Рецепты вкусных салатов на 8 марта. Праздничный салат с ветчиной и капустой. Тюльпаны из помидор

Каждый праздник можно назвать особенным. Но одним из лучших является Международный женский день. Именно этот день приходит к нам с началом весны — 8 марта.

В этот праздник всем женщинам страны посвящаются самые наилучшие поздравления и пожелания, дарят подарки. Безусловно, каждая женщина достойна внимания, независимо от статуса и ее возраста.

Во многих семьях считается, что в этот день женщина должна отдыхать, а все хлопоты по дому и приготовление праздничного стола берет на себя мужчина.

Готовим праздничный стол на 8 марта. Вкусные салаты — пошаговые рецепты с фото к праздничному столу

Меню:

Салаты так хорошо вошли в наше меню, что давно считаются универсальным блюдом. Их делают на каждый праздник. Не является исключением и Международный Женский День. В такой день готовятся как правило . Несмотря на то, что это все-таки закуска, они могут быть как в первых рядах употребления, так и в роли десерта. Все зависит от компонентов, которые в них входят. А их разнообразие не исчерпаемо: от мясного до рыбного и от фруктового к овощному.

1. Салат 8 марта нежный и вкусный

Этот вариант салата получается очень нежным и вкусным. Он просто «тает во рту» и улетает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • картофель средний — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Курица отварная — 300-400 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Майонез.

1. Картофель, мясо и яйца должны быть заранее сварены и хорошо охлаждены. Майонез должен быть в небольшом количестве, только чтобы придать чуть больше сочности, а не перебить вкус

2. Первым делом, нам необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы от лука не слезились глаза, его необходимо смочить холодной водой как и нож.

3. Лук пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем в него сахар.

4. Поливаем лук с сахаром уксусом и заливаем кипятком.

5. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться лук минут на 10-15.

6. Пока лук маринуется, нарезаем отварное мясо курицы. Режем кубиками, как можно мельче. Мясо должно быть не соленым, так как майонез восполнит это.

7. Чтобы не перебить основной вкус салата, майонез наносим в виде сеточки, а не сплошным слоем.

8. Лук в маринаде готов, сливаем жидкость, слегка отжимаем его. Это и будет наш следующий слой. Выкладываем его сверху на мясо. Смазывать этот ряд майонезом не нужно, так как он очень сочный.

9. На крупной терке натираем отварной картофель и раскладываем его следующим слоем на лук в блюдо.

10. Так как картофель — это сухой продукт, то его обязательно смазываем небольшим количеством майонеза.

11. На средней или крупной терке (по желанию) натираем яичный желток. Раскладываем его равномерно по смазанному картофелю. Обязательно смазываем майонезом.

12. Обязательным слоем является плавленный сырок. Он придает нежность и аромат нашему салату. Несмотря на то, что он не является слишком сухим продуктом, его мы слегка покрываем небольшим слоем майонеза.

13. И завершающим будет тертый яичный белок. Его трём на крупной или средней терке. Сверху не смазываем. Оставляем рыхлым.

Салат простой, но очень вкусный. На вид воздушный и легкий. Порадуйте своих женщин и близких.

Приятного аппетита!

2. Салат «Женское счастье»

Несмотря на то, что в салате используются довольно сытные продукты, он относится к числу низкокалорийных. На вкус получается не только вкусным, но и нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Грецкий орех — 1 ст.л.
  • Майонез.

1. Изначально необходимо сварить яйца и морковь до готовности. Дать им хорошо остыть. Так же необходимо замочить изюм в горячей воде, для размягчения и набухания.

2. Изюм находится в воде все время, пока до него не дойдет очередь в салате.

3. Итак, салат у нас слоеный. Поэтому приступим к первому слою. Начнем с помидор. Использовать мы будем только стенки томата, поэтому семена и все остальное убираем. Иначе получится много сока, который все может испортить.

4. Стенки томата нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в тарелку.

5. Следующий слой — это отварная куриная грудка, не соленая. Тоже нарезаем как можно мельче кубиками.

6. В тарелочке смешиваем резаный помидор, мясо и 1 ст.л. майонеза. Можно совсем чуточку подсолить. Все хорошо перемешиваем.

7. Это будет первый слой нашего салата. Перекладываем его на салатник.

9. Перемешанную смесь выкладываем на салатник вторым слоем.

10. Переходим к последнему слою. На средней терке натрем 3 белка и 2 желтка. Один желток оставим на украшение салата.

11. В тарелке соединяем тертые яйца, сыр и ложку майонеза. И выкладываем ее сверху на морковный слой.

12. Отложенный желток и грецкий орех прекрасно подойдут нам для украшения салата. Натираем их на мелкой терке.

13. Посыпаем мелко натёртым желтком наш салат по краям и по центру рассыпаем измельченные ядра грецкого ореха.

14. По центру наше «женское счастье» можно украсить листиками любой понравившейся зелени. Данный салат получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Приятного аппетита!

3. Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки

Основным символом весеннего праздника Международный женский день является восьмерка. И чтобы как то подчеркнуть ее, мы сделаем следующий салатик именно в этой форме.

Салат очень сытный и очень вкусный за счет калорийности его составляющих.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка, 350-400 гр.
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Маринованный огурец — 4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Заранее необходимо отварить свиное сердце, яйца. При этом их не солить. Дать хорошо остыть.

2. Для начала мы нарезаем лук средними кубиками. Следом трем морковь на крупной терке.

3. Оба эти овоща мы отправим обжариваться на сковородку на растительном масле. Туда же мы добавим два зубчика чеснока, мелко натертых. Чеснок добавляем в конце, когда морковь и лук готовы.

4. Обжариваем так, чтобы овощи стали мягким, золотистого цвета, а не превратились в кашу и не сильно зажарились. Обжаренные овощи мы перекладываем в салатник.

5. Переходим к подготовке следующих составляющих нашего салата. Трем отварные яйца на крупной терке, пересыпаем их в отдельную посудину.

6. Средними кубиками мы нарезаем маринованные огурчики.

7. Свиное сердце, желательно, порезать тонкими полосками.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.

9. Переходим к формированию восьмерки и оформлению салата. Итак, чтобы у нас получилась красивая восьмерка, с ровными дырочками, мы на тарелку ставим или два стакана или что то подобное.

10. Первый слой — свиное сердце. Выкладываем его вокруг наших рюмок, формируя наш символ праздника. Мясо смазываем майонезом, но не сплошным слоем, а в виде сетки.

11. Вторым слоем выкладываем огурчики и тоже смазываем их майонезом

13. Четвертым слоем будут тертые яйца, которые мы выкладываем как по поверхности, так и по боковым сторонам восьмёрки. Которые мы также слегка заправляем майонезом.

14. Самым нежным слоем — будет тертый сыр, который мы укладываем так же, как и яичный слой, его тоже обязательно смазываем. При этом майонез наносим не только сверху на сыр, но и по бокам восьмёрки. Это придаст оригинальность внешнему виду и вкусу.

15. И завершающим слоем будет сладкая кукуруза, которую мы выкладываем только по поверхности восьмёрки.

16. Аккуратно вытаскиваем наши стопочки, ложкой выравниваем форму нашей чудо — восьмерки. Украсить салат можно любой зеленью, в нашем случае укропом.

Наше лакомство готово. Необходимо дать постоять немного и можно радовать своих милых дам.

Приятного аппетита.

4. Праздничный салат на 8 марта

Это довольно необычный, но очень вкусный слоеный салат. Который так же порадует не только вкусом, но и видом. Внешне он напоминает тортик.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (средние)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез, соль, перец.

1. Для данного салата нужно отварить яйца и говядину. Хорошо остудить. Перед началом работы — замариновать одну, мелко нарезанную кубиками, луковицу. Залить ее уксусом и стаканом воды.

2. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

3. Для того, чтобы наш салат был идеально круглой формы, устанавливаем разъемную форму на блюдо, в котором и будем делать салат.

4. Нарезаем мелко отварную говядину, либо просто разбираем ее на волокна вилкой.

5. Выкладываем мясо первым слоем, можно немного посолить и поперчить — по желанию. Смазать немного майонезом.

7. После этого, берем маринованные огурцы, натираем их на крупной терке. Образовавшуюся жидкость отжимаем, огурцы выкладываем третьим слоем на лук, сверху смазываем майонезом.

9. Следующий слой — на любителя. Если вы не любите чернослив — можно его пропустить. Нарезаем соломкой потоньше чернослив и выкладываем слоем, поверх майонеза.

10. Сверху чернослив засыпаем измельченными грецкими орешками.

12. И последний слой — это тертый на крупной терке сыр. Заправляем его майонезом.

