Рецепт приготовления теста для пиццы. Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт. Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить , ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить .

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.


Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Это тесто получается очень тонким.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

1 ч. л. сахара;

300 граммов воды или молока;

Пакетик дрожжей;

0,5 ч.л. соли;

20 граммов оливкового или растительного масла;

500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

175 граммов теплой воды или молока;

2 ложки масла;

280 граммов муки;

1 ч. л. сахара;

3 – 5 зубчиков чеснока;

0,5 ч. л. соли;

7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

  • Алиэкспресс

Рассказать ВК

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10-12
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. ложка с горочкой сахара
  • 550-580 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Покрошите свежие дрожжи в маленький салатник, перемешайте с сахаром, разведите половиной молока. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут – за это время дрожжи начнут работать и смесь вспенится.

Просейте муку сквозь мелкое ситечко в глубокую широкую миску, или чашу тестомешалки – если вы собираетесь использовать для замеса технику. Сделайте углубление в муке, вбейте туда яйцо. Влейте оливковое масло.

Добавьте в миску дрожжевую смесь и оставшееся молоко.

Замесите густое тесто для пиццы, легко отстающее от стенок чаши. Если вы будете замешивать его в тестомешалке, вам понадобится 15 минут. Чтобы приготовить тесто вручную, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите минут 20-25.

Сформируйте из теста для пиццы шар. Прикройте посуду пищевой пленкой или чистой влажной салфеткой из ткани, поставьте на 40-60 минут в теплое место для подъема (у нас в квартире это солнечный подоконник – летом, или батарея центрального отопления в спальне в зимний период).

За это время его объем увеличится примерно в 3-4 и займет всю миску. Перед тем, как начать работу, обомните его и еще немного вымесите на разделочной поверхности, присыпанной мукой.

Если вы не планируете использовать все тесто для пиццы сразу, переложите остаток в целлофановый пакет, неплотно завяжите и положите на среднюю полку холодильника. В таком виде оно хранится 12-18 часов, не теряя своих свойств.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей и приготовить пиццу с различными начинками: с курицей и грибами, с фаршем или ветчиной. Приятного аппетита!

Хочу представить вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления , один из них – с видео.

Ингредиенты:

  • 15 г прессованных дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 40 мл воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка соли

Сделайте опару, перемешав до гомогенного состояния муку с растворенными в теплой воде дрожжами. Присыпьте массу 1 столовой ложкой муки из оставшегося количества, накройте тканью, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда смесь сильно увеличится в объеме и начнет опадать, влейте оставшуюся воду, всыпьте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо и замесите тесто. Перед окончанием замеса положите размягченное сливочное масло.

Накройте посуду тканью и оставьте в тепле еще на 1,5-2 часа. За это время обомните тесто 2-3 раза. Выбродившее тесто не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

Рецепт теста для большой пиццы

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 яичный желток
  • 180 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Смешайте в глубокой миске обычную и цельнозерновую муку, сделайте в центре углубление. Влейте половину воды, растительное масло, вбейте желток, добавьте соль, сахар и перемешайте. Растворите дрожжи в оставшейся воде, соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пиццы не станет мягким и эластичным. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

Накройте посуду влажным полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут. Когда оно вдвое увеличится в объеме, обомните его и разделите на 3 части. Сформируйте из каждой части шар, посыпьте их мукой и тоже прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Раскатайте каждый шар в лепешку диаметром около 30 см, переложите на смазанные противни и дайте еще раз расстояться.


Быстрое тесто для домашней пиццы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. ложка прессованных дрожжей
  • ¾ ст. теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, влейте растительное масло, замесите тесто – вручную или с помощью тестомешалки. Поставьте посуду к теплой батарее или на солнечный подоконник на час-полтора – масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 мл оливкового масла

Разведите в половине стакана воды дрожжи. Просейте муку в глубокую миску, перемешайте с солью и сахаром. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и масло. Замесите тесто, подбивая муку с краев в центр. Вымешиваете вручную 10-15 минут, затем сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на полтора-два часа. За это время тесто поднимется и будет готово к раскатыванию.

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если сделать ее правильно, то она легко заменит обед, позволит быстро накормить гостей и домочадцев и при этом не повлияет на ваш вес. Ведь домашняя пицца – это не вредный фастфуд, а просто сытное и вкусное блюдо. Однако задавшись целью сделать домашнюю пиццу из полезных ингредиентов, нужно в первую очередь подумать не о начинке, а о том, как приготовить тесто для пиццы. Ведь от него как минимум наполовину зависит вкус популярного блюда.

Особенности приготовления

Основа для пиццы может быть тонкой или пышной, с кислинкой или рассыпчатой – все зависит от рецепта приготовления теста. Но какой бы рецепт ни был бы взят за основу, делать тесто для пиццы в домашних условиях лучше при соблюдении нескольких правил.

