Рецепт рафаэлло из печенья. Торт из печенья «Рафаэлло» (без выпечки) — просто бомба! Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье .

Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))

Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?

Ингредиенты для кокосового печенья:

— 350 г кокосовой стружки,

— 1 банка сгущенного молока,

— 1 яйцо,

*** И ещё

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.

Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.

С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Молоч ко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.

Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.

В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...

В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!

В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него . Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.
Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.

С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа!!! Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые . Приятного просмотра!

Всего вам доброго и до встречи!

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:



Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.



Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.



Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.



Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.


После чего подавать к столу на красивой тарелочке.


Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:



Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.



Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.



Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.



Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.



Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.



Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:



Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.


Добавить творожный сыр.


Перемешать все до однородной массы.



Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.



Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.



Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:



Масло растапливаем в кастрюльке на огне.



Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.



Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.



Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.


Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы - ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.



Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.



Из застывшей массы катаем небольшие шарики.



Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.


Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:



Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.



На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.



Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.



Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.



Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.



Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.



Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.


8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок


Приготовление:



Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.



Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.


Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.



Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.


Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.



Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:


Отварную морковь пюрировать.

Постепенно добавить сахар до полного растворения.



Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.




Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.



Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.


Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.


После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать . И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло !

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
    Начинка и обсыпка:
  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

Домашние куда вкусней!

Приятных Вам чаепитий!