Рецепт штруделя с замороженной вишней слоеное тесто. Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда


Штрудель с вишней – один из самых простых и вкусных десертов. Десерт станет украшением семейного застолья или шумной вечеринки. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Главное, запомнить несколько секретов этого блюда.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.


Классический метод приготовления

Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

  • 700 грамм свежей без косточек или такое же количество мороженных ягод;
  • 450 грамм готового слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки молотых сухарей;
  • немного крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя с вишней.

Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:



Пласт теста должен иметь толщину не более 0,5 см. Это оптимальное решение для вкусного мягкого десерта.

Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вишневый штрудель с творогом

Если рецепт штруделя с вишней из слоеного теста кажется вам слишком простым, обратите внимание на десерт с творогом. Этот молочный продукт придает блюду особой нежности и мягкости. Тесто для него готовиться самостоятельно за считанные минуты. Подготовьте необходимые компоненты:

  • половина килограмма вишни свежей или замороженной без косточек;
  • 150 мл теплой кипяченой воды;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • немного соли;
  • 180 грамм творога;
  • 230 грамм муки;
  • 2 ложки панировочный сухарей.

Приготовить творожный штрудель с вишней поможет простой рецепт с фото:


Выпекать такой штрудель с вишней, как на фото необходимо около получаса при температуре 180 градусов. Если он получился меньше, то время приготовления может быть сокращено.

Такие простые рецепты помогут хозяйке баловать своих близких вкусным десертом. Он станет настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепт приготовления штруделя из вишни и лаваша


Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.

Ингредиенты

Рецепт штруделя с вишней

В миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.

Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.


Подача штруделя с сиропом и мороженым

На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка.

Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C. Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.

Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней? Вишнёвый штрудель (нем. Weichselstrudel) входит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Вены, Будапешта и Праги. Аутентичный штрудель делается из теста настолько тонкого, что через него можно читать газету. В современных реалиях не всегда имеется возможность приготовить настоящее австрийское тесто – для этого и существуют всевозможные альтернативы, упрощающие жизнь хозяйке.

ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.

Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

Вытяжное тесто

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.

Вишнёвая начинка для штруделя

  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.
  3. Орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем, например, в блендере. Смешиваем с панировочными сухарями и молотой корицей. Разогреваем духовку до 180 о С.
  4. Начинаем раскатывать тесто. Для этого большое чистое полотенце раскладываем на кухонном столе и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на полотенце и раскатываем очень тонким слоем. Если где-то порвалось, отщипываем кусочек с краю и делаем «заплатку».
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и немного остужаем. Топлёным маслом смазываем всю поверхность основы. Засыпаем смесью измельчённых орехов с сухарями, не доходя по 3 см с трёх сторон и 10 см с одной стороны.
  6. По орехам раскладываем вишню и засыпаем оставшимися полстакана сахара. Заворачиваем узкие края вовнутрь. Начинаем заворачивать штрудель с помощью полотенца. Каждый виток промазываем топлёным маслом. После того, как завернули всю начинку, закрываем свободным краем.
  7. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем маслом. Переносим штрудель на противень, верх смазываем топлёным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу с 10 минут.
  8. Вынимаем, верх снова смазываем маслом и выпекаем до готовности ещё 10-15 минут. Готовый рулет вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Вишнёвый штрудель из слоёного теста

Как известно, слоёное тесто для штруделя с вишней – самая простая альтернатива вытяжному. Лучше всего для выпечки подходит бездрожжевое, ведь пышность в штруделе ни к чему, хотя за неимением можно использовать и дрожжевое.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.;
  • вишня замороженная или свежая – 600 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – небольшая горсть;
  • сухари панировочные – 50 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное топлёное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

  1. Заранее размороженное до комнатной температуры слоёное тесто раскатываем (Удобнее всего это делать сразу на смазанным маслом противне для запекания). Разогреваем духовку до 180 о С.
  2. Если вишня замороженная, размораживаем, жидкость сливаем через дуршлаг. Соединяем с сахаром и перемешиваем. Орехи измельчаем в блендере, добавляем к ягоде с сахаром и ещё раз перемешиваем.
  3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, не доходя по несколько см до краёв, чтобы можно было скрепить углы. Сверху засыпаем панировочными сухарями. С одной стороны полоской выкладываем вишню с измельчёнными орехами.
  4. Аккуратно заворачиваем в рулет и закрепляем углы. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем получившимся льезоном верх рулета. Ножом делаем несколько отверстий для выхода пара.
  5. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

Вишнёвый штрудель из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило – быстрая альтернатива классическому рецепту. А если вместо обычного использовать тесто фило, то любимый десерт легко превратить в диетический.

