Рецепт пасты с беконом. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления. Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • бекон сырокопченый - 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся - их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности - томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.

Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.

Рецепт 1. С беконом и сливками.

Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Лук -1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 40 грамм;
  • Жирные сливки - 40 грамм;
  • Спагетти - 200 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления таков:

  1. Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
  2. Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
  3. Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
  5. Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
  6. Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
  7. К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.

Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.

Рецепт 2. Ветчина + сливки.

Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 грамм;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Сливки - 100 мл (жирные);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
  2. Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
  3. Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
  4. Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
  5. Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.

Рецепт 3. Классический.

В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!

Ингредиенты:

  • Спагетти - пачка;
  • Панчетта - 200 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки (желтки);
  • Смесь сыров - 200 грамм;
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
  2. Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
  3. Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
  4. Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.

Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.

Рецепт 4. Курица + сливки.

Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм;
  • Филе курицы - 200 грамм;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Сливки - 100 мл;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое - 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
  2. Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
  3. Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
  4. Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.

Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.

Ядро традиционной пасты карбонара - ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России - гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко. Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи. Единственный нюанс - длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини - 200 г
  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Гуанчиале (или бекон) - 100 г
  • Овечий сыр (пекорино романо) - 120 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Базилик свежий - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano. Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток. Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.

В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.

Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо. Ингредиенты соуса нельзя взбивать - только осторожно перемешать.

Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.

Готовые спагетти быстро и осторожно раскладывают по порционным тарелкам, при этом паста должна быть горячей (но не горячее 70 градусов). Сверху располагаются обжаренные гуанчиале, и блюдо поливают соусом. За счет температуры спагетти сырые яичные желтки моментально схватятся.

Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт от Юлии Высоцкой

Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного. Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой - достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо. Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 450 г
  • Бекон - 225 г
  • Пармезан - 125 г
  • Сливки 35% жирности - 100 мл
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошинами - по вкусу
  • Морская соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Начинается приготовление пасты с создания соуса: сливки взбиваются венчиком или миксером за 1-1,5 мин. В др. емкости отдельно взбиваются куриные яйца со щепоткой соли, после чего ингредиенты соединяются, масса продолжает взбиваться. Туда же осторожно вводится тертый сыр, тонкой струйкой, чтобы соус был однородным.
  2. На горячей сковородке прогревается оливковое масло, в которое опускаются нарезанные кусочки бекона, обжариваются со всех сторон в течение 2-3 мин. Затем бекон выкладывается на бумажное полотенце, чтобы с него ликвидировался лишний жир. Сверху его также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
  3. В глубокой кастрюле доводится до кипения вода, хорошо подсаливается, туда же добавляется оливковое масло, и сразу опускаются спагетти. Варить их необходимо на 2 мин. меньше, чем предлагает производитель, чтобы продукт остался слегка твердым. Помимо того, что именно так готовят макаронные изделия в Италии, подобный способ считается более полезным для организма, нежели очень мягкие спагетти.
  4. Горошки черного перца высыпаются на бумажное полотенце, заворачиваются в него и осторожно измельчаются деревянным молоточком или пестиком. Затем перец необходимо высыпать в соус, массу вновь перемешать.
  5. Отварившиеся макароны сбрасываются на дуршлаг и почти сразу же пересыпаются в глубокую емкость. На них выливают готовый соус и выкладывают обжаренный бекон, после чего все компоненты нужно перемешать и сдобрить оливковым маслом.
  6. Рецепт от Юлии Высоцкой - это французская версия пасты карбонара, которая определенно имеет право на существование, хоть и сильно отличается от классического блюда. Некоторые повара предлагают сюда же использовать белое вино, а кто-то заменяет спагетти на крупные макароны. Любое из этих действий - дело вкуса.

Паста карбонара с грибами и беконом: рецепт

Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Состав:

  • Спагетти - 320 г
  • Грибы белые - 170 г
  • Бекон - 140 г
  • Сливки 28% — 120 мл
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сыр овечий - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Белое вино - 30 мл

Приготовление:

  1. Сковорода разогревается до максимума, на нее выливается оливковое масло и сразу опускаются полоски бекона и порезанные кусочки грибов. На средней мощности их нужно обжаривать 4-5 мин., постоянно переворачивая. Важно зарумянить продукты, но не добиваться хрустящей корочки.
  2. Сливки осторожно взбиваются с солью, добавляются в сковороду к грибам и бекону, мощность конфорки убавляется до минимальной. Греть ингредиенты нужно до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Сразу же вливается белое вино, сковорода накрывается крышкой. Через 10 мин. огонь выключается полностью.
  3. Пока соус готовится, на соседней конфорке закипает вода, в которую закладываются спагетти и обвариваются за 4-5 мин.
  4. Готовые спагетти смешиваются с горячим соусом, паста раскладывается по порционным тарелкам, посыпается тертым сыром (оба вида желательно предварительно смешать), украшается базиликом или др. зеленью. А чтобы паста не охлаждалась слишком быстро, пока она готовится, шеф-повара рекомендуют отправить посуду, на которой будет подаваться блюдо, в духовку, тем самым подогрев ее перед использованием. Лучше всего с этой целью брать керамику, которая очень долго хранит тепло.

Рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и кабачком

Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.

Состав:

  • Спагетти или крупные макароны пенне - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кабачок или цуккини - 1 шт.
  • Сливки 35% жирности - 80 мл.
  • Сыр овечий - 60 г
  • Бекон копченый - 120 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон необходимо порезать длинными полосками, обжарить в сливочном масле до красноватого оттенка, сбросить на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Натертый сыр взбить с яичными желтками, плавно соединить со сливками, перемешать полученную массу. Туда же аккуратно всыпать черный перец.
  3. Кабачок очистить, порезать кубиками или тонкими пластами, разложить по стеклянному блюду и отправить в микроволновую печь на 5-7 мин., чтобы размягчить.
  4. Пасту отварить в хорошо просоленной кипящей воде по технологии аль-денте (уменьшить время варки на 1-2 мин.), перенести на дуршлаг, остудить до 70-65 градусов, выложить в глубокую миску.
  5. Смешать пасту с соусом, оставить блюдо на 2-3 мин. Разложить пасту по тарелкам, добавить к ней обжаренный бекон и кабачки, украсить кружочками огурца и зеленью.

Паста - блюдо не только безумно вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении. Если классический рецепт карбонары может заставить потрудиться над ним, то модифицированные варианты пусть и отличаются по вкусу, но позволяют создать отличный обед или ужин на скорую руку. Помните о главных составляющих соуса - яйцах, сыре и беконе, и смело экспериментируйте с остальными ингредиентами!