Рецепт недели: зразы "ёжики". Рецепт недели: зразы "ёжики" 1 стакан вишни сколько грамм

Рецепт недели на этот раз особенно понравится детям - и их родителям! Это необычные - в виде ёжиков - мясные зразы с начинкой из фаршированных яиц.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Спагетти для украшения
  • Зелёный лук - 1 стебель

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и растереть. Измельчить морковь на терке, следом – сыр. Добавить ложку сметаны и тщательно всё перемешать. Наполнить половинки белков начинкой и соединить их.

В фарш добавить измельченный чеснок, сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Немного воды. Лук мелко нашинковать, отправить следом в миску. Тщательно перемешать и отбить фарш. Смазать доску растительным маслом. Выложить небольшие лепешки из фарша. Положить в центр фаршированное яйцо.

Сформировать зразы в форме ёжиков, вытянув им мордочку. Смазать маслом. Тонкие спагетти разломать на небольшие “иголочки” и украсить ими наши произведения сверху. Из горошин перца сделать глазки и носик.

Переложить ёжиков на противень. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовых ёжиков можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Евгений Диденко.

На 10 ккал:
Апельсин - 1 долька
Ананас захаренный - 1 долька
Виноград - 3 шт
картошка фри - 1 палочка
крекер сырный – 4 шт
Клубника крупн. - 2 шт
помидорки черри- 3 шт
попкорн (мал)- 1\3 стакана
сельдерей- 1 стебель
фисташки - 3 шт
черника - 12-15 шт

На 25 ккал:
абрикос – 1 шт
бисквит – 1 ч.л
Вафельная трубочка
Жевательные конфеты - 3 шт
зеленый лук - 100 гр
кетчуп - 1 ч.л
крабовые палочки - 1,5 шт
ликер - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л
сыр - 1 ч.л
черный чай с сахаром – 1 чашка
фруктовая конфета - 1 шт
цветная капуста - 100 гр
шампиньоны - 100 гр

На 50 ккал:
Ананаса 100 гр
Баклажаны – 200 гр
белокачаной капусты свежей - 200г
груша - 1 шт
грейпфрут - 150г
горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
квашенная капуста – 400 гр
Кефир - 2\3 стакана
Киви – 1 шт
Конфета шоколадная – 1 шт
Корень петрушки – 50 гр
крема орехово-сливочный - 1 ч.л
кольраби - 200 гр
каппучино - 1 чашка
коньяка - 1 ст. л
малины - 200г
мёд - 1 ст. л.
Морковка - 200г
Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
Оливки зеленые - 10 шт
Персик – 1
Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
Пармезан тертый - 1 ч.л
Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
Петрушка - 100г (или укропа)
Помидорки – 2 крупные или 4 средних
Сметана - 2 ч.л
сливочное масло - 1 ч.л
творог 1,8 % - 50 г
тофу - 70г
томатный сок - 1\4 л
чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
яблока - 2\3
100г моркови и пол-яблока
полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр

На 75 ккал:
ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
груша большая – 1 шт
земляника – 200 гр
изюм – 2 ст.л
миндаль – 7 шт
сыр эдамский – 1 ломтик
творог сливочный – 1 ч.л
фасоль зеленая – 200 гр

