Рецепт приготовления наивкуснейшей курицы с ананасами на сковороде. Курица с ананасами на сковороде

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • ананасы консервированные кольца 3 шт.
  • панировочные сухари 0,5 стак.
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде


  1. Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.

  2. Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.

  3. Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.

  4. Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.

  5. В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.

  6. Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.

  7. В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.

  8. Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.

Подаю в теплом виде в качестве горячего мясного блюда с любым гарниром, но можно и как холодную закуску.

На заметку:

  • в смесь для панировки можно добавить еще измельченные грецкие орехи, вкус будет интереснее и насыщеннее;
  • при желании можно разрезать кольцо ананаса пополам и готовить блюдо с полукольцами.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • для маринования (по вкусу) + -
  • Ананасовый сок — 1 ст. + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • — 3 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/4 ст. + -
  • — 2 ст. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.

  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению

  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.

Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде

  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.

Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности

  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов.

Описание приготовления:

Курица с ананасами на сковороде готовится довольно просто и легко. На приготовление этого блюда понадобиться примерно 30-40 минут, но оно того стоит, поверьте! Самое интересное, что такое блюдо очень хорошо сочетается с прохладным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой (если подавать курицу без риса). Особую пикантность блюду придает соевый соус. Для тех, кто особенно любит восточную кухню, могу предложить добавить немного кунжута.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 Грамм
  • Консервированные ананасы — 150 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Долек
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Карри — 1-2 Чайных ложек
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица с ананасами на сковороде»

Курицу хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры.Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы.В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.К столу наше блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.


Рецепт курицы с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
  • Параллельно нарезаем куриную грудку - не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
  • Очищаем и нарезаем перец - довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
  • Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
  • Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром - картофельным пюре или вареным рисом.

Приятного аппетита!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-ой рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Выход: 2 порции, Активное время: /Общее время:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Приготовление

Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Приготовление

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.




Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

  • См другие и .