Рецепты в духовке брокколи с мясом. Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото. Рецепты мяса с брокколи


Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 700 Грамм
  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 2 Стакана
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи и травы - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.

Состав необходимых продуктов:

Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Запеченная свинина с брокколи, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
  3. Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Готовка свинины:

  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
  • В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
  • В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
  • Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
  • Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса "Бешамель" растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме "жарка" подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме "тушение" 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.