Рецепт гуляша из курицы. Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами. Как подавать к столу сливочную подливку с куриными грудками
Приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Перец
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
Обжарьте куриное филе
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
Добавляем овощи
Шаг 3
Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
Добавляем сметану и томатную пасту
Шаг 4
Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
- Курица филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Вода – 2-2,5 стакана.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Сметана – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.
Как приготовить гуляш из курицы с подливой:
- Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
- Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
- Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
- Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
- Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
- К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
- Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
Гуляш с подливой готов.
Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.
В некоторых рецептах венгерского гуляша нередко присутствует картофель и болгарский перец. К тому же, для его приготовления обычно используют говядину (желающим ) и помидоры. Мы же предлагаем испробовать украинскую вариацию этого блюда и заменить в гуляше говядину курицей. Такое блюдо из курицы выйдет более бюджетным, не утрачивая при этом свой превосходный вкус. От чеснока, зелени и специй по вашей кухне разнесутся такие ароматы, что все домашние не смогут усидеть на месте! И я буду надеяться, что пока что через созерцание фото смогу заинтересовать вас этим кулинарным рецептом. Подавать гуляш можно с любой кашей или макаронными изделиями, но только обязательно перед или !
Ингредиенты блюда из птицы:
- 1 кг куриных бедер,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- зелень (лук, петрушка),
- специи - на выбор,
- 500 мл воды,
- соль,
- черный перец,
- подсолнечное масло (для жарки),
- 25 гр аджики (томат-паста),
- 60 гр муки.
Как приготовить куриный гуляш, по шагам
Начнем с разделки и зачистки мяса. С куриных бедер снимем шкурку, удаляем косточки, прожилки и сукровицу. Эта несколько кропотливая процедура позволит в дальнейшем получить симпатичное, сочное и нежное мясо. После этого нарежем его кубиками средней величины.
Теперь займемся овощами. Очистим чеснок, лук и морковь. Морковь натрём на тёрке покрупнее, чтобы она была заметна в блюде, и своей яркостью придавала ему более аппетитный и привлекательный вид.
Молодой чеснок разрежем вдоль и измельчим. Помним, что если чеснок обжаривать на сковороде, то он может утратить и вкус и аромат. Поэтому его лучше всего тушить вместе с овощами или мясом.
Луковицы нарежем полукольцами, а петрушку и перья зелёного лука измельчим.
Подготовив все продукты, приступаем к основному процессу. Разогреем сковороду с маслом и обжарим на небольшом огне куриные части (минут 40). Обязательно посолим их в процессе и поперчим.
Готовое мясо переложим в кастрюлю, где и будет тушиться будущий гуляш.
Пассеровка готовится следующим образом: обжаривается лук, морковь и добавляется мука. В зависимости от интенсивности огня - не забываем регулярно помешивать - хватает 5-10 минут для придания содержимому золотистого оттенка (после обжарки мяса следует вымыть сковороду или использовать другую, иначе овощи на ней будут пригорать).
Мука в рецепте необходима для загустения подливы. Её нужно обжарить на масле до коричневого цвета, а затем соединить с овощами.
Заливаем пассеровку водой, вводим аджику и перемешиваем.
Затем добавляем соль, чеснок и даем подливе немного прокипеть.
После этого выливаем её в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, выжидаем ещё минут 10-15, выключаем плиту и добавляем в гуляш специи и зелень.
Вот и готов ароматный и аппетитный украинский гуляш из курицы!
Гуляш - кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.
Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, — визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно - кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.
И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 грамм
- лук - 1
- морковь - 1 средняя
- помидоры - 3-4 средних
- мука - 1 ст. ложка
- сметана - 2 ст. ложки
- соль, перец и приправы - на свой вкус
- растительное масло для обжарки
Приготовление
На заметку
В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.
Помидоры и сметана - не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.
Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.
Гуляш из курицы © Волшебная Еда.РУ
Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой - это просто, быстро и очень вкусно!
Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью - гуляш будет отличным выбором.
В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи - это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок - гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
Ингредиенты:
- куриное филе, 500 г
- луковица, 1-2 шт.
- чеснок, 1-2 зубчика
- морковь, 1 шт.
- вода, 1,5 стакана
- растительное масло, 3 ст.л.
- сметана, 2 ст.л.
- пшеничная мука, 1 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- лавровый лист, 1-2 шт.
- черный перец
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Некрупными кусочками любой формы нарезать куриное филе, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.
Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).
Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.
Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.
Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.
Гуляш - блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.