  • На 100 ккал:
    Абрикосы – 210 гр
    Авокадо - 45 гр
    Апельсины – 225 гр
    Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
    Арахис очищ– 17 гр – 34 шт
    Арахис жар. – 16 гр – 32 шт
    Арбуз – 285 гр
    «BURN» - 200 мл
    Бананы – 180 гр
    Блины – 2 шт
    Брусника - 115 гр
    Бульон с яйцом – 1 порция
    Варенье – 2 ст.л
    Виноград – 15-20 ягод
    Геркулес – 1\3 порционной чашки
    Грецкие орехи – 14 гр-7 шт-1 ч.л молотых
    Груша – 215 гр
    Грейпфрут – 235 гр
    Гуава – 200 гр
    Дыня – 190 гр
    Изюм – 35 гр
    Йогурт (1, 5%)- 220 гр
    Капуста квашенная – 625 гр
    Кальмар вареный – 100 гр
    Капуста цветная вареная – 330 гр
    Картофель вареный – 140 гр
    Кетчуп – 3 ст.л
    Кешью – 17 гр – 2 ст.л
    Крекер – 25 гр
    Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
    Клубника – 325 гр
    Курица-гриль – 75 гр
    Киви - 2 шт
    Крекер – 10 шт
    Малина – 315 гр
    Манго – 180 гр
    Масло растительное – 1 ст.л
    Макароны вареные – 70 гр (1\3 стандартной порции)
    Мороженое пломбир – 80 гр
    Мороженое фруктовое – 1 шарик
    Миндаль – 15 гр
    Морковь сырая – 370 гр
    Морковб вареная – 400 гр
    Мандарины – 4 шт
    Маслины без косточек – 80 гр
    Молоко обезжиренное 0,5 % - 285 мл
    Молоко обезж. 1 % - 210 мл
    Мюсли без орехов и сахара – 25 гр
    Мюсли с орехами – 24 гр (1\2 порции)
    Огурцы свежие – 750 гр
    Огурцы соленые – 590 гр
    Огурцы марин – 600 гр
    Орехи лесные - 15 гр
    Орешки кедровые- 16 гр – 1 ч.л
    Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 гр
    Оливковое масло – 11 гр – 1 ст.л
    Персик – 250 гр
    Перец сладкий стручковый - 600 гр
    Печенье – 3 шт
    Печенье зерновое – 4 шт
    Помидоры – 590 гр
    Помело – 300 гр
    Простокваша – 165 мл
    Редиска – 180 гр
    Ревень – 900 гр
    Рис вареный шлифованный – 82 гр (1 порция)
    Рисовые хлопья- 25 гр
    Смородина красная – 265 гр
    Сметана 4-5 ст.л
    Сырник б.с. – 1 шт
    Сливы – 195 гр
    Сливочное масло – 13 гр – 1 ст.л
    Свекла вареная – 400 гр
    Свекла тушеная – 100 гр
    Сгущенка – 1 ст.л
    Сыр гауда – 30 гр
    Творог диет. – 135 гр
    Торт бисквитный – 40-60 гр (половина кусочка)
    Торт «Птичье молоко» - 100 гр
    Трубочка бисквитная – 1 шт
    Фисташки – 15 гр
    Фасоль стручковая вареная – 370 гр
    Хлеб черный – 1 кусок
    Шпинат – 750 гр
    Шоколад черный – 1\6 плитки-20 гр
    Черешня 9без косточек) – 180 гр
    Яблоки – 190 гр
    Яблочное пюре б.с. – 185 гр
    Яблочный сок нат. – 210 мл
    Яичные белки – 5 шт
    Яичные желтки – 2 шт
    1 яблоко и ложка меда
    100 гр капусты и яблоко
    50 гр твердого сыра и яблоко
  • На 200 ккал:
    Горошек консервированный -357 гр
    Кукуруза консервированная – 308 гр
    Козинаки – 40 гр
    Крекеры соленые – 50 гр
    Конфеты шоколадные – 36 гр (3 шт)
    Курага – 83 гр
    Леденцы – 50 гр (10 шт)
    «M&M’s»-40 гр
    Сникерс – 41 гр (1\2 батончика)
    Хлеб зерновой – 90 гр (4 кус, 0, 7 мм)
    яблоко и банан
    малина 100г и гречка 50г
    тофу 100г и яйцо
    творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
    1 батончик мюсли или гематоген (40г)
    200г капусты, банан, полстакана кефира
    200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
    100г овсянки и ложка мёда
    50 гр мягкого сыра+3 крекера+5 оливок
    1 ломтик кекса+100 гр клубники

    На 300 ккал:
    50г гречки, апельсин и стакан кефира
    яйцо, 100г тофу, 200г морковки
    1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
    яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
    0,5 л кефира
    50г кешью
    100г печёного картофеля и 100г творога
    100г отварной куриной грудки и 1\4 л молока 2,5%
    половину шоколадки
    100г мюсли + стакан кефира
    100г чернослива или кураги
    200 гр нежирного творога с ягодами
    100 гр мюсли с ягодами и орехами
    1\2 стакана овсяных хлопьев+1\2 стакана обезж. Молока+1\2 чашки изюма+3 гр.ореха
    Омлет из одного яйца+2 яичных белка+2 ст.л тертого пармезана+1 ч.л толченого базилика+стакан томатного сока
    2 блина с несладким вареньем

