Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом. Песочный пирог с творогом: рецепты

Зная всего лишь несколько рецептур песочного теста, можно каждый день радовать своих близких и родных вкусным домашним лакомством. Пирог с творогом из песочного теста каждый день может быть разным – на сливочном масле, маргарине, со сметаной, медом или миндалем. Начинка также выбирается по вкусу. Творог в ней дополняется ягодами, сладкими специями, цедрой, маком.

Само приготовление песочного теста или начинки для него не составляет труда. Однако, следует помнить о некоторых нюансах.

  • Чтобы сделать качественное песочное тесто важно использовать пшеничную муку только высшего сорта. Именно она обладает лучшими клейкими качествами для создания эластичного теста.
  • Но, если у вас под рукой не оказалось муки именно высшего сорта, огорчаться, все же, не стоит. Подсыпьте к муке картофельного крахмала из расчета на один стакан муки 1 столовая ложка с горкой крахмала.
  • Не следует слишком долго замешивать песочное тесто, иначе оно станет затянутым и жестким. Мешайте ингредиенты быстро и активно.
  • Если для рецепта взят творог зерненный и сухой, подбавьте к нему жирных сливок или сметаны. А также рекомендуется протереть массу через мелкое железное сито.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки питьевой соды.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке

Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.

Тесто :

  • 2 стакана муки из пшеницы;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;

Начинка :

  • 3-4 столовые ложки брусники;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.

Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.

До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекайте и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.

Интересно! Чтобы готовый пирог был румяный и поджаристый сверху, смажьте верх полуфабриката секретным ингредиентом. Это яичный желток, сливки или жирное молоко. Можно добавить пару щепоток молотой куркумы или шафрана для более румяного оранжевого оттенка.

Закрытый пирог с ягодами и творогом

Чтобы сделать закрытый пирог с ягодами не обязательно покрывать верхний слой сплошным пластом теста. Можно выдумать фигурную нарезку или орудовать мелкими выемками. Как это сделать, скоро узнаете.

Тесто :

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. очищенного миндаля (или лепестков);
  • 0,5 среднего лимона или лайма;
  • 200 гр. муки из пшеницы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 ложки сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки мороженой клубники;
  • 1 чайная ложка муки из пшеницы;
  • 1 стручок ванили.

Растопите сладко-сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте к нему сахар. Промешайте, остудите. Вбейте 2 яйца. Взболтайте смесь до однородности.

С половины лимона снимите цедру, выжмите немного сока. Для рецепта требуется 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка сока. Переложите это к масляно-сахарной заготовке.

Очищенный миндаль перемелите в крошку. Если вам достались орехи в неочищенном виде, придется обработать их самостоятельно. Ошпарьте миндаль кипятком. Когда темная кожица набухнет, слейте воду. Кожицу удалите. А орехи обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в крошку любым удобным способом – в кофемолке, ножом, блендером. Отправьте крошку в заготовку.

Туда же пересыпьте муку и пекарский порошок. Замешайте тесто руками. Поделите на две части. Обе раскатайте в одинаковые по форме и толщине пласты. Один выложите в круглую форму для выпечки. Сформуйте бортики для начинки.

Смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили. Выложите половину этой смеси на нижний пласт теста. Оттайте клубнику (можно взять и свежие ягоды для готовки), если она крупная, нарежьте кусочками, панируйте в муке. Выложите второй слой начинки с ягодами. Все покройте оставшейся творожной массой. Верх разровняйте. Если борта торчат, загните их на начинку.

Займитесь вторым пластом теста. Расстелите его на столе. Возьмите мелкую круглую выемку – диаметром от 2 до 3 сантиметров. Вырежьте много мелких заготовок. Выложите их по кругу верха пирога, чтобы одна заготовка чуть находила на ближайшую к ней. Так закройте всю поверхность до центра.

Читайте также: Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Взболтайте до пенистой массы куриное яйцо. Смажьте верх полуфабриката. Готовьте лакомство в духовке при 180-200˚С 45-50 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог и творожной массой.

