Рецепты из творога творог 1 кг. Что можно приготовить из килограмма творога. Сырники из творога в мультиварке: готовим быстро и вкусно

Вязаные при помощи крючка кухонные прихватки - это замечательные вещи! Что же такого замечательного в этих обычных кухонных аксессуарах? Существует несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, красивая прихватка, как и связанная в одном стиле с ней , украсит и дополнит общий интерьер кухни. Во-вторых, это незаменимый помощник в работе с горячими кастрюлями и сковородами. В-третьих, мастерица во время вязания этих изделий усовершенствует свои навыки рукоделия. Еще один плюс в том, что для изготовления этих кухонных аксессуаров не требуется много ниток. Поэтому это хороший вариант пустить в ход остатки пряжи. Простор для фантазии и творчества в работе над изготовлением этих вещиц просто неограничен. Можно самостоятельно придумывать модели и узоры, а можно воспользоваться уже готовыми.

Если вы начинающая вязальщица и не уверены в своем мастерстве – не отчаивайтесь. Сначала научитесь вязать , потом изучите наш пошаговый мастер-класс для начинающих и смело беритесь за работу. У Вас все получится.

Первый способ создания вязаных крючком прихваток со схемами

Вот такие веселенькие прихватки мы предлагаем вам связать своими руками.

На две прихватки вам понадобится 150 г белой пряжи, 150 г зеленой и 100 г светло-зеленой. Нить берите 100% хлопок. Крючок № 4.

Изготовление полезных в быту вещей своими руками - восхитительное хобби!

Вязать такие прихватки желательно в 2 нити, иначе они получатся тонкими и будут быстро нагреваться. Вязание прихваток осуществляется только одним видом петель – столбик без накида. Каждый следующий ряд поворачивается 1 в.п.

Модель № 1 «Мелкая клетка». Зеленой нитью вязать цепочку из 35 в.п. плюс 1 в.п. подъема. Вязать столбиками б/н.

1 - 5 ряды: *5 петель зеленой нитью, 5 петель белой нитью* - 3 раза. Закончить ряд 5 петель зеленой нитью.

6 – 10 ряды: * 5 петель белой нитью, 5 петель светло-зеленой нитью* - 3 раза. Закончить ряд 5 петель белой нитью.

Повторять с 1-го по 10-ряд, пока в общей сложности не будет 35 рядов. Как менять цвета хорошо видно на фотографии. Обвязку оформить зеленой нитью 1 круговым рядом столбиков б/н. В каждом углу провязывать из одной угловой петли предыдущего ряда 3 ст. б/н. Для петельки в конце круга обвязки выполнить 15 в.п. и обвязать их ст. б/н.

Модель № 2 «Крупная клетка». Набрать по 15 в.п. зеленой и белой нитью и вязать 19 рядов ст. б/н. На 20-м ряду поменять местами цвет нитей – зеленый на белый, а белый на светло-зеленый. Вязать столбиками без накидов еще 19 рядов и закончить вязание. Обвязку и петельку выполнить так же, как в описании к модели №1.

Как видите, все очень просто. Потратив всего пару часов своего времени, вы сможете связать нежные и красивые прихватки.

Прихватка в виде ягодки-клубники с подробным описанием работы

Оригинальным украшением интерьера кухни может стать прихватка в виде ягодки. Мы будем делать её в виде клубники. Вязание такого вида увлекает настолько, что время летит незаметно. Найдите пару часиков свободного времени, изучите этот мастер-класс и свяжите такую красоту.

Понятная последовательность выполнения работы

Для вязания прихватки «Клубничка» крючком понадобится крючок № 3,5, зеленая и красная шерсть по 50 г.

Зеленой нитью вяжем цепочку из 16 в.п. и замыкаем ее в кольцо.

1 ряд. 6 в.п. (3 петли подъема + 3в.п.), 3 ст. с/н. во вторую и третью воздушные петли основания цепочки, арка из 8 в.п., 3 ст. с/н. в третью и четвертую в.п. в основание цепочки от края крючка, арка из 3 в.п., 6 ст. с/н. в пятую и восьмую в.п. в основание цепочки, арка из 3 в. п., 3 ст. с\н. в девятую и десятую в.п. основания цепочки от крючка, арка из 8 в. п., 3 ст. с\н. в десятую и одиннадцатую в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 6 ст. с\н. оставшиеся в. п. основания цепочки. Закончить ряд соединительным столбиком. Продолжаем вязание по 3-й ряд включительно в соответствии схеме, представленной на следующем фото.

Схема:

В начале 4-го ряда присоединяем нить красного цвета и вяжем по схеме до 17 ряда. Вязание закончить. Прихватку сложить пополам и прошить.

Вместо красной нити можно использовать желтую, оранжевую или розовую. Такой кухонный аксессуар ручной работы станет оригинальным и неповторимым подарком для подруги, сестры или мамы на День рождения или 8 Марта.

Создаем кухонный аксессуар в виде Звезды

Шикарным и очень оригинальным декором для кухни является прихватка в форме Звездочки. Она выглядит, как настоящее произведение искусства. Многим хозяйкам даже жалко их использовать по прямому назначению, они вешают их для красоты. Посмотрев на следующее фото, вы можете убедиться, что этот аксессуар действительно выглядит прекрасно. Очень красиво также смотрятся прихватки в виде цветов, выбирайте себе вариант в статье

Подробный мастер-класс с описанием ходы работы

Для вязания такой прихватки вам понадобится крючок № 2, нить 100% хлопок по 50 г двух цветов. Чередование нитей по цвету осуществляете на свой вкус. Вязать прихватку-звезду следует в 2 нити, чтобы она хорошо держала форму и не получилась слишком тонкой.

Связать цепочку из 8 в.п. и замкнуть в кольцо.

1 ряд. 18 ст. с/н.

2 ряд. *1 ст. б/н., 23 в. п.*, повторять *-* 9 раз (схема № 1). Продолжать вязание по схеме № 2, при этом провязав 3-й и 4-й ряды, поменяйте нить на другой цвет и провяжите 5-й и 6-й ряды, затем вяжите еще 2 ряда нитью предыдущего цвета. После этого заверните каждый лепесточек и выполните 2 ряда обвязки. Свяжите петельку из 20 в. п., обвязанных одним рядом ст. б/н.

Схема

Кухонная прихватка «Звезда» вяжется на одном дыхании, работать над ней очень интересно. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Выполнение работы пошагово смотрите в бесплатном видео уроке:

Кружевной вариант изделия с инструкцией по изготовлению

Не возможно не заглядеться на кружевные прихватки, представленные на следующем фото. Эти аксессуары даже использовать не хочется. Это настоящие произведения искусства.

Радует то, что эти красивые аксессуары под силу сотворить каждой вязальщице.

Последовательность выполнения работы для новичков

Для вязания прихватки понадобятся остатки любой пряжи и крючок, соответствующий толщине нити. Состоит прихватка из двух частей - верхней и нижней.

Квадратная прихватка крючком «Цветок». Нижняя часть: 1 ряд. Связать цепочку из 4 в.п., замкнуть в кольцо. 4 воздушные петли, замыкаем в кольцо.

2 ряд. *3 ст. с/н., 3 в. п.*. Повторить 4 раза, закончить соед. ст.

3 ряд. Вязать по схеме: ст. с/н., но в воздушные петли предыдущего ряда – 2 ст. с/н. 4 в.п., 2 ст. с/ н., а дальше – ст. с/н. в ст. с/н. предыдущего ряда.

Таким образом, вяжем необходимое вам количество рядов. Чем больше рядов свяжите, тем больше по размеру получится прихватка.

Схема вязания нижней части показана на фото внизу:

Верхняя часть: 1 ряд. 4 в.п. замкнуть в кольцо.

2 ряд. 3 в.п. подъема, в кольцо вяжем *1 ст. с/н., 4 в.п.* Повторить 15 раз (16 ст. с/н.).