13. Хорошо перемешиваем и выкладываем его самым верхним слоем. Разравниваем. Даём салату постоять 1-2 часа в форме. Желательно в холодильнике.

14. Аккуратно снимаем форму. Украшаем так, как нам хочется. В данном случае украшаем используя кондитерский мешок или шприц через насадку, вот такими звездочками.

Салат получается сытный, вкусный и по настоящему праздничный.

Приятного аппетита!

5. Фруктовый салат на 8 марта

Такой салат не только повышает настроение, но и легкий и очень полезный. Ну и конечно же очень вкусный, сладкий.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 небольшого плода
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 3 шт.
  • Печенье — трубочки, плитка шоколада
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сгущенное молоко.

Приготовление:

1. Для начала сделаем крем. Для этого необходимо налить сметаны и добавить в нее сахар и ванилин. Все перемешать, не сбивать.

2. В итоге должен получиться крем средней консистенции.

3. Наш крем готов и переходим к нарезке фруктов. Фрукты нарезаем все кубиками, среднего размера. Если резать их мелко — получится подобие каши. А слишком крупные — не удобно есть.

4. Начнем с нарезки яблок — 1 зеленое и 1 красное. Фрукт нужно очистить от кожуры и сердцевины и порезать.

5. Следующим берем мандарин. Очищаем от основной кожуры и если видны косточки, тоже их убираем. Каждую дольку достаточно разрезать пополам.

6. Киви так же очищаем от кожуры и режем аккуратно на кубики. Если киви кислое, то следует в крем добавить чуть больше сахара.

7. Завершаем нарезку бананом. Удобно резать банан, если изначально разрезать его вдоль на палочки и потом поперек на кубики.

8. Все нарезанные фрукты мы кладем в наш крем и аккуратно перемешиваем, не подавив их.

9. Затем раскладываем по десертным, порционным салатникам или розеткам. Можно и по тарелкам, только берите маленькие глубокие, чтобы соус не растекался.

11. Переходим к украшению нашего десертного салата.

12. С помощью надрезов, делаем из яблока форму огня и ставим ее вертикально, с краю.

13. На каждую порцию мы кладем красиво дольки мандаринов

14. Затем укладываем хаотично полукольца киви. Ставим вертикально сладкие трубочки и дольки шоколада. Посыпаем зернами граната. Желательно, чтобы он был спелым.

И в завершении поливаем немного сгущенным молоком и посыпаем все тертым шоколадом. Наш фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

6. Видео праздничного салата — «Новинка»

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.


2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.


В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.



Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе. Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.


Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.


3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.


5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.


7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.


8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.


9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.


Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.


  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.


  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.


1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.


4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).


5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.


6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.


Посредине выложить «снежную» полянку из белка.


Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.


На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!


Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.


На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.


  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез


  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.


Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.


Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.


  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток


Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.


Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.


Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.


Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.


Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня

В этот праздник женщины ждут от мужчин особенной заботы и внимания. Удивите свою прекрасную половинку или гостей, приготовив вкусные и оригинально украшенные салаты.

Салат на 8 Марта «Весенний букет»

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • сок 1 маленькой свёклы
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.

Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.

Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.

Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.

Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.

Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Салат на 8 Марта «Поздравительная восьмёрка»

Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • укроп

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.

Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана - меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.

Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы - «Праздничная восьмёрка» готова.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат - это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление:

Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.

Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.

Бананы нарезаем кружочками, киви - кусочками, виноград - на половинки.

Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

Салат на 8 Марта «Радуга»

Этот салат готовится очень быстро, и главное - ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. виноградного уксуса

Приготовление:

Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.

У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Салат готов, сразу подаём его на стол.

Салат на 8 Марта «Вкусный букет»

Украсьте стол оригинальным съедобным букетом, он заменит обычную сырную и мясную нарезку. Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые не нужно варить. Основная сложность состоит в том, чтобы скрутить красивые «розочки» и сложить плотный букет.

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 10 кружочков салями
  • 8 ломтиков ветчины
  • 7 ломтиков сыра
  • 3 пучка салата
  • 1 огурец
  • 1 лук порей
  • 1 большой редис

Приготовление:

Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.

Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.

Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.

Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.

Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.

Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Приближается замечательный весенний праздник 8 марта. В этот день женщины окружены любовью и вниманием, получают и красивые поздравления, в том числе . Одним из самых лучших подарков для мамы, жены или подруги будет приготовленные своими руками или праздничный салат. К тому же, удовольствие получит и вся семья, собравшаяся за праздничным столом.