    На 400 ккал:
    100г гречки и яблоко
    100г тофу, 100г творога и банан
    стакан кефира, яйцо, банан, 100г отварной грудки
    большой грейпфрут
    200 г трески на пару
    яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
    100г овсянки и ложку изюма
    Омлет из 2 яиц + 50 гр сыра+2 ломтика дыни+1\2 хлебца цельнозернового+2 ч.л джема
    Салат из 150 гр куриного филе+4 помид черри+3 салатных листа+1\2 красной луковицы+1 ст.л тертого пармезана
    1 цельнозерновая булочка+2 ст.л меда+1\2 банана+стакан апельсин.сока натурального
    2 кренделя 

  • Примерный вес:
    Хлебобулочные изделия:
    Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
    Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
    Круассан – 1 шт = 70 гр
    Сухарь 1 шт = 10 гр
    Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
    Хлебцы – 1 шт = 2 гр
    Рыба и морепродукты:
    Килька – 2 шт = 10 гр
    Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
    Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
    Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
    Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
    Устрицы – 3 шт = 50 гр
    Шпроты – 1 шт = 15 гр
    Сладости:
    Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
    Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
    Ватрушка 1 шт = 60 гр
    Вафли домашние 1 шт = 30 гр
    Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
    Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
    Зефир – 1 шт = 35 гр
    Какао 1 ч.л.=3 гр
    Кекс – 1 кусок = 70 гр
    Марципан – 1 кус. = 25 гр
    Мед 1 ч.л-5 гр
    Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
    Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
    Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
    Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
    Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
    Мармелад – 1 шт = 10 гр
    Мороженое 1 шарик=50 гр
    Сырник-1 шт-80 гр
    Торт творожный 1 кус-100 гр
    Тирамису 1 вазочка=150 гр
    Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
    Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
    Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
    Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
    Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

    Сыр:
    Камамбер- 1 кус. =30 гр
    Бри-1 кус. =30 гр
    Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
    Твердые сорта -1 кус. =30 гр
    Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
    Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
    Тофу 1 ломтик=25 гр
    Орехи:
    Арахис 1 ст.л=10 гр
    Грецкие орехи 1 шт-5 гр
    Лесные орехи-4 шт-10 гр
    Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
    Миндаль-4 шт=5 гр
    Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
    Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
    Фисташки 7 шт=7 гр
    Молочные продукты:
    Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
    Сливки 3 ч.л. = 15 гр
    Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
    Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
    Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
    Крупы, Макароны, картофель:
    Картофель вареный 1 средн.=80 гр
    Картофель фри 1 порц=150 гр
    Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
    Вареные макароны 1 чашка=120 гр
    Колбаса и мясные изделия:
    Ветчина вареная 2 кус=70 гр
    Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
    Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
    Салями 1 кус=20 гр
    Сарделька 1 шт=100 гр
    Сосиски 1 шт=30 гр
    Тефтели 1 шт=18 гр
    Фрикадельки 1 шт=50 гр
    Половина ножки бройлера жар.=40 гр
    Крылышко бройлера жар.=40 гр
    Яйцо 1 шт-50 гр
    Белок 2 шт-15 гр
    Желток 1 шт-2 гр
    Яичница жарен.в масле=60 гр

    Овощи и фрукты:
    Огурец средний 100 гр
    Мандарин средний 1 шт=45 гр
    Томат 1 средний=95 гр
    Маслины 1 шт =15 гр
    Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
    Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр

  • Спасибо за супер полезную тему...список улетает на холодильник *_*
  • у меня тоже висит))

    Я еще сделала, после этого списка, сколько весит 100 гр готовой и сырой крупы или сколько получается по весу из сырой готового продукта:
    например:
    из 100 грамм сухой крупы гречи получается 290 грамм готовой каши (проверяла не раз, получается плюс минус 5 грамм)
    а если нет весов, то 100 грамм сухой крупы занимают такой же объем в мерном стаканчике как 110 мл воды

    Выкладывать такое? хочу сделать большой список)) не у всех же есть весы, а мерные стаканчики есть скорее всего))

  • Ох, выложи если не сложно)) А то купить весы как раз все руки не доходят, а с мерными стаканчиками проблем нет
  • окей))
    седня завтра сделаю значит!!
  • При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

    В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

    В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов - с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана - 250 мл; такой же стакан, но без ободка - 200 мл.

    Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

    Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

    Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

    • ложка - с небольшой горкой;
    • стакан - до краев;
    • банка - до горлышка.

