Ресторан джейми оливера отзывы. Кто такой Джейми Оливер

С 2013 года и российская аудитория имела честь познакомиться с Jamie"s Italian. Это международная сеть ресторанов от маэстро современной кулинарии.

Кто такой Джейми Оливер

Хотя сам по национальности британец, именно итальянская кухня всегда служила для него источником вдохновения, поэтому ее он и положил как краеугольный камень в пирамиде своих кулинарных свершений. Многие россияне тоже стали его фанатами благодаря телепроектам, в которых Джейми принимал участие. Но одно дело — смотреть, как готовится то или иное блюдо, а другое — пробовать его.

Некоторые посетили одно из его заведений за границей, и когда узнали про открытие оного детища в культурной столице России, прямо рукоплескали от восторга. Оправдал ли в Санкт-Петербурге их ожидания? Кажется, что не совсем.

Концепт

Но сразу надо озвучить то, что Джейми Оливер не является собственником заведения. Более того, он ни разу его не посещал. Оно открыто рестохолдингом "Гинза Проджект" по франшизе. Но фишка заведения — то, что все блюда придуманы исключительно этим именитым шеф-поваром и строго выдержаны в рецептуре до мельчайших деталей. За соблюдением граммовки и технологической составляющей следят британские коллеги "Гинза Проджект". А связующим звеном между холдингом и Jamie Oliver Group является Маттео Лаи — их официальный бренд-шеф в России. Он теперь сотрудничает с двумя ресторанами, поскольку второй открылся в Москве.

Все меню и барная карта отображают авторский взгляд Оливера на итальянскую кухню. Об этом заявлено в открытую, и весь концепт построен на такой идее, так что сюда надо приходить с правильно настроенным гастрономическим камертоном, ожидая британского прочтения средиземноморских блюд.

Интерьер

Петербуржцы предпочитают более камерную атмосферу, а ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге построен в духе траттории. Такой формат предполагает очень тесную расстановку столиков.

Там всегда шумно, и кажется, что сидишь бок о бок с другими посетителями, хотя сам ресторан большой. Но это и создает некий уют. Любители уединиться будут чувствовать себя там некомфортно, зато есть удобные столики для больших компаний. А вот пространства над головой предостаточно: высокие арочные своды и каменная кладка дают удивительное чувство свободы. Красный цвет стульев выделяется на фоне терракотовых стен. Столы не застланы скатертями, это как-то не по-ресторанному, но, очевидно, такая задумка. Тут нет лишнего пафоса и гламура.

Всякие колбасы, окорока и прочие копчености, подвешенные над барной стойкой, не только создают образ кладовой, но еще и здорово нагоняют аппетит.

Целевая аудитория

Итальянская кухня — вместилище многих культур, она аккумулировала в себе традиции разных этносов и поколений. А тут все это преподносится через призму авторского прочтения знаменитого британского ресторатора. Если не ждать невозможного, тогда и не будет разочарований от несбывшихся предвкушений. Так что тот, кто впервые хочет попробовать и сложить о них впечатление, ошибся дверьми. А вот тем, кто в восторге от креатива Оливера, — всегда пожалуйста.

"Джеймис Италиан" прекрасно подойдет для семейного бранча. Также уже сформировалась целая армия постоянных клиентов, которые коротают тут обеденный перерыв за бизнес-ланчем. Как для романтических свиданий, здесь не очень уютно, а вот для посиделок с шумной компанией друзей — самое то. Многие выбирают данное место для каких-то торжеств.

"Джейми Оливер" (ресторан): меню

Итак, чем же здесь потчуют? Как и подобает заведению с итальянским уклоном, акцент тут сделан на сыры, копчености, морепродукты в разных интерпретациях. Тех, кто впервые пришел в такой ресторан, большой выбор блюд с незнакомыми названиями может ввести в ступор. Благо, официанты тут компетентны и всегда готовы помочь.

