильного бистро. Каждый день новое меню. Рекомендуется предварительное бронирование.

La Braisière * 54 r. Cardinet, метро : Malesherbes

Цены : Menu: 38€ (lunch) / 110€ - Carte: 60€/85€(винная карта)

Кухня : юго-западная Франция

Спокойная обстановка, креативное меню от шефа Jacques Faussat, меняющееся в зависимости от сезона, погоды и настроения мастера.

Фирменные блюда : Голубой омар. Плечо барашка по-пиренейски. Суфле с сезонными фруктами.

* 2 pl. Parmentier, Neuilly-sur-Seine, метро : Porte Maillot

Цены : Menu: 36€/ 160€ - Carte: 70€/180€(винная карта)

Кухня : современная

Этот несколько экстравагантный гастрономический дом посвящен «золотому» (черному) трюфелю и месье Парментье, который вырастил первую картошку в Париже.

Фирменные блюда : Вареные яйца, картофельное пюре, крем с беконом и тертым трюфелем. Суфле с трюфелями и трюфельным мороженым.

** 106 r. Nollet, метро : Brochant

Цены : Menu: 45€ (lunch) , 65€ - 95€

Небольшой стильный ресторан, где нет меню – гости доверяют выбор шефу Christophe Pelé и никогда не уходят разочарованными. По предварительному бронированию.

Фирменные блюда : Моллюски, приготовленные на древесном угле, мясо черной свиньи Bigorre, морской черт, жареные ананасы, свежий имбирь, сакэ…

** 20 r. Rennequin, метро : Ternes

Цены : Menu: 78€ (lunch) , 169€ - 198€ - Carte: 125€/185€(винная карта)

Кухня : классическая

Деревянные панели, статуэтки, матовое стекло и мебель в стиле арт-деко придают этому ресторану роскошный и оригинальный облик. Исключительная классическая французская кухня и выдающиеся вина.

Фирменные блюда : Салат и голубой омар. Горький шоколадный пирог.

*** 18 r. Troyon, метро : Charles de Gaulle-Etoile

Цены : Menu: 315€/ 360€ - Carte: 168€/337€(винная карта)

Стекло, кожа, массив венге и африканские скульптуры – все это создает неповторимый облик настоящего ресторана 21-го века, прославленного своей потрясающей кухней.

Фирменные блюда : «Цвета икры». Лосось на льду с горячим лимонным консоме.

Начать описание ресторанов со звездами Мишлен в Париже хотелось бы с того, что отношение к еде во Франции всегда было очень серьезным. Иногда, пожалуй, слишком. Например, в 1671 году повар по имени Вальтер совершил суицид из-за того, что на обед в честь короля Людовика XIV вовремя не привезли рыбу. Но что самое обидное, подводы с недостающими ингредиентами прибыли в замок едва ли не через час после самоубийства.

А вот более свежая история. В 2003 году Бернар Луазо свел счеты с жизнью после известия о том, что в следующем выпуске "Красного путеводителя" его ресторан получит всего 2 звезды, а не 3, как прежде. Об этом случае говорят не так часто. Однако стоит признать: история сия хоть и трагичная, но на свой лад красивая. Честь для французских поваров превыше всего... даже жизни.

Le Guide Rouge

Имеющие звезды Мишлена по праву можно назвать особой кастой. Они прославились своей авторской кухней, а каждое блюдо - это настоящее произведение искусства. Однако каким бы модным и востребованным ни было заведение, ему не стоит мечтать о заветных звездочках, пока на его кухне не окажется шеф-повара, способного из обычных продуктов сотворить шедевр.

Рестораны, отмеченные "Красным путеводителем" - лучшее место для воплощения кулинарной мечты. Такие звездные шефы, как Ги Савойя и гарантируют каждому посетителю незабываемый вкусовой опыт. Впрочем, будем откровенны: стоит он недешево. Однако это того стоит!

За что "Красный путеводитель" присуждает свои награды:

  • 1 звезда - серьезный ресторан с претензией на авторскую кухню;
  • 2 звезды - ресторан высокой кухни, у которого нет аналогов;
  • 3 звезды - заведение, достойное считаться лучшим в мире.

На сегодняшний день владеют 98 звездами Мишлена рестораны во Франции, уступая лишь Токио. У столицы Японии - 191.

