Рецепт оладьев с тыквой на кефире. Рецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые - Пышные, с корицей

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.


Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я довольно часто делаю оладьи, так как их очень сильно в моей большой семье все любят. Притом съедаются оладьи очень быстро, сколько бы я их не сделала. Пышные оладьи с тыквой на кефире нам нравятся по вкусу больше всего. Они всегда получаются какими-то ароматными, особенными. Гости же попробовав такое угощение, никогда не могут догадаться, что я добавляла в тесто и почему оладьи имеет такой неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Чаще всего гости высказывают предположение, что в тесто я добавляла натертую морковь, а вот, догадаться, что это тыква, никто не может. Когда я же я открываю свой таинственный рецепт с фото и говорю о главном ингредиенты, все удивляются и всегда спрашивают подробный рецепт. Просмотрите и другие .



Ингредиенты:

- 0,5 стакана кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды,
- кусок тыквы весом приблизительно 50 грамм,
- 1-2 столовых ложки сахара,
- чуть больше половины стакана муки.

Рецепт с фото пошагово:





В любую подходящую глубокую емкость влете кефир. Он может быть с любым процентом жирности. Если же у вас не получилось его приобрести в магазине, тогда купите пакет молока. Вылейте его в банку и дайте скиснуть. Затем смело можете его использовать для приготовления данного вида оладьей.
Вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.








Затем добавьте соду. Для того, чтобы она вступила в реакцию с кефиром, поставьте емкость на печку или водяную баню и немного все подогрейте. Как только масса станет пышнее, снимайте емкость с огня.




Перемешайте еще раз все ингредиенты.






После этого натрите на мелкой терке кусок тыквы прямо в тесто.




Затем всыпьте муку, все хорошо перемешайте.




Если у вас сковорода не чугунная или без тефлонового покрытия, тогда в тесто влейте столовую ложку растительного масла.
На сковороде поджарьте . Делайте данную процедуру на умеренном огне, так как оладьи выйдут пышными и они должно хорошо пропектись внутри.



В сезон, а тыква очень хорошо хранится и сезон её применения длится долго, самые разнообразные блюда из тыквы могут разнообразить меню, даже диетическое. Тыква содержит много полезных микроэллементов и витаминов.

Тыквенные оладьи на кефире получаются пышными и аппетитными.
Сначала подготавливается овощ. Тыква очищается и удаляются семечки. Набор необходимых продуктов не затейлив, нужны самые простые продукты.

Тыква натирается на тёрке. Можно помельче, можно покрупнее. По вкусу. Кусочки в оладьях чуть покрупнее, мне, напрмер, нравятся.

Яйца перетираются с сахарным песком. Количество песка также добавляется по вкусу. Один стакан-это получатся не сладкие оладьи. По слаще если хочется, нужно увеличивать количество сахара.

В натёртую тыкву добавляются яйца с песком и кефир. В качестве разрыхлителя добавляется сода (или готовый разрыхлитель из пакетика).

Мука вмешивается в тесто постепенно. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Объём муки зависит от сочности тыквы, поэтому регулируется пока тесто не получится нужной консистенции.

Тесто по вкусу надо посолить. Чуть чуть. И добавляется по вкусу приправа корица. Также в конце в тесто добавляется столовая ложка оливкового масла.

Разогревается сковороду с маслом и ложкой выкладываем оладьи с тыквой на кефире.

Оладьи с тыквой и кефиром обжариваются с двух сторон.

До румяной корочки.

Из указанных объёмов получается много тыквенных оладьев, примерно на четыре сковороды. Иногда оставляю тесто в холодильнике и выпекаю ещё порцию свежих оладьев на следующий день. Самые вкусные оладьи именно с пылу, с жару.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Рецепт приготовления оладий из сырой тыквы на кефире. Вкусные оладьи из сырой тыквы – просто и быстро, то что нужно для полезного завтрака. Блюда из тыквы всегда получаются очень яркими, солнечными и выгладят аппетитно, наверное, поэтому ребятишки с удовольствием уплетают все, что из этого овоща приготовлено. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и нежными – ваши близкие их точно оценят. По желанию тыквенное тесто можно дополнительно ароматизировать любыми специями: молотой корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном. Если добавить цедру лимона или апельсина, то оладьи приобретут великолепный вкус и аромат цитрусовых. Рекомендую подавать такие оладьи со сметаной, медом или любимым джемом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. тыквы (сырой);
  • 200 мл. кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 6 – 7 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Тыкву почистите, срежьте волокнистую часть с семечками. Для приготовления оладий понадобится 400 г. подготовленной тыквы, то есть готовой к дальнейшей шинковке. Сочную мякоть натрите на средней терке или на мелкой для корейских салатов.
Вылейте в чашу с тыквой кефир комнатой температуры. Хочется сразу добавить, если вы хотите, чтобы оладушки получились пышными, то заранее доставайте все ингредиенты из холодильника – продукты должны быть комнатной температуры, особенно кефир и тыква. В эту же чашку разбейте пару яиц.
Добавьте сахар, соль по вкусу и неполную чайную ложечку соды.
Хорошенько перемешайте тесто ложкой. На этом этапе тесто должно «запузыриться», это происходит благодаря взаимодействию соды и кефира.