3 ряд. *6 ст. с/н. в 4 в.п. предыдущего ряда, соед. ст. в след. 4 в.п. предыдущего ряда*. Повторить 8 раз.

4 ряд. 3 в.п. подъема,* 4 в.п., ст. с/н. в соед. ст. предыдущего ряда. * Повторить 8 раз.

5 ряд. 1 в.п. подъема, *6 ст. с/н., 2ст. б/н., * Повторить 8 раз.

6 ряд. 5 соед.ст. в ракушку предыдущего ряда (на схеме – черная стрелка), *3 ст. с/н., провязанные вместе (шишечка), 3 в.п., шишечка,3 в.п., шишечка, 7 в.п., ст. б/н. в средний ст. с/н. ракушки предыдущего ряда,7 в.п.* Повторить 4 раза.

7 и следующие ряды вязать по схеме.

Круглая прихватка «Цветок» вяжется таким же образом, только по кругу. Вязать круглую форму даже легче, чем квадратную.

Схема нижней части круглой прихватки:

Схема верхней части:

Каждый мастер класс, представленный в этой статье, поможет вязальщицам создать оригинальные и неповторимые прихваточки для кухни. Возьмите себе на вооружение эту информацию, доставайте из закромов остатки пряжи и творите, творите, творите. Уюта и красоты вашему дому!

Видео-уроки для начинающих

Вариант на Пасху: курочка-ряба.

В виде курицы:

Опять ягодные темы:

Творог — это продукт, получаемый путем сквашивания молока и дальнейшего удаления сыворотки. Популяризовать на территории Северной и Восточной Европы. Общие данные по тому, сколько стоит творог, представлены ниже:

  • Средняя стоимость творога 289 рублей за килограмм;
  • Марки домик в деревне: 54 руб за 0,2 кг;
  • Простоквашино: 66 руб за 180 гр;
  • Благода: 88 руб за 0,18 кг;
  • Auchan: 64 руб за 220 гр;
  • Домашний (настоящий): 301 руб/кг ;
  • Козий: 354 руб/кг .

Для полного понимания картины понадобиться рассмотреть:

  • Бренды-изготовители;
  • Места покупки.

Чаще всего в продаже встречаются следующие торговые марки:

  • Простоквашино (2%). Производитель Данон Россия, изготавливающий нежирный продукт с содержанием калорий 103 кКал на 100 гр. В составе присутствует молоко и закваска. Среди питательных веществ выделяются калий, фосфор, витамин D и аминокислоты. Легко усваивается организмом, а также подходит под любую возрастную группу. Встречается в Пятерочке по 62 руб за 0,18 кг;
  • Сваля (0,5%). Производитель из Литвы. Обезжиренный с содержанием калорий 87 кКал на 100гр. Поставляется в упаковках по 450 мл, за которые в Магните придется отдать 74 руб . Имеет однородную консистенцию с белым цветом. Вкус кисло-молочный с творожным запахом;
  • Савушкин хуторок (1%). Привозиться из Белоруссии. Низкокалорийный творог с рассыпчатой структурой и ценой 264 руб за 1 кг. По вкусу похож на домашний, так как готовиться из натуральных продуктов согласно ГОСТу. В кулинарии идет на запеканки, начинки и как самостоятельное блюдо;
  • Вкуснотеево (0,5%). Завод из Воронежа, изготавливающий обезжиренный вариант (всего 90 кКал). Для его создания используются коровье молоко и закваска. Имеет однородную структуру белого цвета и кисловатый привкус. Выставляется на прилавки Ленты по 67 руб за 220 гр;
  • Vilvi (0,5%). Изготавливается продукт по европейским стандартам. Внешне представляет собой рассыпчатую белую массу. Отличительной чертой является отсутствие кислинки, а также мягкий вкус. Средняя стоимость в Перекрестке 321 руб/кг ;
  • Auchan (0%). Страной производителем является Франция. Отличается от конкурентов жидкой консистенцией и более похож на йогурт и также имеет сладковатый привкус. В составе отсутствуют консерванты. Реализуется в Ашане по 297 руб/кг ;

Представленная информация поможет выбрать подходящую для себя марку и разобраться в вопросе, сколько стоит творог.