В качестве аппетайзеров могут предложить салаты (например, лосось с фенхелем, апельсином, сельдереем и йогуртной заправкой, брезаола с рукколой, пармезаном и радиккио, прошутто с грушей и кедровыми орешками), брускетты (с грибами, с баклажанами и кедровыми орешками, с вялеными томатами и рикоттой), начосы и аранчини. Отдельно надо выделить фирменные чипсы из поленты.

Настоящий дух Италии можно вкусить вместе с сезонными овощами на гриле или мясными деликатесами (шпек и коппа) на выбор, которые подаются с джемом из красных перцев, моцареллой, пекорино, каперсами, лимоном, оливками и мятой.

Из первых блюд здесь готовят тосканский деревенский суп из сладких томатов, чеснока, базилика, с добавлением хлеба и оливкового масла, грибной крем-суп со сливками и крутонами, тыквенно-яблочный суп с беконом, шалфеем и тортано.

Ну и классика жанра — ризотто, паста и пицца — присутствует в разных ипостасях. Что касается первого, то есть вариант с грибами (белыми, шампиньонами и вешенками) или сырами (пармезаном, горгонзолой, скаморца и азиаго). Среди пасты представлены интереснейшие позиции: лингвини с креветками, домашние тальолини с копченой форелью и кремом из маскарпоне или спагетти с морскими гребешками и чернилами каракатицы.

Можно побаловать себя пиццей. В меню представлены "Маргарита" с традиционными компонентами, "Фиорентина" с моцареллой, шпинатом и запеченными яйцами, "Парма" с прошутто и грана падано и "Путанеска" с черными маслинами и каперсами. Каждая из них достойна дегустации.

Из основных блюд тут подают запеченную треску и лосося, с вешенками и радиккио, шашлык из морепродуктов, курицу и говядину на гриле и фирменный бургер Jamie"s Italian.

Преданные адепты сладкого будут без ума от чизкейка с ежевикой, миндально-малинового и лимонного тортов.

В качестве аперитива тут предложат коктейли на основе апероля, кампари, просекко.

Что касается алкогольных напитков, то тут разнообразие велико: от водки, джина, виски до вермута и ликера.

Адрес

Место выбрали достаточно пафосное: дом 2. Ближайшие станции метро — "Невский проспект" и "Гостиный двор". Это самое сердце гастрономической мекки Петербурга. Конкуренция между заведениями, коих там на всякий вкус и цвет, прямо зашкаливает. Так что открыть там еще одно, даже самое что ни на есть экстраординарное, — шаг довольно смелый.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге: время работы

В будние дни заведение открывает двери в 9:30, а в субботу и воскресенье — в полдень. Зато работает ресторан по умолчанию до 00:00, но по факту — до последнего клиента. Так что полуночников никто подгонять к выходу не будет. Очень демократично.

Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков нашей планеты. Здесь отлично развита инфраструктура, а открытия новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно увидеть практически каждый день. Сегодня речь как раз пойдет об одном интересном заведении прямо в центре столицы.

Джейми Оливер ресторан в Москве открыл не так уж и давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Называется его заведение Jamie’s Italian, а в этой статье мы проведем его обзор, узнаем точный адрес, контактные данные, отзывы и многое другое. Давайте начнем прямо сейчас!

Расположение и интерьер

Новый проект Джейми Оливера открылся недалеко от Красной площади, на территории гостиничного комплекса «Москва». Находится заведение на втором этаже торговой галереи под названием «Модный сезон».

Джейми Оливер ресторан свой решил оформить так, чтобы он был очень похож на классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивейшими деревянными панелями, а в некоторых местах можно заметить грифельные доски, на которых выписаны некоторые позиции из основного меню. Ну а кухня здесь итальянская, однако не стандартная, а более адаптированная под вкусовые качества россиян. Этим, кстати, занимался сам Джейми Оливер.

Ресторан в Москве, адрес которого: улица Охотный ряд (2-й дом), приглашает гостей попробовать разнообразные блюда в интересных интерпретациях. В меню также представлено большое количество напитков, которые обязательно понравятся каждому посетителю!

