Рецепт блинчиков на молоке из блинной муки. Рецепт блинов на блинной муке на воде

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Пирог из блинной муки

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Мука — самый важный ингредиент блинного теста, поскольку можно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не получится. Интересно, что по одному рецепту можно испечь совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какую муку выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!

25 штук

50 минут

189,7 ккал

5/5 (1)

Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.

В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой мукой. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать тесто и печь блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик или миксер, сито, сковорода.

Ингредиенты

Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.

Как готовить блины из блинной муки


С чем подать блинчики

Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.

Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта тонких блинов из блинной муки

На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.

  • Можно использовать для такого теста и кефир, некоторые хозяйки для вкуса добавляют яйцо или немного сахара. Стоит поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Перед тем как начать выпечку, лучше оставить приготовленное тесто хотя бы на полчаса, для того, чтобы мука полностью разбухла.
  • Если вы не любите тонкие блины, влейте чуть меньше жидкости, они буду немного толще.
  • Вкуснее будет, если вы каждый блинчик, сняв со сковороды, помажете сливочным маслом. Так они станут мягче, и не будут липнуть друг к другу.

Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить

Познакомимся с рецептом выпечки из магазинной блинной муки. Можно сказать, что этот продукт значительно облегчает процесс приготовления блинов. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки на молоке – простой и быстрый вариант домашней выпечки. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой.

В продаже есть такая блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, крахмал и, конечно, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только немного воды и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде. Такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов. Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.


Как приготовить блины из блинной муки на молоке

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.