Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке. Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке

Запеченное мясо или буженина - какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!

Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.

Какое мясо подходит

Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.

Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
  • На мясе не должны присутствовать прожилки;
  • Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
  • Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
  • Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.

Рецепт буженины в мультиварке

Ингредиенты Количество
свежего свиного мяса (корейка) - 1,3 кг
чеснока - 2-3 дольки
сушеного базилика - 1 маленькая ложечка
сушеного тимьяна - 1 маленькая ложечка
сушеного розмарина - 1 маленькая ложечка
перчик в горошках - 10-15 штучек
горчица - 1 большая ложка
соль - по вкусу
оливковое масло - немного
вода - 170 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как готовить:

  1. Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
  2. С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
  3. В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
  4. Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
  5. Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
  6. Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
  7. После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
  8. В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
  9. Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  10. Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
  11. После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
  12. Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

Буженина из свинины в фольге

Что понадобится:

  • Килограмм свинины;
  • 5 чесночных долек;
  • Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
  • Немного соли;
  • 170 мл воды.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 255.

Приступаем к готовке:

    1. Свинину следует ополоснуть и просушить;

    1. Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
    2. В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
    3. Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;

    1. После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
    2. Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
    3. Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;

  1. Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
  2. С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Молочная буженина из курицы

Что будет нужно:

  • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
  • Молоко – 1000 мл;
  • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Калорийность на 100 грамм – 108.

Как нужно готовить:

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
  2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
  3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
  4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
  5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
  6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
  7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

Буженина из говядины в рукаве

Что потребуется:

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • Морковка – 1 штука;
  • 1 большая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чесночная головка;
  • Растительное масло;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
  • Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
  • Немного соли;
  • Стакан воды.

Длительность готовки – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 210.

Как готовить:

  1. Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
  2. Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
  3. Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
  4. Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
  5. Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
  6. Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  7. Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
  8. Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

Буженина с чесноком и имбирем

Что потребуется:

  • 800 грамм свинины;
  • 5-6 чесночных долек;
  • Имбирь молотый - на свой вкус;
  • 1 ч.ложка молотого кориандра;
  • 1 ч.ложка сушеного базилика;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270.

Приступаем к готовке:

  1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
  2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
  3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
  4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
  5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
  6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
  7. здесь .
  • Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
  • Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
  • После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
  • Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» - с каждой стороны по 20 минут;
  • Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.

Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.

Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.

А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!

Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.

Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.

Буженина – рецепт, ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерновая горчица – 100 г
  • Сушеный болгарский перец (смесь) – 2-4 ст.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для приготовления буженины в мультиварке:

  • Рукав для запекания
  • Прочные нитки
  • Чашка воды 300 мл

Для буженины в мультиварке лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо выбирайте свежее, так как из замороженной свинины домашняя буженина получается суховата: во время разморозки уходит мясной сок – это первый секрет.

Вы можете использовать специи по своему вкусу. Отлично сочетается со свининой орегано, тимьян, кумин и лавровый лист. Вместо обычной аджики можно использовать сушеную по вкусу. Я предпочитаю добавлять в маринад к домашней буженине смесь сушеного болгарского перца. Получается очень тонкий аромат летних овощей. Попробуйте и вы =)

Теперь подробно о том, как приготовить буженину.

Буженина в домашних условиях – рецепт

Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.

Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.

Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.

В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.

Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)

Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.

Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.

Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.

Как приготовить буженину в мультиварке

Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.

Зубочисткой сделайте в рукаве проколы.

Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.

После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.

Как приготовить буженину в духовке

Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.

Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.

Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 30 г
  • Углеводы – 1 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного сайта сайт в Новом 2014 году!

Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!

Первый в новом году фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит праздничное застолье наравне с . Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.

Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас с функцией скороварки, то на приготовление времени уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор в пользу мультиварки-скороварки , у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.

готовиться из таких продуктов:

1. 1,200 кг не очень жирной свинины;

2. 4 зубка чеснока;

3. 1 морковка;

4. 1 ст.л. французской горчицы;

5. по 1 ч.л. соли и черного перца;

6. 1-2 ч.л. любого растительного масла;

7. немного приправы для свинины (по желанию).

Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.

Для этого кусок свинины зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира. Тщательно промываем мясо под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.

Чтобы буженина в мультиварке была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.


В отдельной тарелочке смешиваем французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.


Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.

Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.

Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.

Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было стольковремени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.

Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).


Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри. У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.


Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.

Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваемв двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.


Буженину в мультиварке можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.

Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт — , который многие помнят из детства. И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!! Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

Пастрома ароматная

Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Приготовление

    1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
    2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
    3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
    4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
    6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
    7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

  1. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  2. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление

    1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
    2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
    3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

  1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

Пастрома отличается от буженины способом маринования мяса. Для буженины используют традиционно сухой маринад, а для пастромы – рассол. Сухой способ придаст готовому блюду больше аромата и резкости. Водный сделает мясо нежным, сочным и более нейтральным по вкусу. Учтите это различие, планирую конечный результат.

Буженина – это блюдо из мяса, приправленное солью и специями, которое готовили еще наши древние предки. В советские годы буженина считалась деликатесом и блюдом праздничного дня. Оно и не удивительно, поскольку иногда приготовление мясной вырезки занимало очень много времени. Сегодня же, благодаря появлению кухонного прибора мультиварки, такая проблема разрешилась сама собой, и радовать своих родных сочной бужениной можно хоть ежедневно.

Лучше всего для буженины выбирать свиной окорок, однако можно использовать также другое не очень жирное мясо. Современные хозяйки приловчились готовить это блюдо из индейки и говядины. Правильно выбирать цельный кусок, весом от 1 кг и больше. Важно избегать наличия костей и прожилок, а небольшие прослойки жира сделают буженину еще более сочной. Но даже если у вас возникли проблемы с выбором подходящего мяса, не волнуйтесь, ведь мультиварка делает сочным и мягким любую вырезку, даже куриную. Более того, процесс приготовления буженины в мультиварке проходит намного быстрее и легче.

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление сочной буженины:

  • Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
  • Очистите морковь, затем нарежьте ее брусочками длиною по 3 см.
  • Чеснок избавьте от шелухи, а каждый зубчик разрежьте пополам.
  • В куске мяса проделайте отверстия кончиком ножа. Не глубоко, примерно на 4 см. Отверстия нужно сделать так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см.
  • Нашпигуйте надрезы в мясе морковью и чесноком, обращая внимание на то, чтобы кусок был нашпигован со всех сторон.
  • Обсыпьте свинину специями: солью, паприкой, розмарином, тимьяном, укропом и черным перцем.
  • Заготовленный кусок положите на дно мультиварки, предварительно смазав чашу небольшим количеством растительного масла. На приборе задайте режим «Мясо» и оставьте готовиться буженину в мультиварке на 30 минут.

После звукового оповещения отключите прибор и выньте готовое блюдо.

Буженина из говядины в мультиварке

Поклонники свиного мяса и всех блюд из него приготовленных не приемлют другого мяса в буженине, считая, что она получится сухой и жесткой. Но это всего лишь заблуждения, ведь если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке, она непременно порадует скептиков своими превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина (мякоть) – 1 кг;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухая паприка – 1 ст.л.;
  • горчица с зернами – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке:

  1. Мясо хорошо промойте водой и высушите.
  2. Пока говядина обсыхает, приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с растительным маслом, горчицей, и паприкой. Можно использовать, как свои любимые и проверенные специи, так и приправы для буженины. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. При помощи ложки выложите горчичную смесь на мясо и равномерно распределите. Щедро обмажьте мясо со всех сторон, чтобы буженина получилась еще сочнее.
  5. Заверните мясо в кусок фольги и оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь или на 12 часов.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда хорошо замаринованный кусок говядины в фольге.
  7. Установите режим «Выпечка», а на таймере задайте 40 минут. Готовьте мясо под закрытой крышкой мультиварки.
  8. После окончания работы прибора переверните мясо на другую сторону и запекайте еще 20 минут в прежнем режиме.

Готовой буженине дайте остыть, затем нарежьте пластинами и подавайте к столу с горчицей в сочетании с картофельным пюре или овощами.

Буженина «Два вкуса» в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол и в тех случаях, если хочется порадовать своих гостей чем-нибудь необыденным и вкусненьким. Секрет этой буженинки в том, что в ней одновременно сочетаются два вкуса: чесночный и пряный горчичный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 1,6 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление буженины «Два вкуса» в мультиварке:

