Рецепт сочной жареной свинины. Как пожарить свинину на сковороде

Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину , чтобы муж был доволен?

Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.

Как вкусно пожарить свинину с корочкой

Выбираем мясо для жарки свинины:

  • 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно - сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
  • 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
  • 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки - белого цвета.
  • 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.

Процесс приготовления: Жарим свинину:

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде :

Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.

Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.

Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде

Как пожарить стейк из свинины

  1. Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
  2. Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
  3. Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным , его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
  4. Можно пожарить мясо в яйце - взбить яйцо, окунуть в него стейк и - на разогретую сковороду.

Рецепт жареной свинины

После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.\

Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6-7 минут, а для жареной свинины кусочками - около получаса.

Как пожарить свинину с луком на сковороде

На приготовление уйдет 30 минут.

Количество порций – 2.

Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:

  • - шейная часть свинины 500 г;
  • - горчица 1 или 2 чайные ложки;
  • - соль, черный перец.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • - одну крупную луковицу;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - 1 чайную ложку сахара;
  • - 100 мл воды.

Приготовление свинины с луком на сковороде:

  1. Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
  2. В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
  3. Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
  4. Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
  5. Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
  6. Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.

Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей,

Мясо обогащает наш организм полезными веществами и минералами. Вряд ли можно встретить человека, который не любит свиные стейки, отбивные или шашлык. Чтобы приготовить свинину вкусно, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Сегодня мы поговорим о том, как пожарить мясо свинины на сковороде.

Как пожарить свинину на сковороде: секреты приготовления

Опытные кулинары делятся с нами своими секретами, как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде:

  • Главное - правильно выбрать мясо. Если вы собираетесь жарить свинину, то лучше взять шейную, бедренную часть или лопатку.
  • Свинина должна быть свежей или охлажденной. Замороженное мясо теряет часть своих полезных свойств и при обжаривании получается суховатым.
  • Если вы готовите замороженную свинину, то размораживать ее нужно в естественных условиях. Мясо, которое подвергалось заморозке, перед обжариванием лучше замариновать - так оно получится более сочным.
  • При выборе свинины обратите внимание на ее цвет: свежее мясо имеет светло-розовый цвет, а его прожилки - белый.
  • При приготовлении свинины не нужно использовать много специй, поскольку они перебивают вкус мяса.
  • Если вы жарите мясо крупными кусками, то предварительно его необходимо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

Свинину выбрали, основы ее приготовления изучили - теперь можно переходить от теории к практике.

Как вкусно приготовить жареную свинину с луком?

Свинина, обжаренная на сковороде с луком, готовится очень быстро и просто. Давайте рассмотрим, как пожарить сочное и вкусное мясо.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 средние головки лука;
  • 1 чесночный зубчик (по желанию);
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо промыть (лучше под проточной водой) и обсушить.
  2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
  3. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами (как вам больше нравится).

  4. Разогреваем в сковороде масло растительное и выкладываем свинину. Следите, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем мясо с одной стороны 2-3 минуты, затем аккуратно переворачиваем. Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, нужно добавить в сковороду лук. Совет: луком, как известно, свинину не испортишь, и чем больше вы его положите, тем более сочным будет мясо.
  6. Накрываем сковороду и готовим мясо под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.
  7. Обжариваем до готовности лук, а затем перчим и солим. По желанию можно выдавить чесночный зубчик.
  8. Жарим свинину с луком еще несколько минут и выключаем плиту. Оставляем мясо в сковороде под закрытой крышкой на 5-7 минут, чтобы оно немного потомилось.
  9. По истечении указанного времени свинину можно подавать к столу. Мясо можно посыпать сверху свежей зеленью.

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.

Салат из жареной свинины с морковью называют « » и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
  4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Отбивная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная шея/лопатка – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи, включая перец;
  • топленый жир – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
  3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
  4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
  5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
  6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.

С луком на сковороде

  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Кусочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
  2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
  3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
  5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
  6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.

С картошкой на сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или . Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • приправы;
  • чесночный зубок;
  • масло для жарки;
  • сало – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

В мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке .

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
  3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
  4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

Котлеты из свинины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 284 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареная свинина вкусна не только в виде отбивных, стейков или жаркого с овощами, но и в виде котлет. При этом жарить их лучше на рафинированном масле, поскольку домашний продукт недостаточно очищен, может испортить вкус и аромат блюда. Вкусные котлеты со свинины подавайте к картофельному пюре или макаронам. Дополнить ужин можно или соленьями. Ниже описан рецепт с фото, как готовить свиные котлетки.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • яйцо;
  • телятина – 0,3 кг.

