Рецепты приготовления нежного мяса кролика в мультиварке. Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Сегодня будем готовить тушеного в мультиварке в сметанном соусе кролика. Кроличье нежное мясо хорошо сочетается с кисловатыми нотками сметаны: именно поэтому эти два ингредиента часто встречаются в разных рецептах.

Но кроме сметаны, есть еще один компонент (а точнее – кухонный прибор), способный сделать блюдо чрезвычайно вкусным. Это мультиварка!

Благодаря медленному томлению под плотно закрытой крышкой, которое может обеспечить эта техника, мясо получается идеально пропитанным соусом и специями.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кролика в мультиварке, нам понадобиться:

  • 1 кроличья тушка вместе с внутренностями;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – ½ луковицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • крупные панировочные сухари 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки.

Совет: для этого блюда лучше всего взять не слишком крупную тушку, ведь большие порционные куски не поместятся в мультиварке (или поместятся, но их будет сложно перемешивать).

Приготовление

На дно мультиварки наливаем немного оливкового масла (буквально 2 ложки) и включаем режим «жарка» на 20 минут. Часть этого времени будут посвящено пассированию лука. Оставшиеся минуты пойдут на обжарку кусочков мяса вместе с луком.

Пока мультиварка разогревается, нарезаем лук кубиками и отправляем на дно чаши. Время от времени помешиваем лук лопаткой и постепенно доводим его до прозрачности.

Разделываем кролика на порционные куски: лапы, внутренности и несколько кусков спинки.

В отдельной тарелке перемешиваем панировочные сухари с солью и обваливаем в этой смеси куски кролика (это касается и внутренностей: сердца, печенки и почек).

Когда лук в мультиварке стал уже прозрачным, по очереди выкладываем на дно чаши куски кролика и субпродуктов и даем им обжариться. Пространства внутри мультиварки не так и много, поэтому обжаривать мясо лучше поочередно: обжарив первую партию кусков, отложите ее в сторону и обжарьте следующую партию.

Поскольку мы делаем в мультиварке тушеного в сметане, а не жаренного кролика, устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Добавляем к мясу сметану, перемешиваем, закрываем.

Хозяйки знают, как порой бывает сложно готовить кролика, мясо у него нежное и требует особо подхода. Но с появлением на кухни мультиварки Редмонд проблема решается очень быстро. Мультиварка поможет сделать блюда из кролика не только полезными, но и вкусными.

Это базисный рецепт кролика в мультиварке. Его можно дополнять овощами, сухофруктами и другими продуктами на свой вкус. Но и приготовив точно по рецепту, вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • сливки 30% — 0,5 л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление кролика в мультиварке:

  1. Готовую тушку кролика разрезать на порционные куски. При покупке мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, это значит, что животное молодое, ему не больше полугода. Мясо такого кролика получится мягким и нежным.
  2. Развести в литре воды 1 ст. л. уксуса и залить кролика. Мясо должно постоять 2 часа. Кролика вымачивают для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда присутствует у крольчатины. Но если кролик молодой (до 5 месяцев от роду), то его можно и не вымачивать, мясо и так будет мягким и без запаха.
  3. После того как мясо вымокнет, каждый кусочек нужно высушить бумажным полотенцем.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», растопить сливочное мясо и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Почистить и полукольцами нарезать лук, пожарить в мультиварке, в которой остался жир после мяса.
  6. Сложить в чашу кусочки кролика, посолить и поперчить по вкусу, а сверху выложить лук.
  7. Залить мясо сливками. Выбрать режим «Тушение» и готовить 2 часа. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, выбрать режим «Выпечка» и готовить кролика еще 40 минут.

Кролика, приготовленного в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу с любым гарниром.

