Рецепт салат оливье с крабовыми палочками. «Оливье» с крабовыми палочками

"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического "Оливье". Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные - 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) - 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 7 ст. л.;
крабовые палочки - 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц . По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Тщательно перемешайте.

Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусных и приятных моментов!

Уже трудно себе представить, что лет 20 назад мы и понятия не имели, что такое крабовые палочки. Зато потом они очень быстро стали непременным ингредиентом многих салатов для праздничного стола. Они и сегодня остаются ходовым товаром.

Ведь производят их из морских продуктов, пытаясь сохранить полезность и вкусовые качества морских обитателей. А готовить салаты с использованием крабовых палочек совсем не хлопотно, зато получаются они питательными и вкусными.

Однообразие в еде часто надоедает, и даже любимый салат Оливье в его традиционной форме с колбасой иногда совсем не хочется есть. Вот хозяйки и придумывают, как разнообразить самые обычные блюда. Давайте заменим традиционную колбасу в салате Оливье с колбасой на крабовые палочки.

А почему бы нет? И приготовим салат Оливье с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат Оливье с крабовыми палочками, вам понадобится:

картофель отварной – 6 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
морковь отварная –1-2 шт.
крабовые палочки – 200 г
зеленый горошек консервированный – 1 ст.
яйцо вареное –6 шт.
майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками:

Салат готовим как обычное оливье, все нарезаем, как нам нравится. Резать можно мелко, можно покрупнее, кто как любит.
1. Крабовые палочки мелко рубим, предварительно разрезав их на части.
2. Картофель отвариваем в «мундире» вместе с морковью до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем отправляем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
4. Огурцы нарезаем кубиками. Кстати, огурцы можно также использовать для салата квашеные (многие больше любят оливье с такими огурчиками). Не стоит исключать и вариант использования свежих огурчиков, можно добавить в салат часть маринованных огурчиков (или квашеных) и часть свежих.

Но, как известно, свежие огурцы имеют свойство в салате стекать (не очень приятный факт), поэтому советую их перед тем, как отправлять в салатницу к остальным ингредиентам, нарезать кубиками, посолить в откинуть на дуршлаг. Так весь сок стечет с огурцов, и можно не беспокоиться, что оливье наше будет «плавать» в соке.
5. Все заправляем сметаной пополам с майонезом.
6. Выкладываем горкой, которую украшаем в меру своей фантазии.
По желанию, можно добавить репчатый лук.

Оливье с яблоками и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяйки найдется свой рецепт оливье с маленькими хитростями и секретами, а как насчет оливье с яблоками и крабовыми палочками. Компонентами этого вкусного и столь популярного салата могут быть не только привычные для нас зеленый горошек, колбаса и овощи.

Сладкий привкус этому салату придаст сладкое спелое яблоко. Предлагаю разнообразить стандартный и привычный рецепт крабовыми палочками.

  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • колбаса вареная (молочная, докторская) – 400 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • горошек консервированный – 400 гр.
  • крабовые палочки – 5-7 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 упаковка, 200 гр. – 300 гр.
  • соль – ½ чайной ложки
  • для украшения – отварная морковь, твердый сыр, горошек и зелень

Оливье с яблоками и крабовыми палочками – рецепт .

Начнем с овощей. Тщательно промойте картофель. морковь под проточной водой и поместите в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы она покрыла поверхность овощей.

Поставьте на огонь вариться. Картофель варите в среднем огне около 15 мин, морковь – дольше, 20 -25 мин. Готовые овощи легко прокалываются вилкой.

Яйца поместите в судочек, залейте водой и отварите в течение 15 минут.

Колбасу порежьте на колечки. Каждое колечко – на соломку, соломку – на кубики.

Соленые огурцы разрежьте пополам и дайте стечь лишней жидкости. В салате она не нужна.

Порежьте огурцы на кубики.

Смешайте нарезанную колбасу с огурцами.

Крабовые палочки разморозьте (если они охлажденные – не нужно), порежьте на мелкие кубики.

Яблоко очистите от шкурки. Яблочко должно быть целое, без примятых и подпорченных боков.