В последнюю очередь в тесто вводится мука, добавляйте ее частями и аккуратно перемешивайте. Готовое тесто должно получиться довольно густым, как жирная сметана. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым, смело добавляйте еще муки, по ложечке.
Слишком густое тесто можно разбавить кефиром.
На раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, выкладывайте небольшими порциями оладушки. Прикройте сковороду крышкой, зажаривайте на среднем огне в течение 1,5 – 2 минуты, до румяной корочки.
Затем переверните оладьи, продолжайте зажаривать еще 1 минуту, на среднем огне. В принципе получается, что оладушки нужно прожарить и не пережарить, для этого здесь и понадобится крышка. Таким образом продолжайте обжаривать оладьи пока не закончится все тесто.
Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на тарелку, которую можно выстелить бумажными салфетками. Вот такая вот стопочка получается из предложенного количества ингредиентов.
Оладьи из тыквы на кефире готовы, подавайте их в горячем виде с медом или сметаной. Посмотрите какие воздушные, пышные, мягкие и аппетитные получились оладушки, они прямо просятся, чтобы вы их приготовили своим самым маленьким домочадцам.

Пошаговые рецепты тыквенных оладий на кефире из пюре, свежего овоща, с сыром, изюмом, овсянкой

2017-11-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1928

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

30 гр.

174 ккал.

Вариант 1: Классические тыквенные оладьи на кефире

Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 390 г муки;
  • 12 г соды;
  • 35 г масла;
  • 30 г сахара;
  • соль, ваниль.

Пошаговый рецепт классических тыквенных оладий на кефире

Приготовить пюре. Тыкву нарезать кусочками, пересыпать в небольшую кастрюльку, влить три ложки воды и пропарить до мягкости. Большой огонь делать не рекомендуется, как и использовать эмалированную посуду. Как только тыква станет мягкая, нужно кусочки немного остудить и пюрировать. Если блендера нет, то просто хорошо разминаем. Остужаем до комнатной температуры.

Все продукты нужно было заранее вынуть в тепло, чтобы они согрелись, пока готовится тыква. Смешать кефир с яйцом, добавить сахар и щепотку соли. Для аромата положить немного ванилина. Для пышности засыпаем соду. Все тщательно размешиваем.

Добавляем муку, делаем тесто. Густота примерно, как у сметаны 25% жирности. Вводим сразу же ранее приготовленное пюре из тыквы. Размешиваем повторно, оставляем минут на пять.

Наливаем в широкую сковородку ложку масла, покачивая, распределяем по всей поверхности. Разогреваем и раскладываем ложкой оладьи среднего размера. Готовим без крышки. Как только солнечные лепешечки подрумянятся, переворачиваем.

Пропекаем тыквенные оладьи со второй стороны, вынимаем. Наливаем еще немножко масла, выкладываем тесто и повторяем, пока оно не закончится.

В это тесто добавляется ваниль, но точно также можно готовить оладьи с корицей, имбирем и другими пряностями.

Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенных оладий на кефире

Быстрый способ приготовления оладий тыквенных на кефире, так как не нужно заранее готовить и остужать пюре. Но и тесто после выпечки не будет такое пышное. Тыкву можно натирать крупно или мелко на свое усмотрение. Во втором варианте может появиться больше сока, значит, нужно будет подсыпать чуть больше муки. Также оладьи с крупной стружкой пекутся немного дольше.

Ингредиенты:

  • 8 ложек кефира;
  • яйцо;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • около 5-6 ложек муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Как быстро приготовить тыквенные оладьи на кефире

Смешать кефир с содой, дать им вместе постоять минутку.

Пока сода гасится, взболтать яйцо с сахарным песком и солью. Перелить к кефиру. Размешать.

Постепенно добавить муку, добиваясь консистенции густого, тянущегося теста. Отставить на пять минут.

Пока можно натереть тыкву, в ингредиентах указан вес чистого продукта без корки. Засыпать в тесто, размешать.

На сковородке разогреть немного масла. Набирать ложкой тыквенное тесто, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон обычным способом.

Если вдруг оладьи горят и не успевают пропекаться внутри, сковородку нужно прикрывать, но делать это только после переворачивания на вторую сторону. Ни в коем случае не нужно убавлять огонь до минимума. Если масло будет недостаточно нагрето, то оладьи начнут его быстро поглощать, вкус испортится.

