Рецепт - груши в шоколаде. Как приготовить грушу в шоколаде: рецепты, советы и рекомендации

Эти замечательные груши в шоколаде приятно вас удивят. Способ приготовления прост, а состав можно подобрать согласно имеющимся у вас специям. предварительно провариваются в пряном сиропе, а в финале дополняются рубленными орехами. Почему бы не побаловать себя таким прекрасным согревающим десертом и не разнообразить один из будничных ужинов?

Ингредиенты к рецепту Груши в шоколаде

  • 6 средних твердых груш
  • 2 палочки (или 2 ст.л. порошка корицы)
  • 2 стручка ванили (можно заменить на 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара)
  • 2 гвоздики
  • 200 гр. сахара
  • 750 мл. воды или полусладкого белого вина
  • 200 гр. шоколада
  • 150 гр. нарубленных фисташек

Способ приготовления к рецепту Груши в шоколаде

  • Очистите груши от кожуры. Острым ножом или остриём овощечистки удалите сердцевину каждой груши снизу. Обязательно оставьте "хвостики".
  • Перед тем как "искупать" груши в шоколаде , их нужно проварить в сиропе. Налейте в кастрюлю воду или вино, высыпьте сахар, положите очищенные груши и доведите до кипения.
  • Выложите корицу, ваниль и гвоздику к грушам в сиропе , убавьте огонь и варите около 20-25 минут, затем остудите.
  • Когда груши в сиропе остынут, выньте их и промакните бумажным полотенцем или салфеткой, оставьте стекать еще на 5 минут.
  • Растопите шоколад в СВЧ или на водяной бане. Окуните каждую грушу в шоколад , держа за "хвостик", а затем в нарубленные фисташки или другие орехи на ваш вкус. Выложите на тарелку застывать.
  • готовы!

Этот грушевый десерт из серии "гости на пороге", он невероятно вкусный. В основе десерта - спелые и сочные груши, которые будем поливать теплой шоколадной глазурью. Сочетание бесподобное! Груши в шоколаде по этому рецепту готовятся очень быстро. Глазурь можно сделать заранее, поместить в морозильную камеру, размораживать на водяной бане по мере необходимости, украшая ею и другие десерты, торты, пирожные.

Ингредиенты

Для приготовления груш в шоколаде нам понадобится:

груша - 2 шт.;

какао-порошок - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

молоко - 70 г;

масло сливочное - 1 ст. л.;

орехи грецкие - 2 шт.;

шоколад чёрный - 70 г.

Этапы приготовления

Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.

Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.

Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.

В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.

Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.

Выкладываем так, как вам больше нравится.

Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.

Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой стол на детском Дне Рождения, будет там желанным гостем, а если и вызовет визг, то только восторженный. Шоколадная мышь из груши, в принципе, не слишком трудна в изготовлении, вы можете ее даже мастерить вместе с ребенком. Единственный длинный, неинтересный и нудный этап - это растапливание шоколада на водяной бане.

Для изготовления одной мыши нужна половина груши, одна деревянная пика для шашлыка, немного сахарной глазури для декора и… количество шоколада, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в него грушу.

Шоколад - это вообще самое неудобное во всем рецепте. Его нужно много, и количество очень индивидуально - тут играют роль и конфигурация емкости водяной бани, и размеры груш… Я взяла 300 г шоколада на 3 маленькие груши. Судя по остатку, можно было взять вдвое больше груш. Но если шоколада будет слишком мало, в него невозможно будет окунуть и одну грушу. И сколько бы груш вы ни взяли, шоколад у вас все равно останется.

Из инвентаря нам потребуются емкость для водной бани и бумага, на которой изделия будут застывать.

Растапливаем шоколад в водяной бане. Температура воды при этом должна быть чуть теплой (по ощущениям руки), температура самого шоколада - нейтральной для вашего тела. На 300 г у меня уходит что-то около получаса. При этом шоколад должен быть предварительно измельчен, и его нужно мешать на протяжении всего растапливания.

По ходу растапливания шоколада режем на продольные половинки и чистим груши: удаляем веточку и сердцевину, срезаем шкурку и придаем им более заостренную форму капли.

Очищенные груши макаем в растопленный до абсолютной однородности шоколад, ворочаем так, чтобы они покрылись шоколадом со всех сторон, втыкаем палочки в скругленный конец груши под углом около 45 градусов и достаем их из шоколада за этот хвост. В большинстве случаев процедура проходит без проблем, но иногда груша в этот момент на палочке держаться еще не хочет, она крутится - там нужно помочь, придерживая ее снизу вилкой или ножиком.

Даем шоколаду застыть.

Когда шоколад перестал блестеть, можно начинать рисовать мышкам мордочки сахарной глазурью.

Груши в шоколаде готовы. Ну что, разве не очаровашки?

Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.

Как приготовить десерт из груши с шоколадом?

Ингредиенты

Сахарный порошок 50 граммов груша 2 штук(и) Шоколад черный 100 граммов Масло сливочное 20 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1

Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:

  • Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
  • Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
  • Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
  • Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
  • Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.

Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.

Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2

Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:

  • Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
  • Поставить на медленный огонь вариться.
  • Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
  • Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
  • Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
  • Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
  • Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.

«Пьяная груша» способна украсить своим необычным вкусом и видом шумное застолье на Рождество или Новый год. Да и вообще согревающие ингредиенты, которые входят в состав десерта: корица, горячий шоколад, вино, придутся как нельзя кстати в холодную погоду: взбудоражат кровь, поднимут настроение и переключат на позитивный лад.