Рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде. Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

Для приготовления риса с мясом и овощами нам потребуется, прежде всего, самый обычный круглый рис, примерно 1 стакан. Рис нужно промыть в горячей воде.

Возьмем примерно 400 г свежей мякоти говядины, промоем мясо и порежем его на куски среднего размера, примерно 2х3 сантиметра.

Нальем в жаровню растительное масло и начнем обжаривать на среднем огне кусочки мяса, постоянно помешивая их. Нужно обжаривать мясо до появления слабой корочки. Сильное обжаривание и пересушивание говядины здесь не требуется. Заливаем обжаренное мясо кипятком в объеме 1.5 стакана и возвращаем нашу жаровню на малый огонь. Мясо должно покипеть в собственном бульоне еще 10 минут. После этого закладывается промытый рис, все содержимое жаровни перемешивается и добавляется немного кипятка, соевого соуса и соли. Варим рис с мясом на малом огне еще 15 минут. Есть время заняться овощами.

Приготовим овощные и фруктовые компоненты. Яблоко, лук и помидор нужно хорошо промыть. Лук необходимо почистить от кожуры. Из помидора и яблока тоже удаляется все лишнее.

Нарезаем помидор и яблоко на небольшие дольки и закладываем нарезку в жаровню. Перемешиваем рис с мясом и овощами. Следим за уровнем жидкости в ней, при необходимости, добавляем крутой кипяток. Жидкость должна покрывать все ингредиенты блюда.

Режем очищенный лук на четвертинки колец и отправляем его вслед за помидором и яблоком.

Приготовим «окончательные штрихи» к нашему блюду. Нам нужно добавить в жаровню немного масалы, буквально на кончике ножа добавляется черный молотый перец. Он должен давать только запах рису с мясом и овощами, как и масала. Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки. И немножко семян зиры, которые нужно слегка измельчить. Все перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем жаровню с огня.

Рис с мясом и овощами готов! Раскладываем блюдо по тарелкам, можно добавить немного домашней аджики и украсить кушанье веточками укропа. Не ризотто и не плов, а замечательный рис с мясом и овощами получится у всех! Приятного аппетита!

Мне нравятся многие блюда китайской кухни, тем что они готовятся быстро. Это здорово, особенно если ты голоден, а приготовленной пищи в доме нет.
Существует большое разнообразие рецептов на эту тему. Одним из них поделюсь сегодня с вами. Вы подумаете, что говядину трудно приготовить нежной, сегодня я попробую убедить вас в обратном.
Как по мне, говядина является самым вкусным мясом. Самое главное в приготовление говядины - это приготовить ее так, чтобы сохранилась сочность мяса. Попробую всё разъяснить по ходу моих действий и объяснить, как приготовить сочную говядину с овощами и рисом по-китайски.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины, у меня вырезка
  • 100 гр. риса
  • 200 гр. смесь овощей мороженных
  • имбирь, чеснок
  • соевый соус, рыбный соус
  • крахмал
  • растительное масло
  • зелёный лук, укроп, петрушка
  • мёд, острый перчик


Как приготовить говядину с о рисом и овощами по-китайски

Нарезать соломкой говядину обязательно не параллельно волокон, а поперек. Это повлияет на мягкость нашего мяса.


Добавить ложку крахмала, хорошо руками обмять.


Налить 1 ложку мёда, 1 ложку масла благодаря этому говядина при жарке приобретёт красивую корочку.


Далее идут соевый и рыбный соусы по вкусу.


Нарезать мелко чеснок и имбирь, и острый перчик.

Теперь приступаю к быстрой обжарке. Лучше конечно жарить в воке, но если у вас, как у меня его нет, подойдёт просто хорошая тяжелая сковорода.
Обжарить имбирь и чеснок, и немножко перчика острого.


Дальше идёт говядина, помнить нужно, чтобы огонь был большим в первые минуты, чтобы корочка на мясе схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем можно немножко уменьшить огонь и парочку минут жарить на среднем.


Обжаренное мясо выложить пока на тарелочку.


В эту же сковородку положить овощную смесь, предварительно немного оттаившую. Огонь не уменьшаем доводим до золотистого цвета. Овощи можно брать абсолютно разные я предпочитаю не в сезон свежих овощей покупать замороженные разные смеси.


Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

Тизерная сеть


На обжаренные овощи высыпаем предварительно отварной рис.
Для этого блюда пользуюсь рисом длинным в пакетиках, его не надо промывать, отмерять нужное количество воды, рис готовится быстро и не пригорает. Также можете использовать пропаренный рис, он быстро варится и тоже хорошо подойдёт.


За рисом сразу следует говядина. Всё хорошо перемешать, пару минут обжарить выключить огонь. Наше блюдо готово.


Готовую говядину по-китайски с рисом и овощами посыпать зеленью и сразу подавать нашим домашним. Они вас обязательно отблагодарят.

    Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


    Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Замороженные овощи (любая смесь) - 300 г
  • Мясо (свинина, курица) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.


  • Теперь добавляем тертую на крупной терке морковь и дарим до ее мягкости буквально 3-4 мин на среднем огне.

  • Перемешиваем все и сразу же добавляем промытый рис.

  • И вот наше второе блюдо готово!

    Получается очень вкусно, почти как плов.


  • Приятного аппетита!

    Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис - это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае - это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

    Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

    Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

    Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

    Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

    Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй» . Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

    Неплохо получается и с «Паприкаш» . Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль - сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

    Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

  • Оцените рецепт

    Можно ли приготовить простое блюдо быстро и, чтоб ко всему, было вкусно и сытно? Рис с овощами и мясом является именно таким - и готовится быстро, и само по себе является довольно питательным, так как содержит мясо, а вкус получается отменным. Поэтому, можно смело приступать к готовке.

    Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно

    Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца).

    Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500гр мяса;
    • 2-3 большие моркови;
    • 1-2 шт луковицы;
    • 400гр риса.
    • Специи, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

    По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.

    Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.

    Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.

    1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.

    5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.

    Приятного аппетита!

    Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

    Приготовление блюда «Рис с овощами в сковороде» схоже с предыдущим рецептом, но способ приготовления немного отличается. Между тем, получается все также вкусно.

    Вам понадобится:

    • Рис 400гр;
    • Растительное масло;
    • Овощи 500гр (любые на ваше усмотрение);
    • Зелень;
    • Соль, сахар, специи по вкусу.

    1.Начинаем с того, что чистим и нарезаем овощи, затем хорошенько обжариваем. После того, как они достаточно подрумянились, добавляем к ним предварительно промытый рис. И тушим все примерно тридцать минут, чтобы рис подогрелся и впитал в себя выделяемые овощами соки.

    2.Затем добавляем в сковороду два стакана воды и тушим в течение десяти минут на медленном огне.

    3.Добавляем специи и продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Подавать к столу можно с любым мясным блюдом или салатом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рис с овощами в горшочке

    Блюда, приготовленные в духовке, отличаются от обычного способа приготовления тем, что получаются не только вкусными, но и более полезными. Таким способом очень удобно готовить различные каши, которые получаются более насыщенными по вкусу. Не исключение - рис с овощами в горшочке приготовленный в духовке.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • рис (1,5 стакана);
    • овощи 300гр (свежие или замороженные);
    • специи;
    • бульон или вода;
    • по желанию можно добавить мясо.

    1.Перейдем к приготовлению. Для начала на сковороде обжариваем овощи. В горшочек высыпаем, предварительно вымытый рис. Сверху кладем обжаренные овощи.

    2.Пропорции составляйте индивидуально, учитывая ваши предпочтения.Теперь горшок заливаем водой или лучше всего бульоном. Незабываем и про приправы.

    3.Если вы решили к рису подавать мясо то идеальным вариантом будет баранина, говядина или свинина.

    4.Накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления блюда составляет около часа. Когда рис с овощами в горшочке готов, рекомендуем посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    Для приготовления риса с овощами и мясом понадобится:

    700 г мяса (я готовила из мякоти говядины);

    1,5 стакана круглозернистого риса;

    1 морковь;

    1 луковица;

    1 красный болгарский перец;

    горсть стручковой фасоли;

    2 зубчика чеснока;

    1 ст. л. молотой сладкой паприки;

    соль, специи - по вкусу;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

    Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

    Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

    Довести до кипения, посолить, добавить специи.

    Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!