Салаты, приготовленные на 8 марта, можно очень красиво украсить в виде цветов из овощей. Я подготовила такую подборку праздничных салатов с красивым оформлением и надеюсь, она вам понравится. Дарите женщинам цветы, даже в салатах.

Красивый салат для любимой «Ромашковое поле»

Украсить красивыми ромашками можно любой салат. Я предлагаю угостить любимую пикантным салатиком из копченой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп для украшения
  • майонез — 250 гр.

Приготовление салата

Салат довольно простой в приготовлении. Предварительно отвариваем картофель и яйца. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем. Благодаря такому чесночному соусу салат приобретает особую пикантность.

  1. Картофель натираем на терке и выкладываем на тарелку. Можно немного посолить. Смазываем майонезом первый слой.

Я для овощей на салат часто использую не крупную, а среднюю терку. Тогда салат получается нежнее и вкуснее.

2. Консервированные огурчики нарезаем мелкими кубиками и также слегка промазываем майонезом.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или кубиками. Это будет третьим слоем салата. И опять промазываем майонезом.

4. Для салата нам понадобится 3 яйца из 5. Натираем их на терке и опять кладем тонкий слой майонеза.

5. Завершающим слоем будет тертый сыр. Выкладываем сверху и смазываем майонезом. Салат готов и приступаем к украшению.

Украшаем салат:

Для украшения нам понадобятся 2 яйца и укроп. Белки отделяем от желтков и нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки ромашек. Укладываем их в виде ромашек по поверхности салата.

Натираем на мелкой терке желтки и формируем желтое соцветие ромашки. Украшаем зеленью укропа.

Праздничный салат «Розы для любимой»

Шикарный букет из роз, оказывается, можно съесть, но сначала ими восхитятся ваши гости.

Салат, как основу под букет, можно готовить любой. А розы мы очень легко и просто приготовим из блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 200 гр.
  • грибы (можно маринованные) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • мучные блины — 4-5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • кинза или петрушка

Приготовление салата:

Предварительно мы должны отварить куриную грудку и остудить.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Маринованные нужно промыть. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле.

Отвариваем свеклу и также даем остыть.

Кроме того, для украшения нам понадобится 4-5 блинов. Их вы можете приготовить по своему рецепту, а можете воспользоваться опубликованными на страницах моего блога рецептами или .

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Поскольку куриная грудка довольно сухая и будет у нас первым слоем салата, мы должны немного промазать майонезом тарелку.

Выкладываем грудку и сверху делаем сеточку из майонеза.

Майонезную сеточку удобно делать с помощью кондитерского шприца или майонеза в пакетиках

Вторым слоем пойдет морковь по-корейски. Готовую морковь можно еще немного измельчить ножом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности и также смазываем майонезом.

Грибы, обжаренные с луком пойдут третьим слоем. Можно немного посолить. Майонезом этот слой не промазываем.

Натираем на крупной терке сыр и укладываем сверху на грибы. Теперь можно и майонеза добавить.

Последним слоем посыпаем рубленные грецкие орехи.

Салат будет вкуснее, если грецкие орехи немного обжарить на сковороде

Салат готов.

Украшение салата

Блинчики у нас уже готовы.

Свеклу натираем на крупной или средней терке и смешиваем с майонезом.

Каждый блинчик промазывам с одной стороны свекольным салатом. Промазываем равномерно, по всей поверхности блина.

Заворачиваем каждый блинчик рулетом и разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Теперь делаем из каждой части розочки. Для этого ножом делаем надрезы сверху в двух местах. Разрезаем примерно 1 см глубиной.

У основания каждого рулетика прижимаем пальцами, тогда розочка сверху раскрывается. Устанавливаем все розочки по кругу сверху салата, образуя красивый букет.

Когда все розочки водрузили, остается только украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа сверху и по бокам.

Согласитесь, красиво?

Салат в виде восьмерки из куриной грудки с черносливом (видео)

Еще один салат с куриной грудкой. Мне очень понравилось оформление такого салата, поэтому предлагаю посмотреть видео.

Очень вкусная новинка «Корзина с фиалками»

Шикарная подача салата в плетеной корзине из сыра. Салат в такую корзину можно уложить любой, не очень сочный. Может быть кому-то такая подача покажется сложной, на самом же деле все довольно просто, но требуется определенная сноровка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 гр.
  • маслины черные без косточек
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • сыр косичка — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • свекла сырая — 1 шт.
  • закусочная соломка

Для салата заранее отвариваем уриную грудку и яйца.

