Рецепты настоек малины на водке и коньяке. Рецепты настойки из малины с водкой
Малиновая настойка – это вкусный полезный напиток, который можно готовить круглый год из свежих и замороженных ягод. Рецептов его получения много, но независимо от их особенностей ягоды всегда перебирают, избавляясь от порченых плодов и веточек – они ухудшают вкусовые качества напитка. Идеальной жидкостной базой для настойки из малины послужат качественные спиртные напитки из магазина, очищенный самогон и натуральный спирт, разбавленный до 45°C.
Классический рецепт малиновой настойки
Для приготовления напитка необходимо собрать следующие ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- ягоды – 1,3 кг;
- вода – 400 и 300 г;
- водка – 1 л.
Далее малину кладут в дуршлаг, промывают водой и дают жидкости стечь. Мятые ягоды, пустившие сок, не моют. В любом случае продукт сыплют в банку и толкут скалкой до кашицеобразного состояния. На следующем этапе в ёмкость вливают воду и алкоголь и тщательно перемешивают состав. Посуду убирают в теплое место на 10 дней, а ее содержимое периодически встряхивают.
На 11-й день приступают к фильтрации настоя. Продукт пропускают через несколько слоев марли и отжимают жмых. Жидкость соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и 300 мл воды, и убирают на повторное настаивание, но уже на 2 – 3 недели. Как только выпадет осадок, напиток сливают. На выходе он получается крепким, однако спиртового послевкусия после употребления не оставляет.
Ароматный жмых можно залить самогоном и дать ему постоять пару недель. Так из одного набора компонентов получится два разных напитка.
Рецепт несладкой малиновой наливки
Собрав в бутыль спелые чистые ягоды, их заливают таким количеством водки, чтобы они полностью покрылись алкогольной компонентой. Затем ёмкость легонько встряхивают, добиваясь растворения воздушных пузырьков. Банку закупоривают капроновой крышкой и убирают в темное место на 2-месячное настаивание. Температура в помещении должна быть комнатной.
По истечении указанного времени наливку пропускают через густое сито. За 2 месяца ягоды должны полностью утратить цвет, а приготовленный продукт – насытиться малиновым соком и приобрести красивый оттенок. Если напиток кажется кислым, накануне употребления его можно разбавить медом или сахарным сиропом.
Удивительно вкусный напиток получается из ягод (750 г) и коньяка (1 л). Отсутствие в рецептуре сахара позволяет наливке сохранять специфический привкус благородного алкоголя. Рассмотрим процесс приготовления по шагам.
- Тщательно отобранные ягоды помещают в бутыль.
- Коньяка добавляют столько, чтобы его уровень превышал ягодный слой на 3 см.
- Посуду закрывают плотной крышкой и убирают на 2 мес. в теплые условия.
- Напиток снимают с осадка и цедят через вату.
- Готовый напиток разливают по бутылкам.
Ликер из малинового варенья
Дать новую жизнь ненужному малиновому варенью поможет следующий рецепт. Важным условием получения качественного напитка является отсутствие плесени в банке с джемом или вареньем. В противном случае вместо настойки получится бражка.
Рецепт приготовления ликера из варенья таков:
- 300 г варенья кладут в банку и заливают спиртным напитком (300 г).
- Содержимое бутыли хорошенько перемешивают и закрывают крышкой.
- Посуду убирают на 4 суток в темный угол. Если варенье сбилось в кристаллики, тогда к настойке рекомендуется наведываться пару раз в сутки и встряхивать массу.
- Напиток пропускают через ватно-марлевую повязку.
Если требуется понизить крепость готового ликера, в него добавляют немного воды.
Ликер «Фруктовый микс»
Так называемую купажную настойку получают из равного количества спелых ягод:
- ежевика;
- малина;
- смородина;
- вишни кислого сорта.
Ягоды перетирают на сите и собирают сок, который впоследствии соединяют с самогоном (0,5 л), измельченными горошинами черного перца (10 штук) и 400 г сахара (можно заменить очищенной патокой).
