Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой. Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. С картошкой и мясом

Совсем недавно я показывала , а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Тесто разделите на 16 кусочков.

А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)

И приятного вам аппетита!

Ароматная выпечка, особенно с вкусной начинкой, ну что может быть лучше. Конечно, не каждая хозяйка может себе позволить от души полакомиться таким блюдом, но все же побаловать своих родных, просто обязана. Примером такого угощения могут выступать пирожки из картофельного пюре. Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно приятно кушать горячие печеные пирожки с картошкой, в зимний холодный вечер, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежей выпечки. Все секреты и нюансы приготовления мы рассмотрим в простом рецепте, который поможет продемонстрировать лучшие качества хозяйки.

Так, для начала рассмотрим не просто как приготовить пирожки с картошкой в духовке, а что нам, прежде всего, для этого понадобится.

Набор продуктов

Это список ингредиентов, который поможет нам приготовить тесто на пирожки с картошкой:

  • 1 литр воды;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 пачки дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3,5 столовых ложки сахара;
  • 1,5 кг муки.

Рассмотрим что же нам необходимо для вкусной начинки:

  • Репчатый лук;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт предусматривает не самое маленькое количество пирожков, в среднем у вас должно получиться около 50 штук, а это значит, что вы сможете накормить даже саму большую семью. Однако, если так много вам не нужно, можете смело сократить количество ингредиентов. Например, напополам уменьшая количество воды, вы можете уверенно в таких же пропорциях сокращать количество и других продуктов.

Прежде чем приступить непосредственно к готовке, раскроем еще небольшой секрет, который сейчас и в будущем поможет вам готовить вкусные печеные пирожки с картошкой. Начинка для пирожков с картошкой, для удобства, готовиться заранее. Это связано с тем, чтобы картошка была остывшая.

  1. Итак, воспользуемся хорошим советом, чтобы потом не терять время на то, чтобы начинка остыла, начнем ее делать прямо сейчас. Берем подготовленную картошку, отправляем ее вариться, как известно много времени это не займет. Не забываем подсолить и оставляем ее на огне, пока она не будет готова. Пока картофель томится, займемся луком, еще одной важно составляющей начинки. Лук хорошенько обжариваем на растительном масле, он получается у нас золотистый и ароматный. Долго жарить его не нужно, чтобы он не подгорел.
  2. В это время сварилась и картошка. Мы разминаем ее с помощью вилки, что бы у нас получилось, такое своеобразное пюре. После этого приготовленный лук отправляем к картофелю, хорошенько перемешиваем и картофельная начинка для пирожков готова.
  3. Теперь можем приступать к приготовлению теста. Берем удобную и главное немаленькую миску или любую другую емкость. Учтите, что тесто значительно вырастет в размерах. Вода для теста должна быть теплая. Отправляем ее в нашу миску. Следующими добавляем дрожжи. Дадим им немножко времени разойтись.
  4. К дрожжевой массе добавляем сахар и соль. После отправляем подготовленное растительное масло. Все это нужно тщательно перемешать.
  5. Далее просеиваем муку, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой получились нежными и пышными. Просеянную муку добавляем постепенно, одновременно помешивая. Добавляем пока лишь половину подготовленной муки, хорошенько ее вымешиваем и дадим тесту чуть-чуть подрасти. После этого таким же образом добавляем вторую половину муки.
  6. Оставляем тесто подниматься, однако далеко не уходим, так как тесто за это время обминать, сделать это нужно несколько раз, чтобы оно снова начинало расти. Следим за нашим пышненьким тестом, чтобы оно не вылезло за пределы емкости.
  7. Когда мы второй раз обмяли тесто, можем смело его выкладывать на поверхность для работы, при этом посыпанную мукой. Это значит, что мы можем начинать лепить пирожки с картошкой и луком. Если вам не совсем удобно работать с большим количеством теста, можно брать его частями.
  8. Берем тесто, отрезаем от него часть, от которой отрываем небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики – наши будущие пирожки. Поучившийся шарик кладем на рабочую поверхность и раскатываем.
  9. Когда тесто по кусочкам раскатано, кладем на него начинку, которую мы готовили в самом начале. Начинку не экономим, как известно чем больше пирожок насыщен начинкой, тем вкуснее он получается. После того как начинка находится на своем месте, формируем уже полноценные пирожки, для этого просто защипываем их соединив края.
  10. Подготавливаем противень, для этого смазываем его растительным масло или если есть, бумага для выпекания, используем ее, разложив по всему периметру противня. Выкладываем наши очаровательные пирожки. Для того чтобы они получились не только очень вкусными, но еще и красивыми, кладем их швом вниз. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, так как они, конечно же, в ходе выпекания увеличатся.
  11. Духовку не забываем разогреть примерно до 180 градусов и после этого отправляем в нее противень с пирожками. Печься пирожки с картошкой в духовке будут где-то 15 минут.
  12. Немножко следите за ходом выпекания и когда пирожки подрумянились, можете смело доставать их, выкладывать на блюдо, но при этом на чуть-чуть накрыть их полотенечком.