Выньте косточки из серединки и порежьте на дольки. Каждую дольку нарежьте кубиками.

Откройте баночку с горошком и слейте всю жидкость. Добавьте его в кастрюлю к колбасе, огурцам и крабовым палочкам.

Отваренные яйца опустите в холодную воду и остудите. Снимите скорлупу.

Разрежьте пополам, а потом – на кубики.

Овощи уже отварились. Можно приступать к их нарезке.

Снимите с картофеля шкурку и нарежьте на мелкие кубики.

Тоже самое повторите и с морковью, нарезав ее на кубики.

Отправьте овощи в общую кастрюлю к остальным ингредиентам.

Посолите. Добавьте майонез или сметану.

Можно добавить каждую заправку в равных количествах, тем самым сочетать сметану и майонез.

С помощью деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты.

Готовый салатик выложите в салатницу.

Украсьте на свое усмотрение зеленью, кружочками отварной моркови, горошком и зеленью. Подавайте к столу оливье с яблоком и крабовыми палочками на листьях салата или в салатнице.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Мужской кулинарный блог простые домашние рецепты с фото

    Салат «Оливье» Является питательным и высококалорийным блюдом. Он просто незаменим на застольях, да и в будничной жизни многие любят часто его приготовить. Я как то попробовала приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками.

    Так мне посоветовала одна знакомая повариха. И получилось вкусно даже очень.

    Приготовьте и вы.

    Ингредиенты:

    • картофель 300 грамм
    • крабовые палочки 130 г
    • яйцо куриное 3 4 шт.
    • соленый огурец 1 шт
    • лук 1 штука
    • зеленый горошек пол банки
    • зеленый укроп, петрушка
    • майонез или соус

    Инструкции:

    Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой

    Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата.

    Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Крабовые палочки – 1 пачка
    • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сметана
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель.

    В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца.

    Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.

    Дать яйцам и картофелю полностью остыть.

    Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.

    Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

    От этого выиграют и яйца и лук.

    Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

    Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

    Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.

    Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

    Посолить, поперчить и перемешать.

    Заправить сметаной и майонезом.

    Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!

    Как правильно приготовить салат Оливье с крабовыми палочками.

    Салат «Оливье» Является питательным и высококалорийным блюдом. Он просто незаменим на застольях, да и в будничной жизни многие любят часто его приготовить.

    Я как то попробовала приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками. Так мне посоветовала одна знакомая повариха. И получилось вкусно даже очень.

    Приготовьте и вы.

  • Салат Оливье с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • картофель — 300 грамм
    • крабовые палочки — 130 г
    • яйцо куриное — 3. 4 шт.
    • соленый огурец — 1 шт
    • лук — 1 штука
    • зеленый горошек — пол банки
    • зеленый укроп, петрушка —
    • майонез или соус —

    Инструкции:

    1. Картошку отварить в мундире, сварить вкрутую яйца.
    2. Картошку и яйца почистить и нарезать маленькими кусочками.
    3. Соленый огурец измельчить и слегка отжать на дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    4. Крабовые палочки, петрушку и укроп тоже измельчить.
    5. Все измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
    6. На стол подавать как самостоятельное блюдо.

    Другие рецепты на сайте

    состав и пропорции Оливье плииз. а еще традиционный салат с крабовыми палочками, подскажите как делают?) благодарю заранее

    Маша Вольт Ученик (51), закрыт 4 года назад

    Катя. Мастер (2287) 5 лет назад

    оливье:
    колбаса докторская, соленые огурцы, вареная картошка, морковь. все порезать кубиками, добавить зеленый горошек (консервированный) и заправить все это дело майонезом)

    салат с крабовыми палочками:
    отварить рис, не много, нарезать крабовые палочки, вареные яйца, добавить кукурузу из банки и заправить майонезом) можно еще свежие огурцы или яблоки порезать, но мне больше нравится без)

    elza ahmed Ученик (57) 5 лет назад

    крабовый салат -3/4стакана сваренного риса, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка сладкой консерв кукурузы, 3-4 яйца, маленькая головка репчатого лука, соль, перец все перемешать, заправить майонезом

    Тата Мудрец (18901) 5 лет назад

    самый простой крабовый — пачка крабовых палочек, банка кукурузы. 2-3 сваренных в крутую яиц и майонез.