Образовавшуюся массу тщательно размешивают и разливают в подготовленную тару. Напитку дают хорошо отстояться, а затем приступают к дегустации.
Малиновая ратафия
Рецепт этого напитка также прост. 1 кг ягод толкут и смешивают с 3 л самогона. Посуду закрывают и оставляют в комнате, где поддерживается режим 19 – 21°C. Через несколько дней смесь процеживают и размешивают в жидкости 250 г сахара. Корицу, белый перец и мускатный орех сыплют по щепотке.
Наливка из красной смородины и малины
Рецептура этого напитка требует от хозяйки:
- ягоды обоих кустарников – по 300 г;
- самогон – пол литра;
- апельсин и лимон – по 1 шт.;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- ванилин – 2 ч. л.
Перебранные и вымытые ягоды сыплют в удобную банку и добавляют корицу с цитрусами. В процессе чистки апельсина и лимона стараются максимально снять белую кожицу. Всю массу заливают самогоном и настаивают 1,5 месяца, периодически встряхивая банку. Работу завершают фильтрацией продукта, добавлением сиропа и ванильного сахара.
Ликер «Ванильная малина»
Чтобы полакомиться этим вкусным напитком, необходимо пол кило качественных ягод залить разбавленным спиртом (700 г) и настоять 2 недели при непрерывном помешивании. Далее продукт пропускают через марлю и вату до полного осветления. Сироп готовят из равного количества воды и сахара, после чего вводят его в наливкувместе с ванильным сахаром (20 г). Напиток выдерживают 1 неделю (или дольше) и подают к столу.
Как видите, в рецептах спиртных напитков нет ничего сложного. Их польза заключается в содержании эфирных масел, пектинов, витаминов A, B, C, дубильных веществ, цинка, железа, кобальта и пр. минералов. Периодическое употребление ликеров и настоев на водке улучшает настроение и снимает стресс.
Противопоказаниями к приему «горячительных» малиновых напитков являются проблемы с почками, сахарный диабет, гастрит, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь, подагра и язва желудка. Людям, страдающим аллергией, пить ароматную ягодную жидкость также не рекомендуется. Остальные потребители могут не отказывать себе в удовольствии и побаловаться рюмочкой-другой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Малиновая настойка на водке обладает непревзойденным мягким вкусом и приятным ароматом. Такая настойка придется по душе абсолютно всем ценителям хороших алкогольных напитков.
С помощью малины можно создать простой, но очень вкусный напиток. Не стоит торопиться и тратить деньги на покупку малиновой водки, ведь ее можно без особых усилий приготовить в домашних условиях.
Видео-рецепт приготовления малиновой настойки:
Рецепт домашней малиновой настойки:
Необходимые ингредиенты:
- Водка;
- 2 литровые банки малины.
Процесс приготовления малиновой настойки:
Советы по приготовлению малиновой настойки в домашних условиях:
- Для настойки подойдет любая малина, но, по мнению многих специалистов, лучше всего для создания хорошей настойки использовать ягоды сорта «Микер». Разумеется, что найти такие ягоды достать нелегко, но если у вас есть такая возможность, то почему бы и не воспользоваться ею?
- Тренируйтесь и экспериментируйте. Довольно сложно с первого раза подобрать необходимые пропорции водки и малины, ведь у каждого свои вкусы. Поэтому, нелишним будет изначально потренироваться на небольших порциях, дабы вывести для себя оптимальную пропорцию, после чего насладиться вкусом, который придется по душе именно вам.
- Никогда не добавляйте в малиновую настойку сахар, даже если ягоды будут не очень сладкими! Сахар в алкогольных напитках, в частности в настойках, добавляют лишь тогда, когда в водку добавляют горький ингредиент. Лучше купите более сладкую малину. Если же вы уже приготовили напиток, а он не достаточно сладкий, то используйте его в качестве добавок в различные коктейли!
