Пурпурный чай Чанг Шу: реальные отрицательные отзывы врачей и покупателей с форумов, где купить, цена в аптеке. Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу.

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу произрастает высоко в горах, используется в китайской медицине в качестве средства для здоровья и долголетия. Судя по многочисленным отзывам, этот напиток - эффективный и доступный, о чем свидетельствует его цена, продукт для похудения. Чай Чанг-Шу невозможно найти в свободной продаже, редко встретишь его оригинал и в аптеке, зато на официальном сайте производителя можно купить этот напиток выгодно и с гарантией качества.

Перейти на сайт поставщика

Пурпурный чай Чанг-шу трудно перепутать с другими подобного рода напитками ввиду особого неповторимого вкуса и синего оттенка. Растение, из которого делают чай, произрастает исключительно высоко в горах Тибета и Непала. Его собирают руками, нежно отрывая только верхние листочки, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют организм человека.

Среди множества лечебных свойств тибетского чая выделяют способность расщеплять жировые отложения за короткий период. Многие женщины, желающие избавиться от лишних килограммов, испытали этот эффект на себе, причем вес назад не вернулся ни у кого. Человек, выпив этого чая, не просто худеет, его организм избавляется от шлаков и токсичных веществ, накопленных годами.

Многие продукты для снижения веса имеют побочные эффекты, а чай Чанг-Шу для похудения способствует оздоровлению и омоложению организма: при его приеме замедляется старение кожи, прекращается выпадение волос и даже пропадает седина. Показан данный жиросжигатель и при стрессах, и нервных перегрузках, и тяжелой физической работе.

Реальные отзывы покупателей о Пурпурном чае Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу - очень популярное средство для похудения, реальные отзывы о нем можно найти на сайтах и на различных форумах, где покупатели делятся своим опытом о том, как они борются с лишним весом.

Китайский пурпурный высокогорный чай я купила на сайте, где представлены продукты для похудения. Сначала, я сомневалась, даже прочитав отзывы покупателей об этом продукте, ну не может очень эффективное средство столько стоить. А цена на чай была очень привлекательной. Прочитав инструкцию, обнаружила, что приобрела не просто чай для избавления от лишних килограммов, а средство для улучшения здоровья. Заварив, как указано в инструкции, я увидела настоящее чудо - синий напиток. Пила месяц, заметила, что мои волосы стали гуще, кожа улучшилась: пропали прыщики, цвет лица стал здоровым. Чай действительно улучшает обмен веществ. У меня пропало постоянное чувство голода, заметила, перестала ходить к холодильнику по ночам. Результат такой фитотерапии меня порадовал - за месяц я похудела на 4 килограмма.

Анастасия, 36 лет, г. Нижний Новгород

За последний год я сильно поправилась, думаю, из-за возрастного замедления обмена веществ. Поэтому появилась необходимость в средстве, которое бы мне помогло избавиться от жировых отложений и не навредило здоровью. Пурпурный чай пила моя подруга для похудения, которая очень хорошо снизила свой вес. Я решила последовать ее примеру, но прежде изучила противопоказания к чаю и прочитала в интернете статью врача-фитотерапевта Леонтьева о целебных свойствах напитка. Ничего отрицательного о продукте я не узнала, поэтому и купила его на сайте.

Заварила и ахнула, ну что за цвет! Никогда такого не видела. На вкус напиток оказался тоже очень приятным. Через неделю я заметила, что мне совершенно не хочется сладкого. После выпитой чашки напитка настроение улучшается, появляется энергия, и хочется больше двигаться и куда-нибудь пойти. Я гипертоник, и была приятно удивлена, что полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, снижают давление. За 2 недели я похудела на килограмм, не собираюсь на этом останавливаться, продолжаю пить чай и наслаждаться им.

Наталья, 43 года, г. Москва

Отрицательные отзывы врачей о Пурпурном чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу настолько эффективен и безопасен, что его советуют как средство для похудения многие врачи, даже те, которые избегают назначать лечение травами. Отрицательные отзывы врачей о современном фитолечении вполне понятны: люди могут предпочесть народные методы, не советуясь со специалистами, что приводит к плачевным результатам.

Так как синий чай не только способствует похудению и омоложению организма, но и содержит множество полезных компонентов, многие врачи назначают это средство своим пациентам:

Многие мои пациенты, набравшие лишние килограммы, не обследуются и затягивают с лечением. Они ищут различные форумы для худеющих, читают отзывы потребителей разных средств и спешат их купить в аптеке, не проконсультировавшись с врачом. Эффект после приема такого средства будет отрицательный. А человек упускает время, ведь причин ожирения бывает множество, и вылечить это заболевание возможно только после выявления его этиологии.

Отложение лишнего жира происходит в результате гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и зашлакованности организма вследствие неправильного питания. Для очищения и вывода вредных веществ я всегда назначаю своим пациентам тибетский чай Чанг-Шу. После месячного приема у 70 % пациентов снижается масса тела на 2-5 кг, 20 % теряет от 5 до 7 кг и лишь у 10 % людей вес не меняется, но улучшается самочувствие.

Муртазина Г. И., врач-специалист по диетологии

Лишний вес - проблема нередкая, страдают люди любого возраста. Избавиться от килограммов иногда невозможно без лекарственных препаратов, не помогает даже диета и гимнастика. Но многие лекарства, которые снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, имеют противопоказания и могут нанести реальный вред здоровью. Поэтому я советую всем худеющим, обратившимся ко мне за помощью, принимать растительные средства.