Места реализации и стоимость

Творог продается практически во всех продуктовых магазинах, в том числе:

  • рынки. На рынке можно приобрести настоящий, деревенский продукт, приготовленный из домашних условиях. За это качество в Москве придется отдать 312 руб/кг . Среди преимуществ покупки выделяется отсутствие лишних примесей и консервантов, а также высокая жирность. Также в ассортименте встречается козий творог за 362-371 руб/кг , который подойдет для диетического питания;
  • магазины. В сетевых магазинах, таких как Полушка или Дикси он продается с жирностью 1, 10 и 20%, со средними ценниками 186 , 193 и 212 руб за пачку в 500 гр (марка Простоквашино). Дополнительную скидку можно получить, предъявив дисконтную карту клиента;
  • фермеры. Занимаются производством этого товара и имеют все необходимые на это разрешительные документы. Поставляют как небольшие партии в 500 гр или 1 кг (за 342-348 руб/кг ), но при больших или постоянных поставках можно получить ставку в 298-311 руб/кг . Возможен безналичный расчет и покупка на юридическое лицо.

Рассмотрев все возможные места покупки можно точнее узнать цену на творог и разобраться в его разновидностях.

Суфле из клубники и творога

Клубника - 500г

Сахар - 130г

Яйцо - 4 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Лимонная цедра - по вкусу

Творог (нежирный) - 375г

Сливочное масло

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.

Творожная ватрушка

Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.

Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.

Печенье с творогом

Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь - муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные колобки

500 г творога

1 стакан(250мл) сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.

Краковский Творожник (чизкейк)

300 гр муки.

250 гр масла

400 гр сахарной пудры

3 желтка. соль

800 гр творога

100 мл сметаны

3 ложки столовые крахмала

1 ложка столовая ванильного сахара

Тертая корочка с одного апельсина

200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.

Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.

2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом, сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями, не переставая перемешивать.

Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.

Выложить на подпеченное тесто.

Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Творожные рулетики

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, ваниль, соль.

1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните, добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.

3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте стакан са-хара. В белки можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой.

Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20 (не запускать прохладный воздух!)

Вареники с творогом

Для теста:

Яичные белки - 3 шт,

Вода - 0,5 ст,

Молоко - 0,5 ст,

Соль - 0,5 ч.л,

Мука - 5-6 ст

Для творожной начинки:

Творог жирный - 250 г,

Яичный желток - 1 шт,

Сахар - 1-2 ст. л,

Масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.

В первую очередь творог подходит для выпечки. Но на сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные.

Потребуются примерно для 16 штук: 400 г творога, яйцо, по 2 ст.л. мёда, манки, сметаны и растительного масла, 1/2 ч. л. соды, чуть больше, чем 250 г муки.

1. Разотрите в миске творог с яйцом. Добавьте мёд, манку, растительное масло и перемешайте.

2. В сметану всыпьте соду, размешайте и отправьте в приготовленную творожную смесь. Добавьте затем просеянную муку и вымесите крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

3. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформуйте круглые пышки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать её маслом).

4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С, пока не подрумянятся.

Чудо-пончики


Потребуются: 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана тёплой воды, такое же количество сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.

1. Дрожжи подержите в тёплой воде с сахаром минут 15. Отдельно взбейте яйцо с третью стакана сахара, солью. Затем сюда же вылейте дрожжи.

2. Подогрейте молоко с маслом. Из всех полученных ингредиентов, добавив муку, замесите тесто. Дайте ему время подняться (увеличится примерно вдвое), после этого ещё помесите и дайте настояться, но можно и сразу готовить.

3. Раскатайте нетолстым слоем тесто и вырежьте стаканом круги. Скатайте их в шарики, вырезав в центре круглое отверстие.