Кролик в сметане в мультиварке Редмонд

Чаще всего кролика готовят именно по такому рецепту, с добавлением сметаны. Считается, что сметана подчеркивает нежный вкус мяса, пропитывается специями и делает блюдо сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • оливки -100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

  1. Тушку кролика хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом и обжарить кролика с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  3. Лук и морковь порезать на средние кусочки, выложить их вместе с оливками на крольчатину в мультиварку, налить туда же 100 мл воды и готовить на тушении в течение 30 минут.
  4. В сметану положить соль, перец, горчицу, все тщательно перемешать и залить мясо. Готовить на программе «Тушение» 40 минут. Можно посыпать мясо специями.

Кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд, подавать к столу лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.

Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд

Кролика в мультиварке можно готовить не только как мясное блюдо, которому требуется гарнир, но и как полноценный обед. Для этого к мясу можно добавить картофель. Он получится мягким, тушеным. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок, перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

  1. Тушку кролика разделать на порционные куски. Ее лучше не рубать топориком, а разделать острым ножом, потому что кости кроля очень хрупкие, могут остаться в мясе острые, мелкие осколки, если пользоваться топором.
  2. Мясо положить в воду, добавить 1 ст. л. уксуса и оставить вымачиваться на час.
  3. Порезать полукольцами лук и соломкой морковку, можно потереть ее на крупной терке, кружочками нарезать помидор и мелко порубить зелень и чеснок.
  4. Картофель почистить, порезать его на небольшие кусочки.
  5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, подождать пока масло подогреется и положить в него куски кролика, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить к мясу картофель, морковь и лук.
  6. В чашу мультиварки налить воду, чтобы она находилась на 3 см ниже уровня, на котором находится картофель, сверху выложить помидоры, посолить и поперчить. Выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку и положить чеснок и зелень. Оставить кролика с картошкой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом зелени и чеснока.

Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд замечательно сочетается с салатом из редьки и любым другим овощным салатом.

Филе кролика в мультиварке Редмонд

Мультиварка хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд, поэтому стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить вкусное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 0,5 кг;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • цветная капуста — 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление филе кролика в мультиварке:

  1. Лук-порей разрезать пополам, у каждой половины отрезать белую часть и нарезать ее тонкими полукольцами.
  2. Филе кролика порезать на средние кусочки. Если вы будете использовать не филе, а целую тушку, то ее нужно порезать на небольшие куски.
  3. Филе и лук переложить в чашу мультиварки, налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо, сверху установить чашу для варки на пару и переложить в нее овощи, посолить, поперчить. Закрыть крышку и выставить режим «Варка на пару» на 25 минут.

Таким образом можно приготовить два блюда в одно время. Отварные овощи можно сбрызнуть лимонным соком, выложить вместе отварное филе с овощами и украсить их свежими помидорами черри. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания, и вообще всем, кто любит мясо кролика.

Суп из кролика в мультиварке Редмонд

Кролик – не самое популярное мясо для приготовления блюд, тем более супа. Обычно для ароматного бульона используют свинину или курицу, и зря, потому что кролик ничуть не уступает по вкусовым качествам, а уж по пользе, приносимой организму, вообще превосходит курятину или говядину. Не нужно бояться того, что крольчатина медленно готовится, нарезанная на кусочки, она будет готова в течение 45 минут.

Ингредиенты:

  • кролик- 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор -3 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 гр;
  • макаронные изделия – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 80 г;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • прованские травы- по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление супа из кролика в мультиварке:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, натереть их солью и перцем. И оставить на 30 минут, чтобы промариновалось.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить оливкового масла, подождать пока раскалится. В это время обвалять в муке кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Мясо отложить, а в том масле, что оно жарилось, приготовить овощи, предварительно мелко нарезанные. Сначала пожарить лук и чеснок, через 5 минут добавить сладкий перец, нарезанный кубиками. А затем туда же добавить мелко нарезанные бекон и помидоры.
  4. Сложить в чашу мультиварки кроля и овощи, добавить лавровый лист и травы, залить водой, чтобы она покрыла мясо, добавить вино, и готовить на режиме «Суп» 45 минут. При желании вареное мясо можно отделить от кости, и снова отправить в суп уже кусочки филе.
  5. Добавить стакан воды, положить фасоль, проварить 5 минут и положить макаронные изделия, лучше брать маленькие звездочки или тонкую вермишель и варить до готовности. На это потребуется 7-10 минут. Когда суп из кролика в мцльтиыврке Редмонд будет готов, посыпать его зеленью.