Одним из них является травяной чай Чанг-Шу - натуральный напиток, способствующий улучшению метаболизма и запускающий процессы разложения жировой ткани. Большинству из моих пациентов понравился вкус и необычный цвет Пурпурного чая, и они смогли похудеть на 2 и более кг за месяц.

Анохина В. С., врач-диетолог (терапевт)

Цены и где купить Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу производится особым образом, поэтому купить его в аптеке по реальной цене практически невозможно. Опираясь на отзывы людей, есть риск купить не тот продукт и потратить зря свои средства, не получив желаемого эффекта.

Пурпурный чай лучше заказать на официальном сайте в Москве - это не только возможность получить настоящий напиток для похудения прямо из Тибета, но и существенно сэкономить. Многие люди любят делать покупки не выходя из дома, и, судя по их отзывам, они очень довольны качеством продукта и быстрой доставкой, а цена на сайте значительно ниже, чем в аптеке.

Сколько стоит гель Пурпурный чай Чанг-Шу в аптеках :

  • Москва - 990 р.
  • Санкт-Петербург - 990 р.
  • Красноярск - 990 р.
  • Новосибирск - 990 р.
  • Украина, Киев - 399 грн.
  • Днепропетровск - 399 грн.
  • Гомель - 23 бел. рубля.
  • Алматы - 5600 тенге.

Как принимать Пурпурный чай Чанг-Шу

Большое значение имеет информация о том, как правильно принимать чай Чанг-Шу. Чтобы в составе напитка сохранились все полезные вещества, его нужно заваривать не кипящей водой, а остывшей до 80 °С. Заваривают тибетский чай для похудения из расчета 4-5 соцветий на 250 мл воды. В инструкции по применению даны рекомендации как пить чай для быстрого похудения правильно - до 3 стаканов в сутки, больше противопоказано, так как он слишком снижает давление.

Врачи советуют пить пурпурный чай курсом от 2 недель до месяца. Многие люди в отзывах пишут, как и с чем можно наслаждаться этим напитком. Большинству нравится вкус чая с лимоном, а эстеты любят наблюдать, как меняется цвет при добавлении сока цитрусового: синий отвар постепенно приобретает оттенок фуксии.

Противопоказания

Чанг-Шу имеет следующие противопоказания к применению:

  1. у напитка есть свойство затормаживать реакцию: так он помогает человеку расслабиться и снять напряжение, но его лучше не пить перед тем, как садиться за руль;
  2. не следует пить чай людям, у которых есть аллергия на вещества, входящие в его химический состав.

Несмотря на то что противопоказаний немного, и судя по отзывам, они редки, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Красивая фигура и польза для здоровья

Пурпурный чай Чанг-Шу собран высоко в горах, где мало кислорода, поэтому он чрезвычайно насыщен такими полезными веществами, которые редко входят в состав других растений. Синий напиток нередко называют эликсиром здоровья и молодости. Польза чая доказана не только многолетним опытом китайских целителей, производители исследовали напиток в научных лабораториях по всему миру.

Было выявлено, что уникальный состав Пурпурного чая оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • улучшение состояния кожи: разглаживание морщин, улучшение цвета лица;
  • снижение выпадения волос и уменьшение седины;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение зрения;
  • понижение артериального давления;
  • стимуляция работы сердечной мышцы.

Чай Чанг-Шу популярен в связи с тем, что имеет свойство разлагать жировые отложения, способствуя похудению. Судя по многочисленным отзывам, средство помогает быстро избавиться от лишних килограммов, не оказывая на здоровье отрицательного воздействия.

Врачи советуют пить этот чай не только в качестве средства для похудения, но и для профилактики:

  • инфарктов и инсультов;
  • заболеваний печени и желудка;
  • ожирения;
  • развития неврозов;
  • снижения репродуктивной функции;
  • перепадов настроения, чрезмерной потливости, раздражения, появления морщин во время менопаузы.

Примечательный факт: благодаря свойствам чая улучшать состояние и упругость кожи, никому из похудевших людей не потребовалась пластическая операция.

Уникальный состав для молодости и стройности

Чтобы понять, насколько пурпурный чай полезен для здоровья, рассмотрим подробнее его уникальный химический состав.

В этом синем напитке содержатся:

  • биофлавониды - способствуют укреплению сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • витамины группы В - способны к восстановлению поврежденных клеток;
  • катехины - антиоксиданты, которые способствуют снижению веса, нормализации уровня глюкозы в крови и оказывают целебное воздействие на сосуды;
  • метилксантин - способствует похудению;
  • кофеин - повышает настроение, дает дополнительную энергию и помогает организму перерабатывать жир в энергию;
  • тианин - обладает тонизирующим действием, помогает запустить скрытые резервы в организме, поэтому врачи рекомендуют это тибетское средство людям, занимающимся спортом;
  • соединения хрома, синефрин, допамин - вещества, содержащиеся в растении, обычно входят в состав средств для бодибилдеров, так как они помогают сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу.

Аналоги:

Судя по отзывам, чай Чанг-Шу, собранный в Непале или Тибете, благотворно влияет на человеческий организм, поэтому он подходит для похудения и оздоровления почти всем, исключение составляют те люди, которым напиток противопоказан.

Видео: обзор Пурпурного чая для похудения

Перейти на сайт поставщика

РЕЙТИНГ
Эффективность
Безопасность
Доступность

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 31

Мне не помогло 48

Общее впечатление: (5)