- Не стоит смешивать малину с другими ягодами. Малина не очень любит «соседей». Водка, настоянная одновременно на малине и других фруктах или ягодах, может иметь не совсем аппетитный внешний вид, да и вкусовые качества, равно как и аромат, не порадуют вас!
Малина - сладкая и вкусная ягода. С ее помощью можно сделать настойку с водкой или спиртом, наделенную приятным вкусом и пользой. Если желаете делать напиток в сезон из свежих ягод, нужно подождать ее созревания. Но вы можете не тратить время и готовить настойку на замороженных ягодах.
Рецепты настоек с малиной
По первому рецепту настойка из малины готовится из следующих составляющих:
- килограмм спелой ягоды малины;
- вода;
- пятьсот миллилитров водки;
- двести пятьдесят грамм сахарного песка.
Настойка из малины готовится из дотошно осмотренных собранных ягод. Следом ее рекомендовано промыть. Поместите отобранные и чистые ягоды в стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Пусть ягоды постоят полтора месяца в таком виде в холодильной камере. Слейте сок малины в другую посуду. Мякоть ягод малины посыпьте сахарным песком и поместите на полтора месяца в холодильник. Полученный сироп следует смешать с первичным соком, заливайте ее водкой и поместите в холодное место. Напиток на самогоне или водке, приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.
Настойка из малины готовится с использованием спирта или самогона в домашних условиях. Вам нужно подготовить:
- Литр спирта.
- Стакан воды.
- Двести пятьдесят грамм сахара.
- Три килограмма ягод малины.
Чистую сухую малину высыпают в тару из стекла, и выливают поверх водку, самогон или спирт. Трое суток напиток настаивается в домашних условиях в темном месте. Используя воду и сахар варите сироп. Смешайте его с полученной настойкой, которую нужно было перелить в другую тару. В домашних условиях смешанный продукт настаивают четырнадцать дней. Потом нужно напиток процедить и разлить по бутылкам.
Настойку из малины можно также готовить используя коньяк. Выбор основы напитка зависит от ваших предпочтений и фантазии. Используйте семьсот грамм малины и литр коньяка. Покупайте хороший напиток, чтобы он был настоящим коньяком, а не подделкой.
Промытые высушенные ягоды заливают коньяком на два сантиметра выше уровня ягод малины. Настаиваться напиток будет пару месяцев в прохладном и темном месте. Затем нужно только процедить напиток и перелить в нужную вам и удобную стеклянную посуду.
Как говорилось ранее, необязательно иметь свежие или мороженные ягоды, настойку вы можете приготовить используя варенье из ягод. Просто смешайте варенье с водкой и закройте плотной крышкой, настаивайте трое суток. Периодически перемешивайте банку. Про истечение срока процедите и разлейте по бутылкам. Все просто и быстро.
Польза и вред настойки
Спиртовые напитки следует употреблять с осторожностью. Есть польза от употребления настоек с малиной, но и вред не следует исключать. Противопоказания связаны со спиртовой составляющей и с реакцией на употребление ягод.
Малина содержит много витаминов, в том числе и витамин С. Ее состав сохраняется при правильном приготовлении настоек. Больше пользы в отварах и чаях с малиной, нежели в алкогольных напитках, они сужают сосуды и отрицательно воздействуют на организм, подавляют концентрацию внимания и притупляют реакцию.
Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с деятельностью жкт, или у вас непереносимость употребление настоек, отваров и чая противопоказано. Нельзя употреблять малину и при беременности. Если у вас есть сомнения насчет показаний к применению лучше проконсультируйтесь со специалистом.
На себе не стоит экспериментировать и употреблять настойку нужно предусмотрительно в ограниченных количествах. Чрезмерное употребление отрицательно воздействует на организм человека.
У аллергиков, реагирующих на красные продукты, будет реакция и на малину и продукты из нее сделанные.
Приготовить настойку из ягод несложно. Как вы видите сверхъестественных усилий это не потребует. Вам нужно только сделать все внимательно и убедиться в том, что ее можно употреблять. Вы можете готовить настойку на любом сырье, какое только пожелаете. Самое важное правильно выдержать срок настаивания напитка и смешивать все в определенных пропорциях.