Персонал

В Jamie’s Italian работают только обученные профессионалы, на сто процентов знающие свое дело. Каждый сотрудник заведения прошел специальный тренинг под руководством опытнейших коллег из Великобритании. Здесь каждого гостя ждет традиционное английское приветствие, поэтому будьте к этому готовы!

Кстати, на входе в Jamie’s Italian великобританец дал разрешение на открытие небольшого магазина, где каждый желающий имеет возможность приобрести классические продукты для итальянских блюд: рис, разнообразные специи, томаты, пасту и так далее.

Интересно, а задумывались ли вы о том, почему Джейми Оливер, родившийся в Англии, решил открыть Опытному кулинару уже не один раз задавали данный вопрос, однако Оливер не устает отвечать на него. Мужчина думает, что он должен был родиться в Италии, ведь он так сильно любит кухню этой страны. Именно там существует настоящее обилие традиций, диалектов, стилей жизни и, конечно, кухни. Джейми восхищается Италией, что и вдохновило его открыть этот проект. А почему же в столице России? Шеф-повар очень любит и уважает РФ, а Москва — самый большой и богатый город этого государства, поэтому владелец Jamie’s Italian и решил открыть свое заведение именно здесь.

Немного о шефе

Джейми Оливер, ресторан которого считается одним из лучших в столице, с самого детства любит кулинарию. Впервые он познакомился с процессом приготовления еды всего в 8 лет, а уже сегодня он является одним из самых выдающихся кулинаров мира.

На сегодняшний день шеф-повар Jamie’s Italian не только снимается в разнообразных шоу, а также пишет полезнейшие книги, но и активно занимается благотворительностью. За свою жизнь Джейми помог тысячам людей, многие из которых смогли обучиться кулинарному мастерству, невзирая на свое скромное финансовое положение. Кстати, данная благотворительная программа проходит в ресторанах сети Fifteen, которые можно встретить на только в Лондоне, но и Амстердаме, Мельбурне, а также Корнуолле.

Кроме того, стоит отметить, что Джейми Оливер активно занимается пропагандой здоровой и в то же время вкусной еды. Кулинар пытается сделать все возможное для того, чтобы в школах запретили нездоровую пищу, пагубно влияющую на состояние организмов подростков и детей.

Также Оливер является достаточно известным человеком в Соединенных Штатах Америки, где он создал проект для людей, которые готовы бороться с собственным лишним весом. Ну и нельзя не заметить, что ресторан Jamie’s Italian расположен не только в столице России, но и в Оксфорде (Великобритания).

Концепция проекта

котором в большинстве случаев положительные, представляет собой интересное заведение, где понравится не только шумным компаниям, но и тихим семейным парам. Все блюда, представленные в меню, готовятся по уникальным рецептам, а одним из главных достоинств заведений сети Jamie’s Italian является открытая кухня, благодаря чему вы имеете возможность наблюдать за тем, как готовят заказанную вами еду.

Кстати, практически каждый день людей, пришедших в ресторан Джейми Оливера в Москве, ждут приятные специальные предложения и совершенно новые коктейли, попробовать которые можно только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить какой-нибудь особенный напиток, обратитесь к бармену с просьбой сделать для вас нечто совершенно неординарное!

Достоинства

Jamie’s Italian — популярные рестораны, где особое внимание уделяется детям. Каждое заведение проекта имеет собственное детское меню, которое представляет собой некий диафильм с фотографиями. Теперь и дети могут выбрать идеальное блюдо для себя!