Способ приготовления :

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке, разомните их вилкой или прокрутите сквозь мясорубку вместе с остальными компонентами.
  2. Тщательно перемешайте ложкой мясную массу, добавьте яйцо, специи. Охладите на полчаса-час.
  3. Выньте фарш из холодильника, сформируйте котлетки овальной формы (можно приготовить их с сыром, положив в середину каждого изделия небольшой ломтик продукта) и пожарьте их на масле. Сделать это лучше при сильном огне и в большом количестве масла.
  4. Спустя 5 минут жарки переверните котлетки и уменьшите интенсивность конфорок. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

С овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже описано, как готовится свинина жареная с овощами с фото . Это блюдо выходит не только вкусным, сочным, ароматным, но и полезным, поскольку включает в состав полезные продукты. Мясо с помидорами, с перцем, морковью и луком можно готовить как с помощью сковороды, так и посредством мультиварки. Гарниром при этом может быть любая каша, отварная/жареная картошка, макаронные изделия. Как вкусно пожарить мясо свинины?

Ингредиенты :

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • капуста;
  • морковка;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • перец сладкий красный;
  • свинина – 0,5 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи на небольшие брусочки.
  2. Кусочки мяса поджарьте на масле до румяности, спустя примерно 10 минут сюда же всыпьте подготовленные овощи.
  3. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне, в конце добавьте продавленный чесночок.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
  2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
  3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
  4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.

Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Тем не менее, чтобы получить идеально прожаренное, сочное мясо, следует знать о некоторых хитростях:

  • если вы готовите продукт вместе с овощами, то сначала поджарьте их, а потом мясо (свиная вырезка прекрасно сочетается с луком, морковью, болгарским перцем);
  • специи нужно добавлять либо в , или же в конце жарки продукта;
  • добиться сочности можно, если несколько часов подержать мяско в кефире, пиве или уксусе;
  • жарить продукт нужно исключительно на хорошо разогретом масле, иначе свинина будет прилипать ко дну сковороды;
  • чтобы жареное филе осталось сочным, доставайте его из сковородки сразу после приготовления.

Видео

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Приготовим?

Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

Что еще можно добавить:

Морковь;

Помидоры или пасту;

Перец болгарский, острый;

Картофель;

Сметану, сливки:

Специи, чеснок, зелень.

Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

2 головки лука;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

4 ложки масла;

Перец по вкусу.

Приготовление

1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

3 головки лука;

2 моркови;

Немного масла;

Специи для мяса и соль.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 ложки пасты;

2 головки лука;

1 морковка;

3 ложки соевого соуса;

Масло, специи.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 головки лука;

1 стручок чили;

2 болгарских перца;

3 ложки соевого соуса;

1 ложка сока лимона;

0,5 ч. л. корейских специй.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,2 кг сметаны;

1 головка лука;

60 граммов масла;

1 ложка муки;

Приправы.

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,3 кг свинины;

2 помидора;

1 перец болгарский;

Специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

0,1 кг сыра;

80 мл сливок;

Специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,4 кг лука репчатого;

0,8 кг шампиньонов;

Соль и перец;

1 ч. л. хмели-сунели;

3 ложки яблочного уксуса;

Масло и мука.

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления.

В кулинарии существует масса самых разнообразных способов приготовления свинины.

Наверное, среди всего этого огромного изобилия всевозможных рецептов одним из наиболее любимых всеми нами является свинина жареная на сковороде. Конечно, диетологи не очень-то жалуют именно этот способ термической обработки мяса и единогласно советуют нам отказаться от жареного мяса и предпочесть ему в качестве альтернативы, например, мясо, приготовленное на пару или в духовке. Но, согласитесь, так иногда хочется побаловать себя ароматной нежной свининкой с такой аппетитной румяной корочкой.
Свинина жареная на сковороде одинаково уместно смотрится как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь свинину нельзя назвать капризным мясом, требующим какой-то особенной предварительной подготовки и длительного времени приготовления.
Обжаривать свинину на сковороде можно по-разному. Кто-то предпочитает большие порционные куски мяса и готовит стейки, а кто-то любит мелко нарезанное мясо и готовит, например, жаркое из свинины или бефстроганов. В любом случае, какой бы рецепт жареной свинины вы не выбрали, готовится это блюдо довольно быстро и просто. А это очень значимый фактор в условиях постоянного дефицита времени.

Читайте так же:

Свинина жареная на сковороде может быть подана к столу абсолютно с любым гарниром. Наиболее популярным из них, безусловно, является картофель, приготовленный в самых разнообразных вариациях. Также свинина прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронами, гречей и любыми овощами. Гурманы так и вовсе предпочитают кушать жареную свинину с фруктами, например, с яблоками или ананасами. Одним словом, это, казалось бы, элементарное блюдо каждый раз можно подать по-разному, тем самым украшая свой стол и радуя гостей и домочадцев.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Собираясь приготовить жареную свинину, наверное, самое важное, о чем вам стоит хорошенько позаботиться, так это о выборе мяса. Идеальным вариантом здесь, безусловно, станет свежая парная свинина. Она мгновенно жарится и гарантированно получится очень нежной и тающей во рту. Но, к нашему большому всеобщему сожалению, мы далеко не всегда можем найти на прилавках современных магазинов такое мясо. Поэтому нам приходится довольствоваться охлажденной, а то и вовсе замороженной свининой. Так вот в этом случае очень важно понимать, что замороженное мясо необходимо уметь правильно размораживать. Лишь только тогда вы сможете приготовить из него вкусное блюдо.