Картофельные пирожки в духовке, получились очень вкусными, ароматными и нежными. Значительную роль в подобных выпечках играет, конечно же, само тесто, но и начинка здесь немаловажна. Например, лук, добавленный к картофелю, придал приятный запах и интересный вкус.

Как оказалось, готовить подобные кулинарные изыски, не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться хорошего рецепта, приложить немножко усилий, ну и без желания здесь никуда, желания баловать своих любимых разнообразными пирожками, экспериментируя с вкусными начинками, что позволит вам найти свой любимый рецепт, который станет вашим коронным блюдом. Такие пирожки очень вкусно и с чашечкой горячего чая или кофе, а также стакан молока будет отличным составляющим общей вкусовой картины.

Жареные

Несомненно, каждый из нас остро помнит аромат и вкус бабушкиных картофельных пирожков, которые исчезали с тарелки за считанные секунды. Именно вкус, который мы помним с детства, до сих пор сохранился в нашей памяти, а сейчас, когда мы стали взрослыми, мы с легкостью можем самостоятельно сделать это лакомство, такое же вкусное и ароматное. Единственный минус этого великолепного и недорогого лакомства – это время, затраченное на приготовление пирожков с картошкой. Но, как мы знаем – «игра стоит свеч».

Ингредиенты

Для начинки

Наш рецепт приготовления теста для картофельных пирожков очень просто, и, к тому же надежен.

Этот рецепт пирожкового теста походит для жарки пирожков как на сковороде, так и для запекания в духовке. Из этого теста можно печь не только пирожки, но и мясные, овощные пироги, а также рулеты.
Тесто, сделанное по нашему рецепту, не требует много временных затрат на рост и расстойку теста, поэтому использовать его мы будем сразу после того, как замешаем и хорошо вымешаем.

Для теста

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны и находятся перед нами. Начинаем готовить начинку для наших пирожков с картошкой.

Почему начинаем готовить именно с начинки – спросите вы? А потому, что тесто мы начнем использовать сразу же после его приготовления.


Пока готовая начинка остываем, займемся приготовление теста.


Секрет эластичного мягкого теста заключается в том, что его нужно оббить, как бы бросая на стол. За счет этой манипуляции тесто становиться намного мягче. Во время ударов об стол из теста выходит имеющийся воздух, за счет чего тесто получает однородную и гладкую структуру.

Последний, решающий шаг – это приготовление самих пирожков с картошкой.


История «рождения» картофельных пирожков.

