Рецепт приготовления сыра буко. Сыр Буко. Калорийность сыра Буко. Где используют и с чем едят сыр Буко

Калорийность борща: 50 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от состава ингредиентов и способа приготовления

Без горячих первых блюд не обходится рацион здорового питания. Выбирая между супами, бульонами и борщами, важно обращать внимание на энергетическую ценность блюд.

Борщ – питательная ценность и калорийность ингредиентов

Борщ – сытное, идеально сбалансированное блюдо. В нем присутствуют все необходимые человеку микроэлементы: жиры, белки, углеводы, витамины, минералы. Большое количество клетчатки способствует выведению из организма токсинов, нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов.

При регулярном употреблении борща повышается иммунитет, налаживается работа всех органов.

В состав классического рецепта входит мясо, капуста, картошка, свекла, морковь, лук, помидоры. В некоторых регионах добавляют фасоль, свежую капусту заменяют на кислую и так далее. Сколько хозяек, столько и способов приготовления. Ну, а последний штрих – в миску ложится ложечка густой сметаны. В итоге получается полноценное питательное блюдо, которое высоко ценится уже много веков.

Сколько калорий в разных видах борща (с курицей, на говядине, со свининой)

Люди, которые беспокоятся о своей фигуре, всегда обращают внимание на калорийность блюд. Что касается овощного супа, то этот показатель зависит прежде всего от того, на каком бульоне он приготовлен. К примеру, калорийность бульона на говяжьих костях составляет всего 28 ккал на 100 мл. Подробно с таблицей можно ознакомиться в нашей публикации.

Этот овощной суп, сваренный на свинине, считается самым вкусным, но и самым калорийным (~50 ккал). А если в процессе приготовления в бульон добавляется кислая капуста вместо свежей, то этот показатель увеличивается практически в два раза.

Ложка сметаны, купленной на рынке, добавляет блюду 90 ккал. Если приобрести молочнокислый продукт в магазине, этот показатель увеличивается всего лишь на 35 единиц.

Борщ на говядине считается диетическим (~30 ккал). В нем мало холестерина, но много аминокислот и витамина В. Касаемо курицы, то такой овощной суп особо рекомендуют тем, кто старается сбросить лишний вес, так как его калорийность сравнительно низкая (~45 ккал). При этом он хорошо укрепляет организм, что делает его практически не заменимым блюдом для людей, страдающих какими-либо заболеваниями.

Калорийность борща в 100 граммах

Этот показатель полностью зависит от того, какие продукты были использованы, и какой обработке они подвергались. Если хозяйка в процессе приготовления этого овощного супа морковку, лук, свеклу поджаривает, калорийность блюда будет значительно выше, нежели, когда такие овощи просто сварены.

Сколько калорий в одной тарелке борща?

Подсчитывая калорийность овощного супа следует учитывая его ингредиенты и способ приготовления. Для начала следует рассчитать этот показатель для ста граммов блюда, затем увеличить его соответственно порции. То есть, когда вы приготовили рецепт на свинине, со свеклой, морковью, картофелем, капустой, то в ста граммах супа будет приблизительно 60 ккал. При этом, если одна порция составляет триста грамм, то в тарелке будет 180 ккал, со сметаной – 270 ккал.

Наверное, нет человека, который бы не любил сытный, наваристый борщ. Особенность этого блюда еще и в том, что в него можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус, и оно всегда будет очень аппетитным.

Филадельфия

Этот сыр также изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Его отличие в том, что ему для созревания не нужно много времени. По консистенции, Филадельфия с Маскарпоне практически идентичны.

Калорийность сыра Филадельфия прилично меньше, чем у Маскарпоне: составляет она 253 ккал на 100 грамм продукта.

Польза сыра Филадельфия

В составе, конечно же, витамины (А, Е, группы В, К, РР, бэта-каротин, холин) и микро- и микроэлементы (селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь).

