Рецепты десертов с кокосовой стружкой. Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение. Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 80 г мелкой стружки кокоса;
  • 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
  2. В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
  3. Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
  4. Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
  5. Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
  6. Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.

Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.

Кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 2 упаковки несоленых крекеров;
  • 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
  • по 3 десертные ложки крахмала и муки.

Приготовление:

  1. ½ ст. сахара взбить с желтками. В миске должна оказаться однородная масса.
  2. Присоединить крахмал и муку. Влить ½ ст. молока. Взбить все продукты вместе.
  3. Оставшийся сахарный песок и молоко довести до закипания. Добавить к ним массу из прошлого шага. Томить до загустения. Остудить.
  4. Мягкое масло взбить. Понемногу добавить его в густой остывший крем. Туда вмешать большую часть стружки, ванильный сахар.
  5. Крекеры поломать. Выкладывать их слоями, густо промазывая кремом.

Украсить торт с кокосовой стружкой по своему желанию. Дать ему пропитаться в прохладе. Украсить оставшимся кокосом.

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:

  • 150 г стружки кокоса;
  • 13 – 15 шт. миндаля;
  • 1 ст. густого сгущённого молока;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 капля экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства. Для приятного кондитерского аромата добавить экстракт ванили.
  2. Влить невареную сгущенку. Быстро и активно перемешать получившуюся массу. Закрыть миску с ней пищевой пленкой. Убрать «тесто» в холодильник на всю ночь.
  3. Очистить орехи. Залить их крутым кипятком на 6 – 7 минут.
  4. Слить жидкость и снять с миндаля размякшую кожицу. Подсушить очищенные орешки на сухой сковородке.
  5. Отщипывать кокосовую массу небольшими кусочками, сминать в лепешку. В центр каждой укладывать по орешку.
  6. Скатать из лепешек аккуратные небольшие шарики. Каждый дополнительно обвалять в оставленной стружке.

Охладить домашние конфеты «Рафаэлки» и подать к чаю.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молочный продукт слишком влажный, количество стружки нужно увеличить.
  2. Добавить муку. Всыпать всю стружку. Хорошо перемешать компоненты.
  3. Оставить тесто на четверть часа.
  4. Сформировать из него 15 небольших плоских сырников. Обвалять каждый в муке.
  5. Обжарить сырники на любом жире до румяности.

Подать угощение со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 5 десертных ложек манной крупы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • большая горсть тертого песочного печенья.

Приготовление:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты (кроме масла и печенья) соединить в общей чаше и перебить миксером до однородности.
  3. Жароупорную форму промазать сливочным маслом, присыпать тертым печеньем.
  4. Вылить в нее творожно-кокосовую массу.

Готовить запеканку до румяности и плотности. Подавать горячей.

«Баунти» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • полный стакан невареной сгущенки;
  • 2 плитки качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. В большую миску высыпать кокосовую стружку. Сверху вылить сгущенку.
  2. Перемешивать ингредиенты руками до тех пор, пока масса не станет однородной и сгущенное молоко хорошо не пропитает кокос.
  3. Получившуюся массу распределить по листу пергамента. Слой кокоса должен получиться толщиной примерно 1 см.
  4. Нарезать его небольшими батончиками. Отделать заготовки другу от друга и прямо руками придать им округлую форму.
  5. Основы будущего лакомства отправить на полчаса в морозилку.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Каждый замороженный батончик обмакнуть в густую сладкую массу.

Переложить баунти на пергамент и дать шоколаду хорошо застыть.

Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны;
  • 150 г первосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/3 мал. ложки негашеной соды;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
  2. Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
  3. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
  4. Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.

Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Турецкий морковный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
  • 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 полный стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. На сухую сковороду выложить морковку с сахаром. Тушить массу на среднем огне до полного испарения сока и размягчения овоща. Переложить морковную стружку на тарелку остывать.
  2. Добавить к овощу измельченное печенье и орехи. Перемешать.
  3. На пищевую пленку толстым слоем высыпать кокосовую стружку. Сверху распределить морковку с орехами. Примять слои ложкой.
  4. Свернуть морковь с остальными ингредиентами в рулет. Убрать в холод на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан кефира средней жирности;
  • 1,5 ст. первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 г сахара-песка;
  • 1 стандартный пакетик пекарского порошка (10 г);
  • ½ пакетика ванилина;
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. сливок средней жирности.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйцо. Засыпать сахарный песок (130 г).
  2. Добавить не холодный кефир, всю муку, просеянную с пекарским порошком.
  3. Перемешивать продукты до получения однородного теста (консистенция – как для оладьев). Можно использовать миксер на медленной скорости.
  4. Кокос смешать с оставшимся сахаром и ванилином.
  5. Силиконовую форму смазать минимальным количеством масла.
  6. Выложить в нее тесто.
  7. По всех поверхности будущего пирога распределить кокосовую смесь.
  8. Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
  9. Затем покрыть пирог с кокосовой стружкой фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Горячий десерт залить теплыми сливками. Дать остыть прямо в форме.

Безе с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Влить в миску белки. Добавить соль.
  2. Взбить до пушистой пены, начиная с низкой скорости и постепенно ее повышая.
  3. Добавить лимонный сок. Начать постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивание.
  4. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться, а масса стать пышной и плотной (не стекать с венчика).
  5. Добавить кокосовую стружку. Аккуратно перемешать компоненты.
  6. Отсадить безе на противень с пергаментом кондитерским мешком с круглой насадкой.

Подсушить десерт в духовке при температуре 90 градусов на протяжении 60 минут.

Чтобы сделать угощение не только вкусным, но еще ярким и красивым, можно использовать цветную кокосовую стружку. Ее сегодня можно купить в самых разных оттенках. Или же каждой хозяйке самостоятельно удастся покрасить стружку ореха пищевыми красителями.

После открывания орехов и удаления кокосового сока белая мякоть разминается и высушивается, а затем уже измельчается. Свойства полученного сухого продукта практически не отличаются от свойств свежей кокосовой мякоти. При этом калорийность у стружки намного выше.

Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу.

Сорта

В зависимости от размеров частиц стружки выделяются такие сорта:

  • coarse – наименее ценная стружка, поскольку она является грубо растертой;
  • medium – сорт стружки, которая является средне растертой;
  • fine – наиболее качественный сорт, представленный мелко растертой стружкой, в которой большое количество жиров.

Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и Вьетнам, а также Филиппины и Индонезия.


Полезные свойства

Стружка из кокосовой мякоти:

  • отличается пористой структурой и большим количеством пищевых волокон, благодаря чему хорошо очищает кишечник и улучшает пищеварение;
  • богата полезными питательными веществами – витаминами В, Е, С, железом, кальцием, фруктозой, калием, сахарозой, незаменимыми жирными кислотами (в частности, лауриновой кислотой, способной нормализовать уровень холестерина, что уменьшает риск появления атеросклероза);
  • рекомендуется при боли в ухе, ухудшенном зрении, вирусных и грибковых инфекциях, урологических болезнях, сниженном иммунитете;
  • эффективна в качестве домашнего средства против глистов (может использоваться даже у детей в дозе 1 чайн. ложка перед приемом пищи).

Вред

Кокосовая стружка может быть вредной лишь для людей, которые не переносят кокосовые плоды. Также не стоит увлекаться стружкой людям с аллергическими реакциями. Если же у вас нет аллергий и вы хорошо переносите кокос, можете употреблять стружку без опаски.


Как выбрать и где купить

Стружку кокоса можно найти практически в любом магазине продуктов. Лучше всего приобретать стружку в прозрачной упаковке, ведь это позволит вам хорошо рассмотреть покупку.

Мелкая кокосовапя стружка может представлять собой выжимку кокосовой мякоти, оставшуюся после извлечения кокосового масла. Такая выжимка сухая, что может повлиять на результат ее использования. Обращайте внимание на тип кокосовой стружки, написанной на упаковке (об этом мы писали выше).

Вы увидите в продаже не только белую, но и стружку разного цвета. Однако хорошо подумайте, стоит ли побаловать себя десертом с яркой стружкой, поскольку красители для ее производства используют преимущественно искусственные.

В магазинах продуктов для здорового питания вы можете увидеть органическую кокосовую стружку, тогда будете полностью уверены в качестве и полезности приобретаемой стружки.

Также в таких магазинах продают стружку, содержание жира в которой снижено, что удобно для людей, следящих за своим питанием и старающихся избегать избытка жира в рационе.

Как сделать своими руками

Стружку из кокосовых орехов вполне реально приготовить у себя дома.

Этапы получения кокосовой стружки в домашних условиях:

  • Выбор хорошего кокоса – качественного и дозрелого.
  • Удаление кокосового сока.
  • Очистка от внешнего покрова и извлечение мякоти.
  • Натирание мякоти.
  • Высушивание или использование.

Покупать орех можно в любое время года, но самые достойные плоды появляются в продаже с октября по декабрь. Выбирайте твердый плод, на котором нет трещин, потеков, плесени. Также внимательно осмотрите «глазки» (закрытые дырочки на плоде), проследив, чтобы они не были влажными. Обязательно потрясите орех – в свежем кокосе сок будет булькать и переливаться.


Следующим этапом будет сливание кокосового сока. Сок можно выпить или слить, сделав отверстие в каком-либо «глазке» ореха и вставив туда трубочку. Чтобы снять верхний покров плода, постукивайте по кокосу молотком и выбрасывайте участки скорлупы, которые отслоились. Также можно распилить орех, используя пилу по металлу, после чего из полученных половинок извлечь мякоть будет очень легко.


Расколов орех и получив его белоснежную мякоть, возьмите обычную терку для овощей и любую емкость.

Натирайте кусочки мякоти плавно, не спеша и осторожно, тогда структура будущей стружки получится однородной. Можете воспользоваться и комбайном, если в нем есть подходящая насадка.


Готовую стружку можно сразу же использовать или немного подсушить. Также можно смешать полученную стружку с ванильным сахаром.

Применение

Основная отрасль применения кокосовой стружки – кондитерское дело:

  • Стружку мякоти кокоса добавляют внутрь рулетов, пирожных, тортов, как вкусную ароматную начинку.
  • Ее используют для украшения и обсыпки готовых лакомств. Ее можно увидеть на конфетах, глазури, в мюсли, шоколаде, батончиках, творожных сырках и других сладостях.
  • Продукт также применяется в приготовлении несладких блюд, например, мясных.
  • Мякоть кокоса особенно востребована в азиатской кулинарии. Смешанная с перцем чили (молотым) кокосовая стружка – весьма пикантная приправа как к десерту, так и к несладкому блюду.

Рецепты

Яблочный пирог

Вам нужно:

  • килограмм яблок;
  • по одному стакану муки, кокосовой стружки и сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • чайн. ложка соды;
  • 3 чайн. ложки лимонного сока;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Растерев масло, яйца, сахар и сок лимона, добавьте муку, 3/4 стакана стружки и соду. Натрите на терке 100 грамм яблок, добавьте в тесто, после чего его хорошо вымесите и выложите в форму. Сверху на тесте разложите порезанные яблоки. Поставьте в духовку на 45 минут, а за несколько минут до конца выпекания посыпьте пирог 1/4 стружки, которая у вас осталась, а также сахарной пудрой.


Сдобное печенье

Взбейте два яйца и 100 грамм сахара, добавьте 200 грамм кокосовой стружки и перемешайте. Всыпьте в массу 100 грамм пшеничной муки, немного разрыхлителя и после вымешивания поставьте на полчаса в холодильник. Смочив руки в воде, сформируйте печенье, которое нужно выпекать примерно 15 минут.


Растопите 200 грамм белого шоколада и 200 грамм сливочного масла при постоянном помешивании на маленьком огне. Добавьте к растопленным ингредиентам 400 грамм сгущенного молока, размешайте и всыпьте 70 грамм кокосовой стружки. Получившийся крем стоит подержать в холодильнике несколько часов в стеклянной емкости. Таким кремом можно смазывать торты, пирожные и даже просто ломтики хлеба.


Печенье безе

Вам нужно:

  • 100 грамм белой кокосовой стружки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 белок.

Смешайте в миске сахар и стружку кокоса. Добавьте белок и после перемешивания выкладывайте будущие печенья ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте около 7 минут.


Кокосово-шоколадные шарики

Для приготовления надо:

  • 200 г стружки кокоса;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • молочный шоколад (около 200 г).

Смешайте в миске кокос и пудру, высыпьте эту смесь в кастрюльку с подогретым маслом и сливками. Сделав из получившейся массы небольшие шарики, подержите их один час в холодильнике. Растопив шоколад, окуните в него кокосовые шарики (пользуйтесь зубочистками), после чего отправьте конфеты в холодильник на всю ночь.

Держите стружку кокоса в прохладном помещении, где сухо и отсутствуют посторонние запахи. Приобретенную нераспечатанную упаковку можно хранить до 12 месяцев. Сделанную своими руками стружку рекомендуется использовать сразу же, либо, чуть-чуть подсушив, хранить в холодильнике.

Больше о пользе кокоса вы можете узнать, посмотрев следующее видео.

Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП...

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить...

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и...

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!...

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила...

Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю: Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре. Сахар "Мистраль"...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!

Яйца взбить с сахаром до пышности. Ввести йогурт, масло, соль. Хорошо еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, затем корицу и кокосовую стружку. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до зарумянивания. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок - так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного...

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой...

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой. 2. Добавим растопленное сливочное масло. 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками. 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца. 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по...

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать...

Слить сок с мандарин. Все составляющие ингредиенты для теста смешать и с помощью миксера замесить тесто. Тесто немного липкое, смачивая руки постным маслом, распределить руками тесто по всему противню. Противень застелить пекарской бумагой. Поверх теста распределить мандарины. Все составляющие ингредиенты для творожной массы взбитьмиксером...

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой...

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно...

Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей....

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп....

1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока....

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно...

Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза) Тесто достать из холодильника пока готовим начинку. персики нарезать дольками. На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить...

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.

Добавляйте запись в цитатник:)

Ароматная мякоть кокоса не так давно пришла на кухню к современным хозяйкам, однако почти сразу заняла устойчивую позицию. Высушенную кокосовую стружку используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты и особенно часто применяют в качестве добавки к домашней выпечке.

С кокосовой стружкой готовят торты, печенья, кексы, пироги, их делают основой для домашних конфет. Выпечка с этой добавкой приобретает особенную вкусовую ноту, делает блюдо ароматным и немного праздничным.

Булочки «На скорую руку»

Сладкое лакомство, которое придётся по вкусу всем членам семьи и особенно детям, выпекается из дрожжевого теста. Такой десерт получается пышным, нежным и долго не черствеет.

Экзотические булочки готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • немного соли.

Составляющие для начинки:

  • 35 г кокосовой стружки;
  • 75 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Булочки готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Дрожжи перемешивают с солью, добавляют сахар и молоко, ещё раз перемешивают.
  2. К молочно-дрожжевой смеси добавляют размягчённый маргарин, муку. Тесто желательно сделать лёгким, поэтому количество муки можно уменьшить.
  3. Тесто помещают в холодильник на несколько часов.
  4. Стружку тщательно перетирают с сахаром и маслом в массу однородной консистенции.
  5. Тесто обминают руками, выкладывают на стол и делят пополам.
  6. Каждую часть раскатывают в пласт, выкладывают начинку, закручивают рулетом, нарезают на равные части ножом наискосок.
  7. Перекладывают булочки на противень, смазывают яйцом, посыпают сверху сахаром, дают немного постоять и выпекают до готовности.

Кокосовые булочки можно полить растопленным шоколадом, а для усиления аромата в тесто добавляют ваниль. Если булочки полить шоколадной глазурью, то выпечка будет достойным дополнением к праздничному столу.

Брауни

Популярным у современных хозяек становится сладкое блюдо под названием брауни. Вариантов этого необычного десерта много: с арахисом, какао, бананом. Вкусным получается и брауни с кокосовой стружкой. Особенно он понравится тем, кто любит экзотические нотки в сладких блюдах.

Для брауни с кокосом готовят следующие составляющие:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • ванилин;
  • 70 г муки;
  • порошок для выпечки;
  • немного соли;
  • ¾ стакана кокосовой стружки.

Готовят брауни по следующей схеме:

  1. Масло растапливают на небольшом огне, добавляют сахар и нагревают смесь до полного растворения.
  2. Ёмкость снимают с огня, немного остужают и вводят яйцо и ванилин.
  3. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, постепенно вводят в яично-масляную смесь.
  4. Добавляют кокосовую стружку, перекладывают тесто в подготовленную форму и выпекают в духовке.
  5. Готовые брауни разрезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой.

Обязательным условием приготовления этой выпечки является использование коричневого сахара. Это придаёт готовому блюду карамельный вкус и насыщенный тёплый цвет.

Кокосовые шарики

Лакомством для сладкоежек гурманы считают кокосовые шарики, вкусные печеньки подойдут малышам и взрослым. Не стыдно такое угощение подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию с соседями.

Этот кокосовый шедевр готовится из следующих составляющих:

  • 2 ст. кокосовой стружки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт. (от двух яиц в тесто идут только желтки).

Последовательность приготовления:

  1. Смешивают сначала сухие ингредиенты в рецептуре.
  2. Сливочное масло растапливают, вводят в смесь, добавляют желтки и яйцо.
  3. Тесто тщательно вымешивают, затем смачивают руки холодной водой и из теста лепят шарики небольшого размера.
  4. Выкладывают кокосовые шарики на противень, выпекают в разогретой духовке в течение четверти часа.

Батончики

Низкокалорийным диетическим десертом многие считают кокосовые батончики, приготовленные без добавления традиционной пшеничной муки. Рецепт этой выпечки несложен, следует лишь запастись небольшим количеством кукурузной муки (крахмала), приобрести которую можно в любом супермаркете.

Список продуктов для десерта:

  • 300 г сахара;
  • белки от 3 яиц;
  • немного лимонной цедры;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • 60 г тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Белки взбивают в крепкую пену с сахаром. Осторожно вводят кокосовую стружку, кукурузный крахмал, лимонную цедру.
  2. Творог смешивают со сметаной, вводят яйцо, сахар, ванилин, массу тщательно взбивают.
  3. С помощью ложки выкладывают на подготовленный и застеленный пергаментом противень на одинаковом расстоянии батончики.
  4. Посыпают сверху кокосовой стружкой, выпекают в духовке до золотистого цвета.
  5. Батончики охлаждают, затем поливают растопленным на водяной бане шоколадом.

В тесто можно добавить несколько капель кокосовой эссенции – это усилит вкус готового блюда.

Итальянские макаруны с шоколадом

Многие блюда, в том числе десертные, пришли к нам из кухни других народов. Сегодняшние хозяйки активно осваивают французскую выпечку, датские пироги, английские булочки, скандинавские кексы. Популярна и итальянская выпечка: маффины, куличи, макаруны. Кокосовые макаруны с шоколадом, несмотря на высокую калорийность, пользуются популярностью даже у молодых девушек, следящих за своим весом.

Для этой выпечки следует приготовить составляющие:

  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного апельсиновой цедры для аромата;
  • 680 г кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плитки тёмного шоколада.

Готовят сладость по следующей схеме:

  1. Сливочное масло перетирают с сахарным песком и солью до кремовой консистенции.
  2. Постепенно вводят все составляющие рецептуры по очереди, тщательно вымешивают.
  3. Противень застилают бумагой для выпечки, маленькой ложкой выкладывают небольшие шарики из теста.
  4. Выпекают в течение получаса, охлаждают.
  5. Шоколад растапливают на водяной бане, горячим шоколадом аккуратно поливают сверху каждое печенье, наливая небольшими порциями.
  6. Готовые изделия отправляют в холодильник для застывания шоколада.

Шоколадное пирожное с кокосовой стружкой (видео)

Выпечка с кокосовым вкусом и ароматом мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто игнорирует ароматизированные конфетыготовы охотно отведать вкусное печенье или экзотические булочки с нотками тропического рая.