Вариант 3: Тыквенные оладьи на кефире с изюмом

Рецепт очень аппетитных тыквенных оладий на кефире с изюмом и маленькими секретами. Здесь варится пюре, но по желанию можно взять уже готовый продукт. Также можно сварить ломтики на пару, в этом варианте продукт сохранит всю пользу. Помимо изюма в тесто можно добавлять кусочки кураги, чернослив.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 300 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г изюма;
  • 10 г рыхлителя;
  • 25 мл масла в тесто;
  • масло для обжаривания тыквенных оладий;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,2 ч. л. ванили.

Как приготовить

Сразу режем тыкву кубиками или кусочками другой формы, вливаем немного воды, отвариваем до мягкости. Даем немного остыть, измельчаем вместе с выделившимся соком.

Пока тыква готовилась, нужно было замочить изюм. Воду используем теплую, но не горячую, такая жидкость только испортит продукт.

Яйца отправить в миску, добавить сахар и немного соли, взбить, но миксер включать необязательно, можно воспользоваться венчиком. Затем заливаем кефир и добавляем тыквенное пюре, которое к этому моменту должно остыть.

Засыпаем муку с рыхлителем, размешиваем, добиваемся густого, но немного текучего теста. Отжимаем изюм, засыпаем, вливаем масло, размешиваем в последний раз.

Выкладываем тесто с изюмом на разогретую сковородку, жарим румяные оладьи с обеих сторон до готовности.

Самые сладкие и ароматные оладьи получаются из тыквы столовых сортов. Обычно они небольшого размера, имеют яркую желтую, а не зеленую корку. Мякоть при разрезе оранжевая, издает приятный аромат.

Вариант 4: Тыквенные оладьи на кефире с сыром

Эти оладьи можно назвать маленькими котлетками. Рецепт очень аппетитных лепешечек в несладком варианте, которые можно подать к завтраку, обеду или ужину, использовать для перекуса. Сыр для них лучше всего брать твердый. Тыкву предварительно отваривать не нужно, для измельчения потребуется только обычная терка.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира;
  • 250 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ложек муки;
  • 80 г сыра;
  • чеснок, перец, соль;
  • 2 щепотки рыхлителя;
  • масло.

Пошаговый рецепт

Смешать кефир с яйцом, взболтать венчиком или вилкой. Если разрыхлитель будет заменяться пищевой содой, то запускаем ее прямо сюда. Кидаем пару щепоток соли и оставляем.

Отмеряем нужное количество тыквенной мякоти, натираем. Также натираем твердый сыр. Размешиваем их между собой.

Добавляем сюда ранее заготовленный кефир, размешиваем и вводим муку. Количество будет зависеть от сочности тыквы, но примерно пять ложек. Тщательно вымешиваем тесто. Можно в него добавить свежий или сушеный чеснок, насыпать перчик, положить несколько веточек рубленой петрушки или укропа, но все эти ингредиенты будут немного влиять на густоту.

На сковородку наливаем масло. Оно полностью должно покрыть донышко, но слишком много добавлять также не нужно. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем оладьи примерно одинакового размера и толщины. Жарим на среднем огне до готовности. Если изделия плохо пропекаются, то можно на минутку прикрыть сковородку.

Самый простой способ убрать лишний жир с приготовленных тыквенных оладий - это воспользоваться бумажными полотенцами. Их нужно постелить на тарелку, а также накрыть сверху только что снятые со сковородки лепешки. Бумага быстро поглотит излишки масла, достаточно двух или трех минут.

Вариант 5: Тыквенные оладьи на кефире с овсянкой

Для таких оладий нужны овсяные хлопья любого вида, они все равно будут измельчаться. Жирность кефира значения не имеет, можно даже его заменить ряженкой или йогуртом, подойдет жидкая сметана. Это несладкий вариант, можно изменять количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 6 ложек кефира;
  • 3,5 ложки с горкой хлопьев;
  • 0,2 кг тыквы;
  • 3 ложки муки;
  • 1 долька чеснока;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки масла;
  • соль, паприка, базилик, петрушка по вкусу.

Как приготовить

Натереть мякоть тыквы стружкой среднего размера, добавить соль, помять, отставить.

Овсянку перемолоть на обычной бытовой кофемолке. Можно использовать уже готовую муку. Такие же оладьи можно делать с кукурузной крупой или гречкой, тоже вкусно и полезно.

Яйцо разбить в миску, отмерить кефир и добавить, разболтать вместе, засыпать овсяную муку, размешать.

Добавить муку пшеничную, доводя тесто до нужной консистенции. По вкусу добавить рубленую зелень, паприку или любые другие приправы. Размешать тесто, оставить на десять минут для набухания муки и хлопьев.

Выкладывать тесто на смазанную сковородку. Готовить оладьи из тыквенного теста примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно в горячем или в холодном виде.

Для получения диетического и низкокалорийного блюда жарка осуществляется без масла. Также можно выкладывать оладьи на коврик из силикона, запекать в духовке или прогонять 2-3 минутки в микроволновой печи. Из этого же теста можно делать миниатюрные кексы, которые заменят пшеничный хлеб.