    Сыпучие продукты

    К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера - ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

    Всегда внимательно читайте рецепт - одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

    Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

    Наименование продукта

    Меры веса в граммах

    Ложка

    Стакан

    Банка 0,5 литра

    Банка 1 литр

    чайная

    десертная

    столовая

    200 мл

    250 мл

    Горох лущеный

    Крупа перловая

    Крупа манная

    Мука кукурузная

    Крупа пшеничная

    Крупа ячневая

    Мука пшеничная

    Молоко сухое

    Хлопья овсяные

    Геркулес

    Хлопья кукурузные

    Специи и добавки (молотые)

    Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

    Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

    Примечание:

    • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
    • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

    Продукт

    Вес продукта

    Чайная ложка

    Десертная ложка

    Столовая ложка

    Сода пищевая

    Пудра сахарная

    Лимонная кислота

    Разрыхлитель

    Кофе молотый

    Сухари панировочные

    Кофе растворимый

    Гвоздика

    Жидкости

    Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

    Жидкий продукт

    Вес продукта в граммах

    Чайная л.

    (5 мл)

    Десертная л. (10 мл)

    Столовая л.

    (15 мл)

    200 мл

    250 мл

    500 мл

    1000 мл

    Масло топленое

    Жир топленый

    Масло подсолнечное\ оливковое

    Маргарин топленый

    Твердые продукты

    Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида .

    Наименование продукта

    Меры веса в граммах

    Ложка

    Стакан

    Банка 0,5 литра

    Банка 1 литр

    чайная

    десертная

    столовая

    200 мл

    250 мл

    Чечевица мелкая

    Горох цельный

    Чечевица крупная

    Грецкий орех молотый

    Смородина

    Арахис очищенный

    Фундук очищенный

    Грецкий орех очищенный цельный

    Клубника

    Миндаль очищенный

    Продукты вязкой консистенции

    Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

    Наименование продукта

    Меры веса в граммах

    Ложка

    Стакан

    Банка 0,5 литра

    Банка 1 литр

    чайная

    десертная

    столовая

    200 мл

    250 мл

    Сгущенка вареная

    Ягодное/ фруктовое пюре

    Варенье/ Джем

    Сгущенка

    Томат-паста

    Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

    Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

    Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

    Название продукта
    Сахар (сахарный песок) 200 160 25 7
    Соль 360 гр (крупной соли)
    400 гр (мелкой соли)
    280 гр (крупной соли)
    320 гр (мелкой соли)
    30 10
    Сода пищевая 200 160 28 12
    Сухое молоко 120 95
    Дрожжи сухие - - 12 4
    Желатин - - 15 5
    Крахмал 160 130 30 10
    Лимонная кислота 300 250 20 7
    Разрыхлитель - - 15 5
    Протеин - - 15 5
    Сахарная пудра 190 140 24 8
    Кофе - - 20 10
    Какао - - 15 5
    Манка (манная крупа) 200 160 25 10
    Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) 160 130 30 10
    Сухари молотые 125 - 15 5
    Перец душистый - - - 4,5
    Перец черный молотый - - - 5,5
    Перец красный молотый - - - 1,5
    Гвоздика молотая - - - 3
    Гвоздика не молотая - - - 4
    Мак 155 125 15 5
    Гречка (гречневая крупа) 210 170 25 7
    Пшено 220 180 25 8
    Хлопья овсяные "Геркулес" 90 70 12 6
    Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8
    Крупа ячневая 180 145 20 7
    Крупа кукурузная 180 145 20 7
    Толокно 140 - - -
    Рис 240 180 30 10

    Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

    Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

    Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:

    Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
    Молоко 250 200 15 5
    Сливки 250 200 15 5
    Сметана 260 210 25 10
    Сгущенное молоко - - 30 12
    Растительное масло (подсолнечное масло) 17 5
    Маргарин растопленный 230 180 15 5
    Сливочное масло растопленное - - 25 8
    Уксус столовый 250 200 15 5
    Мед - - 21 7
    Томатная паста - - 30 10
    Вода 250 200 15 5
    Варенье 325 270 35 15
    Кефир - 250 18 6
    Йогурт - 250 25 10
    Соевый соус - 230 21 7
    Майонез - 260 25 8

    Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

    Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах

    Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
    Арахис 175 140 25 8
    Миндаль 160 130 30 10
    Изюм 190 155 25 7
    Фундук 160 130 30 10
    Горох лущеный 230 170 25 8
    Фасоль 220 190 24 7
    Чечевица 210 185 24 7
    Грецкие орехи 165 130 30 10
    Кедровые орехи 140 110 10 4
    Семечки подсолнуха 170 135 25 8
    Тыквенные семечки 125 95 20 7
    Вишня (черешня) 165 130 - -
    Клубника 150 120 25 -
    Малина 180 145 30 -
    Смородина черная 155 125 25 8
    Смородина красная 175 140 30 10
    Клюква 145 115 25 -
    Брусника 140 110 20 -
    Ежевика 190 150 30 -
    Крыжовник 210 165 35 -
    Черника (свежая) 200 160 35 -
    Черника (сушеная) 130 110 15 -
    Шиповник сушеный - - 20 7
    Голубика 200 160 35 -

    Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

    Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

    Название продукта Сколько весит 1 штука в граммах
    Яйцо С0 55-60
    Яйцо С1 50-55
    Яйцо С2 40-45
    Абрикос 40
    Апельсин 140
    Баклажан 200
    Груша 135
    Земляника (1 ягодка) 8
    Капуста белокочанная от 1500
    Картофель (среднего размера) 100
    Лимон 50-70
    Лук репчатый (средний по размерам) 75
    Морковь (средняя) 75
    Огурец (средний) 100
    Персик 85
    Корень петрушки 150
    Помидор 75
    Редис 20
    Редька 170
    Репа 85
    Слива 30
    Капуста цветная (средний по размерам кочан) 750
    Яблоко 90
    Яичный белок 30
    Яичный желток 20

    Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

    • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
    • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
    • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
    • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
    • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

    В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и вымерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

    Минеральный и витаминный состав растительного масла представлен витаминами Е, D, F, A, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и другими жирными кислотами, а также минералами фосфором, натрием, кальцием, калием, магнием.

    Калорийность салата из помидоров и огурцов с растительным маслом на 100 грамм

    Калорийность на 100 грамм салата из помидоров и огурцов с растительным маслом 89,8 ккал. В 100 г блюда содержится:

    • 0,9 г белка;
    • 7,9 г жира;
    • 4,2 г углеводов.

    Для приготовления такого салата необходимо:

    • порезать кружочками 100 г огурцов;
    • нарезать дольками и смешать с огурцами 100 г помидоров;
    • добавить к помидорам и огурцам нарезанные полукольцами 30 г репчатого лука;
    • заправить салат 20 г растительного масла.

    Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке

    Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке 107 ккал. В таком количестве продукта:

    • 0 г углеводов;
    • 0 г белка;
    • 11,9 г жира.

    Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке

    Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке 44,9 ккал. В чайной ложке продукта:

    • 0 г углеводов;
    • 0 г белка;
    • 4,99 г жира.

    Польза растительного масла

    Известна следующая польза растительного масла:

    • продукт насыщен лецитином, который способствует профилактике стрессов, нормализует процессы кроветворения, укрепляет нервную систему;
    • жирные кислоты растительного масла необходимы для усиления иммунитета, поддержания молодости, профилактики болезней ЖКТ;
    • при употреблении масла в салатах снижается уровень вредного холестерина;
    • растительное масло показано для предупреждения тромбофлебита, атеросклероза;
    • продукт восстанавливает обмен углеводов и белков в организме, способствует улучшению концентрации внимания и памяти;
    • многочисленные исследования подтверждают пользу растительного масла для стимулирования функций эндокринной и мочеполовой системы.

    Вред растительного масла

    Растительное масло не приносит вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах, с соблюдением правил добавления в готовые блюда, а также при отсутствии противопоказаний.

    Ни в коем случае нельзя кушать нагретое или с нарушенными условиями хранения растительное масло. В таком продукте происходит окисление, в результате которого образуются свободные радикалы, активизирующие процессы старения организма и провоцирующие возникновение многих хронических болезней.

    Специалисты по правильному питанию не советуют есть кукурузное масло. Это масло в большинстве случаев является рафинированным, следовательно, имеет минимум полезных свойств.

    В популярном соевом масле довольно часто используют генетически модифицированные семена. Вред ГМО подтвердили многочисленные исследования ученых со всего мира.