Рецепты мариновки курицы. Основные правила маринования курицы

Маринование – процесс очень щепетильный и творческий. Соус, в котором вымачивается мясо не только придает определенный вкус, но и расщепляет белковые волокна, за счет чего и происходит смягчение продукта. Особенно это актуально для куриных грудок, поскольку эта часть бывает сравнительно сухая.

Лучше всего для мариновки подходят продукты, содержащие кислоту, так как именно она разъедает мясо. Обычно для этих целей используют такие ингредиенты, как лимонный и гранатовый сок, уксус, кефир, сухое вино и даже некоторые экзотические фрукты. Самый простой и не оригинальный способ замариновать курицу – это взять покупной майонез, кетчуп, хрен или горчицу (можно все вместе) и смешать с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Специи подойдут любые, согласно вашему вкусу. Пряные травы, карри, паприка, орегано – как нельзя лучше оттеняют вкус дичи. Вместо майонеза и кетчупа можно взять соевый соус. В этом случае соли надо класть поменьше. Оригинальный кисло-сладкий вкус будет у курицы, если смешать соевый соус с медом. Или мед с соком одного лимона. Корочка у такого блюда будет румяная и хрустящая, а мясо нежное и мягкое. Курицу можно мариновать в кефире. Не стоит забывать про приправы, они способны придать незабываемый аромат вкусному мясу. Любителям экзотики понравится рецепт маринада с соком апельсина, ананаса или кусочками киви. Эти фрукты обладают достаточной кислотностью, чтоб смягчить мясо и довольно ярким вкусом и ароматом, что сделает готовое блюдо необычным и сочным. В сок надо добавить соевый соус, перец и пряности.

Некоторые повара советуют мариновать куриное филе в яйце. Следует взбить пару яиц, добавить к ним соль и перец по вкусу и этой смесью обмазать курицу. Выждав 2-3 часа кусочки обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду или в гриль. Получится очень аппетитное нежное мясо в хрустящем кляре.


К необычным и даже неожиданным маринадам для птицы можно отнести смесь кокосового молока, приправы карри и соуса чили. Если молоко кокоса найти не удалось, подойдут обычные сливки средней жирности. За несколько минут до готовности посыпьте мясо кунжутом – это придаст особую пикантность и красоту. Алкогольные напитки могут служить не только аперитивом или сопровождением к готовому блюду. Приятный вкус и аромат приобретает куриное мясо, замоченное в пиве или сухом вине. Вино можно брать как белое так и красное, а пиво больше подойдет светлых сортов. Курица – очень универсальное мясо. Его можно приготовить в духовке, в рукаве, на гриле, на костре. Стоит заметить, что шашлык из курицы любят не все, считая его сухим. Но это говорит лишь о том, что они не умеют его правильно мариновать. Для духовки куриную тушу можно не разделывать, а замариновать птицу целиком.

Курица не требует долгого прибывания в маринаде, поэтому достаточно оставить мясо на время от 1 до 4 часов. В зависимости от обстоятельств и размера кусков. Красное мясо – ножки – считается более сочным, но и более калорийным. Белое мясо – грудка – диетическое и имеет более грубую текстуру.

С наступлением первых теплых дней многие люди начинают задаваться вопросом, как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она получилась вкусной и сочной. Кроме классического варианта, предполагающего использование уксуса, существуют несколько необычных рецептов, позволяющих сделать блюдо особенно ароматным и аппетитным.

Шашлык, приготовленный из курицы, по своим вкусовым качествам не уступает мясному, но требует от кулинаров некоторых навыков в приготовлении, так как мясо птицы доходит до готовности быстрее, чем свинина или баранина. Именно поэтому одним из ответов на вопрос, как сделать вкусный куриный шашлык, будет внимание и аккуратность во время жарки на углях или костре.

Шашлык из курицы в кефире является одним из самых необычных, но одновременно популярных вариантов приготовления летнего блюда. Этот маринад отличается нежным и освежающим вкусом за счет кисловатого привкуса основного ингредиента – кефира.

Кроме того, этот кисломолочный продукт способствует умеренному размягчению и сохранению сочности куриного мяса. Шашлык из филе курицы с использованием кефира потребует для приготовления наличие следующих ингредиентов:

  • куриное филе – 2 кг;
  • кефир (лучше выбрать 3,2 % жирности) - 0,5 л;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • петрушка - 100 г;
  • специи (подбираются по вкусу для курицы или шашлыка) – 2 ст. л.;
  • соль поваренная - по вкусу.