Сервис, персонал

Посещаю данное заведение по праздникам на протяжении нескольких лет, зачастую просто захожу пообедать, находясь в центре, так что сравнивать и говорить есть о чем. 08.09.2018 отмечали день рождения в небольшой компании, обслуживал официант мужчина, здесь стоит отметить, что на протяжении всех этих лет, набор официантов постоянно менялся и персонал, за исключением кухни, в ресторане не задерживается, узнаваемы, возможно, пару девушек, которые работают достаточно давно, остальные же все новые, что наводит на определенные мысли, либо работодатель не желает держаться за свой персонал, либо работники не особо рады работой, что несомненно отражается на качестве сервиса. Мужчина спешно принял заказ из главных блюд, после чего был готов уже удалиться, но получив вопрос, а что будем пить, был вынужден развернуться и неохотно постоять еще полминуты возле нас, раньше официанты сначала спрашивали что будете пить, а уже потом интересовались кулинарными предпочтениями, можно сделать вывод, что персоналу абсолютно все равно, как и с чем вы будете есть, им лишь бы быстрее разобраться с вами и уйти, здесь даже лень впарить еду и напитки подороже, что заказали, то заказали, опять же, раньше такого никогда не наблюдалось. Нам принесли чай со стаканами, один стакан был с огромной трещиной, но это еще полбеды, когда спустя 30 минут официанта попросили принести еще чай, он заявил: "Друзья, может быть лучше кофе, а то у нас чайники заканчиваются" - и это ресторан Джейми Оливера? Вы шутите? Чайники заканчиваются? Может быть вам скинуться на посуду? В итоге все же пришлось горе-официанту нести нам чай, только после того, как мы еду отдали наш старый чайник, при всем при этом в зале ходит девушка-администратор, ее легко спутать с посетителем, у нее нет особой формы, она ходит в обычном вечернем наряде и смотрит на посетителей пристальным взглядом, как будто пытаясь кого-то в них разглядеть или узнать, за весь вечер к нам никто не подошел, чтобы узнать все ли понравилось, понравились ли блюда или просто все ли нормально. Отдельно стоит упомянуть о системе бронирования, пару раз бывало, что ты просто приходишь, а тебе говорят, что ты ничего не бронировал, на просьбы столика у окна девушки на другом конце провода просят депозит по 2000 с человека, то есть вы должны сначала отдать кучу денег ни за что, а потом довольствоваться вот таким сервисом, ну и не факт что у окна, так как вам скажут заранее, что обещать ничего не могут, все будет по ходу дела решаться непосредственно на месте. По поводу еду вопросов никаких, единственно, что год назад порции были больше, сейчас же, видимо, кухня работает в экономном режиме, и порции стали намного меньше, по поводу качества продуктов сложно судить, но появилось ощущение, что производство безотходное, после посещения могут быть неоднозначные ощущения, но в целом блюда отличные, особенно пицца. В общем подытожив, можно сказать, что еда хорошая, сервис никакой, начиная с самого порога, заканчивая вашим уходом, вас не будет покидать ощущение, что вы в столовой, загримированной под элитный ресторан итальянской кухни, одним словом, праздник нам испортили, и если я и буду приходить сюда еще, то только ради еды и пиццы, все остальное испортилось донельзя, в ресторане всегда много людей, и вряд ли кто-нибудь заметит этот отзыв, но, уважаемые управляющие ресторана Джеймис Италиан, я не один, кто вынужден страдать по вине ваших работников, рынок ресторанного бизнеса не испытывает стагнации, а постоянно расширяется, предложений много, кто знает, придется ли мне одному изменить свой выбор не в пользу вашего заведения, ведь приходя в ваше заведение, хочется не только вкусно поесть, но и сохранить приятное впечатление от всего, не только от еды, но и от работников, спасибо за внимание.

Ресторан Джейми Оливера в заново построенной гостинице «Москва» на Охотном Ряду, на втором этаже, рядом с эскалатором; вход со стороны Площади Революции. Отправляясь сюда, важно помнить, что итальянская кухня, заявленная в названии - это не совсем итальянская кухня. Это вкусно и нарядно, но без жажды подлинности. Ровно так, как показывают в программах BBC: где природный итальянец будет насмерть стоять за нужный ингредиент, Оливер расслабленно машет рукой - эй, ну что вы! плесните еще оливкового масла! о, как я его люблю! Кстати, все, что Оливер любит особенно сильно, продается прямо у входа: масло, рис для ризотто, паста и, конечно, его книги. Меню точно такое же, как во всех остальных заведениях сети. Все фирменные предложения и впрямь на месте: и закуски на доске, которые устанавливаются на две банки томатного пюре, и чипсы posh - на самом деле это картошка с трюфельным маслом и пармезаном, и суп Pappa Pomodoro, наглядно демонстрирующий, что роскошь - это не только мраморная говядина, но и хорошие помидоры зимой. Настоятельно рекомендуется попробовать «Вителло тонато» (единственное блюдо, которое готовят только в Москве) и пасту казаречче с рагу из дикого кролика.