К столу суп из кролика в мультиварке Редмонд лучше всего подавать с гренками из французского багета. Для их приготовления нужно нарезать кубиками багет, положить на бумагу для выпечки и отправить на протвине в духовку на 10 минут. Можно то же самое сделать в микроволновой печи. Гренки в суп класть непосредственно перед употреблением, тогда они будут и хрустящими и в меру мягкими. В суп можно добавить ложечку сметаны.

Кролик по-дижонски в мультиварке Редмонд. Видео

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке

Кролик в мультиварке - это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.

Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.

Полезное мясо - это раз, а правильное приготовление - это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.

Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.

Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке - правильный выбор основного ингредиента.

Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической - спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.

Светло-розовое мясо - у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.

А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.

Мясо синеватого оттенка - признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.

Овощи - отличная компания для нежной крольчатины, к тому же в результате у вас получится не просто , а угощение, в котором вкусно сочетаются мясо, гарнир и легкий соус со сливочной ноткой (ведь наш пошаговый рецепт с фото предусматривает использование сметаны).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.

Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.

Шаг 3

Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.

Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).

В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.

По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.

Как видно на фото, мясо у нашего кролика светлое, а это значит, что мы можем с чистой совестью сразу приступить к его тушению, без предварительного обжаривания и маринования.

Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.

Шаг 5

Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего - четвертинками).

Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.

Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.

По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.

После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.

Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные - чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сегодня будем тушить кролика в сметане в мультиварке. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик 1-1,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
Молоко (или вода) 1/2 стакана
Мука 2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). Пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.

Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, чтобы кусочки мяса "прихватились", то есть стали серыми со всех сторон. Тогда при дальнейшем тушении они сохранят сочность.

В промежутках между помешиваниями:), делаем соус. В миске соединяем сметану, холодное молоко, муку, соль и черный молотый перец. При отсутствии молока его можно заменить водой. Но с молоком соус будет иметь более гармоничный вкус и большую однородность.

Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

Добавляем в соус неполный стакан воды, перемешиваем венчиком, чтобы сметана и мука хорошенько разошлись в жидкости.

Когда кусочки кролика начнут слегка румяниться, вливаем соус, перемешиваем, добавляем душистый перец и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение.

Мультиварка - отличный подарок, который сделали современным женщинам разработчики кухонного оборудования. Это универсальный прибор, в котором можно приготовить практически всё: и первые блюда, и вторые, и даже десерты. Каши и макароны, щи и борщи, супы и бульоны, жаркое и рагу, мясо, рыба, выпечка, варенья и джемы, икра, соусы - трудно перечислить ассортимент блюд, который доступен чуду-машине.

Преимущества крольчатины

Хорошая, упитанная тушка кролика - настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина - продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.

Режимы работы

В данном приборе мясо обрабатывается чаще всего в режимах «Тушение» и «Выпечка». Первый придаёт блюдам ту самую нежность, мягкость, благодаря которым они прямо во рту тают. Причём таким становится даже довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же затем доводить его до готовности, включив «выпечку», продукт «приобретёт» замечательную хрустящую корочку. Так у нас будет готовиться кролик в сметане, в мультиварке нам понадобится режим первый.

Разделка тушки

Как и любую тушку, эту нужно разделать на порционные куски перед тем, как мясо подвергнуть тепловой обработке. В кролике выделяются: окорочка передние вместе с грудкой, спинка и окорочка задние. В длину тушка тоже делится на три части: в районе крестца - там, где идёт соединение бёдер; за лопатками (по грудной клетке); спинка может не делиться. С мяса нужно снять плёночку. Когда всё будет готово, можно приступать: кролик в сметане, в мультиварке, ждёт вас!