Также можно заменить филе куриными бедрышками или окорочками.

Приготовление пошагово.

  1. Шашлык из курицы в кефире потребует обработки куриного мяса – его следует промыть, нарезать на порционные кусочки (если используется филе), снять кожу.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи, нарезается тонкими кольцами или полукольцами (как вариант, допускается разделение одной головки лука на 3 части).
  3. В емкости (глубоком тазу, большой миске или кастрюле) смешать курицу и лук.
  4. Затем залить кефир и добавить все специи.
  5. Добавить соль.
  6. Петрушку порезать мелко (без стеблей) и добавить в маринад.
  7. Все ингредиенты перемешать и оставить на 12 часов настаиваться (допускается уменьшение времени до 3-4 часов).

Жарить кусочки до готовности – ждать появления красивой румяной корочки. На это потребуется от 20 до 30 минут. Этот маринад для куриного шашлыка предполагает, что подача будет производиться со свежими овощами или зеленью – укропом, зеленым луком или кинзой.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом с добавлением свежего чеснока – отличный вариант для приготовления изысканного блюда на открытом огне.

Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы на сковороде, так как не у каждого есть возможность выехать за пределы города.

Для начала приготовления потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • курица (филе, ножки, окорочок)- 2-3 кг;
  • чеснок свежий - 10 зубчиков;
  • майонез 25%-й жирности - 100 мл;
  • соль, черный перец - по вкусу;

Шашлычные специи или для курицы – по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Шашлык из курицы в майонезе с использованием целой тушки потребует ее разделения на 8 частей, филе нужно разрезать на крупные порционные кусочки.
  2. Мясо промыть, удалить кожу по желанию.
  3. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль тонкими пластинами.
  4. Специи, выбранные для приготовления блюда, смешать с солью, черным перцем и майонезом.
  5. Подготовленные чесночные пластины заложить в маринад (или под кожу, если она не была удалена).
  6. Далее тщательно промазать все кусочки получившейся смесью.
  7. Сложить их в глубокую емкость и оставить мариноваться от 1 часа до 12 часов (по желанию).
  8. Подготовленный шашлык выложить на решетку и жарить на углях до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью. По этому же рецепту можно приготовить аппетитные куриные крылья на гриле. Ответом для тех, кто не знает, как замариновать куриные крылышки для шашлыка, будет применение ингредиентов маринада с добавлением острого красного перца для дополнительной пикантности.

Для тех, кто не знает, как замариновать шашлык из курицы, можно порекомендовать простой и проверенный рецепт, который включает в себя такие ингредиенты, как уксус и репчатый лук. Здесь важно помнить, что уксусная кислота может сделать куриное мясо суховатым, поэтому ее количество в составе маринада должно быть небольшим.

Этот ингредиент придаст характерный кисловатый вкус и аромат блюду, а лук и специи добавят остроты и пикантности. Именно поэтому классический вариант не исчезает из кулинарных сборников, сохраняет востребованность и популярность среди любителей жаренного на костре мяса.

По времени выдержки маринада можно сказать следующее – нежный вкус и мягкость потребует 1-3 часов, насыщенность и пикантность – 6 часов выдержки и более. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (целая или филе, ножки, бедра) - 2 кг;
  • лук репчатый (кроме красного) - 1 кг;
  • красный и черный молотый перец - по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная - 1, 5 ч. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт (по желанию);
  • специи - по вкусу;
  • уксус (столовый, яблочный или винный) - 100 мл.

Процесс приготовления маринада.

  1. Если используется целая курица, то ее следует помыть и разрезать на 8 частей, если филе – помыть и разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами (толщина выбирается по желанию).
  3. В емкости, которая будет использоваться для маринования, выкладывается подготовленная курица, порезанный лук, к ним следует добавить все специи и уксус, посолить, перемешать (руками).
  4. Накрыть емкость и поставить сверху груз.
  5. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
  6. Жарить шашлык до появления подрумяненной корочки.

Подавать блюдо с овощами и томатным соком, а также соусами по вкусу. Идеален подобный шашлык из курицы в духовке на шпажках или на гриле, но классическим остается способ приготовления на открытом огне костра.

Для тех, кто не знает, как мариновать шашлык из курицы нестандартно, кто желает придать блюду пикантности или любит азиатскую, японскую или китайскую кухни, необходимо воспользоваться этим необычным и очень вкусным рецептом.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • курица - 2 кг;
  • лук репчатый - 700 г;
  • соевый соус - 4- 5 ст. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • лимонный сок - 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец черный- по вкусу.