Куриную грудку нарезаем кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, оставляем 1 желток для украшения салата.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом.

Теперь начинается самое интересное — украшение салата.

Редиску нарезаем тонкими пластинами. Свеклу натираем на терке, кашицу заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Кружочки редиса опускаем в сок для окраски.

Осталось самое интересное — сплести корзину.

Соединяем 2 ломтика белого хлеба и по краям втыкаем в них закусочную соломку (мы такую иногд покупаем к пиву). Это будет основанием корзины.

Косичку из сыра расплетаем на отдельные нити. Берем одну нить, складываем ее пополам и накидываем петлю на одну соломку. Нить из сыра проводим спереди, а затем сзади соломки поочередно. Второй нитью проделываем тоже самое.

Чтобы закрыть края соломки, снизу и сверху украшаем маслинами. При этом хлеб, который служил основанием корзины, нам больше не нужен.

В корзину выкладываем приготовленный салат. Осталось корзину украсить цветами.

Лепестками у нас послужат небольшие листья салата. На них укладываем кружочки редиса в виде фиалок, а серединку цветов украшаем тертыми желтками.

Оригинальный салат для праздничного стола «Подснежник»

Еще один нежный салат с красивой подачей в виде весенних цветов. Готовится он легко и просто.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый ук
  • маленькие луковички для украшения
  • майонез

Приготовление салата:

Предварительно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Старайтесь не переварить, иначе печень станет твердой. Печень натираем на мелкой терке.

Отвариваем также картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь также натираем на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем лук и отварную морковь.

Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Грибы смешиваем с печенью. Немного печени необходимо оставить для украшения.

Отделяем белки и желтки. Их нужно отдельно натереть на терке. 2/3 белка смешиваем с рубленым укропом, а 1/3 оставляем на украшение.

Все ингредиенты готовы, осталось только уложить салат слоями и украсить.

Перед тем, как начнем собирать салат, подготовим луковички. Срезаем ножом корешок, затем сверху делаем надрез и снимаем несколько слоев шкурки, оставляя только серединку луковички. Ножом немного надрезаем сверху и пальцами надавливаем на бутон, чтобы он раскрылся.

Для полного раскрытия цветочков отправляем их в холодную воду минут на 10.

Начинаем собирать салат по слоям.

Нижним слоем будет у нас картофель. Промазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем печень с грибами.

Третьим слоем пойдет морковь с обжаренным луком.

Следующим слоем выкладываем тертые желтки.

Приступаем к украшению. По краям салата, не доходя до центра, выкладываем белки, смешанные с укропом.

Самый центр салата украшаем натертыми белками, а в середину насыпаем оствшуюся печень.

Нам понадобятся дервянные шпажки. Отмерьте нужную высоту, если нужно, отломайте шпажки. Перья зеленого лука нанизайте на шпажки, а сверху воткните бутоны из луковиц.

Водрузите подготовленные цветы в цнтр салата и можете дарить весеннюю поляну.

Салат на 8 марта с крабовыми палочками «Тюльпаны»

Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

Любая женщина будет рада такому подарку в виде красиво оформленного салата. Остается мужчинам засучить рукава.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • майонез

Отвариваем куриную грудку, яйца и морковь. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.

Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семенные камеры, оставляя только стеночки помидора. Нарезаем их мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и отправляем к помидорам. Добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Укладываем первым слоем.

Отварную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с изюмом, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем вторым слоем в салатницу.

Яйца и сыр натираем на терке, при этом оставьте 1 желток для украшения салата. Смешиваем яйца с сыром и майонезом, размешиваем и укладываем 3-м слоем.

Украшаем салат очень просто — сверху посыпаем натертым желтком, а бока измельченым грецким орехом. Сверху выкладываем несколько листиков руколы.

Весенний легкий салат без майонеза

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Если вы не любите салаты с майонезом, то рецепт для вас.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома. В салат я добавила ростки пророщенного подсолнечника, весной они особенно полезны. Украсила весенний салатик цветами, получился букет на 8 марта.

Ингредиенты:

  • лосось - 100 гр.
  • листья разных сортов салата - 200 гр.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • ростки пророщенного подсолнечника - 50 гр.
  • пшеничный хлеб - 1 ломтик
  • яйцо - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • оливковое или любое растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  1. Листья салата промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем салат по порционным тарелкам.

2. Промываем ростки пророщенного подсолнечника, выкладываем сверху на листья салата.

3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салату.

4. Огурец нарезаем полосками и также отправляем в порционные тарелки.

5. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими ломтиками и произвольно раскладываем на салате.

6. Ломтик пшеничного хлеба нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. После того, как сухарики остынут, выкладываем на тарелку.

7. Отвариваем 2 яйца, нарезаем красивыми дольками и украшаем ими наш салатик.

8. Готовим заправку для салата - смешиваем соль, мед, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона), растительное масло (у меня масло грецких орехов). Заправляем салат.

9. Сверху украшаем свежими цветами, по возможности, конечно.

Я надеюсь, что вам понравилась подборка праздничных салатов на 8 марта и вы выбрали для себя рецептик. И совсем неважно кто его будет готовить — муж, жена или оба. Главное, чтобы в душе царило весеннее праздничное настроение и за столом собирались любимые люди.

Я желаю вам красивых и вкусных праздников!

Хочется продолжить праздничную и весеннюю тему Международного Женского дня. Вот мы уже и подарки купили и открытки с детками сделали, осталось подготовить вкусную составляющую праздника. Чаще это делают женщины, но, возможно, данные рецепты возьмут на вооружение и мужчины, которые комфортно чувствуют себя на кухне или очень сильно хотят порадовать любимую.

Можно взять уже известные рецепты, которые имеют женские названия , .

Изюминка большинства праздничных салатов – это оформление. А что приходит на ум, когда выбираем подарки женщинам, правильно – цветы, украшения и символ цифра восемь. Скажу откровенно, что и при украшении используются эти же формы. Мы сделаем сегодня салат в виде тюльпанов, браслета и цифры.

Салаты любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.


Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.


2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.


Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.


Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Красивое оформление закуски с грибами

Еще хочу вам предложить оформить закуску цветами сирени. Получится очень по-весеннему и с первого взгляда понравится гостям. В видео, которое я разместила чуть ниже, вы увидите, что красителем белка для цветов является сок свеклы.

Но можно просто взять докторскую колбасу и мелко ее порубить и тоже выложить в форме конуса, как соцветия сирени. Или чередовать колбасу и тертый желток, тогда у вас получится еще и веточка белой сирени. Посмотрите, как красиво это смотрится.


Состав этого рецепта понравится всем, потому что он довольно калориен и питателен. Зелень для украшения подходит любая — укроп, петрушка, базилик, сельдерей и даже перья лука.

Тюльпаны из помидор

Очень красивая закуска в виде тюльпанов. Смотрится невероятно, а издалека вообще можно принять ее за живые цветы. Думаю, раз в году то точно можно расстараться и сделать такую красоту.

Кстати, такой декор легко может повторить и аккуратный мужчина. Почему аккуратный? Потому что из помидора достается вся мякоть так, что края и кожица остаются в целости. Значит нужно действовать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид бутонов.


Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Огурец – 2 шт

1. Берем помидорки, разрезаем их крест-накрест до середины плота и аккуратно вынимаем середину.


2. Теперь готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

3. К нему натираем яйца и размороженные крабовые палочки. Считаю, что начинка будет намного ароматнее, если мы выдавим туда чеснок. Чтобы придать этой смеси связанность, смешаем ее с майонезом.

Фаршируем помидоры этой массой. Аккуратно набирая ее на чайную ложку и наполняя овощи.


4. Теперь начинаем оформлять салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо. И на него выкладываем помидорки, они играют роль бутонов, берем красивые зеленые перышки лука – это у нас стебли.


5. А вот нарезанные пластинками огурцы отлично сыграют роль листочков.


Кстати, для начинки можно использовать любой салат.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Слоеный салат с кукурузой и рыбой в виде восьмерки

Любой отлично можно уложить в форме этой цифры. Главное, что она была верхним слоем, чтобы ее цвет и яркость была видна. Смотришь на такой салат и будто солнышко сразу светить начинает ярче, а настроение то как поднимается.

Этот салат мы сделаем в форме символической цифры. На первый взгляд может показаться, что все невероятно сложно, но весь смысл в том, чтобы выложить ингредиенты слоями вокруг круглых емкостей разного диаметра. Давайте приступим!


Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез

1. Открываем банку с тунцом и хорошо переминаем его вилкой с маслом.