Можно переборщить с сахаром или спиртом и настойка получится либо слишком сладкая, либо слишком горькая. Пользы больше от употребления свежих ягод и отваров, если вы преследуете цель улучшения состояния здоровья. Малина укрепляет иммунитет, делает человека выносливее и активнее.
Воздействие ягод на организм при отсутствии противопоказаний давно всем известно. В настойках польза теряется, но если готовить ее правильно, можно сохранить пусть и не всю, но хотя бы часть питательных веществ, микроэлементов и витаминов.
одна из самых редких в домашнем баре. Посмотрите, сколько существует интересных и простых рецептов для приготовления настойки из малины. Успех в приготовлении малиновой настойки – это соблюдение рекомендаций в рецепте, и также высокое качество ягод. Малиновая настойка не только вкусный алкогольный напиток, а и средство от простуды. Узнайте, какая может быть вкусная настойка из малины.
Настойки изготавливают еще с давних времен. Во многих странах, особенно придворной знати, понравился этот способ приготовления алкогольных напитков. Изначально, настойки изготавливали на спирту с добавлением трав, что должно было помогать при различных недомоганиях, болезнях. С течением времени, приготовление настоек стало более доскональным, хотя следует отметить, что, наверное, вряд ли возможно создать второй раз такую же настойку. В настоящее время настойки делаются практически из любых фруктов, ягод и трав в разных комбинациях. К одной из самой вкуснейших настоек относится настойка из малины или малиновка .
Малиновка очень популярна, поэтому рецептов существует действительно много. Ниже представлены рецепты малиновой настойки разных стран и народов.
Настойка из малины на спирту
Для того, чтобы приготовить эту малиновую настойку, в первую очередь нам потребуется: 0.5 л спирта, около 1.2 кг малины и 4 литра сахарного сиропа (пропорции 1.5 кг сахара на 2 литра воды) . Сначала следует залить малину сахарным сиропом. Затем долить спирт. Все тщательно закрыть и отставить на 10 дней в теплое место, но избегая попадания прямых солнечных лучей. Через 10 дней переливаем полученную настойку по бутылкам и храним в темном месте. Этот достаточно простой рецепт изготовления настойки из малины на спирту не имеет право не получиться!
Малиновка литовская
Для приготовления этой малиновки потребуется времени около 6 месяцев, но ради превосходного, неповторимого вкуса, действительно стоит подождать.
Нам потребуется: 1.2 кг малины, водка или разведенный до 40% спирт
Малину следует залить алкоголем так, чтобы все ягоды были закрыты водкой. Оставляем их в темном месте на сутки. Потом надо перелить, только жидкость, в другую посуду и малину (не отжимая) выбросить. Опять засыпаем, свежую малину в банку, и заливаем алкоголем, который получился после первого раза. Оставляем еще на сутки. После этого фильтруем и заливаем в приготовленные бутылки. Закрываем их плотно и отставляем в темное прохладное место на 6 месяцев, чтобы приготовленная малиновка «дозрела».
Настойка из малины немецкая
Как же приготовить малиновую настойку, которая будет иметь неповторимый аромат и вкус? Достаточно выполнять нижеупомянутые рекомендации. Немецкая малиновка это действительно что-то другое среди рецептов настойки из малины.
Потребуется: 2.4 кг малины, 5 гр. гвоздики, около 5 гр. сливовых (толченых) косточек и 4 л спирта (разведенного до 70%)
Из малины следует выдавить сок, засыпать в него гвоздику и толченые сливовые косточки. Все это залить алкоголем. Бутыль плотно закрыть и выставить на солнце или теплое место на месяц. После этого профильтровать и разлить по бутылкам. Отставить на 6 месяцев в прохладном месте.
Лесная настойка из малины
Приготовление этой настойки достаточно простое, труднее, однако, собрать ягоды для этой малиновки. Для лесной настойки потребуется малина, собранная в лесу, но поиск и сбор ягод действительно окупается! Лесная малина более ароматная, чем садовая. На нужно приблизительно 60 гр. лесных ягод и 0.5 л спирта (разведенного до 60% ), а через неделю сахар .