Что готовят с Филадельфией

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожного сыра
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. кокосовая стружка для обсыпки
  • Начинка: орехи, сухофрукты

Как приготовить:

Кокосовую стружку измельчить в пудру, смешать с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Ложкой набираем одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепим шарики (не забывая про начинку, которую кладем внутрь ). Затем обвалять в кокосовой стружке и поставить в морозильник на 15 минут.

Спагетти с малиной

Это рецепт из книги Алена Дюкасса (повар, которого должна знать каждая хозяйка) «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat).

Сочетание вкусов может показаться вам странным, но, поверьте, это будет любовь с первого укуса. , сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть - синтез этих ингредиентов уже произвел неизгладимое впечатление на французов. Теперь пришло ваше время это испытать.

Комментарий врача диетолога: «Ох, как я люблю это! Перед вами . Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом». А на готовку понадобится всего 10 - 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г спагетти
  • 250 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
  • 2 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом)
  • 3 ст. л. крем-сыр
  • 3 см корня имбиря
  • сок 1 / 2 лимона
  • 1 стручок ванили

Как готовить:

Миндальный пирог с яблоками и маскарпоне

Яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится так же хорошо, а возможно даже и лучше.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г молотого миндаля
  • 3 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванилин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 1 большое яблоко
  • немного сока лимона
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Как готовить:

Разогреть духовку до 180С. Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.

Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 26 см. Сверху уложить порезанные яблоки и вдавить их в тесто, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в духовке 35-40 мин. Дать остыть в форме и только потом доставать. Подавать к столу полностью охлажденным.

Как приготовить дома настоящую итальянскую лазанью

Ингредиенты:

  • 18 листов для лазаньи
  • 400 г замороженного шпината
  • 300 г рикотты
  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 70 г пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Как готовить:

Слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.

Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить. залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (или как сказано на упаковке). Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Заранее спланируем количество листов - пусть их будет 18 (у вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму).

Смазать соусом, и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты. Далее опять: листы - соус-начинка - листы…самый верхний слой это листы лазаньи.

Натираем пармезан на терке. Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

Мягкий крем-сыр, изготовленный из коровьего молока и имеющий однородную кремообразную консистенцию. Утверждается, что жирность и калорийность сыра Буко – пониженная, но это не соответствует действительности. Важно обращать внимание на жирность и калорийность конкретной разновидности (есть низкокалорийный Буко, а есть - высококалорийный). Жирность в абсолютном весе, которую указывает производитель, дезинформирует потребителя, привыкшего оценивать ее в процентах в сухом веществе (умножьте на 3). Не соответствует действительности и происхождение сырья («молоко датских коров»), так как производство некоторых сортов сыра осуществляется в разных странах, в том числе в России. Кремовая консистенция и своеобразный состав с растительными добавками определяет интерес к нему со стороны определенной части любителей сыра и способ его употребления. Права на марку принадлежат компании Arla Foods (Дания).

Сыр Буко (Buko)

История сыра Буко

Рецепт сыра Буко не является традиционным. Но это один из старейших промышленных сортов сыра, вкусовые свойства и качество которого проверены 60-летним опытом потребителей. Название у этого сыра – необычное. Оно несозвучно ни с названием какого-либо сырного региона Дании, ни с фамилией владельца фирмы или изобретателя рецепта. Название «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko». Сыр буко относится к категории «молодых» или «творожных» сыров, которые готовят без характерного для твердых и полутвердых сыров процесса вызревания.

Технология производства сыра Буко

На один килограмм сыра Буко идет 5 литров молока. Его пастеризуют и добавляют молочнокислые бактерии, которые образуют сырный сгусток. Чтобы отделить сыворотку, продукт разогревают до температуры 85°C. После этого добавляют соль и доводят сыр до кремовой консистенции. После этого готовый Буко фасуют в упаковку и охлаждают. В большинство разновидностей (всего их производят 17, не включая сыры продукт более мелкой фасовки) также добавляют различные приправы, которые делают каждую из них особенной.