Конечно, описанные критерии весьма расплывчатые и обычному человеку не говорят ни о чем. Эксперты "Красного путеводителя" держат в строжайшем секрете информацию о том, по каким параметрам они оценивают рестораны. Известно одно: баллы выставляются за подачу блюд, оформление авторских рецептов, интерьер зала и даже за музыку, которая там звучит. К слову, основное внимание уделяется все же кухне.

Наиболее красочно о работе экспертов было рассказано и показано в кинокартине "Шеф Адам Джонс" (2015 г.). Ниже - небольшой отрывок из фильма.

Топ-3 лучших ресторанов Мишлен в Париже

Истинные гурманы в обязательном порядке должны посетить хотя бы одно из перечисленных ниже заведений, чтобы лично прочувствовать последние новинки в кулинарном искусстве.

1. Le Meurice - интерьер напоминает роскошное убранство Версаля: старинные зеркала, хрустальные люстры и прекрасный вид на главную достопримечательность столицы. Средняя стоимость ланча - 5400 рублей.

2. L"Ambroisie - расположен в квартале Маре на площади Вогезов - самой старой в городе. Согласитесь, очень удачное место для ресторана. К слову, ему есть чем гордиться, и уж тем более есть за что брать деньги, ведь первые 3 звезды он получил еще в 1986 году. Средняя стоимость обеда - 14 500 рублей, и бронировать столик нужно не позже, чем за месяц до посещения.

3. Arpège. Охарактеризовать этот ресторан Мишлен в Париже можно словосочетанием "изысканная простота". Однако последнее слово никак не относится к кухне, которую курирует Ален Пасар. Стоимость обеда варьируется от 3600 до 13 000 рублей.

Обладатели 3*

Alain Ducasse au Plaza Athénée. Алена Дюкасса можно смело назвать звездой мира кулинарии. Ведь количество его "наград" от Le Guide Rouge больше, чем у других поваров. В общем аж целых 9 штук! Поэтому обед в Plaza Athénée критики называют совершенным и элегантным. Стоимость удовольствия обойдется в 22 000 рублей и более.

Pierre Gagnaire. Незабываемый кулинарный опыт (многие называют его инновационным) можно получить в этом ресторане Мишлен в Париже. Отдельное слово нужно сказать про фирменный десерт, напоминающий попурри из 9 традиционных французских пирожных. Стоимость обеда варьируется от 7000 до 12 000 рублей.

Pavillon LeDoyen. Расположен буквально в двух шагах от Елисейских полей. Вид на Малый дворец, высокие потолки, множество панорамных окон и огромный зал - как показывает практика, подобный интерьер благотворно влияет на аппетит. На кухне хозяйничает Кристиан Лексвер (экс-шеф Ritz), который известен талантом грамотно составлять меню.

L"Astrance. Открылся в 2000 году, по меркам столицы, это очень молодое заведение. Однако за 10 лет оно прошло путь от одной до трех звезд "Красного гида", поэтому в опытности шеф-поваров и команды сомневаться не стоит. Средний чек - 15 000 рублей.

Bristol ***

На сегодняшний день в Париже (во Франции) ресторанов Мишлен с тремя звездами насчитывается 10. Расскажем о трех самых популярных.

Bristol расположен в одноименном отеле. Работает заведение ежедневно, но попробовать основные блюда можно строго в определенные часы:

  • завтрак - 7:00 до 10:30;
  • обед начинается в полдень и длится 2 часа;
  • ужин - 19:00 до 22:00.

Стоит отметить, что провести вечернюю трапезу после утомительной прогулки по Парижу просто так здесь не получится. На входе вас ожидает дресс-код, который пройдут дамы в вечерних платьях и мужчины в строгих костюмах. Кстати, наличие галстука необязательно.

Цены довольно высокие. Например, за закуску придется заплатить от 8500 рублей, а за основное блюдо до 11 000.

Le Cinq ***

Расположенный рядом с Елисейскими полями в Париже, мишленовский ресторан находится в здании отеля Four Seasons Hotal Georg V. Когда попадаешь в основной зал кажется, что оказался на королевском приеме. Богатство позолоты интерьера, переливание хрусталя, одетые с иголочки официанты и наличие трех звезд - все это гарантирует безупречное обслуживание и превосходную кухню.