  1. Для этого блюда лучше всего выбирать кусок свиной шеи квадратной формы, напоминающей кирпич. Хорошо промойте мясо.
  2. Очищенный чеснок нарежьте брусочками.
  3. Если ваша морковка средней длины, то не нужно ее резать пополам, просто нарежьте ее длинными брусочками. Длинную морковь лучше резать пополам, а затем уже брусочками.
  4. Визуально разделите свинину на две части и с одной из них проделайте ножом надрезы, глубиной примерно до середины мясного куска. Посолите их и нашпигуйте чесноком с морковью. Чтобы иметь ориентир, сделайте 6 отверстий для морковки и 3 для чеснока.
  5. Затем приготовьте соус. Смешайте горчицу с паприкой, майонезом, соевым соусом, солью, зеленью и перцем. Все хорошо усредните до гладкой консистенции.
  6. Во второй половинке куска мяса сделайте глубокие надрезы ножом и нафаршируйте их маринадом. Делайте это очень аккуратно, чтобы надрезы с другой стороны не соединялись с этими.
  7. Оставшейся заправкой промажьте мясо сверху.
  8. В мультиварке включите функцию «Выпечка» и готовьте буженину примерно 1,5 часа. На середине процесса приготовления не забудьте перевернуть ее на другую сторону.
  9. После того как мультиварка завершит свою работу, не вынимайте мясо из чаши, дайте ему остыть. Затем переложите кусок в холодильник до полного охлаждения.
    Подавайте блюдо к столу холодным, предварительно порезав тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке

Ароматный мясной рулет уместен на любом праздничном столе, да и смотрится всегда соответственно. Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, а мультиварка поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сливки – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 3 ст.л;
  • специи, зелень – по 0,5 ч.л.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Если имеющийся у вас кусок свинины со шкурой, то не обрезайте ее, а сделайте на поверхности несколько надрезов ножом.
  2. Половину головки чеснока раздавите, добавьте в горчицу вместе с солью и перцем. Все смешайте и обмажьте мясо полученной смесью.
  3. Кусок свинины заверните в рулет и обмотайте полиэтиленом, оставив его в таком виде мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Спустя это время выньте мясо из холодильника, избавьте от пакета и займитесь подготовкой к запеканию в мультиварке.
  5. В обыкновенный шприц наберите немного подсоленных сливок и равномерно нашпигуйте ими мясо. Благодаря этой процедуре обработанная буженина получается необычайно вкусной.
  6. Лишний чеснок и горчицу удалите из мяса, затем сверните кусок в рулет и как можно плотнее перетяните его ниткой.
  7. Натрите рулет смесью из красного и черного перцев, а также куркумой.
  8. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями растительного масла, положите туда рулет и задайте режим работы «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  9. Через полчаса включите другую функцию – «Тушение» и готовьте мясо еще 2 часа. Спустя 25 минут нужно перевернуть мясо в мультиварке.
  10. Сразу после окончания приготовления крышку прибора не открывайте, подождите, пока мясо остынет.

Освободите рулет от ниток, а перед подачей к столу нарежьте его ломтиками. Украсьте ароматное блюдо зеленью и ягодками брусники.

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

  1. Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
  2. Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку. Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
  3. Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
  4. Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка». Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
  6. Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
  7. Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
  8. В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
  9. По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Буженина из индейки в мультиварке

Ошибочно полагать, что мясо индейки при запекании теряет свою сочность и становится очень сухим. При правильном приготовлении его в мультиварке можно добиться идеальной сочности и замечательного вкуса. Попробуем приготовить буженину из индейки, которая получится абсолютно нежирной и подходящей, как для подачи на обед, так и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, кориандр, паприка и сушеные томаты – по 1 щепотке.

Приготовление буженины из индейки в мультиварке:

  1. Сначала заготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем, после чего ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. В отдельной емкости соедините соль, перец и остальные сухие специи. По желанию можно использовать и другие любимые специи. В сухую пряную смесь добавьте несколько капель оливкового масла.
  3. Три зубчика чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте к специям. Остальные 2 зубчика нарежьте брусочками и нашпигуйте ими индейку.
  4. Заготовленными специями хорошо натрите мясо со всех сторон и отправьте его в рукав для запекания. Крепко завяжите пакет, чтобы ни одна капля сока не вытекла во время запекания. Дайте мясу замариноваться полчаса.
  5. На дно чаши мультиварки выложите заготовку, и включите режим «Тушение». Закройте крышку прибора и оставьте буженину пропекаться на 1,5 часа. В чашу можно влить 1 стакан воды, это не будет ошибкой. Если кусок мяса больше, чем 1кг, то продлите время приготовления еще на 30 минут.
  6. После того как мультиварка оповестит вас о завершении работы звуковым сигналом, выключите ее и оставьте буженину под закрытой крышкой полежать еще на 20 минут. Затем выньте пакет, аккуратно откройте его и нарежьте буженину из индейки порционными кусочками.
    Подавайте к столу со сливочным соусом и овощами.

Буженина в мультиварке. Видео