Во-первых, позаботиться о размораживании нужно заблаговременно. А именно на ночь выложить свинину на нижнюю полку холодильника и затем уже с утра дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре. Тогда уже на обед ваши домочадцы смогут наслаждаться вкуснейшей ареной свининой. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в микроволновой печи. Так же недопустимо использовать для этого теплую воду. Если у вас нет времени на то, что правильно и грамотно разморозить мясо, лучше отложите приготовление жареной свинины до более подходящего момента.
Для жарки лучше всего подойдет мясная вырезка без косточек с небольшой жировой прослойкой. За счет этого готовое мясо получается невероятно нежным. Размороженная свинина должна быть хорошенько промыта под проточной водой, а затем обсушена при помощи бумажных полотенец. Дальше необходимо нарезать её на кусочки нужного вам размера и приступать к жарке.

Видео рецепт - жаренная свинина на сковороде

Следует помнить о том, что стейки нарезаются довольно толсто, а мясо для жаркого может быть нарезано тонкими кусочками. Не нужно жарить свинину в большом количестве растительного масла. Это довольно жирное мясо, и поэтому вполне достаточно будет слегка смазать сковороду. В процессе жарки вы увидите, что из самой свинины вытапливается достаточное количество жирка.


Если вы хотите приготовить свинину с картошкой или с какими-нибудь другими овощами, то не нужно сразу же складывать все в одну сковороду и жарить одновременно. Тогда у вас получится каша, а само мясо будет не жареное, а какое-то наполовину тушеное. Лучше обжарить отдельно сначала мясо, затем овощи, после всего смешать все воедино и прогреть в течение нескольких минут.
Не стоит забывать также и о том, что свинина, точно так же как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому при приготовлении жареной свинины обязательно используйте черный и красный молотый перец, тимьян, кориандр, розмарин, молотую горчицу и многое другое. А вот соль лучше всего добавить уже в готовое блюдо, иначе она может забрать у мяса всю его сочность.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить жареную свинину вам потребуется хорошая сковорода. Это может быть и чугунная, и керамическая, и современная сковорода с антипригарным покрытием. Главное, чтобы бортику у сковороды были достаточно высокими, чтобы вы смогли беспрепятственно переворачивать мясо, не пачкая выплескивающимся соком всю поверхность плиты.
Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина жареная на сковороде с овощами

Овощи всегда придают любому блюдо красочности, поэтому свинина жареная с овощами доставит вам не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. А это очень важно, особенно если речь идет о подаче блюда на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 600 грамм.
  2. Болгарский перец – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  4. Морковь – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем так, как было описано выше. Затем мясо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем готовое мясо перекладываем на большую тарелку, солим и оставляем отдыхать.
2. В это время займемся приготовлением овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезам полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На той же самой сковороде, где готовилась наша свинина, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится еще красочней. Итак, перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку. Нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавить к овощам немного отдохнувшее мясо, хорошенько перемешать, прогреть все вместе пару минут и выключить огонь.
Готовую свинину жареную на сковороде с овощами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина жареная на сковороде с картошкой

Наверное, свинина жареная с картошкой, это одна из самых любых всеми вариаций на эту тему. К сожалению, не всегда и далеко не у всех получается приготовить это блюдо так, чтобы оно представляло собой не однородную консистенцию, а отдельно лежащие румяные и аппетитные картофельные и мясные кусочки. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете приготовить самую вкусную жареную свинину с картошкой.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  3. Репчатый лук – 1 головка.
  4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими длинными кусочками и посыпаем специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне без крышки в течение десяти минут. Мясо за это время должно равномерно покрыться румяной корочкой, но не подгореть. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. На той же сковороде, где мы готовили свинину, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему картофель, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Не нужно постоянно мешать картошку, в противном случае она вся развалится.
3. Когда картофель приготовился, перекладываем обратно в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. После этого снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём готовому блюду немного настояться.
Готовую жареную свинину с картофелей подаем к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. Особенно очень вкусно с холодным молочком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина жареная на сковороде с грибами

Мясо в сочетании с грибами уже давно стало классикой, поэтому это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом и подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 600 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  4. Сало – 100 грамм.
  5. Свежие помидоры – 2 штуки.
  6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Сало нарезаем маленькими квадратными кусочками. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, сначала в течение нескольких минут обжариваем сало, затем добавляем мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кубиком. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минут семь. Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой в течение десяти минут.
Готовую свинину жареную на сковороде с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт - как вкусно жаренная свинина на сковороде

1. В процессе жарки очень важно не передержать мясо на сковороде и снять с огня, когда вся влага полностью испарится.
2. Жарить свинину необходимо с небольшим количеством растительного масла, иначе блюдо получится очень жирным и тяжелым для пищеварительного тракта.
3. Предварительно отбитая перед обжариванием свинина приготовится гораздо быстрее.
4. Ни в коем случае нельзя в процессе жарки накрывать сковороду крышкой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
5. Обжаривать свинину нужно на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока и позволит мясу остаться нежным и сочным.