    Ну а с оливье — картошка. яйца, маринованные огурцы. (я люблю с солёными). зелёный консервированный горошек, и если брать оливье советского времени. то докторская колбаса и майонез.

    Оля Мудрец (11136) 5 лет назад

    крабовый-4 яйца варёных, зелёный лук, банка кукурузы, 240 гр крабовых палочек, майонез
    оливье-2-3 картофелины, 1 морковь, 5 яиц-отварить и порезать кубиками, банку горошка, 300-400 гр колбасы докторской, солёные огурцы шт 5-6,свежий огурец 1-2 шт, зелёный лучёк и заправить майонезом

    Источник: приятного аппетита

    ilana moses Оракул (90350) 5 лет назад

    каждыйготовит оливье по своему. мой рецепт — 4 картошки в мундирах банка зеленого горошка, банка соленых огурцов, 200 г вареной колбасы, 3 ложки майонеза мечта хозяйки. иногда 2 крутых яйца. все!

    Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

    Салат Нежность с крабовыми палочками
    кукуруза — 1 банка
    крабовые палочки — 200 г
    рис — 1 стакан
    яйца — 3 шт
    лук репчатый — 1 шт
    соль
    перец черный молотый — по вкусу
    майонез.
    Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук.

    Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.
    В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:
    Салат оливье
    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
    Рябчики - ½ штуки. Картофель - 3 штуки.

    Огурцы - 1 штука. Салат - 3-4 листа.

    Провансаль - 1½ стол. ложки. Раковые шейки - 3 штуки. Ланспик - ¼ стакана. [Каперсы] - 1 чайная ложка.

    Оливки - 3-5 штук.
    Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком.

    Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами.

    Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

    Люсьен Оливье похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена.
    По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
    В. А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи" в главе "На трубе" вспоминал:
    Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье" без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: "то, да не то".

    Советский «Оливье»
    В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов].
    яйца вкрутую;
    отварное мясо (курятину, говядину) или колбасу («Докторскую») ;
    отварной картофель;
    солёные огурцы;
    зелёный горошек;
    майонез.
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата - «Зимний» - возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

    В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, варёное мясо стали заменять колбасой, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук.

    Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный». Также одной из разновидностей считается салат «Московский». туда добавляли вареный картофель в большом количестве.

    Ирина Хиленко Гуру (4392) 5 лет назад

    с крабовыми палочками вкусно свежий огурец порезать, добавить яйцо и кукурузу, майонез

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

    Готовим салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

    Крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ничего от крабов, попали на наши столы не так давно – всего пару десятилетий назад. А в Японии их аналог – сурими – известен уже много веков.

    Получают его, перемалывая в фарш филе свежевыловленной белой рыбы. Именно свежевыловленной, поэтому все заводы по производству сурими расположены вблизи моря.

    Производители и не пытаются как-то обмануть покупателя, и всучить ему под видом крабового мяса неизвестно что. На упаковке крабовых палочек вполне откровенно указан их состав, да и цена говорит сама за себя.

    Но, несмотря на это, они пользуются большой популярностью, потому что обладают низкой калорийностью и нежным вкусом.

    Самый первый салат с крабовыми палочками готовили в нашей стране с добавлением консервированной кукурузы, отварного риса и яиц. Несколько лет он был очень популярен и обязательно украшал новогодний стол наряду с селедкой под шубой и оливье.

    Потом такой салат с крабовыми палочками поднадоел, захотелось разнообразия, и на свет появилось множество других блюд и салатов с этим продуктом. Так как вкус у крабовых палочек довольно нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами.

    Например, вот этот салат со сладким перцем и яблоками станет прекрасным украшением праздничного стола или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

    Приготовление блюда по рецепту «Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками»:

    Продукты для приготовления крабового салата. Яблоко должно быть кисло-сладким.

    Кукурузу перед употреблением откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

    Крабовые палочки порезать кубиками.

