Рецепты в духовке брокколи с мясом. Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото. Рецепты мяса с брокколи
Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.
Состав необходимых продуктов:
Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Запеченная свинина с брокколи, приготовление:
Подготовка продуктов.
- Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
- Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.
Готовка свинины:
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
- В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
- В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
- Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
- Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.
Ингредиенты:
- кочан свежей брокколи - 1 шт.;
- филе курицы - 1 кг;
- пшеничная мука - 2 ст.л.;
- молоко - 100 мл;
- твердый сыр - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль, перец по вкусу.
Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.
Для традиционного соуса "Бешамель" растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.
В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.
Курица с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.;
- брокколи - 0,5 кг;
- сметана - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.
Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме "жарка" подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.
Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме "тушение" 60 минут.
Индейка с брокколи
Ингредиенты:
- мясо - 300 г;
- брокколи - 200 г;
- зеленый горошек - 200 г;
- жирные сливки - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.
Говядина с брокколи
Ингредиенты:
- говяжье филе - 0,4 кг;
- брокколи - 0,5 кг;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- сухое белое вино - 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- тертый имбирь - 1 ст.л.;
- кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.
Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите около 30 минут.
В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.
Свинина с брокколи
Ингредиенты:
- свинина - 300 г;
- кочан брокколи - 1 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 дольки;
- тертый имбирь - 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.