Как употребляют сыр Буко

Сыр Буко имеет довольно узкую нишу и в основном предназначен для приготовления бутербродов. Некоторые предлагают сочетать его с морепродуктами, добавляют в кондитерские изделия, соусы.


Сыр Буко (Buko)

Разновидности сыра буко

Перечислим основные разновидности сыра буко с указанием состава и калорийности .

  • - сыр с черникой (с черничной заправкой, жир 14 г, белок 7,4 г, углеводы 10,9 г, калорийность 201 ккал/100 г);
  • - сыр с луком батуном (1,8% заправка из лука-батуна, чеснока, лука, дикого чеснока, лука-шалота, соли, сахара; жир 15 г, белок 7,9 г, углеводы калорийность 185 ккал/100 г);
  • - сыр «легкий» (жир 9 г, белок 10,4 г, калорийность 137 ккал/100 г);
  • - сыр Рукола Песто (с заправкой из руколы и базилика, чесноком, белым перцем, лимонным соком, белковым порошком, сахаром и оливковым маслом; жир 15,6 г, желок 8,2 г, углеводы 3,5 г, калорийность189 ккал/100 г);
  • - сыр с горчицей и медом (с заправкой из горчицы, петрушки, меда, сахара, растительного масла, крахмала; жор 15 г, белок 8,1 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр Тапас (с заправкой из паприки, оливок, базилика, чеснока, черного перца, лимонного сока, сахара, соли; жир 15 г, белок 8 г, углеводы 3,5 г, калорийность 183 ккал/100 г);
  • - сыр с ананасом (с заправкой из ананаса, сахарной пудры, крахмала; жир 21 г, белок 4,5 г, углеводы 10 г, калорийность 250 ккал/100 г);
  • - сыр «Баланс» (жир 17 г, белок 8,5 г, углеводы 3 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «сливочный» (жир 25 г, белок 5 г, углеводы 3 г, калорийность 260 ккал/100 г);
  • - сыр «Садовые травы» (с добавкой лука, петрушки, укропа, лука-резанца, пряностей; жир 18 г, белок 8 г, углеводы 3 г, калорийность 210 ккал/100 г);
  • - сыр «Индия» (с заправкой из папайи, сахара, карри, перца-чили, курукумы; жир 17 г, белок 7,5 г., углеводы 8 г, калорийность 210 ккал/100 г);
  • - сыр с хреном (с заправкой из хрена, растительного масла, сульфита натрия, масла, сахарной пудры, крахмала, уксуса; жир 23 г, белок 4,5, углеводы 5,9 г, калорийность 250 ккал/100 г);
  • - молочный сыр с добавкой козьего сыра (5% - козий сыр, ароматизаторы; жир 17 г, белок 9 г, углеводы 3 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «пикантные травы» (с добавками лука, паприки, укропа, пряностей; жир 23 г, белок 6 г, углеводы 3,5 г; калорийность 240 ккал/100 г);
  • - сыр «пикантные травы» 16% (с добавками лука, паприки, укропа, пряностей; жир 16 г, белок 8,5 г, углеводы 4 г; калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «роза и черный перец» (с добавкой черного перца; жир 17 г, белок 8,5 г, углеводы 3,5 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «Тоскана» (сыр с добавками кабачков, помидоров, йогурта, паприки, лука, баклажанов, пряностей, тимьяна; жир 14 г, белок 8 г, углеводы 5 г, калорийность 180 ккал/100 г).

