Рецепт роллов из крабовых палочек. Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.




Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.




Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.






Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.




Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .




Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.






Сверху на рис выкладываю огурчики,




сыр




и крабовые палочки.




Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.






Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .




Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.




Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.




Bon Appetite!

Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы с мясом краба

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.


Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).


Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
  3. Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
  4. Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
  5. Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
  6. Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
  7. Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
  8. Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
  9. Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
  10. Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.

Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!

Видео: Калифорния с крабовым мясом

Для приготовления домашних роллов нужно подготовить все необходимые продукты. Крабовые палочки можно заменить семгой ил другой красной рыбой. Только вам решать, какие именно роллы вы будете готовить. Общий принцип одинаковый.

ПОДГОТОВКА

1. Промываем рис. Делать это следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис оставляем без воды. Он впитает влагу, что на нем осталась. Пусть постоит полчаса-час.


2. Заливаем рис водой (она должна покрыть рис на 1.5 см.) Варим сначала не накрывая крышкой. Когда вода закипит, плотно закрываем казанок или кастрюлю. Варим около 10 минут, пока не останется воды. Во время варки рис желательно не открывать. Не снимайте крышку после приготовления еще около 15 минут, чтобы рис настоялся. После этого выкладываем на досточку, чтобы он остывал.

3. Пока варится рис, готовим для него заправку. В 2 ст. л. рисового уксуса добавляем 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешиваем. Готовый рис поливаем заправкой. Это обеспечит его приятный вкус и сделает рис клейким.

4. Нарезаем длинными полосками крабовые палочки (можно наполовину или на четыре части).


5. Нарезаем огурец тонкими полосками (должен получиться небольшой брусочек, а не совсем тонкая полоска).

6. Готовим поверхность для приготовления роллов. Обязательно должна быть циновка. Лучше всего обвернуть ее пищевой пленкой по горизонтали, тогда будет удобнее работать.

7. В глубокую тарелку наберите простой воды и поставьте около риса. Она понадобится для того, чтобы смачивать руки, когда будете брать рис.

Вот кажется и все. Пора начинать готовить наши роллы. Под руками должно быть все необходимое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим лист нори на циновку шершавой стороной вверх (это важный момент).


2. Смачиваем руки в воде, набираем рис. Ставим его по одному краю нори и разминаем руками, прижимая плотнее. Один край должен остаться свободным. Толщину риса выбирайте на свой вкус. По краям заполнять полностью необязательно, потому что их потом нужно обрезать.

3. Смазываем рис сливочным сыром. Я покупаю обычный плавленный сырок и режу его тонкими полосками или размазываю ложкой, если куплю сыр в коробочке.


4. Выкладываем крабовые палочки (или рыбу, как вы видите на фото) в тонкую линию. Туда же огурец (если его нет, можно обойтись). Внутри можно посыпать кунжутом.


5. Начинаем сворачивать ролл. Прижимаем плотно, чтобы ничего не распадалось. Не давите слишком, потому что начинка будет торчать по бокам.

6. Свободный лист нори смачиваем водой, он станет клейким и прилипнет к основному роллу.


Свернутому роллу можно придать любую форму с помощью циновки. Вы можете сделать круглые, прямоугольные или треугольные роллы.

7. Разрезаем ролл на две равные части, а потом каждую из них делим на кусочки, не забывая обрезать края.

8. Выкладываем на тарелку. Подаем с маринованным имбирем (домашние роллы с крабовыми палочками обойдутся и без него) и соевым соусом (а это обязательно).


Роллы - хорошая закуска для будней и праздников. Приготовленные по-домашнему роллы можно взять с собой в гости. Обязательно кушайте их в тот день, когда готовите.

Я часто складываю их в небольшую коробочку, если беру с собой в гости.


А дома можно кушать из любой тарелки.


Домашние роллы во многом уступают ресторанным, но все равно отчетливо напоминают тот самый японский деликатес.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.
Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара. Для более продвинутых поваров самоучек хочу представить уже посложнее .
Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например "Филадельфия" или "Рикотта", чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.



- рис для суши (отварной) – 2 горсти,
- лист нори – 1 шт.,
- палочка краба – 3 шт.,
- огурец (свежий) – 30 гр.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.
Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.
Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.




Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр. Очень вкусными получаются .




Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.




Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами. А благодаря сыру "Филадельфия" очень нежными и безумно вкусными получаются .






Теперь аккуратно сворачиваем рулет,




слегка его, прижимая,




и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.




Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.


Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.


Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.


В теплой среде они сразу же растворятся.


Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.


Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.


Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.


Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.


Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.


Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.


И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.


Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.


Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!