    Какие салаты вы готовите с крабовыми палочками? Есть фирменный рецепт?

    Крабовые палочки можно начинить тертым сыром с чесноком и морковью, это самое простое. Второй мой любимый рецепт с крабовыми палочками, это салат: 1. Слой сваренных кальмар, порезанных мелкими колечками. 2. Слой яичных белков, тертых на терке, или мелко порезанных.

    6. Майонез. 7. Украшаем яичным желтком, полосками выкладываем крабовые палочки для украшения.

    Можно добавить и чуть-чуть икры.

    Можно обойтись без сыра, но с ним вкуснее. Крабовые палочки можно заменить креветкой или крабовым мясом, но раз речь о крабовых палочках в салате, то пусть будут они.

    Нам нравится Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками . Лаваш 2 листа,отвариваем 2-3 яйца, сыр, крабовые палочки,помидоры свежие, зелень, майонез.

    Готовим: смазываем первый лист майонезом, распределяем равномерно измельченную зелень, нарезанные ломтиком помидоры. Накладываем второй лист лаваша, смазываем майонезом, распределяем смесь из нарезанных крабовых палочек, яйц и сыра.Сворачиваем рулет, убираем в холодильник на пару часов. Получается вкусно,но быстро съедается:)))

    Второй рецептик: Закуска из крабовых палочек — берем упаковку крабовых палочек, сыр, яйцо, грецкие орехи, зелень, майонез.

    Готовим начинку — режем яйца, трем сыр, измельчаем орехи и зелень, все смешиваем с майонезом.

    Осторожно разворачиваем палочки, наполняем начинкой, закручиваем обратно рулетиком, скрепляем шпажкой (зубочисткой),убираем в холодильник. Затем украшаем.

    Очень вкусно!

    Салатов с крабовыми палочками много.Обычный уже как-то приелся и хочется чего -нибудь нового.

    Делала недавно салат с крабовых палочек с мандарином.

    Сейчас хочу попробовать с яблоком и зеленым горошком по такому рецепту.

    Порезать 3 куриных яйца,200 грамм крабовых палочек,2 маринованных огурчика небольших размеров,1 яблоко без кожицы.Когда порежете яблоко, то сразу сбрызните его соком лимона, чтоб не потемнело.

    Из банки с зеленым горошком вылейте воду.Лучше брать мягкий, мозговых сортов.

    Все перемешайте и заправьте майонезом.Посолите если нужно.Сверху можно украсить горошком, огурчиком, зеленью.

    Существуют множество рецептов. Вот парочка: Из крабовых палочек с апельсинами.

    Сварить вкрутую 2 яйца, очистить, измельчить. Нарезать крабовые палочки. Натереть чеснок.

    Очистить апельсины и аккуратно нарезать. Всё перемешать, добавить кукурузу и майонез.

    Второй рецепт Салат из крабовых палочек и маринованных опят Грибы промыть и нарезать. Крабовые палочки нарезать не большими кубиками. Яйца сварить, остудить, порезать.

    Всё смешать, добавить петрушку, посолить, добавить майонез.

    Как интересно! Еще бы фото. 3 года назад

    1 упаковка крабовых палочек, 4 яйца вареных вкрутую измельчить, добавить половину банки кукурузы, заправить маленьким количеством майонеза — такой салат просто обожают мои мама и бабушка.

    А мне больше нравится добавлять крабовые палочки в лаваш. Измельчить упаковку на терке или чоппером.

    Намазать лаваш смесью майонеза и чеснока, насыпать сверху палочки, закатать в рулет и дать настояться — за уши не оттащить от такого.

    Ну уж не фирменный, а популярный салат с крабовыми палочками! Рецепт***

    1 упаковка крабовых палочек, 3 яйца вареных вкрутую, полстакана вареного риса, немного нашинкованной белокачанной капусты, 1 луковица. Палочки нарезать мелкими кубиками, яйцо мелко измельчить, смешать с нашинкованной капустой и луком.

    Посолить, заправить майонезом. Можно еще добавить измельченной зелени.

    Семейный журнал Кулинарные рецепты, красота и мода Полная версия сайта

    Уже трудно себе представить, что лет 20 назад мы и понятия не имели, что такое крабовые палочки. Зато затем они слишком быстренько стали непременным ингредиентом многих салатов для праздничного стола.

    Они и сегодня остаются ходовым товаром. Ведь производят их из морских продуктов, пытаясь сберечь полезность и вкусовые качества морских обитателей.

    А готовить салаты с использованием крабовых палочек совсем не хлопотно, зато получаются они питательными и вкусными.

    Однообразие в еде часто надоедает, и даже любимый салатик оливье в его традиционной форме с колбасой иногда совсем не хочется есть. Вот хозяйки и придумывают, как разнообразить самые обычные блюда.

    Давайте заменим традиционную колбасу в салате Оливье с колбасой на крабовые палочки. А почему бы нет?

    И сделаем салатик оливье с крабовыми палочками.

    Дабы,для того что бы приготовить салатик оливье с крабовыми палочками, вам понадобится:

    картошка отварной 6 штучек

    маринованные огурцы 2 штучек

    морковка отварная 1-2 штучек

    крабовые палочки 200 г

    зеленый горошек консервированный 1 стакана

    яйцо вареное 6 штучек

    майонез и соль по вкусу

    способ приготовления: салатик оливье с крабовыми палочками:

    Салатик приготовим как обычное оливье, все разрезаем, как нам нравится. Резать можно крошечно, можно покрупнее, кто как любит.

    1. Крабовые палочки крошечно рубим, заранее вырезав их на части.

    2. Картошка варим в мундире совместно с морковью до готовности в подсоленной водичке. Потом охлаждаем и разрезаем кубиками.

    3. яйца варим вкрутую, потом ставим в холодную водичку, охлаждаем, чистим от скорлупы и разрезаем тоже кубиками.

    4. Огурцы разрезаем кубиками. Кстати, огурцы можно тоже применить для салатика квашеные (многие больше любят оливье с такими огурчиками). Не стоит исключать и вариант использования свежих огурцов, можно прибавить в салатик часть маринованных огурцов (либо квашеных) и часть свежих.

    Однако, как известно, свежие огурцы имеют свойство в салате стекать (не слишком приятный факт), поэтому советую их перед тем, как отправлять в салатницу к оставшимся ингредиентам, нашинковать кубиками, посолить в отбросить на дуршлаг. Так весь сок стечет с огурчиков, и можно не беспокоиться, что оливье наше станет плавать в соке.

    5. Все приправляем сметаной пополам с майонезом.

    6. Раскладываем горкой, которую декорируем в меру своей фантазии.

    По желанию, можно прибавить репчатый лучок.

    Отдыхаем от Оливье: необычные салаты

    Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе . Правильно, Оливье .

    Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший Зимний.

    Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

    Кальмары

    Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом.

    И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

    Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

    • 500 г кальмаров
    • 500 г шампиньонов
    • 300 г плавленого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 200 г грецких орехов

    Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом.

    Полученным соусом заправить салат.

    Салат из кальмаров с грибами и яйцами

    Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

    Крабовые палочки

    Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый Оливье! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью.

    Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

    Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

    • 300 г сыра
    • 100 г миндаля
    • 100 г крабовых палочек
    • 1-2 зубчика чеснока

    Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.

    А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

    • несколько тушек кальмаров
    • 300 г крабовых палочек
    • 300 г грибов
    • небольшая луковица
    • сливки

    Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить.

    Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

    Креветки

    Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом.

    Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.

    • несколько листьев салата
    • 4 яйца
    • 1 яблоко
    • 1 банан
    • 200 г очищенных креветок
    • майонез, карри
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • измельченная зелень
    • перец – по вкусу

    Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать.

    Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.

    Авокадо с креветками

    • 2 авокадо
    • 2 помидора
    • пучок базилика
    • вареные очищенные креветки – 250 г
    • 1 ст. л. сливок
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • белый перец по вкусу

    Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом.

    Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

    А вы какие необычные салаты знаете?

    Куча вкусного.