  • В рецептах пиццы обычно указано конкретное количество соли. Хоть оно и очень мало, это очень важный ингредиент. Он помогает сбалансировать вкус теста, усилить его вкус и аромат. Однако если добавить соли слишком много, корж для пиццы получится пересоленным. Так что есть его будет невозможно. По этой причине лучше придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Это же касается и сахара, если он указан в числе необходимых ингредиентов. Не стоит думать, что пицца – не десерт, значит, сахар не нужен – без него тесто будет пресным на вкус.
  • Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом принято формировать коржи.
  • Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант. Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться.
  • Не стоит забывать, что тесто – один из основных элементов пиццы, его вкус должен хорошо чувствоваться в готовом блюде. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру.
  • Выпекать тесто для пиццы, как и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре – установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум.
  • Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку. Поэтому включать ее необходимо заранее, как минимум за 10 минут до того, как положить на противень тесто для пиццы.

Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же, а можно приготовить заранее, заморозить, а после использовать в тот момент, когда возникла необходимость за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы

  • пшеничная мука (лучше из твердых сортов пшеницы) – 175 г (стакан с горкой);
  • вода – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 2,5 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, растворите в ней сухие дрожжи.
  • Влейте в полученную смесь масло, посолите, размешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее небольшими порциями в воду с дрожжами, замесите тесто.
  • Выложите тесто на специальный коврик из силикона или на доску, посыпанную мукой. Всыпьте муку, которая у вас осталась из указанного в рецепте количества, и обомните тесто руками, чтобы оно стало еще пластичнее и нежнее.
  • Скатайте из теста шар или фигуру, напоминающую булку. Поставьте к батарее или в другое теплое место, накрыв тканью.
  • Когда объем теста увеличится примерно в два раза, обомните его еще раз и сформируйте плоский круглый блин, по возможности максимально тонкий. Проще всего это сделать с помощью скалки, но при наличии достаточной степени мастерства лучше растянуть тесто руками.

Остается только уложить тесто на горячий противень, покрыть соусом, положить на него начинку, посыпать сыром и запечь до готовности.

Пышное тесто для пиццы из дрожжей

  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой, хорошо размешайте и дайте немного постоять, пока дрожжи не «заиграют».
  • Всыпьте соль, влейте масло, хорошо перемешайте.
  • Понемногу всыпая муку, замесите пластичное тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Положите тесто в миску, поставьте в тепло на 1,5 часа.
  • Обомните тесто и любым удобным вам способом сформируйте круглую большую лепешку.
  • Примните тесто руками в центре, оставив края чуть более высокими.

Осталось покрыть соусом, начинкой, сыром и выпекать. Это самый распространенный и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Песочное тесто для пиццы

  • мука – 0,32 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника масло или маргарин, порубите ножом на кусочки и оставьте в теплом месте для размягчения.
  • Просейте муку. Положите в нее размягченное масло (или маргарин), соль. Перемешивайте до тех пор, пока мука не превратится в кучу крошек.
  • Подогрейте приблизительно до 28 градусов молоко или воду. Разведите теплым молоком (или водой) дрожжи. Смешайте с сахаром. Дайте смеси постоять 10 минут в теплом месте.
  • В мучных крошках в центре сделайте углубление и залейте в него дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, не давая ему «поплыть». При необходимости добавьте еще немного муки.
  • Хорошо вымесите тесто. Процесс можно прекратить лишь тогда, когда тесто перестает прилипать к рукам.
  • Разделите на части размером с кулак и раскатайте каждую до получения коржей толщиной от 3 до 5 мм.

Основа для пиццы из песочного теста получается рассыпчатой, она буквально тает во рту. Такой корж будет вкусным даже без начинки, а с начинкой – еще вкусней.

Кефирное тесто для пиццы

  • мука – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • растительное масло – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г;
  • сода – 3–4 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком.
  • В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста.
  • Смажьте маслом (помимо указанного в рецепте) круглую форму для выпечки, положите в центр ее тесто и распределите его по форме до самых краев. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.

Творожное тесто для пиццы

  • творог – 0,25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3–4 г;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу яйцо, соду, соль и размягченное масло. Тщательно разотрите.
  • Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  • Постелите на противень пергамент для выпечки. В центр выложите скатанное в шар тесто и растяните его руками, пока оно не приобретет оптимальный для приготовления пиццы размер.

Такое тесто для пиццы не только вкусное, но и полезное, ведь творог обладает высокой пищевой ценностью.

Видео: Потрясающая домашняя пицца 4 сезона! Вкусное тесто для пиццы

По любому из приведенных рецептов тесто для пиццы получается вкусным, так что его можно есть без начинки. Но все же пицца – это не только корж, он служит лишь ее основой. Поэтому к выбору ингредиентов для начинки тоже следует подойти с умом. Тогда пицца у вас получится восхитительная.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление :

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!