Также по желанию можно добавить свежего меда (2-3 ст. л.), тогда блюдо приобретет характерный сладковато-пряный вкус и аромат.

Шашлык из курицы в соевом соусе готовится следующим образом.

  1. Курицу помыть, после чего разделать на кусочки.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Чесночные зубчики измельчить любым удобным способом.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем (дополнительно соли класть не потребуется, за счет того, что она уже присутствует в соусе).
  5. Приготовить подходящую емкость, в которой будет в дальнейшем мариновать куриное мясо.
  6. Выложить в нее подготовленные кусочки курицы и полить сверху оливковым маслом, перемешать (вручную).
  7. Добавить в емкость репчатый лук.
  8. Залить маринадом.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, после чего обжаривать, лучше всего на раскаленных углях, до полной готовности.

Преимуществом, которым обладает шашлык из курицы с уксусом или другими видами маринада, является его низкая калорийность. Маринование вкусной курицы для шашлыка также не займет много времени, поэтому блюдо можно приготовить очень быстро.

Таким образом, разнообразные рецепты маринада позволяют готовить шашлык из куриного мяса по-разному, удивлять своими кулинарными познаниями родных и друзей. Вопрос о том, сколько калорий в курином шашлыке, не актуален, так как мясо этой птицы относится к диетическим продуктам.

Приготовить же блюдо можно и в городских условиях — куриный шашлык в мультиварке получается нежным и не менее ароматным, поэтому сезон летних блюд может быть продлен по желанию человека.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно мариновать курицу . Всем известно, что куриное мясо, в отличие от свинины, довольно сухое и пресное, и чтобы его приготовить вкусно, нужно выбрать подходящий маринад, который придаст ему незабываемый аромат, а также сделает сочным, нежным и мягким. Вне зависимости от того, маринуете вы для запекания в духовке или же на шашлык, следует помнить, что чем дольше пробудет она в маринаде, тем мясо будет сочнее и насыщеннее по вкусу.

Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.


Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для . В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.

Перед тем, как мариновать курицу для запекания в духовке или для шашлыка, определитесь, какой вкус мяса вы хотите получить в итоге, а потом выберите подходящий маринад. Большой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе майонеза, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта и .

Не бойтесь вносить в рецепт того или иного маринада свои поправки, а именно, исключать или добавляя в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы не выбрали, помните, что в нем должно быть много специй – они никогда не будут лишними, а наоборот сделают мясо очень ароматным.

Еще несколько лет тому назад многие не знали и не догадывались о том, как мариновать куры гриль , ведь тогда они только появились на прилавках магазинов и все спешили их приобрести.

Сегодня, пожалуй, приготовленной курицей гриль в домашних условиях никого не удивишь. Рекомендуем вам приготовить курицу гриль в пивном маринаде. Так как мариновать курицу гриль нужно несколько часов, заняться ее маринованием лучше всего под вечер. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.

Как мариновать курицу? Лучшие рецепты

Курица - гриль, маринованная в пиве - рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Пиво – 1 литр,
  • – 3 ст. ложки,
  • Горчица – 2 ст. ложки,
  • Приправа для курицы гриль – 30 гр.,
  • Соль по вкусу


В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад. Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.

Маринованная курица в соевом соусе – рецепт


Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 1 кг., Соевый соус – 200 мл.,
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • – 3-4 зубчика,
  • Горчица – 3-4 ст. ложки,
  • Специи для курицы – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.,
  • Соль по вкусу.


Перед тем, как мариновать шашлык из курицы , нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.

Маринованная курица по-восточному – рецепт

Для нежности куриного мяса, а также приобретения вкуса и аромата пряностей, нужно замариновать курицу целиком для приготовления в духовке.

Перед маринованием целой тушки птицы ее нужно ополоснуть водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Мариновать куриное мясо нужно в не металлической посуде или пакете, положив в холодильник на время, указанное в рецепте.

Какие специи лучше всего использовать для мариновки курятины для духовки?

Это перец (черный, душистый, чили), мускатный орех, карри, куркума, пряные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран.

Маленький секрет мариновки целой курицы: любые пряности лучше раскроют свой вкус и аромат, если добавить в смесь растительное масло.

Как замариновать целую курицу в духовке

Маринуем целую курицу уксусом

Уксус делает любое мясо нежнее, а также придает ему приятную кислинку, что успешно используется в .

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек уксуса 9%
  • 400 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 штука репчатого лука
  • соль, перец и любые приправы – по вкусу

Обычный уксус можно заменить яблочным или винным.

Как замариновать целую курицу в уксусе:

1. Разведите уксус в воде, добавьте масло, специи и соль.

2. Опустите в маринад курицу минимум на 3 часа, можно на всю ночь, после чего готовьте в духовом шкафу.

Как замариновать целую курицу без майонеза

Как вкусно замариновать курицу целиком в майонезе

Ингредиенты:

  • курица
  • головка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • смесь перцев

Как мариновать для запекания целую птицу майонезом:

1. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите.

2. Добавьте вместе с перцем к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Тщательно обмажьте курицу снаружи и изнутри и оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.

Как правильно мариновать целую курицу

Рецепт маринования целой курицы в соевом соусе

Куриное мясо в соевом маринаде получается более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • по 1 ч. л. орегано, паприки, кунжута и горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла

Как замариновать целую курицу в соевом соусе:

1. Положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины, чтобы «раскрыть» курицу, как для цыпленка табака. Еще раз промойте внутри.

Чтобы мясо птицы было мягким, можно накрыть ее целлофановым пакетом и слегка отбить молотком.

2. Выдавленный чеснок разотрите с маслом, добавьте соевый соус и специи.

3. Посолите курицу со всех сторон и смажьте маринадом. Оставьте на 3-4 часа промариноваться и запекайте в духовке.

Как быстро замариновать целую курицу

Ингредиенты для 1,5 кг тушки:

  • апельсин
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • масло раст. — 4 ст.л.
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев по вкусу

Рецепт быстрой мариновки тушки курицы:

1. Натрите тушку смесью перцев и оставьте на 10-15 минут.

2. Из апельсина отожмите сок и смешайте его с медом, соевым соусом и маслом.

3. Смажьте маслом противень и уложите на него птицу грудкой вниз.

4. Распределите сверху получившийся маринад и поставьте в холодную духовку.

Выдерживать мясо в маринаде не нужно, у курицы и так будет достаточно времени, чтобы пропитаться им — пока будет разогреваться духовка и во время приготовления.

5. Курицу запекайте при температуре 180-190 градусов 35 минут с одной стороны, а затем переверните и готовьте еще полчаса с другой.

Как правильно замариновать целую курицу

Пивной маринад для куриной тушки

Ингредиенты:

  • пиво — 1,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец, паприка, тмин — по 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч. ложки
  • несколько веточек свежей петрушки

Как замариновать целую курицу на ночь

1. Смешайте соль и специи и добавьте их в масло.

2. Чеснок, лук и петрушку измельчите и положите к приправам.

3. Медленно, помешивая, влейте в миску пиво.

4. Курицу переложите в пакет, желательно с застежкой, и залейте ее маринадом.

5. Хорошо потрясите пакет, чтобы вся курица была покрыта смесью. Уберите в холодильник на ночь.

Если вы готовили курицу, то наверняка знаете, что более вкусной и сочной она получается после маринования. А как приготовить вкусный маринад? Предлагаем несколько интересных идей.

Зачем нужен маринад?

Зачем, вообще, нужен маринад? Этот состав пропитывает мясо и делает его более сочным, вкусным и нежным, а это просто необходимо, если блюдо будет готовиться на костре, в духовке или на гриле (при таких способах филе сильно подсушивается, в результате чего может стать жилистым, сухим и жёстким). Кроме того, некоторые составляющие маринада позволяют частично уничтожать патогенных микроорганизмов.

Как приготовить?

Итак, как интересно замариновать курицу? Предлагаем несколько рецептов маринадов.

Рецепт №1

Если вы планируете мариновать курицу для шашлыка, то для этого идеально подойдёт кефир.

Список требующихся ингредиентов:

  • один литр кефира;
  • 2 головки репчатого лука;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить лук и порезать его кольцами (их впоследствии будет удобно насаживать на шампуры).
  2. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.
  3. Зелень порубите.
  4. В кефире растворите соль и перец, добавьте чеснок, зелень и лук, всё тщательным образом перемешайте.
  5. Маринад готов, можно погружать в него курицу.

Рецепт №2

Можно приготовить интересный пикантный маринад, который лучше всего использовать для запекания курочки.