Ингредиенты

  • сахар – две трети стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • орехи (грецкие или миндаль);
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • тесто фило – 12 листов;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльке или сотейнике сахар соединяем с крахмалом. Кладём ягоду (если замороженная, предварительно размораживать не нужно) и ещё раз перемешиваем. Непрерывно помешивая, на медленном огне варим вишнёвую начинку для штруделя до загустения.
  2. Вишню снимаем с огня и отставляем. Разогреваем духовой шкаф до 180 о С. Миндаль или другие орехи по вкусу измельчаем, сливочное масло растапливаем на сковородке и немного остужаем.
  3. Фило делим на четыре части (по три листа). Раскладываем на рабочей поверхности ровные стопки фило и хорошо промасливаем топлёным маслом. Сверху засыпаем измельчёнными орехами. Далее выкладываем густую вишневую начинку и распределяем равномерно по всей поверхности каждой стопки.
  4. Каждую заготовку из фило заворачиваем рулетом (должно получиться четыре небольших штруделя. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой и кладём на неё рулетики. Хорошенько обмазываем сливочным маслом.
  5. Выпекаем в духовке до нежной золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к чаю или кофе.

Штрудель из теста фило вкусно подавать к чаепитию, украсив его .

Ленивый штрудель с вишней из лаваша

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт вишнёвого штруделя – из лаваша. По вкусу такой десерт ничуть не уступаем австрийскому штруделю, зато готовить его проще простого.

Ингредиенты

  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода или вишнёвый сок – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи – 100 г.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 ст.л.;
  • лаваш армянский тонкий.

Приготовление

  1. Вишню при необходимости заранее размораживаем при комнатной температуре. Когда вишня разморозилась, в мисочке соединяем крахмал с 2 ст.л. воды (если вишня свежая) или вишнёвого сока (если размороженная) и перемешиваем.
  2. Вместе с выделившимся соком перекладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, затем вливаем разведённый крахмал и добавляем корицу. Помешивая, продолжаем варить начинку до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для более быстрого остывания.
  3. Измельчаем орехи. В отдельной посуде смешиваем яйцо, йогурт и растительное масло. Разогреваем духовку до 180 о С.
  4. Армянский лаваш для удобства разрезаем на две половины. На одну половину плотной «колбаской» выкладываем с краю остывшую вишнёвую начинку, сверху засыпаем измельчёнными орехами. Незанятую начинкой часть лаваша смазываем смесью яйца, йогурта и масла.
  5. Начинаем сворачивать штрудель. Подворачиваем края вовнутрь, чтобы начинка не вытекла во время запекания, а затем сворачиваем в рулет. Яично-масляной смесью промазываем всю поверхность оставшегося лаваша и оборачиваем ним рулет.
  6. Противень смазываем маслом. Переносим изделие на противень, верх покрываем льезоном. Запекаем до готовности 15-20 минут. Остужаем, украшаем по вкусу и подаём на стол.

Лучшие рецепты пирогов с вишней

штрудель с вишней

8-10

40 минут

275 ккал

5 /5 (2 )

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.

  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.

  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.

  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку


    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.

  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.

  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней, выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Штрудель с вишней / Рецепт

Штрудель с вишней один из самых быстрых в приготовлении десерт. Штрудель с вишней имеет замечательный вкус. Пробуйте приготовить!
⬇⬇⬇⬇⬇Рецепт приготовления⬇⬇⬇⬇⬇
1. Слоеное тесто
2. Вишня свежемороженая — 2 стакана
3. Сливочное масло — 2 ст.л
4.Крахмал — 2 ст.л
5. Сахар — 1 стакан
6. Сахарная пудра — для украшения
7. Сухари панировочные — 2-3 ст.л
8. Ванильный сахар — 10 г
9. Корица — 1 ч.л
******Приятного аппетита!!!*********

https://i.ytimg.com/vi/AFF-uE4PnC4/sddefault.jpg

https://youtu.be/AFF-uE4PnC4

2016-12-29T15:44:32.000Z

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.
  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт . Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя .

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Любимым блюдом многих детей и взрослых является штрудель с вишней . Этот десерт подается в кафе и ресторанах. Рецепт приготовления этой сладости у каждого шеф-повара уникальный.

Однако чтобы полакомиться вишневым штруделем, вовсе не обязательно идти в заведение общего питания и платить за порцию большие деньги.

Данное блюдо можно приготовить дома, внимательно следуя пошаговому рецепту . Процесс готовки простой и понятный даже новичку в сфере кулинарии.

Если все сделать правильно, то результат порадует и приятно удивит. Штрудель получится сочный, ароматный, а главное – не приторный. Излишняя сладость убирается благодаря кислинке, которую дает вишня. Такой десерт можно приготовить к празднику, украсив его соусом и красиво выложив на тарелку. Вишневый штрудель отлично подойдет к семейному чаепитию.

Список ингредиентов для классического вишневого штруделя

Особенность приготовления штруделя заключается в том, что необходимо замесить вытяжное тесто . Без него не получится тоненькой хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вытяжной вид теста отличается от обычного тем, что после замешивания его нужно в обязательном порядке растянуть руками. При этом важно не оставить дырочек. Тесто должно
быть целым и равномерно растянутым.

Готовка данного блюда занимает 1,5-2 часа. Точное время зависит от опыта в приготовлении штруделя. Калорийность одной порции – 321 ккал. Если добавить к штруделю джем, мороженное и любые другие соусы, то калорийность соответственно становится больше.

Для приготовления вишневого штруделя на 8 порций понадобятся такие ингредиенты :

  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – на кончике ложки
  • теплая вода (или прохладная) – 80 мл
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • сахар (песок или коричневый) – 100 г
  • вишня без косточек – 500 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндаль (молотый, можно заменить другими орехами) – 50 г
  • сливочное масло (в растопленном виде) – 250 г
  • сухари (в молотом виде) – 3 столовых ложки

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Однако нужно помнить, что свежая ягода выделяет много сока . При выпекании в духовке это способствует подгоранию, а тесто долго доходить до состояния готовности. Чтобы сделать штрудель из свежей вишни, ягоды нужно предварительно немного приварить, засыпав сахаром .

После этого сироп сливается в отдельную емкость, а ягоды кладутся в тесто. Из сиропа позже можно сделать соус для штруделя, либо сварить кисель. Приваренные ягоды имеют более выраженный аромат и насыщенный вкус.

Шаги приготовления выпечки с подробным описанием

После того как все ингредиенты были подготовлены, приступаем к выпеканию блюда:

  • Шаг первый: Вымешивание теста . Для начала нужно подготовить рабочую поверхность.

    Затем необходимо смешать муку с солью и тщательно просеять их через сито в емкость, где будет происходить
    приготовление смеси для теста.

    В центре мучной горки делается углубление, в которое вливается 1 столовая ложка растительного масла. Далее нужно постепенно добавлять воду. За 3-4 подхода нужно влить все 80 мл жидкости.

    При этом важно постоянно мешать тесто вилкой или пальцами до образования однородной мягкой консистенции без комочков. Затем необходимо достать тесто и вымешивать его на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к столу.

    Последний этап первого шага – это формирование шарика из теста, обмазывание его растительным маслом и заворачивание его в пищевую пленку. В таком виде тесто должно находиться минимум полчаса . Чем холоднее вода, тем времени понадобится.

  • Шаг второй: Раскатывание теста . Рабочую поверхность необходимо застелить скатертью.
    Лучше всего, если на ней будет жаккардовый рисунок .

    Это облегчит этап, на котором нужно определить нужную степень прозрачности теста. Далее нужно скалкой аккуратно раскатать шарик до диаметра 25 см . При этом нужно следить за тем, что толщина по всему периметру лепешки была одинаковой. На скалку не нужно сильно налегать, чтобы в конечном итоге тесто осталось целым.

