Рецепты простые и дешевые супа. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша. Супчик с мясными фрикадельками

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!

Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 150 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- картошка - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- зелень,
- кефир - 400 грамм,
- соль,
- вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 6-7 шт молодого отварного картофеля;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 литр охлажденного айрана;
- соль по вкусу;
- 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- свекла - 300 грамм,
- огурцы - 200 грамм,
- яйца - 2-3 шт.,
- сметана - 100 грамм,
- укроп - пучок,
- лимонная кислота - 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

- свекла - 1 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- зеленый лук - пучок,
- петрушка - пучок,
- соль - пол ч.л.,
- сметана - 4 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 гр говядины или телятины;
- 3-4 картофелин;
- 1,5 л воды;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2-3 щепотки куркумы для цвета;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи;
- сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

- тыква - 500 грамм,
- креветки - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 30 грамм,
- сливки - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- прованские травы - пару щепоток,
- молотый кориандр - пару щепоток.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

- капуста - 400 грамм,
- фасоль - 150 грамм,
- картошка - 150-200 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- лук - 50 грамм,
- томатная паста - полторы ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- вода - 2,5 литра,
- лавровый лист - 1 шт.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.

Какой суп приготовить на обед

У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Простые

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

  1. «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
  2. «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
  3. «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
  4. «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.­

Быстрого приготовления

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный» - очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Легкие­

Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:

  1. «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
  2. «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
  3. «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
  4. «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.

Постные­

Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:

  1. «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
  2. «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
  3. «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.

Овощные вегетарианские

Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:

  1. «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
  2. «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
  3. «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.

Мясные­

Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:

  1. «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
  2. «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
  3. «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

Из свинины

Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.

  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Видео

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные...

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп...

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые...

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую...

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом...

Этот суп считается диетическим - легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем...

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин...

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне...

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка...

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными...

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь...

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый...

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее...

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой...

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие...

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность...

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент - ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали...

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил...

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем...

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель...

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик...

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе...

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки...

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту...

О гаспачо - испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро...

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно...

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп...

Как варить суп

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Когда солить суп

  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы , огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху , то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики . Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.