Рецепты мешочков из блинов с грибами и курицей. Мешочки из блинов с курицей и грибами Блины мешочки с грибами в сливочном соусе

Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.

Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

  • 15 готовых блинов;
  • 500 единиц куриного мяса;
  • 250 единиц шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 единиц сыра;
  • луковица;
  • полпучка зеленого лука;
  • постное масло;
  • специи.

Для начинки необходимо сварить куриное мясо. Яйца должны быть сварены вкрутую (время готовки 10 минут, после закипания воды убавить огонь). Чтобы все соки мяса остались в филе, воду сначала нужно довести до кипения, посолить ее, а только потом закинуть грудку. Мясо варится 20 минут.

Натереть на терке сыр, мелко нарубить зеленый лук. Вареные яйца очистить, нашинковать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде.

Грибы нарезать ломтиками, лук – небольшим кубиком. Печерицы поджарить с луком на постном масле до румяной корочки. Готовый продукт выложить к остальным компонентам.

Сваренную грудку порезать средним кубиком. Затем все продукты нужно хорошо смешать, добавить соль, перец.

Чтобы сделать мешочки с курицей и грибами, следует выложить начинку в середину блина, собрать края и завязать зеленым луком либо использовать сыр косичкой.

Если подача к столу не планируется сразу, можно приготовить заготовки. Они могут храниться в холодильнике 2 дня. Перед употреблением запечь блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.

Блинные мешочки с ветчиной и шампиньонами

Рецепт для приготовления блинов:

  • литр молока;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • килограмм муки;
  • ½ большой ложки соли;
  • ½ большой ложки соды;
  • 100 мл. постного масла в тесто;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:

  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • постное масло.

Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.

Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.

Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.

Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.

Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт приготовления данного блюда следующий:

  • 250 мл. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 150 грамм грибов;
  • зеленый лук;
  • ½ большой ложки карри;
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
  2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
  3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
  5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
  6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
  7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
  8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.


Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

Рецепт блюда следующий:

  • 20 тонких блинов;
  • 600 грамм куриного мяса;
  • 600 грамм печериц;
  • 2 головки лука;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм 20%-ных сливок;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • масло постное;
  • 25 грамм муки.

Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут , до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут , до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут . И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: готовим блины.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Затем возьмите кусочек стерильного бинта, сверните его в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду жиром и раскалите ее до 100 градусов . Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды . Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Шаг 3: готовим начинку для блинов.

Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску. Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров . Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр . Уложите эти два ингредиента в глубокую миску. Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже. Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров , грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра . Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут . Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги. В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!

Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами.

Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром. Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут . После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо.

Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами.

Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Блины для этого вида блюда можно делать не только на молоке, но и на кефире, обезжиренных сливках.

- – Фарш для этого вида блюда не принципиален, вы можете готовить его из любых нравящихся вам ингредиентов. Например, вы можете сделать грибной жульен, добавить отварной и натертый на терку картофель, сладкий салатный перец, любую зелень на ваш вкус, экспериментируйте.

- – Нарезка грибов и лука не принципиальна, вы можете нарезать эти 2 ингредиента так, как вам удобно, но помните о том, что более крупные кусочки овощей, придется тушить немного дольше.

- – В данный фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи и приправы, которые подходят для мясных и овощных блюд.

- – Вместо зеленого лука для связывания мешочков можно использовать сырную косичку сулугуни.

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут весьма оригинальны, но просты в приготовлении.

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра;
  • мука полтора стакана;
  • три небольших яйца;
  • одна ст.л., белого сахара;
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
  • репчатый лук две небольшие штучки;
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
  • мука одна ложка столовая;
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу;
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Блинчики с творогом и семгой

Сладкие и тонкие блинчики потребуют у вас совсем немного времени и ингредиентов:

  • три столовые полные ложки муки;
  • одно (категории СО, С1) куриное яйцо;
  • обычный стакан молока 200 мл.;
  • 1 ст. ложка белого рафинированного сахара;
  • щепоточка соли;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;

Из этого количества выйдет примерно десять блинчиков.

Начинка включает в себя:

  • 150 грамм мягкого творога;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • сливки 10% жирности;
  • три-четыре веточки укропа.

Приготовьте блины, когда они будут сделаны, приступайте к начинке:

  1. Миксером взбейте творог, подливая в него теплые сливки, пока не добьетесь густой и пышной массы.
  2. Мелко нарежьте укроп и семгу, смешайте их с творогом;
  3. Вот и все, можете выкладывать на блинчики. Когда все будет готово, поднимите края и завяжите их оставшимися веточками укропа.

Это блюдо можно эффектно подавать как горячим, так и холодным, но если решите разогреть, то никакой сковороды: воспользуйтесь духовкой.

Сыр и ветчина в мешочке

Для теста:

  • два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта);
  • три средних яйца;
  • стакан, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • половина ч. ложки мелкой соли;
  • три полные столовые ложки белого сахара;
  • три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки);

При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.

Для начинки:

  • 150 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра любого;
  • половинка обычной луковицы;
  • свежий укроп;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • сыр «Сулугуни» косичкой.

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
  2. Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
  3. Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
  4. По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
  5. Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Салатные мешочки

Блины:

  • четыре куриных яйца;
  • литр теплого молока;
  • два стакана (без горки) муки;
  • две ст. л. обычного белого сахара;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка ч. л. соли.

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

  • мясо любое на ваш вкус 200 гр;
  • один средний малосольный огурчик;
  • одно среднее яблоко с кислинкой;
  • один небольшой болгарский перец;
  • одна ст.л. обжаренного кунжута;
  • майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.

Приготовление салатной начинки:

  1. Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
  2. Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
  3. Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
  4. Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.

Десертные мешочки

Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.

Блины:

  • горячая вода – два с половиной стакана;
  • две штучки куриного яйца;
  • сахарный песок три ст.л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта);
  • 50 гр., жирного сливочного масла;
  • пять грамм разрыхлителя.

Приготовьте блинчики и займитесь начинкой. Для нее потребуется:

  • три некрупных банана;
  • свежая клубника триста грамм;
  • четыре ст. л. 15 % сметаны;
  • три ст. л. обычного сгущенного молока.

Как готовить начинку:

  1. Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем.
  2. Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
  3. Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
  4. На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.

Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике.

Блинные мешочки с мясом (видео)

Мешочки с красной рыбой (видео)

Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты.