Рецепт медовика в домашних условиях. Торт Медовый. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с кремом из сгущёнки. Что же потребуется для медового торта на желтках

» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Из каждой части скатываем ладошками колобок.

На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

С помощью блендера превращаем в крошку сначала грецкие орехи, потом наши запеченные обрезки. В тарелку насыпаем измельченные обрезки и в них часть орехов, перемешиваем — это мы приготовили обсыпку.

Домашний Медовик - непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки.

Медовик со сметанным кремом - классика советских времен. Приготовить его по классическому рецепту не так уж сложно.

Тесто будем делать из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше масла;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 450 г просеянной муки;
  • сода на кончике ложки.

Для крема потребуется:

  • полкило сметаны;
  • втрое меньше сахара;
  • 5 г ванилина.

Приготовление коржей заключается в следующем:

  1. Подготовка теста имеет свой нюанс - делается оно на паровой либо водяной бане. Для этого отправим кастрюлю, наполненную до половины водой, греться на слабом огне.
  2. Пока вода греется, в белую упругую пену взобьем сахар и яйца. Выберите миску, которая поместится в кастрюлю с водой и не пострадает от контакта с кипятком.
  3. В сладкую массу вводим мед и размякшее масло с содой. Все снова взбиваем, отправляем на баню и, перемешивая, прогреваем. Спустя минут 10 все продукты полностью растворятся.
  4. Половину муки всыпаем в теплую основу и продолжаем вымешивать, чтобы она оставалась однородной. Когда тесто пойдёт в рост и начнет темнеть, емкость с бани пора убирать.
  5. Даем будущей основе торта остыть до теплого состояния. После, небольшими порциями вводим остатки муки, замешиваем тесто и скатываем его в шар.
  6. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей, оборачиваем их пакетиками или пленкой и отправляем в холодильник остывать. Достаточно получаса.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
  8. Тонко раскатываем тесто на коржи и выпекаем в течение 3-4 минут. Для получения ровных коржей одинакового размера используйте в качестве трафарета крышку от сковороды или тарелку подходящего диаметра. Чтобы корж был ровным и не пузырился, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности.
  9. Обрезки теста выпекаем с коржами. После, их можно поломать в крошку и украсить ею торт.

Приготовление крема очень простое - все составляющие хорошенько взбиваем миксером. Коржи промазываем получившимся кремом, посыпаем крошкой и даем пропитаться.

Готовим классику со сгущенным молоком

Торт медовый со сгущенкой очень сладкий и ароматный.

Тесто:

  • пара яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • пара ложек мёда;
  • полтора стакан в/с муки;
  • пол-ложки соды, гашеной уксусом.

Крем:

  • масло - четверть кило;
  • сгущенка - стандартная банка;
  • какао - 50 грамм;
  • грецкие орехи - столько же.

Приготовление торта следующее:

  1. Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком.
  2. Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать.
  3. Испечь из теста 4-5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10-12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения.
  4. Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности.
  5. Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока.

Осталось украсить десерт и дать ему настояться в холодильнике.

Рецепт классический советского времени состоит из простых и доступных продуктов.

Для теста по стандарту заранее подготовьте:

  • 50 г масла;
  • яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. свежего молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 500 г муки.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Готовим так:

  1. На паровой бане в первую очередь смешиваются мед, яйцо, сода, масло и сахар. Масса томится при постоянном помешивании на медленном огне минут 10-12, пока не начнет темнеть. Нельзя допускать кипения.
  2. Миска снимается с бани, оставляется на 5-10 минут в стороне, чтобы немного охладилось содержимое.
  3. Затем в него просеивается мука и замешивается тесто. На этом этапе вводится молоко - по одной ложке, следя за плотностью получаемого теста. Заготовка не должна получиться слишком тугой, но при этом тесто должно быть мягким и послушным, не липнуть.
  4. Скатать тесто в шар и оставить на час отдохнуть. Затем разделить его на 8-9 шайб и раскатать на коржи.
  5. Далее процесс похож на описание предыдущих рецептов - коржи выпечь, прослоить кремом из сметаны и сахара, дать пропитаться.

На водяной бане

Медовый торт на водяной бане получается очень нежным и невероятно вкусным.

Тесто:

  • 100 г масла;
  • 50 г меда;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 щепотка соли.

Крем выбираем любой из описанных выше.

  1. На водяной бане для начала растопить масло с медом, перемешав их между собой в процессе нагревания.
  2. Тем временем отдельно взбить яично-сахарную массу, добавив туда же соль.
  3. Топленую маслянистую массу охладить до теплого состояния и соединить с яичной. Горячей массу нельзя наливать, иначе яйцо свернется.
  4. Просеять в смесь муку с разрыхлителем (содой) и перемешать хорошенько ложкой. Затем замешать вручную и оставить на четверть часа отдохнуть.
  5. Тем временем взбить крем при помощи миксера из выбранных продуктов. Испечь в духовке коржи.
  6. Собрать десерт, дать ему пропитаться в холодильнике и подавать.

Медовый торт - классический рецепт с заварным кремом

Тесто:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. меда.

Крем:

  • 2 яйца;
  • 80 г масла;
  • 50-80 г сахара (по вкусу);
  • 1-2 ст. л. муки для создания густой консистенции;
  • 2 ст. молока.

В этом рецепте готовить будем наоборот - начнём с крема:

  1. Заварить крем из вышеперечисленных компонентов. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он начнет густеть, его можно снимать с огня, оставить в стороне и дать немного остыть.
  2. Тем временем пора заняться коржами. Растопим масло и мед, взобьем яйца с сахаром и соединяем с остальными продуктами. Последней введем масляно-медовую смесь. Хорошенько вымесим тесто и выпечем из него коржи.

Соберем торт, украсим и дадим пропитаться 4-6 часов. Можно оставить на ночь.

Медовик за 15 минут

По этому рецепту получается мягкий, нежный медовик.

Тесто:

  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. не засахарившегося меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ½ - 2 ст. муки.

Крем:

  • 600 г жирной сметаны;
  • ½ ст. сахара.

Первоначально готовим тесто, соединяя все рецептурные продукты воедино и хорошенько замешивая миксером. Процесс не займет много времени. Затем жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и печем корж при 180ºС в течение 20 минут.

Тем временем взбиваем крем. Готовый корж режем вдоль на 3 одинаковых части. Прослаиваем их кремом, собираем торт, покрываем также его бока, украшаем и даем пропитаться всего пару часов.

Медовый тортик «Рыжик»

  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки с сахаром.

Приступаем к сборке «Рыжика»:

  1. Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пенки (использовать только половину сахара). Затем в отдельной, среднего размера, кастрюльке соединяем половину масла и оставшийся сахар, прогреваем на медленном огне до растворения последнего. Чтобы масса не пригорала, помешиваем.
  2. Далее добавляем мед и гашеную соду. Масса начнет кипеть и будет увеличиваться в объеме - значит ее пора снять с плиты. Дать остыть с четверть часа, можно немного больше.
  3. Вводим яичную смесь, постоянно размешивая все ложкой.
  4. Ставим кастрюлю обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании просеиваем 2 стакана муки. Когда масса начнет густеть и приобретет коричневатый оттенок - снимаем с огня и просеиваем остатки муки.
  5. Замешиваем тесто, даем постоять с четверть часа, затем делим на 10 одинаковых частей, раскатываем их в коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне при 170ºС 5-7 минут.
  6. Из масла и молока готовим крем, смазываем им коржи. Даем ему время пропитать десерт перед подачей.

Торт из бисквитных коржей

Бисквит состоит из:

  • 7 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки.

Крем подойдет любой из вышеперечисленных рецептов.

Для теста нужно лишь соединить продукты и хорошенько взбить их миксером. Затем выпечь в круглой форме, выливая тесто примерно одинаковыми порциями. Или испечь большой бисквит и разрезать его вдоль на примерно одинаковые коржи. Промазать приготовленным кремом и дать немного пропитаться.

Готовим на сковороде

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 130 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Растапливаем мед и маргарин на медленной водяной бане. После снимаем и перемешиваем с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
  2. Маслом смазываем сковородку. Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до румяности. Всего должно получиться 5-6 заготовок.
  3. Крем готовим из топленого масла и сгущенки, просто взбив их вместе.
  4. Готовые коржи перемазать кремом, укладывая друг на друга. Бока тортика также покрываем кремом. Даем настояться в холодильнике.

С карамельным вкусом

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 110 г масла;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ½ ст. л. цветочного или липового меда;
  • немного лимонной кислоты.

Крем:

  • 200 г сгущенки с сахаром;
  • 200 г самых жирных сливок;
  • 100 г самой жирной сметаны.

Приготовление будет следующим:

  1. Первым делом отмеряем необходимые продукты.
  2. Следующий шаг - приготовление карамели. В сотейник насыпаем сахар и ставим прогреваться на плиту. Когда продукт расплавится и приобретет карамельный оттенок, отдельно плавим масло и в жидком виде вливаем в карамель. То же делаем и с медом. Размешиваем массу деревянной ложкой/лопаткой, но ни в коем случае не металлической.
  3. Остужаем массу немного - если перелить в холодную емкость и постоянно помешивать, понадобится 10-12 минут, а если оставить в горячем сотейнике, то дольше. Желательно иметь специальный градусник на кухне.
  4. Перемешиваем соду, лимонку и муку.
  5. В остывшую карамель вводим, помешивая, яйца, а затем и мучную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, после - руками, выложив на рабочую поверхность с мукой.
  6. Тесто делим на одинаковые куски, из которых делаем коржи.
  7. Для крема отдельно взбиваем сгущенку со сметаной и отдельно - сливки в пышную массу. Соединяем обе смеси, перемешав аккуратно ложкой.
  8. Собираем торт, прослаивая карамельные коржи кремом.

Нежное шоколадно-медовое угощение

Среди многих хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давних времен стала достаточно популярна. И даже сейчас в наше время, когда в магазинах настолько стал велик выбор различных тортов, домашняя выпечка, тем более если ее правильно приготовить, без сомнения, остается самой вкусной.

Плюс ко всему, чтобы самому приготовить кондитерское изделие из теста нужно использовать не только какие-то навыки и особенные продукты, но и конечно же включить свою фантазию, способность придумывать нечто оригинальное. Вот например если выбор продуктов на вашей кухне невелик, то в таком случае можно попробовать испечь .

В сегодняшней статье я Вам предлагаю расширить кругозор среди рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Которые специально для Вас мои читатели более подробно проиллюстрированы фотографиями. Так же предлагаю .


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная — 150 гр
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.


Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.


Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.


После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.



Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.


И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.


После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо все аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.


Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.


Такой вот получился замечательный десерт для всей семьи.

Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Мука — 190 гр
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 150 гр
  • мед — 2 ст. л
  • сгущеное вареное молоко — 200 мл
  • орехи.

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.


И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования весьма плотной массы, которая должна увеличиться примерно в четыре раза.


В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.


Затем готовую смесь перекладываем в подходящую форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем с помощью зубочистки.


Теперь при желании разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем каждый вареной сгущенкой.


Затем собираем из них торт, где сверху обязательно смазываем так же сгущенкой или топленным шоколадом.

Посыпаем орешками и убираем для пропитки на пару часов в холодильник. После чего достаем, нарезаем и подаем к чаю.

Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 2 стак.
  • молоко — 400 мл
  • мед — 2 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем яйца, стакан сахара, после чего ставим на водяную баню.

2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.

3. Когда полностью все растворится всыпаем чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем.

4. Держим еще минуты две, затем снимаем миску с водяной бани и сразу же всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто.

5. Отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный корж.

6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.

7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.

8. Общее количество коржей должно получиться примерно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку торта.

9. Для крема нужно смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до образования белой массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая не даем закипеть. Как только появятся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.

10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку первый корж и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.

11. Таким образом собираем все коржи, а тот корж который испекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх тортика.

Самый простой способ вкусного медового торта (видео)

Приятного аппетита!!!

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня мы будем готовить с вами самый вкусный, на мой взгляд, и популярный торт – Медовик. И делать мы его станем по классическим рецептам.

Поскольку среди моих читателей оказалось много любителей этого лакомства, я решила опубликовать для вас не только стандартные технологии приготовления в духовке, но и не менее популярные разновидности – в мультиварке и на сковороде. К примеру, у меня дома нет плиты, поэтому мне удобнее готовить в моей верной помощнице мультиварочке.

Рецептов приготовления медового торта, на самом деле, великое множество. Я же выбрала для вас только проверенные и самые вкусные, которые прошли испытание моей семьей. В общем, желаю вам вдохновляющего настроения и прекрасной выпечки! Ведь это поистине творческий и приятный процесс. Выбирайте и творите на здоровье!

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Таких коржей делаем 6 штук.

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Видео о том, как приготовить Медовик с заварным кремом из сметаны

Это один из самых популярных по запросам в поисковике торт. У него есть свои секреты приготовления. Так, к примеру, чтобы яйца не сворачивались, важно не кипятить массу на водяной бане.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 220 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. просеянной муки

Сметанный крем:

  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. сметаны

Крем-пломбир:

  • 400 мл молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

  • Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Остужаем 2-3 минуты.

Разделяем на 8 кусочков.

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Готовим Медовик в домашних условиях без водяной бани (очень просто!)

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный тортик. Особенно, если у вас нет времени возиться с выпечкой, но при этом хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Так что приятного творчества!

Подготовьте для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус 9 % – 1,5 чайные ложки (или заменить соду с уксусом на разрыхлитель)
  • мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой
  • соль – 2 гр.

Для крема:

  • сметана (лучше домашняя) 20-25% – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • цедра лимона или апельсина, ваниль (по желанию)

Для присыпки торта понадобится кофейное печенье песочное – около 5-8 шт.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с медом, сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Добавляем муку, гасим соду уксусом и выливаем все это в емкость. Хорошенько перемешиваем.

На дно формы помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Бока и донышко посыпаем мукой.

Делим тесто на две части. Формируем первый корж и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.

Печенье помещаем в пакет и раскатываем скалкой, чтобы получить крошку для присыпки торта.

Каждый корж разрезаем по диаметру так, чтобы их получилось в итоге четыре. Медовик обильно смазываем приготовленным кремом.

Посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа.

Классический рецепт Медовика с заварным кремом на сковороде

У кого нет духовки и мультиварки, не расстраивайтесь. Прекрасный медовый торт можно приготовить и на сковороде, которая найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты на тесто:

  • 1,5 кг муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 180 г масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Крем:

  • 800-900 г сметаны (жирностью не менее 24%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль

Способ приготовления по этапам:

На водяной бане растапливаем и смешиваем мед, масло и сахарную пудру. Взбиваем яйца и добавляем к ним соду и разрыхлитель.

Добавляем в массу с медом и варим несколько минут. Выключаем огонь.

Кладем муку и перемешиваем.

Вымешиваем тесто.

Делим его на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на 5 штук. То есть в общей сложности у вас должны получиться заготовки для 20 коржей. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Оставшиеся обрезки запекаем в духовке на пергаменте и перемалываем в блендере (для посыпки торта).

Коржи жарим с двух сторон на медленном огне в сковороде без растительного масла. Пока они остывают, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру.

Смазываем кремом каждый корж. Затем обильно промазываем верхний слой и бока нашего Медовика.

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Растопленным шоколадом делаем узор (например, клеточку).

Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.

Возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • жидкий мед – 2-3 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 чайная ложка

Крем:

  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенки (любой)

Способ приготовления по этапам:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.

Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)

Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.

Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.

Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.

Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.

Нарезаем на одинаковые части.

А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.

Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.

Вырезаем ровные круги.

Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.

На следующий день украшаем его посыпкой.

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной

Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.

Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.

Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!