2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится салат. Мы берем отборную сладкую кукурузу для этих целей, читайте что до вас доносит производитель на этикетке.

3. Огурчик натираем, либо меленько режем.

4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.

5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном. Можно брать рюмки, бокалы или крышки.


6. Первым слоем выложи тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.

7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.

9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.


10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.

Можно еще добавить украшение зеленью, зернами граната или цветами из моркови и свеклы.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой

Если есть желание порадовать любимую, а украшать салат совсем нет желания, то удивите ее сочетанием продуктов. Тем более, что в этом рецепте есть, что попробовать! Например, лососевая икра и нежная красная рыбка точно придется по душе вашим женщинам. Да, и что уж говорить, мужчины их тоже оценят.


Ингредиенты:

  • 150 г красной икры
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • Сок лимона
  • Майонез

1. Капустные листья промываем и промакиваем лишнюю влагу полотенцем. Теперь берем глубокую салатницу и начинаем листочки мелко рвать.


2. Перец очищаем от серединки и семечек и режем кубиками.

3. Авокадо промываем, счищаем с него кожуру и вынимаем косточку. Сделать это удобнее, просто разрезов плод пополам. Также режем обе половинки на кусочки.

4. Рыбку освобождаем от костей и мелко режем. Это все выкладывается в общую чашу.


5. Теперь нужно открыть банку с икрой и добавить ее к салату.

6. Чтобы лучше раскрылся вкус рыбы мы выжмем в массу сок половинки лимона и заправим столовой ложкой майонеза.

Украшать это блюдо не нужно, ведь красная икра сама по себе уже выделяется и придает праздничность салату.

А еще эта закуска получается очень полезной и легкой, ведь здесь нет соленых огурцов, жареных грибов и даже картошки. А рыба богата жирными кислотами, которые помогают поддерживать красоту женскому организму, также как и авокадо.

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.


Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.


Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.


3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.


4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.



И аккуратно вытаскиваем стакан и украшаем, как нам нравится ломтиками киви.

Салат из грибов на Международный женский день в виде корзинки

Это оформление меня просто покорило, но оно не совсем для новичков, потому что украшается розами из моркови. Если для вас это очень сложно, то просто вырежьте острым ножом из морковной пластинки форму цветочка. Они ведь разные бывают, не только розы, правда же?


Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Свежая морковь для украшения

1. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в круглую миску. Туда же выливаем стакан соленой воды, это поможет моркови принять форму. Из нее мы сделаем цветы.


2. Нарезаем свежие шампиньоны и начинаем обжаривать их в раскаленном масле, но убавляем до среднего огня.


В конце жарки мы посолим шампиньоны, чтобы они не были пресными.

3. Филе режем на кусочки и смешиваем с корейской морковью и грибами.


4. Отдельно готовим соус, для этого смешаем майонез, сметану и горчицу.



6. Теперь начинаем украшать. В качестве корзинки мы будем использовать сыр. Для этого нам нужно пластинки, шириной 1 сантиметр разрезать на короткие части.

7. Эти полосочки выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Ручку делаем из более тонких кусочков сыра.
Вторую половину салата выкладываем мелко порубленной зеленью.


8. С моркови сливаем воду и начинаем каждую пластинку сворачивать в форме розочек. Но, если вам это сложно, то просто вырежьте ножом форму цветочка и также украсьте салат.


Мои дорогие, из белка получаются чудесные ромашки, из желтка – веточка мимозы, а из полоски семги – красивая розочка.

И в завершении хочу предложить вам еще несколько необычных вариантов оформления.

Из белка красиво вырезали цветки ландыша.


А вот еще необычный вариант с использованием моркови, маслин и кукурузы.


Царское оформление ! Руки у этой хозяйки просто золотые.


Вкусный салат с цветочным названием «Подсолнух». Для него берите качественные чипсы, они не сразу размокнут и все ровные и аккуратные.


Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно взять любой салат и украсить его восьмеркой, составленной из двух колец помидорок, разного диаметра.


Еще оформление в виде символической цифры. Посмотрите, как просто, но как эстетично выглядит эта идея.


В основу этой восьмерку взят салат с крабовыми палочками, а зелень припорошили раздавленным желтком, который выглядит как самый весенний цветок — мимоза.


Благодарю вас за внимание, присылайте свои идеи оформления. Будет интересно посмотреть, что же еще творят наши чудесницы и хозяева!