Комментировать Постоянная ссылка

В целом ресторан не понравился. Не свежая атмосфера, плохое обслуживание и в добавок постоянно какие-то недочеты в блюдах. Пожалуй стоит посещать только проверенные места такие как http://сicco-club.ru/

Комментировать Постоянная ссылка

Отзыв о ресторане в Москве. Он возможно будет большим, но, надеюсь, полезным.
Итак) Начну с предисловия. Джейми Оливер просто мой гуру. Подруга так же его обожает. Естественно, я дико ждала открытия ресторана. И какая была радость когда я гуляя буквально наткнулась на него!!! Естественно, я в ту же секунду написала лучшей подруге, мы забили день, пригласили ее жениха и вторую нашу подругу. К слову сказать, стол у нас получился межнациональный: Я - Дагестанка, прожила все детсво на родине, и естетсвенно, избалованна была домашней и главное натуральной едой! Так что знаю и понимаю каким должен быть вкус того или иного продукта. Подруга - русская, у которой дома живет мама - готовый шеф-повар и невестка, которая обожает вкусно готовить. Да и сама она любитель чего-нибудь "необычного". Ее жених - Англичанин и Афганец,равнодушный к еде, но будет кушать до отвалу, если это реально ВКУСНО (но случается это редко). И подруга Армянка.. сами понимаете) Вторая я, но ходит по ресторанам чаще (устроит вам экскурсию по самым приличным кавказским заведениям, да и вообще).. В общем собрались девочки вечно худеющие, то бишь любительницы поесть вкусно). к чему я это? к тому, чтоб читающие понимали, что мы знаем толк в еде:D Естественно, начитавшись отзывов я очень боялась разочарования.
Не буду расписывать поминутно, все в общих чертах. Обычно заказывая что либо каждый себе, мы друг у друга пробуем все, поэтому не сомневайтесь в моих словах)))
Заказали вино Джейми розовое - восхитительное!
Все заказали на первое суп PAPPA POMODORO - божественно (помидоры.. такие я ела ТОЛЬКО на родине, и так же готовила моя мама)
Основное на четверых: ПАНЦЕРОТТИ С ТЫКВОЙ пол порции - Наивкуснейшие, очень нежные.
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ пол порции - так же как тыкву, грибы мы обожаем все и в любом виде.. В общем не буду расхваливать эпитетами, нам понравились!!
Два вида пасты по пол порции (упустила момент какие именно, но точно не вонголе) тк я люблю пасту определенной варки,я решила не заказывать, как оказалось зря. Попробовав и у одного и у второй я осталась в восторге. Переваренные? о чем вы? они были именно такие, какие я люблю. Они готовые, но слегка недоваренные, и о боже, может кто меня не поймет.. но нас таких четверо, я не одна такая "больная на голову с извращенным вкусом"
Вы думаете это все? Официант в принципе предупреждал,что после всего этого мы будем очень сытые, но друг, уж очень жаждал мяса.. заказал СТЕЙК. Я не большой любитель, ибо уж очень редко встречаю в Москве настоящее мясо. Так же я 10 лет своей жизни ВООБЩЕ не добавляю соль в еду.. к чему я об этом? ах да, мой восторг, что вся еда, а особенно мясо не пересоленное, был просто настолько эмоциональным, что я накинулась с благодарностями официанту:D
