Рецепт филе курицы с перцем. Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде. Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важного его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я такое блюдо называю скорым, так как оно готовится в считанные минуты.

Для приготовления куриного филе со сладким перцем нам потребуется:

куриное филе у меня грудка) — 500 г;

болгарский перец — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло растительное для жарки;

соевый соус — 8-9 ст. л.;

уксус бальзамический — 1 ст. л. можно и без него

сахар — 1 ст. л.;

кунжут — 1 ст. л. по желанию

крахмал — 1 ч. л.;

соль, перец красный или чёрный молотый — по вкусу.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей - и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем - и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного мяса (любого);
  • 7-8 сладких болгарских перцев;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • две чайные ложки карри;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
  • рафинированное растительное масло - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
  4. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
  6. Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
  7. В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
  8. После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
  9. Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
  10. Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
  11. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
  12. Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. смотрите на нашем сайте.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Куриное филе с овощами в духовке

Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:

  • куриных грудок – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • твердого сыра – 80 гр.

Для заправки использовать соль и майонез.

Готовое блюдо можно получить через 60 минут.

100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.

Приготовление состоит из таких шагов:


Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Рецепт салата с копченой курицей и сыром

Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.

Блюдо готовится из:

  • перца сладкого – 3 шт.;
  • ананасов консервированных – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • копченого мяса курицы – 250 г;
  • консервированной кукурузы – 200 г.

Заправляется все французским соусом - майонезом.

Получить готовое блюдо можно через четверть часа.

100 г салата обогатят организм 165 калориями.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
  2. Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
  3. Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
  4. Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
  5. Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка или 2 грудки,
  • 1 репчатый лук,
  • сладкий перец 3 шт,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 2 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
  2. Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
  3. Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
  4. Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в ​​течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
  5. Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
  7. Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.

Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!