4. Пусть слегка поднимутся, а затем обжаривайте до золотистой корочки. После того, как пончики будут готовы, выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный домик


Потребуются: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 12 печений, 2-3 ст.л. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно и без них), полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка.

1. В размягчённое сливочное масло добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до получения однородной массы шоколадного цвета.

2. В творог добавьте предварительно размоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешайте.

3. На пакет или кусок плёнки выложите шоколадную массу, равномерно размазывая. На неё уложите печенья: в ширину – 3, в длину – 4.

4. На средний ряд выложите творог, крайними рядами печенья по бокам прижмите, чтобы получился треугольник-домик (эти печенья можно слегка смочить в молоке, но чтобы не размякли). Плотно заверните в пакет и положите в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

5. Затем достаньте и нарежьте.

Печенье «Макарончики»

Венгерская закуска под названием керезет очень удобная штука – её можно намазывать на хлеб, и тогда получается очень сытный бутерброд. А можно фаршировать таким наполнителем болгарский перец и яйца.

Потребуются: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сухой паприки, 1/2 ч.л. смеси перцев (чёрного, белого, душистого), 1/2 ч.л. молотого тмина (можно заменить базиликом), 2-3 зубка толченого чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените обычной).

1. Творог разомните вилкой, а потом взбейте до однородной массы с размягчённым маслом и сметаной.

2. Добавьте пропущенный через чесночный пресс лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.

Плацинды – это молдавское всё


Для теста потребуются: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зелёного лука, 2 яйца, соль по вкусу.

1. Масло охладите в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Добавьте воду из холодильника до полного стакана. Размешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Муку разотрите руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 6-8 частей. Накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник. К творогу добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо перемешайте.

3. Стол посыпьте мукой. Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника, возьмите пару шариков. Сделайте руками лепёшку. Раскатывайте тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут неровные, ничего страшного. Раскатывайте как можно тоньше!

4. На середину коржа выложите 3-4 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрежьте тесто на 6 сегментов. Беря по 2 противоположных сегмента, по очереди закрывайте ими начинку от краёв к центру. Когда всё будет сделано, ладонью легонько прижмите по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

5. Нагрев сковороду с растительным маслом, выкладывайте плацинду швами вниз и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до приятного румяного цвета.

По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один «укус». В этом случае:

1. Начинку нанесите на всю поверхность коржа. Аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Защипите края рулетов и поверните на торец.

2. Руками аккуратно прижмите и сформируйте лепёшечку. Обжарьте с двух сторон.

Делаем домашний творог


Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Делать его несложно:

1. Литр сырого свежего молока налейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в тёмное место, оно скиснет примерно за сутки.

2. Поместите кастрюлю со скисшим молоком в большую и поставьте на маленький огонь. Следите: когда простокваша отойдёт от краёв кастрюли, появится желтоватая сыворотка и характерные творожные сгустки (примерно минут через 25-30), кастрюлю снимите с плиты и оставьте, чтобы остыла.

3. Остывший творог откиньте на дуршлаг, застелив его чистой марлевой салфеткой, и пусть стекает.

Вверх — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв — Версия для печати

Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики:

March 16th, 2011 , 09:19 am

Экспериментальным путем мы с мамой нашли самый вкусный рецепт творожной запеканки. Готовили три раза. Пока была в Липецке, ела ее, наверное, каждый день, и еще половину в Москву с собой забрала.
И вот прошло две недели, а я по ней снова скучаю)) С теми, кто на моем сайте давно не был, делюсь рецептом здесь. Пошагово, в картинках.


Мы делали большую запеканку – из 1 кг творога. Если едоков у вас не больше двух, смело сокращайте количество продуктов в два раза. И форму для выпечки, конечно, выбирайте поменьше.

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы

Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна набухнуть и выглядеть примерно так.

Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.

Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.

В творог выложить манку и сметану.

Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.

Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.

Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки – мы, например, не накрывали. И вот какая румяная красота получилась.

Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!

С ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – подача на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном виде.