Все это мы поели настолько быстро, а вино еще осталось.. ну мы решили поэксперементировать с пиццей. Подруга, к слову, в Италии как дома, поэтому знает толк в них. Пицца ПУТТАНЕСКА (острая, как мы любим. не любите острое - не берите.. она а-ля мексиканской в Папе Джонс). Могу сказать две вещи: мы,а так же официант, были в приятном ШОКЕ от того, сколько в нас влезло и от того, что наш единственный мужзчина и самый равнодушный к еде заказал ВТОРУЮ. Не потому то она была маленькая (8 достойных кусков вполне хватает,чтоб наесться), а потому что она была ну уж очень вкусной. Официант, видимо полагая, что мы с голодного края, сделал нам комплимент от ресторана - чипсы POSH. Я их так же заказывала изначально как закуску. Нам они так же понравились (очень долгое время мы с Армяночкойц ходили в одно определенное кафе из-за картошки, потому что мало где делали именно так вкусно, но сменился повар-сменился вкус, но не суть), просто тут я вспомнила о той самой картошке. Подали ее с ДОМАШНИМ кетчупом. Опять же я любитель кетчупа.. Ребятаааа, такого кетчупа я не ела нигде. Я чувствовала томаты, я чувствовала натуральный вкус (как оказалось все соусы делаются ими лично, не покупное).
Десерты.. Да-да, без этого мы уйти ну не могли. Лимонный тарт (с карамелью как из детства), Брауни с морогженным и (!!) поп-корном в карамели - это был мой десерт, и я, вечно худеющая, попробовав кусочек, просто взлетела.. Мысленно представляя в роли Бога Джейми Оливера и рядом повара, который этот шедевр приготовил с нимбом над головой.Может кто-то и не поймет мой полет к небесам, но сидящие за моим столом оценили его так же - на десяточку с плюсом!!) и еще один десерт Панна котта. подруга заказывает его везде, если он есть в меню.. Ее оценка была - "Лучше я не ела". Ну к слову сказать, эта не та, которая "В Италии как дома", хотя этот десерт так же и от другой получил похвалу.
Итог 8100. 3 часа и подтверждение "Цитаты одного из великих людей", которая висела у меня напротив: "Все любят вкусно и сытно поесть,ведь хорошая еда делает нас счастливее" Д.О. Стоит говорить о том, что мы выползли (не иначе) с довольными и счастливыми фейсами с кучей благодарностей?))))
Официант - знал свое дело. Описание блюд отскакивало от зубов. Все быстро и с юмором (кстати, их прикол, то что они садятся на корточки, нас только забавлял..кому это не нравится, может это вы уж слишком пафосные?)
Хостес - приятная девушка. Вторая, которая с нами прощалась, но которая напомнила мне ну скорее всего администратора (хотя не было делового костюма,как обычно принято) - девушка приятная, простая, без пафоса. как и я люблю.
Вывод: нам все дико понравилось. Цены вполне устроили. Мы люди со средним доходом, бывают места дороже, но гораздо хуже. Мой личный вывод это то, что все это очень субъективно. Это я люблю недоваренные макароны, не соленую пищу и острое. Я не любитель морепродуктов (видимо переела), поэтому их у нас на столе не было, но нужно обязательно попробовать и оценить. Так же добавлю. Я искренне не понимаю тех, кто говорит, что порции маленькие. ОСобенно если заказывают половину. Якобы цен ыне соответствуют порциям - хм, странное замечание) мы были сытые после второго блюда.. Но уж очень все манило:D ели столько не из-за голода!!
Оценка 5 из 5
Хотя был один минус! в одной из кабинок не тбыло туалетной бумаги, но это не испортило впечатления!))) Я приглядывалась к соседним столикам, народ был довольный. И,кстати, ресторан был забит. Обязательно вернемся.
Совет!! Не ходите туда, если любите "шаблоны". Это АВТОРСКОЕ!!! Я думаю у многих мамы даже элементарный борщ варят каждая по своему и у каждой есть свое видиние.. Так и тут. Приходите, если лбите эксперементы и просто вкусную еду!