Малину залить спиртом, так чтобы были закрыты все ягоды. Поставить на окно, на солнечной стороне, на неделю, чтобы не поблек цвет. Затем сливаем полученную жидкость в отдельную посуду, а малину засыпаем сахаром (количество зависит от того, насколько сладкой должна быть настойка). Когда сахар растворится и образуется сок, отделяем его от ягод (хорошо отжимая) и соединяем с полученной жидкостью. Если настойка будут мутной, можно профильтровать ее через бумагу. Заливаем в бутылки и готово!
Французская настойка из малины
Это вид малиновки также требует длительное время для созревания, однако это окупится сполна. Французская настойка – это что-то особенное.
Ингредиенты: 3кг малины, 0.5 кг сахарной пудры. Через 2 дня сахар и 4 л водки, или разведенного до 40% спирта.
Перетираем малину с сахарной пудрой и, таким образом, полученную массу оставляем в прохладном месте на 2 дня. Затем перекладываем массу в бутыль, добавляем сахар (количество по своему вкусу) и заливаем алкоголем. Все смешать и процедить через густое сито. Снова залить в бутыль и дать настоятся 4 дня в прохладном месте. В конце профильтровать и разлить в бутылки. Плотно закрываем и оставляем на 6 месяцев.
Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий
Одним из самых привлекательных по вкусу напитков за счет душистого аромата и приятного кисло-сладкого терпкого вкуса является малиновая наливка , которая приготовленная в домашних условиях. Ее можно сделать дома, залив ягоды крепким алкоголем или же приготовить по типу ликерного вина, когда будет происходить сбраживание ягодного сока с сахаром.
Полезные свойства малиновой наливки
Домашнюю малиновую наливку можно пить как алкогольный напиток, к примеру, со сладкими десертами, фруктами, выпечкой. А при желании можно запастись бутылочкой-другой наливки, чтобы использовать ее в лечебных целях. Особенно актуальна такая наливка в сезон простуд, в весенний и осенний периоды, когда организм нужно поддержать натуральным витаминным средством. В наливке из малины есть витамины А, В1, В2, В9, С, РР. Богат напиток железом, кальцием, натрием, марганцем, кобальтом, фосфором, медью. В составе целебной жидкости присутствуют салициловая кислота, эфирные масла, дубильные вещества.Малиновую наливку применяют как лечебное средство при повышенной температуре, авитаминозе, железодефиците. Выводит токсины наливка при хворях вирусной и бактериальной природы. А еще это прекрасное (и вкусное средство) для повышения уровня иммунитета и укрепления организма после перенесенных недугов любого характера. Малиновую наливку для лечения пьют в очень умеренных дозах – всего по 2 столовых ложки до принятия пищи трижды в сутки. При желании можно пить наливку в чистом виде или добавлять в теплый чай (черный или травяной), воду.
Но можно приготовить малиновую наливку в качестве вкусного напитка к праздничному столу. Она с достоинством заменит любое магазинное питье, особенно если были использованы ягодки со своего сада – спелые, качественные, выросшие без вредных химикатов. Приготовить напиток можно даже в холодную пору, если вместо свежих плодов взять замороженные.
Малина для приготовления наливки
Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна.
Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.
В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным ( , разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.