Вообще, картофельные пирожки были весьма популярны даже в давние времена. Самое первое писание о таких пирожках было найдено в дневнике одного заморского странника, который называл пирожки с картошкой печеньями с начинкой, напоминающей по консистенции паштет и говорил, что на Белой Руси ими угощают только самых желанных гостей, т.е. тех, кого были рады видеть в своем доме.

Какие продукты, понадобятся нам для нашего рецепта по приготовлению пирожков с картошкой?

Лишь по одному названию «пирожки с картошкой» становится понятно, из чего мы будем делать наши пирожки. Вообще стандартной начинкой картофельных пирожков, считается картофельное пюре, смешанное с луком. Но это лакомство имеет несколько своих секретов, зная о которых, можно сделать начинку для пирогов гораздо вкуснее и аппетитнее.

Перед тем, как смешать лук с картофельным пюре, его необходимо предварительно обжарить на растительном масле.

Во время варки, картофель солим и перчим, это придаст ему более выраженный вкус и аромат. Также, во время варки картофеля можно добавить пару листиков лаврового листа.

Помните, что во время придания пирожкам соответствующей формы, картофельное тесто должно быть теплым и без комков.

Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.

Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.

Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.

Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.

А еще предлагаю вам посмотреть , которые получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Масло растительное – 2,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

  • Картофель
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень укропа – по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой

Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.

Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.

Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.

Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.

Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.

Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.

Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.

За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.

Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.

Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.

Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.

Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.

Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

Ингредиенты

для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

для жарки:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.


Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.


Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.


Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.


Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.


Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.


Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.


Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.


Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.


Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!


Пирожок с картошкой – любимая и всем знакомая еда.

От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.

Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.

Побалуемся вкусными пирожочками?

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

На чем можно замесить дрожжевое тесто:

На воде;

Молоке, кефире;

Сыворотке;

Смеси воды и сметаны;

На смеси из нескольких ингредиентов.

Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

Ингредиенты

0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

Ложка сахара;

Около 6 стаканов муки;

¼ ложки соли;

40 мл масла.

Для начинки:

0,8 кг картофеля;

0,15 кг лука.

Приготовление

1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из пресного теста

Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.

Ингредиенты

500 мл кефира;

Соль, сахар;

2/3 ч. л. соды;

2-3 ложечки масла.

Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.

Приготовление

1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.

3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.

4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.

5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из заварного теста

Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.

Ингредиенты

460 мл воды;

0,6 кг муки;

11 граммов дрожжей;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

30-50 граммов масла.

Начинка – картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.

Приготовление

1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.

2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.

3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.

4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.

5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.

Рецепт 4: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из слоеного теста

Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

600 граммов пюре;

Приготовление

1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.

2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.

3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.

4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.

5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.

6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.

7. Обжариваем в масле до готовности.

Рецепт 5: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста с молоком

Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.

Ингредиенты

0,8 кг муки;

300 мл молока;

Соль и сахар;

80 граммов масла слив.;

15 граммов дрожжей (сухих).

Приготовление

1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.

2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.

3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.

4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.

5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.

Рецепт 6: Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде

Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.

Ингредиенты

1 кг теста;

0,6 кг картофеля;

2 луковички;

0,3 кг фарша мясного;

Масло сливочное.

Приготовление

1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.

2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.

3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.

4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.

5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.

Рецепт 7: Пирожки с картошкой и капустой жареные на сковороде

Картошка и капуста – идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.

Ингредиенты для начинки

500 граммов картофеля;

600 граммов капусты квашеной;

1-2 луковички;

Масло и специи.

Приготовление

1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.

2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.

3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.

4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.

5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.

Рецепт 8: Пирожки с картошкой и сосисками жареные на сковороде

Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.

Ингредиенты

1 кг теста;

0,7 кг картошки;

1 луковичка;

Соль, перец;

Масло и специи;

2-4 сосиски.

Приготовление

1. Из картофеля готовим обычное пюре.

2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.

3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.

4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.

5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.

6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – полезные советы и хитрости

В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.

Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.

Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.

Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.

Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.

Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.