Сыр Буко продается порциями по 20 г, 200 г и 1,5 кг в пластиковых контейнерах

Чизкейк с сыром Буко

Понадобится 400 г песочного печенья (наподобие "Юбилейного"), 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 600 г сыра Буко, стакан жирных сливок, 3 куриных яйца, ванилин, две плитки шоколада

Приготовление :
Сливочное масло растопить на водяной бане, туда добавить измельченное в блендере печенье добавить масло. Хорошенько перемешанную однородную массу выложить в круглую форму (с бортиками в 25 см), вылепить бортики и дно. Для начинки понадобится сыр, который следует взбить с сахаром и сливками. После этого нужно положить яйца, ваниль и энергично перемешать. В охлажденную в холодильнике основу из печенья и масла выложить сырно-сливочную массу, а сверху украсить растопленным шоколадом. Форму завернуть в фольгу таким образом, чтобы внутрь не попала вода, поставить в объемную кастрюлю или противень, в которую нужно налить до половины водой. Осталось лишь отправить будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов и подождать часок. Не режьте чизкейк до момента его полного охлаждения, лучше поставьте его на пару часов в холодильник перед подачей.

не публикуется

(+) (нейтральный) (-)

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить... Загрузить всё Отменить загрузку Удалить

Добавить комментарий

22.01.2016 10:50
А я готовлю сама его!!! очень вкусно!! всегда есть когда хочется полакомится вкусным сырком!!

09.01.2016 19:41
Очень понравился. Сегодня купила на пробу. Цена в Украине в "Эко - лавке" 265 грн /кг

Сколько стоит сыр буко (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Сыр Буко относится к категории мягких крем-сыров, для изготовления которого используется молоко датских коров с добавлением только натуральных наполнителей. Он производится компанией Arla Foods, которая соблюдает все нюансы технологического процесса сыроварения, вот уже более половины столетия.

Этот продукт отличается пониженной жирностью, соответственно, калорийность сыра Буко также довольно невысокая по сравнению с питательной ценностью подобных молочных изделий. Однородная кремообразная консистенция сыра Буко позволяет с легкостью намазывать его на хлебную основу, а также иприменять в качестве кулинарной добавки. В особенности хорош сыр Буко для приготовления блюд, характерных для японской кухни, в частности роллов и суши.

Сыр Буко превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Кстати, по органолептическим показателям этот продукт практически не отличается от столь популярного сегодня сыра Филадельфия, который является одним из самых востребованных компонентов японских кушаний.

Примечательно то, что по вкусу эти два сыра почти идентичны, в то время как их стоимость значительно отличается. Сыр Буко отличается доступностью, да и хранится он намного дольше. Несомненно, истинные сырные гурманы отдают предпочтение сыру Филадельфия, но для простого обывателя отличить оттенки вкуса довольно непросто. Поэтому, если не видно особой разницы, платить больше нет смысла.

Сегодня можно приобрести несколько разновидностей сыра Буко. В частности, выделяется сливочный сыр Буко белоснежного цвета с деликатным вкусом, пикантный сыр Буко с разнообразными наполнителями (чеснок, лук, укроп или паприка), а также ароматный сыр Буко с петрушкой и чесноком. Продается этот продукт в пластиковых упаковках небольшого размера - 150, 200 граммом и по полтора килограмма. Последний пригодится для любителей добавлять этот нежный сыр во многие блюда.

Употреблять сыр Буко можно по-разному. Прежде всего, а-ля натурель, то есть сочетая его с тостами, хлебом или крекерами. Ароматный, нежный вкус сыра Буко с едва уловимой приятной кислинкой по вкусу не только взрослым, но и детям.

Кроме того, этот сыр можно добавлять в разнообразные соусы, в составе которых благодаря нежному сырному вкусу замечательно оттеняется любое кушанье. С сыром Буко зачастую запекают птицу, мясо, грибы, овощи - ароматный продукт добавляет жаркому довольно пикантный вкус.

Стоит отметить, что калорийность сыра Буко составляет всего 200 ккал на 100 граммом, поэтому его можно назвать достаточно легким и относительно нежирным продуктом. Это означает, что его вполне можно посоветовать включить в состав диетического питания.

Калорийность сыра буко 200 кКал

Энергетическая ценность сыра буко (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 8.5 г. (~34 кКал)
: 17 г. (~153 кКал)
: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|77%|6%