Разнообразные торты «Норка крота» с творожным суфле или кремами. Оригинальный банановый торт — «Норка крота
Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.
Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.
Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).
Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.
Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.
Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.
Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.
Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.
Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!
И еще кусочек вкусного торта Норка крота!
Рецепты тортов
Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.
2 ч
250 ккал
5/5 (4)
Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.
Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.
Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.
Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.
Вам понадобятся
Корж
Крем творожный
- 250 г. творога;
- 160 г. сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 4 спелых банана;
- 2 ст. ложки воды;
- 20 г. желатина;
- 1 ч. ложка какао.
Крем сливочный
- 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
- 2 спелых банана.
Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.
Последовательность приготовления
Крем творожный
В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.
Крем сливочный
Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.
Сборка торта
Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат . Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.
он же Норка крота или Бананы в снегу.
Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.
Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂
Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:
- Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
- Куриные яйца – 4 шт.,
- 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
- 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
- 4 столовые ложки кипятка,
- ванилин,
- 2 столовые ложки сухого какао (без верха)
Крем суфле для торта Норка крота готовится из:
- 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
- 250 г протертого мягкого творога,
- 20 г сухого желатина,
- 150 г сахарного песка,
- Большая плитка шоколада,
- 5 бананов,
Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот
Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.
- Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,
продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.
3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.
5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто
и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Мякиш измельчить в крошку.
Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота
- Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
- Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).
3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.
7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
сборка торта Норка Крота
- 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота , даже ходы его подземные видно!
Торт "Норка крота" уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.
Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта - торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.
Классический рецепт торта «Норка крота»
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- сахар - 200 грамм;
- мука - 200 грамм;
- какао - 3 ч.л.;
- разрыхлитель.
- 1 стакан теплой воды.
Для крема:
- желатин - 20 грамм;
- вода - 70 мл.;
- свежие сливки - 200 мл.;
- бананы - 6 штук;
- творожная масса (натуральная) - 270 грамм;
- натертая шоколадная плитка - 200 грамм;
- какао - порошок.
100 грамм торта - около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.
Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.
Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.
Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши».
Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.
Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.
Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.
Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 - 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить.
Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.
Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.
Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.
Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)
Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан муки;
- 180 мл. молока;
- 300 грамм сахара;
- 4 куриные яйца;
- 90 мл масла;
- 2 мл. разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- 270 грамм творожной массы;
- 1 стакан молока;
- 300 грамм сахара;
- желатин.
- 6 бананов.
На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта - 220 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.
Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.
Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.
Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.
Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 - 40 минут.
Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.
Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.
Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» - измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).
Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт «Норка крота» - невероятно вкусный и нежный десерт с изумительной банановой начинкой. Идея лакомства заключается в том, что в основу шоколадного бисквита укладываются несколько бананов, а после все покрывается воздушным сливочным кремом. Сверху украшается тертым мягким коржом. Существует множество вариантов, как сделать аппетитный тортик, но мы расскажем о самом лучшем рецепте, который вам обязательно понравится. Вы захотите его приготовить ещё не один раз для себя и своих родных и близких.
Выпечку часто делают на различные праздники, дни рождения и на семейные сборы. Но, если вы захотели приготовить десерт в домашних условиях в обычный будний день, без проблем! Даже неопытная хозяйка сможет его сделать без особых усилий. Главное - придерживайтесь рецептуры приготовления и пошаговых инструкций, и у вас все получится.
Невозможно представить удивительный и самый вкусный торт «Норка крота» без нежнейшего и аппетитного творожного крема, который делается на основе вкусного творога, сметаны и бананов. А для пущего аромата в начинку кладут тертый шоколад. Это сочетание не оставит никого равнодушным. Корж, в свою очередь, получается пышным и рассыпчатым, со вкусом спелых бананов и ароматного какао и шоколада. Главное - при выпекании не передержите его в духовке, чтобы он сохранил нужную консистенцию и форму.
А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.
Лучший способ термической обработки десерта - духовой шкаф. Таким образом тортик равномерно приготовится и получится «пальчики оближешь».
Как приготовить нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанно-творожным и сметанно-сливочным кремом в домашних условиях? Мы вам в этом поможем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Приготовление
Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.
Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.
Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.
Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.
Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.
Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.
После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.
Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!