Столики сервируются дорогим фарфором и серебром, а блюда словно настоящие шедевры влекут своим видом в путешествие по богатой вкусовой гамме, которая раскрывается постепенно.

Как и положено роскошному заведению, цены в Le Cinq соответствующие. За ужин приготовьтесь заплатить на менее 14 000 рублей, а за обед - около 7000 рублей. Сыры здесь стоят от 3000 рублей, что уж говорить о редких красной форели, оленине...

Guy Savoy ***

Хотите попробовать талант на вкус? Когда речь идет о Ги Савойе - возможно все! Стоит только посетить его бистро для гурманов, и не заметите, что, находясь в гастрономическом шоке (в лучшем понимании этого слова), вы заплатили от 7500 рублей. Впрочем, стоит дополнить, что в эту цену входит следующий набор блюд:

  • мини-закуски:
  • основное блюдо;
  • десерт.

Все? Да, все. За более добротную порцию придется заплатить еще больше. Кстати, меню в Guy Savoy меняется каждый сезон. Например, зимой повара "специализируются" на фазанах и оленине, весной предпочтения уже меняются. Единственное, что остается неизменным - суп из трюфелей и артишоков, который настоятельно рекомендуется попробовать.

Что касается интерьера, ресторан будто укутан в кожу и темное дерево. Думаете, скучно? Отнюдь! Зал наверняка покажется очень стильным и современным.

Le Grand Vefour **

Это заведение не только удобно устроилось в особняке 18 века, но еще и умудрилось стать соседом для прекрасных садов Пале-Рояль. Поэтому готовьтесь получить от обеда не только вкусовое, но и визуальное удовольствие. Тем более что в ресторане более двухсот лет ведутся самые "горячие" дебаты на тему политики и литературы.

Сегодня Le Grand Vefour работает под чутким руководством шеф-повара Ги Мартена и может похвастаться не только богатейшей историей, но и превосходной кухней, в которой отобразились современные традиции кулинарии Франции.

Теперь о плохом... В 2008 году ресторан потерял одну из драгоценных звезд Мишлен, но даже с двумя оставшимися все равно остается одним из лучших мест столицы, где подают исключительно вкусные блюда.

Стоимость ланча - от 5400 рублей, а за обед придется выложить не менее 14 500 рублей.

Le Meurice **

Гуляя по улице Риволи, 228, недалеко от садов Тюильри, откройте для себя поистине уникальное заведение, где нет места для спешки. Создавая интерьер ресторана, дизайнеры вдохновились роскошью Версаля, отсюда столько роскоши и величия.

Все это выражено через скульптуры, мрамор, антикварные зеркала, фрески, элегантную мебель, большие окна, откуда открывается чудесный вид на парк, построенный во времена Екатерины Медичи.

Главное правило кухни ресторана: изящество, превосходство и опыт. Все блюда очень легкие. Даже десерты приготовлены с минимальным количеством сахара и жиров, при этом они не теряют потрясающих вкусовых качеств.

Каждого, кто решит посетить Le Meurice, ждет поистине королевский обед. Правда, заплатить за него придется не менее 15 000 рублей.

Рестораны Мишлен в Париже с 1 звездой

Sola - изысканное заведение, предлагающее гостям оригинальную современную кухню. Из окон открывается потрясающий вид на Нотр-Дам и реку Сену, но приходят сюда не только ради панорамы, а за вкусными блюдами, которые приготовлены из французских ингредиентов под восточными соусами. Неудивительно, ведь автором такой превосходной комбинации выступил шеф-повар из Японии.

Drouant - ресторан Мишлен в Париже, который открылся в 1880 году. Скромное заведение прославил Шарль Друан, который готовил для местных жителей вкуснейшие блюда из устриц. Сейчас же благодаря удачному расположению Drouant пользуется успехом у туристов и тех, кто хочет подкрепиться, передохнуть между экскурсиями. Кухня очень вкусная, но, так же как и более 100 лет назад, главным блюдом остаются устрицы. Вечером здесь многолюдно, поэтому переходите в бар и получите возможность пройти несколько бесплатных уроков по приготовлению коктейлей.