Мясо под белым соусом

Первый рецепт довольно простой. Помимо главного продукта, вам понадобятся: 300-350 г сметаны. Можно скомбинировать 200 г сметаны и столько же сливок - соус получится нежнее. Далее возьмем немного свежего укропа, 1 головку лука, 1 морковку и Приправы и специи: перец душистый и острый горошком, лавровый лист, кориандр и др. Тут вы можете импровизировать: кролик в сметане, в мультиварке, хорошо сочетается с разными смесями пряностей. Приступим к приготовлению. Разделанную тушку положите в чашу для варки. Добавьте воды, но не очень много - ровно столько, чтобы она покрывала мясо.

Включите режим «Тушение», дайте закипеть. Затем снимите крышку, подсолите, положите 1 целую морковку и луковицу, несколько горошин душистого и чёрного перца, пару листиков лавра. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё минут 60 (поставьте таймер). Готовое мясо выньте, а на бульоне сварите из сметаны и сливок соус. В него добавьте мелко рубленную морковку, которая была вместе с кроликом. По желанию выдавите через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока, посыпьте ими жаркое, сверху полейте соусом и добавьте зелень укропа. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Вот такой замечательный кролик в мультиварке, со сметаной и специями, у вас получился!

Сметанный соус

Скажем пару слов о соусе. Как вы поняли, он делается на основе мясного бульона, которого требуется примерно столько же, сколько и сметаны. В кастрюльку вливаются оба компонента, примерно по 2 стакана. Посолите и дайте им закипеть. В сковороде на масле слегка обжарьте несколько ложек муки, разведите её ещё одним стаканом бульона и влейте в соус. Пусть он покипит минут 5, только всё время помешивайте. Затем снимайте с огня и заправляйте мясо. Не забывайте, что кролик в сметане (фото это хорошо подчёркивает) особенно аппетитно выглядит, если его присыпать меленько порезанной петрушкой (и укропом).

с картошкой

Ещё один потрясающе вкусный кулинарный шедевр - кролик с картошкой. Чтобы его приготовить, вам потребуются: разделанная уже тушка, маринад для неё, десяток картофелин. Вымытые и подготовленные куски мяса сложите в кастрюлю или миску и залейте маринадом (на литр воды возьмите стакан яблочного или виноградного уксуса), добавьте специи, резаный кольцами лук. Вместо водно-уксусной смеси вполне подойдёт и кисленькое белое вино. Благодаря ему, ваш кролик с получится пикантным, с совершенно особенным вкусом. Пусть мясо помаринуется около 2 часов. Затем выньте его, промокните салфетками и сложите в чашу мультиварки. Сначала включите режим «Выпечка», чтобы кролик немного подрумянился. Переворачивайте куски для равномерного обжаривания. Естественно, делается это на масле или жире. Когда корочка покрыла бочка, наступает черёд остальных ингредиентов. Чтобы кролик с хорошо протушился, мясо залейте небольшим количеством воды с добавлением сметаны. Сверху выложите нарезанный на дольки картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо около часа. Проверьте, чтобы картошка не была твёрдой. Перед подачей посыпьте зеленью и молотым перцем. С блюдом превосходно будет сочетаться овощной (капустный) салат.

Кролик с овощами

И ещё один оригинальный в мультиварке - с овощами. Для него необходимы: полкилограмма мясного филе, несколько морковок, 2-3 луковицы, 4-5 картофелин, масло (растительное), соль (по вкусу), специи и острый перец (молотый). Морковь натрите на крупную тёрку, лук нашинкуйте и вместе обжарьте, выставив мультиварке режим «выпечка» (примерно минут на 40). На небольшие куски порежьте мясо. Когда пройдёт 15 минут от закладки овощей, добавьте кролика и оставьте готовиться до сигнала таймера. Затем в чашу положите картошку, резанную дольками, по вкусу посолите и поперчите, влейте немного воды (чтобы чуть покрывала содержимое чаши) и задайте программу «Тушение». Через полтора часа чудо-жаркое готово!

Вот какой замечательный прибор - мультиварка. И какие превосходные кушанья получаются при помощи нее!