    Салат «Тортик» с крабовыми палочками – рецепт с фото

    Хочется, чтобы блюда, которые мы видим на новогоднем столе, были не только вкусными, но и красивыми. Этот салатик – именно такой: он так и манит всем своим аппетитным видом!

    Оформление этого салата очень привлекательное – он действительно, что понятно из названия, очень напоминает праздничный торт, хотя делается совсем просто. Это одна из многочисленных вариаций уже полюбившегося в российских семьях салата с крабовыми палочками, но такое яркое оформление выделяет этот вариант среди всех остальных.

    На приготовление салата «Тортик» у вас не уйдет много времени или сил, все продукты – простые, доступные и привычные.

    Особенность салата «Тортик», отличающая его от других версий салатов с крабовыми палочками и кукурузой, заключается в том, что готовится он послойно, а слоеные салаты на праздничном новогоднем столе, как правило, самые популярные. Так что стоит попробовать сделать салат с крабовыми палочками именно так!

    Рецепт салата «Тортик» с крабовыми палочками

    200г крабовых палочек
    5 яиц вареных
    по 1 баночке консервированной кукурузы и луковице
    2/3 стакана риса
    майонез
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат «Тортик» с крабовыми палочками и кукурузой. Промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности – он должен получиться рассыпчатым, не клейким.

    Вкрутую сварить яйца и нарезать их мелким кубиком, так же порезать крабовые палочки, измельчить лук (как можно более мелко), залить лук кипятком, затем промыть холодной водой – это сделает его менее острым. Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: треть риса, майонез, половина яиц, утрамбовать, майонез, половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, утрамбовать, майонез, крабовые палочки оставшиеся, лук, майонез, оставшиеся яйца, майонез, оставшийся рис.

    Хорошо утрамбовать салат, накрыть чашу плоским блюдом, быстрым аккуратным движением опрокинуть салат на блюдо, затем убрать в холодильник для пропитки. Когда салат 1-2ч пропитается, снять пищевую пленку и оформить его красиво в виде торта с помощью помидоров и других продуктов как на фото.

    Приятного аппетита!

    В приготовлении этого салата нет ничего сложного – сделать его сможет любой кулинар, на него не уйдет много времени, и вы сможете угостить собравшихся за столом родных и близких новой версией хорошо знакомого салатика, которая непременно понравится всем! С Новым годом!

    Видеорецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками с грибами

    масло растительное — 4-5 столовых ложек

    Приготовление

    Возьмите шампиньоны, почистите и вымойте их. Затем нарежьте грибы пластинками.

    С луком сделайте тоже самое. Почистите и вымойте луковицу.

    Потом ее покрошите на мелкие кусочки. На горячую сковороду выложите пластинки шампиньонов и лук. Добавьте масла.

    Перемешайте. Обжарьте все это до золотистого цвета.

    Перец болгарский тоже почистите и вымойте. Обсушите потом.

    Порежьте перцы на кусочки и, также обжарьте немного на сковороде.

    Пока все это жарится, достаньте крабовые палочки (разморозьте их, если нужно). Нарежьте затем вдоль, соломкой (средней).

    Возьмите порционные салатники. На самое дно уложите горячие грибы с луком, потом горячий перец.

    Полейте майонезом (соль и перец по вкусу). Крабовые палочки соломкой выложите сверху, посыпьте салат теплым кунжутом.

    Украсить нужно ломтиком перца, а также зеленью. В таком горячем виде и подать на стол.

    Теперь вы знаете как приготовить салат с крабовыми палочками с грибами (рецепт с фото).

    Идет поиск видео к рецепту
    " Салат с крабовыми палочками с грибами "

    Рецепты похожие на "Салат с крабовыми палочками с грибами":

    Салат с манго и крабовыми палочками

    Готовка блюд к новогоднему столу, несмотря на радостное настроение в предвкушении боя курантов, отнимает у каждой хозяйки много времени. Ведь ингредиенты некоторых новогодних блюд требуют хлопотной подготовки.

    Касается это и традиционного блюда на праздничном столе – салатов. Приготовим к пиршеству не только традиционные салаты (оливье, селедочку под шубкой, мимозу и т.п.), но и другие, которые называют «быстрыми».