Тесто :

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка :

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

На заметку! По той же концепции нарезанного рулета можно испечь пирог из любого другого теста – дрожжевого, слоеного или даже теста «Фило».

Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни

Вишня – очень сочная ягода, поэтому перед отправкой ее в творожную начинку для пирога следует подготовить. Для начала – промыть и вытащить косточки. А что делать дальше, читайте в рецепте.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки первого или второго сорта;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 150 гр. пчелиного меда;
  • 1 яйцо;
  • на кончике ножа соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 щепотка имбиря.

Начинка :

  • 1 чайная ложка ликера или рома;
  • 100 гр. очищенной от косточек вишни;
  • 1 неполная столовая ложки крахмала;
  • 150 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

В емкости для замеса теста соедините мед, яйцо, соль, имбирь. Промешайте, чтобы смесь стала однородной. Досыпьте крахмал, половину стакана муки и соду. Тщательно промешайте. Всыпьте остальную муку. Руками подмесите тесто – должно получиться примерно 450 грамм. Ком на полчаса отправьте в пакете в холодильник.

Пришло время заняться начинкой с вишней. Очищенные ягоды запанируйте в смеси крахмала и мускатного ореха. Творог разотрите с сахарной пудрой и ликером.

Тесто поделите на две части – 250 и 200 грамм. Одну (в 250 грамм) раскатайте скалкой от центра к краям. Выложите в выбранную форму для выпечки. Сделайте борта. Выложите творог. Разровняйте. На него ягоды, чуть придавите их, чтобы утопить в начинку.

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.

Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.

Ингредиенты

Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Сливочное масло 150 граммов Творог жирный 200 граммов Мука 2 стак.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический рецепт песочного теста с творогом

Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус. Выпечка получается воздушной, тающей во рту. Это может быть печенье, коржики, сочни, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые торты. Для классического рецепта творог нужно брать жирный, но не слишком влажный, без комков и обилия сыворотки.

Как замешивать:

  1. Растереть творог, подсолить, соединить с желтком и сахарным песком.
  2. Муку смешать с гашеной содой и маслом, а затем – с творожной массой.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто. Долго это делать не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Даже если консистенция не будет однородной, все исправит раскатывание пласта.
  4. Отправить ком теста в холодильник на 45 минут. Оно слегка застынет и перестанет липнуть к рукам. После этого можно начинать приготовление пирогов и печений.

Это рецепт пресного теста, если есть необходимость, количество сахарного песка можно увеличить.

Низкокалорийное песочное тесто с творогом

Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:

  • мука – 350 г;
  • нежный обезжиренный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • спред с низкой жирностью – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:

  1. Размягченный спред растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
  2. Творог размять вилкой и присоединить к остальным компонентам. Перемешать до однородности и дать 15 минут на «созревание».
  3. Ввести в массу просеянную муку, размешать и подождать несколько минут до загустения. Замесить тесто, свернуть его в ком и отправить в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.

Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.

Песочное тесто – одно из самых быстрых в приготовлении. Оно очень мягкое и нежное, но в то же время его сложно переносить в раскатанном виде. Часто такое тесто не раскатывают скалкой, а расправляют руками до нужного размера. Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Такой выпечкой можно украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется , значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.
  • Для муки также важен срок годности . Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
  • Сахарный песок должен быть чистым , без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
  • Не путайте ванильный сахар с ванилином . Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.

  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.

  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.

  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.

  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.

  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.

  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.

  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто. Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.

  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.

  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.

  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.



Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Эта выпечка готовится 1 час .
Получится 10 порций .
Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



  1. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.

  2. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.

  3. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

  4. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.



  5. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.

  6. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.

  7. Сверху присыпьте корицей по вкусу.

  8. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.



Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Эта выпечка готовится 1 час .
Получится 6-7 порций .
Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.

  2. Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.

  3. Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.

  4. Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.



  5. Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.

  6. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
  7. Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.

  8. Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.

  9. Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
  10. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами . Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

  • Полить выпечку можно глазурью , фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.
  • К сладкой выпечке желательно подать напитки . Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты. Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты . Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов

  • Классический лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).

  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.

  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.

  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.

  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.

  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.

  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.

  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.


На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.