Список необходимых ингредиентов:

  • четверть стакана сметаны;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • половина лимона;
  • четверть чайной ложки красного молотого перца;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • чайная ложка карри;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  2. Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
  3. Лимон хорошо выжмите.
  4. Теперь возьмите сметану, положите её в миску. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и все приправы. Всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комка.

Рецепт №3

Крылья лучше всего мариновать в медово-соевом маринаде. Для этого потребуется:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки натурального мёда (лучше всего использовать жидкий, он быстрее растворяется);
  • чайная ложка кунжутных семян или столовая ложка кунжутного масла (по желанию).

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке.
  2. В соевом соусе полностью растворите мёд. Добавьте чеснок, а затем кунжутные семечки или масло. Всё перемешайте.
  3. Маринад для куриных крылышек готов!

Рецепт №4

Куриное филе можно попробовать замариновать в пиве, так оно станет более нежным и вкусным. Вот что потребуется для приготовления такого необычного маринада:

  • 500 мл пива (можно использовать как светлое, так и тёмное);
  • половина чайной ложки орегано;
  • 2 головки лука;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пиво можно слегка подогреть, так оно быстрее пропитает мясо. Кстати, важно использовать натуральное пиво, иначе ничего не получится.
  2. Теперь очистите и нарежьте тонкими колечками лук.
  3. Добавьте в пиво лук, орегано, соль и перец. Всё перемешайте и используйте готовую смесь для маринования.

Рецепт №5

Быстро и просто замариновать курицу можно с помощью виноградного сока.

Ингредиенты:

  • 2 стакана виноградного сока;
  • 5 штук гвоздики;
  • один стакан воды;
  • половина лимона;
  • 5 горошин душистого перца;
  • две или три столовых ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Сначала выжмите лимон.
  2. Смешайте виноградный сок с водой, а также с лимонным соком.
  3. Добавьте соль и все приправы.
  4. Всё перемешайте и смело используйте.

Рецепт №6

Многие маринуют курицу в майонезе, но такой способ больше подойдёт для нежирных частей тушки, например, для грудки. А ниже предложен необычный вариант маринования.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 1 плавленый сырок (100 граммов);
  • пять зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок следует почистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
  2. Теперь нужно растопить сырок. Если он качественный, то это не составит труда. Просто поместите его в микроволновую печь буквально на полминуты.
  3. Сразу же добавьте в жидкий сыр соевый соус, майонез и измельчённый чеснок.
  4. Всё хорошо перемешайте или взбейте венчиком и используйте для маринования.

Рецепт №7

Очень вкусной и необычной получится курица в маринаде из ананаса. Вот что вам потребуется:

  • 100 граммов мякоти ананаса;
  • столовая ложка соли;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • три столовых ложки яблочного уксуса.

Описание приготовления:

  1. Сначала нужно превратить мякоть ананаса в пюре. Удобнее всего для этого использовать блендер.
  2. Чеснок почистите и измельчите с помощью блендера (можно сразу с ананасом) или чесночного пресса.
  3. Добавьте в ананасовое пюре чеснок, соль, уксус и имбирь. Всё тщательно перемешайте.
  4. Готово!

Рецепт №8

Хотите замариновать курицу пикантно и вкусно? Тогда используйте яблочно-горчичный маринад.

Список ингредиентов:

  • треть стакана яблочного сока;
  • чайная ложка жидкой горчицы;
  • половина чайной ложки зёрен горчицы;
  • две столовых ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В яблочном соке растворите горчицу.
  2. Добавьте горчичные зёрна, уксус и соль.
  3. Всё размешайте и используйте.

Рецепт №9

Необычным получится апельсиновый маринад. Для его приготовления потребуется:

  • половина апельсина;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть лимона;
  • пучок розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Половинку апельсина очистите, выжмите из неё весь сок.
  2. Апельсиновую цедру натрите на тёрке.
  3. Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом.
  4. Розмарин помойте и мелко порубите ножом.
  5. В апельсиновый сок добавьте цедру, чеснок, измельчённый розмарин и соль.
  6. Всё перемешайте.
  7. Готово!

Рецепт №10

Можно замариновать курицу в кетчупе. Понадобится:

  • 100 мл кетчупа;
  • головка репчатого лука;
  • соль по вкусу (необязательно, если кетчуп достаточно солёный);
  • два или три зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Смешайте кетчуп с чесноком и луком, при необходимости добавьте соль.
  4. Готово.

Делайте интересные маринады, радуйте гостей и домочадцев!

Авг 12, 2015 Ольга