  • Шаг третий: Растягивание теста . Для вишневого штруделя необходимо вытянуть тесто , чтобы оно было
    тонким и длинным.

    Поэтому нужно взять раскатанный пласт, поместить его на кулаки и аккуратно перемещать по кругу на костяшках пальцев. Таким образом, растягивается в основном центр.

    Когда кусок теста уже достаточно хорошо растянулся именно посередине, его необходимо положить на скатерть и продолжать аккуратно растягивать края пальцами и ладонями. Пласт считается готовым, когда жаккардовый рисунок скатерти начинает просвещаться . При этом толстые куски теста могут свисать по краям стола. Их необходимо обрезать.

  • Шаг четвертый: Выкладывание начинки . Сначала необходимо смазать пласт тест растопленным сливочным маслом. Не обязательно использовать все 250 г. Нужно
    смотреть по ситуации.

    Главное – равномерно покрыть тесто маслом . В отдельной емкости смешиваются измельченные сухари, молотый миндаль и сахар.

    Затем этой смесью нужно равномерно по всему периметру притрусить тесто поверх сливочного масла. Последний этап – размещение ягод вишни . Они выкладываются в произвольном порядке.

  • Шаг пятый: Формирование рулета и выпекание . Тесто с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулет. Края должны плотно прилегать друг к другу, а ягоды вишни могут выпирать из-
    под теста или просвечиваться. В этом нет ничего страшного.

    Далее необходимо плотно закрепить края рулета, чтобы начинка не выпадала. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. На противень выкладывается рулет швом вниз. Перед выпеканием штрудель смазывается со всех сторон желтком.

    Это нужно для образования золотистой блестяще корочки, как у духовых пирожков. Блюдо находится в духовке 40 минут, после чего штрудель готов.

Видео-рецепт приготовления штруделя в домашних условиях

Вишневый штрудель в лаваше — что нужно для готовки?

Часто бывает так, что десерт нужно приготовить очень быстро, а времени катастрофически не хватает. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Штрудель можно сделать в короткие сроки, если прибегнут к рецепту, в котором вместо теста используется обыкновенный тонкий лаваш .

Его можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине и супермаркете.

Время готовки при этом сокращается на час, что невероятно спасает в экстренных ситуациях. Рецепт остается без изменений . Лаваша смазывается маслом, на него выкладывается начинка и блюдо помещается в духовку. Однако выпекается такой вид десерта полчаса при температуре 150 градусов. Дольше держать штрудель в духовке нет смысла, так как лаваш уже и так был готов до выпекания.

Как испечь вкусный штрудель с вишней в мультиварке?

Многие хозяйки предпочитают готовить штрудель в мультиварке . Так он получается еще более хрустящим и пропитанным ягодным сиропом.

Тесто для рулета в мультиварке готовится, как было рассказано в классическом рецепте. Оно должно быть вытяжным. Ингредиенты и их количество остается без изменений. Отличия заключаются только в способе выпекания данного десерта.

Скрученный рулет помещается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Выставляется режим выпечки , и штрудель через 50 минут готов. Можно поэксперементировать с начинкой, добавив к вишне немного корицы.

Это сделает вкус готового штруделя более приторным, но не сладким. Кроме того, добавится приятный коричный аромат.

Рецепт вкусной вишневой слоенки для всей семьи

Варианты подачи блюда к столу

Когда штрудель с вишней готов, возникает другая дилемма: как правильно подать данное блюдо. Если речь идет о повседневном чаепитии в семейном кругу, то здесь мало кто заморачивается.

А вот если данное блюдо готовится для праздника и угощения гостей, то к подаче нужно подойти с умом и фантазией . Штрудель является австрийским десертом, и традиционно его подают с шариком пломбирного мороженого или фруктовым сиропом.

Можно также украсить вишневый пирог сверху сиропом из вишни или листочком мяты. Запивают вишневый штрудель любым видом кофе или чая. Однако напитки не должны быть сладкими, так как вкус десерта перебьется. Лучше всего к штруделю подходит черный чай с одной ложкой сахара.