    Как правило, в таких салатах продукты не нуждаются в отварке. Вот один из примеров – манговый салат с крабовыми палочками.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Ананас консервированный – 100 г;
    • Зеленый горошек – 4 ст. ложки;
    • Манго – 1 штука;
    • Кукуруза – 4 ст. ложки;
    • Майонез – 4 ст. ложки.

    Как приготовить салат с манго и крабовыми палочками

    Итак, сразу подготавливаем салатник, в который будем перекладывать ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек.

    Открываем упаковку, извлекаем данный ингредиент из индивидуальных пакетиков. Пользуясь ножом, измельчаем крабовые палочки. Обратите внимание, что по форме измельченные палочки должны походить на шайбочки с толщиной около 1 см.

    В общем, сильно мельчить не нужно.

    Следующий ингредиент – консервированный ананас. Добавляем кусочки, предварительно слив ананасовый сок.

    Разнообразим цветовую гамму предложенного салата консервированным зеленым горошком. Также не забываем слить с продукта жидкость, пользуясь дуршлагом.

    Переходим к фрукту манго. Сначала «избавляемся» от кожицы, затем нарезаем манго на кусочки, но не мелко.

    Перекладываем фруктовые манговые кусочки к остальным ингредиентам в салатник.

    Последний продукт для мангового салата – сладкая консервированная кукуруза. Слив жидкость, переправляем кукурузу в салатник.

    Специй для такого салата не требуется, поэтому сразу заправляем все ингредиенты легким по жирности майонезом.

    Хорошо перемешиваем составляющие салата.

    Салат из крабовых палочек и пманго можно подавать в общем салатнике или разложить по креманкам. Кстати, манго является национальным символом Индии.

    Здесь манго называют еще азиатским яблоком. Во фрукте содержатся полезные вещества, которые положительно влияют на нашу нервную систему. Употребляя манго, можно улучшить свое настроение и снять напряжение.

    Поэтому салат получается не только вкусным, но еще и полезным.

    Салат с крабовыми палочками и маслинами

    Салат можно сделать из любых продуктов, которые есть в доме, однако новые рецепты не обязательно открывать методом проб и ошибок. Если вы смешиваете ингредиенты, которые до сих пор не пробовали вместе, придерживайтесь следующих правил.

    Смело смешивать можно продукты с мягким вкусом – яйца, картофель, фасоль, крабовые палочки, креветки, твердый сыр (не пряный) и т. д.

    С осторожностью и только по одному ингредиенту добавляйте соленые огурцы, маслины, лук, сельдь, пряный сыр, кислые фрукты.

    Если хотите попробовать необычные сочетания, возьмите маленькую порцию базовых продуктов и по очереди добавляйте к ним новые ингредиенты. То же касается и заправок.

    Наш сегодняшний салат с крабовыми палочками и маслинами имеет довольно спокойный вкус и может не понравиться разве что людям, которые совсем не любят оливки.

    • крабовые палочки – 100 г;
    • сыр адыгейский – 100 г;
    • маслины – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г;
    • яйца перепелиные – 3-4 штуки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 15 мин. кол-во порций: 1.

    Приготовление

    1. Крабовые палочки развернуть, если они замороженные, разморозить и дождаться, пока стечет вода. Нарезать палочки не слишком толстыми кружочками наискосок.

    2. Адыгейский сыр нарезать небольшими квадратиками. Если такого сыра у вас нет, можно заменить его любым сливочным сыром, типа «Феты», либо брынзой.

    В крайнем случае, подойдет и обычный твердый сыр, но вкус салата будет уже не тот.

    3. Сложить нарезанные палочки и сыр в глубокую миску, добавить к ним маслины. Убедитесь, что маслины у вас без косточек.

    Также для заправки салата хорошо подойдет натуральный йогурт без добавок.

    6. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца и подать к столу.

    Салат с крабовыми палочками и яблоками

    Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много. Основные ингредиенты это, конечно же, крабовые палочки. К ним добавляют чаще все кукурузу.

    Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой является самым популярным. Чаще всего именно эти два ингредиенты являются основой многих салатов. Хотя, есть множество рецептов салатов с крабовыми палочками без кукурузы.

    Но, мне кажется, что такой салат сродни оливье без горошка. Это лично мое предвзятое мнение. Возможно, кто-то думает по-другому.

    Лично мне очень нравиться сочетание крабовых палочек и кукурузы.

    Так как я люблю экспериментировать на кухне, то в нашей семье часто появляются новые вкусные блюда. Например, как этот салат с яблоком и крабовыми палочками.

    Вкус у него настолько нежный и свежий, что невозможно оторваться.

    Такой салат нежность, будет прекрасно смотреть не только за семейным ужином, но и на праздничном столе. Тем более что его можно очень красиво и необычно оформить.

    А как именно, вы можете посмотреть в нашем разделе салатов на день рождения. Там много интересных идей.

    Ну, а за основу красивого салата, можно взять этот салат с крабовыми палочками с пошаговыми фото, и украсить его как душе будет угодно.

    • кукуруза – 180 грамм,
    • яблоко – 1 штука,
    • крабовые палочки – 200 грамм,
    • яйца – 2 штуки,
    • майонез – 100 грамм,
    • перец сладкий – 150 грамм,
    • укроп,
    • соль.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком:

    Как и все гениальное, а этот салат именно такой и есть, оно готовится просто. Яйца нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить.

    Нарезаем яйца кубиками. Если вы делаете большую порцию салата, то яйцерезка будет очень актуальна.

    В салатницу высыпаем кукурузу предварительно слив воду, а потом добавляем яйца.

    Сладкий перец режим на небольшие кубики. Если у вас есть возможность взять для салата паприку, то салат будет выглядеть очень ярко.

    Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем перец и яблок в салат.

    Последними нарезаем крабовые палочки. Их нарезать можно большими кусочкам, а можно и небольшими кубиками, разрезав крабовую палочку на 4 части вдоль.

    Не забываем про укроп. Вместо укропа можно добавить петрушку и немного базилика зеленого.

    Они придадут салату особый аромат.

    Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу, если необходимо.

    Чтобы красиво подать салат, не затрачивая при этом много времени, воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если у вас нет таких, то сделайте их самостоятельно их любой пластиковой бутылки, отрезав кольцо нужной высоты.

  • Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

    Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

    И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

    Оливье с консервами краба

    В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

    Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

    Ингредиенты

    • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
    • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
    • Отборные яйца – 3 шт.;
    • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
    • Авокадо – ½ часть плода;
    • Морковка – 120 г;
    • Горох мороженый – 0,1 кг;
    • Майонез – 0,1 кг;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Салатные листья – 1 пучок.

    Как сделать оливье с крабом

    1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
    2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
    3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
    4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
    5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
    6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

    Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

    Салат оливье с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • — 5 шт. + -
    • Крабовые палочки — 200 г (одна пачка) + -
    • — 1 банка + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3-4 шт. + -
    • — 100 г + -
    • — по вкусу + -

    Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

    Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

    Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

    1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
    2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
    3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
    4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

    Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

    Оливье с крабовыми палочками и яблоком

    С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

    Ингредиенты

    • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
    • Колбаса вареная – 0,35 кг;
    • Картошка – 4 корнеплода;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
    • Лук-репка – 1 некрупная головка;
    • Горох консервированный – 1 банка;
    • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
    • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
    • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
    • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.
    1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
    2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
    3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
    4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

    Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

    Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

    Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье , ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

    Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками . Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

    Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

    Для приготовления этого салата понадобится:

    • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
    • пара маринованных огурчиков;
    • 3 вареные картофелины;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 луковица;
    • 2-3 яйца вкрутую;
    • ½ банки горошка;
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

    Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

    Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

    Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

    Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

    Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

    Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой

    Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.

    Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить "Оливье" на праздничный стол))).

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.

    С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.

    Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.

    Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.

    Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.

    Также измельчите свежие и маринованные огурцы.

    В большой миске соедините все подготовленные продукты.

    Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.

    Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично - отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат "Оливье" с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.

    Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!