Рецепт малиновой наливки на водке (крепость около 15 %)
Если малиновый сезон отойдет, можно обратить внимание на замороженные плоды. Ягоды из морозильной камеры необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.Ингредиенты
- Малина – 2 кг;
- Водка (или другой 40% спиртной напиток) – 1 л;
- Сахар – 0,5 кг;
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления
- Перебрать и вымыть малину. Слегка помять ее руками (толкушкой) в посуде с высокими бортиками, чтобы не вытек сок. Перелить помятую малиновую массу в стеклянный баллон, залить сверху водкой. Спиртное должно покрывать ягоды полностью на несколько сантиметров;
- Баллон закрыть герметично, встряхнуть и унести в теплое место, где нет доступа свету на неделю. Встряхивать ежедневно малиновую водку;
- Через чистую марлю профильтровать настой, тщательно отжав мякоть (ее пока не нужно выбрасывать). Тару с отфильтрованным напитком на время отставить;
- Выжимки малины (жмых) переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар. На медленном огне дождаться кипения, проварить около 5 минут, снимая появляющуюся пену. Убрать с огня, остудить;
- Когда температура подслащенной малиновой жидкости будет около 25-30 градусов, влить в нее малиновую водку, полученную ранее;
- Перемешать содержимое кастрюли, а потом отфильтровать сквозь марлю. Влить в чистый баллон, закупорить и поставить для выдержки в течение 1 месяца в прохладу;
- После отпущенного для выдержки месяца напиток еще раз отфильтровать, разлить в бутылки желаемого объема, закупорить и поместить в прохладное темное место без света. Хранят малиновую наливку, приготовленную по такому рецепту, 1 год.
Рецепт малиновой наливки классический (крепость около 10 %)
Ингредиенты
- Малина (свежая, немытая) – 2 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления
- Немытую малину перебрать, всыпать первый слой (около 3 см) в баллон, засыпать таким же слоем сахара. Чередовать малину и сахар до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Влить воду (обязательно некипяченую, иначе в ней не будет кислорода, что отразится негативно на брожении). Важно, чтобы в баллоне оставалось свободное место для пены, которая скоро появится;
- Взяв деревянную толкушку, аккуратно размять ягоды в сахаре с водой;
- Надеть на горлышко баллона водяной затвор (или проколотую медицинскую перчатку). Перенести баллон на солнечное место на 20-50 дней;
- Брожение будет окончено, когда из затвора прекратят выходить пузырьки (перчатка, ранее надутая, должна упасть), появится осадок. Тогда придется слить наливку в другую чистую емкость, профильтровав сквозь марлю. Для созревания переместить тару с наливкой на 1-3 месяца в прохладу (холодильник, подвал). Хранить до 2 лет в прохладном темном месте.
Простой рецепт малиновой наливки без сахара (крепость около 25 %)
Ингредиенты
- Малина – 1,5 кг;
- Водка – 2 л.
Процесс приготовления
- Малину перебрать и промыть. Сложить на дно баллона, залить спиртным. Закрыть плотно и пару раз хорошенько встряхнуть;
- Переместить баллон в темное место с комнатной температурой на срок от 1 до 2 месяцев;
- Наливку профильтровать через сито или марлю. Хранить в прохладном месте 2 года. При желании после фильтрации можно добавить в напиток немного меда (около 250-300 г), перемешать и дать настояться еще 2-3 суток.
Рецепт малиновой наливки по-быстрому
Крепость малиновой наливки по-быстрому зависит от количества добавленного спиртного. Бывает, хочется порадовать себя и домашних или друзей вкусным напитком, а времени для его приготовления нет. Тогда можно сделать наливку из малины по такому простому рецепту.Ингредиенты
- Малина – 1 кг;
- Водка – 1,5 литра (меньше или больше, в зависимости от желаемого количества готового напитка);
- Сахар - 250 г (если хочется, чтобы напиток был сладким, количество сахара можно удвоить).
Процесс приготовления
- Чистые ягодки отправить в посуду из термостойкого стекла, закупорить;
- Набрать в кастрюлю (большой таз) холодной воды, поставить в центр емкости тару с малиной. Вскипятить на среднем огне. Убавить огонь и варить еще 1,5 часа. При необходимости доливать немного воды;
- Убрать кастрюлю (таз) с огня, дать воде остыть (по мере охлаждения воды будет остывать и содержимое тары с полученным ягодным соком);
- Процедить малиновый сок (жмых можно выбросить). Влить его в стеклянную тару (бутылку или баллон), добавить водку и сахар, хорошо взболтать, закупорить;
- Дать наливке настояться сутки.