Пурпурный чай чанг-шу - отзывы врачей, противопоказания, где купить. Пурпурный чай Чанг-Шу ─ чай для похудения и очищения

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.

Прочитайте на пурпурный чай Чанг Шу реальные отзывы от врачей и покупателей. Люди расскажут про отрицательные моменты, стоит ли покупать средства для похудения в аптеке, какую пользу и вред они получили, что они вычитали на форумах. Также вы узнаете почему люди советуют купить чай Чанг Шу на официальном сайте по цене производителя.

Около 5 лет назад со мной случилась беда, здоровье резко пошатнулось, я слегла на больничный, затянувшийся на пару месяцев. Мне была сделана операция, оговорюсь сразу, проблемы по-женски. После хирургического вмешательства потребовался длительный курс терапии, которая стала причиной гормонального сбоя. Прекратить терапию не могла, лечилась почти год, за это время я успела набрать 24 кг, что при моем росте в 158 см казались катастрофой!

Привычные тренировки не давали результатов, нарушения были основательными. Я всерьез увлеклась диетами, здоровым питанием, но получила только недовольство моих домочадцев. 4 кг за месяц не казались внушительным результатом. Я стала скупать в аптеках таблетки, пила их, немного худела, а потом лечила желудок, вреда нанесла себе больше. Далее перешла на натуральные аптечные препараты, они продаются в большом ассортименте, но чудо снова не происходило.

Долгие поиски привели меня на официальный сайт производителя тибетского чая для похудения. Прочитала про пурпурный чай Чанг Шу реальные отзывы, их нашлось большое количество.

От опытных потребителей узнала, что в России не купить пурпурный чай Чанг Шу в аптеке, его не завозят, так как стоимость его была бы неприлично высокой из-за транспортных расходов, расходов на создание специальных условий хранения, плюс не забывайте о проценте прибыли.

Почему для похудения я выбрала именно его

Спустя 2 месяца после приема чая, я пришла на консультацию в поликлинику, врач был поражен моим внешним видом, и результатами сданных анализов! Чанг Шу действительно помогает в борьбе с лишним весом, плюс он в целом очень полезный!

У меня окреп иммунитет, холестерин пришел в норму, окончательно зарубцевалась язва, я стала более спокойной и жизнерадостной! Полезное свойство чая отражается на моём лице! Однозначно рекомендую пурпурный чай взрослым и детям!

Отзывы врачей

Стрежевой Николай Вениаминович, диетолог в СПБ.

Благодаря многолетней практике в медицине, мне известны многие препараты для похудения. Моими пациентами были женщины и мужчины. Проблемы с жировыми отложениями возникали по причине неправильного питания, сидячего образа жизни и нарушений работы эндокринной системы. Не все пациенты могут стабилизировать массу телу при помощи диет и физических нагрузок. Препараты в аптеках обещают долгожданный эффект, в основном их действие направлено на выведение лишней жидкости в организме, липиды они не расщепляют. Пурпурный чай Чанг Шу – это натуральный продукт, ускоряющий метаболизм без вреда человеку, жировая ткань начинает стремительно расщепляться. Продукт проверенный, рекомендую уже несколько лет!

Жданова Екатерина Геннадьевна, доктор медицинских наук, Москва.

Лишний вес – серьезная проблема! Проблема не в внешности, а в нагрузках организму. Повышенный показатель холестерина становится причиной многих серьезных заболеваний, лечение сосудов или печени окажется пустой тратой времени, если не избавиться от лишних килограммов!
Препараты в аптеках зачастую подделывают, их действие характеризуется как непродолжительное, после жировая ткань стремительно увеличивается. Плюс химический состав аптечных лекарственных средств для похудения – это удар по организму. Исходя из положения, я рекомендую употреблять натуральный пурпурный чай Чанг Шу, успешно борющийся с отложениями липидов.


Реальные отзывы покупателей

Рождение ребенка было самым радостным событием в моей жизни. Шли месяцы, ребенок рос, а мои набранные кг никуда не девались. Спустя 2 года я забила тревогу, медицинские источники утверждали, что к этому времени организм роженицы полностью восстанавливается. Отдала ребенка в детский сад и сразу записалась на фитнес, личный тренер рекомендовал полностью перейти на здоровое и раздельное питание. Я должна была похудеть! Когда полугодовой абонемент закончился, результат был лишь — 9 кг, а потраченных денег — 42 тысячи. Случайно увидела отзыв на чай Чанг Шу. Решила купить. Девчонки! Я начала худеть уже через неделю! За 4 недели ушло 16,5 кг! Похудевшие подруги тоже в шоке! Однозначно рекомендую!Маргарита, 29 лет, Екатеринбург

Я повар-кондитер с многолетним стажем. Со студенческих лет ходила с лишним весом! Худеть не хотелось, муж полюбил меня пухленькой, я родила ему 2 здоровых, крепких сына. Жизнь казалась безоблачной! Позже муж ушел от меня к молодой, стройной особе. Я не находила себе место. Сразу села на диету, исключила из рациона все мучное, сладкое, но жировая прослойка прочно обосновалась в моем пухлом теле. Худела очень медленно! Услышала про чудо свойства чая Чинг-Шу и решила попробовать! Результат был ошеломительный! Я действительно худела! Спустя 2 месяца — 23 кг. Сейчас бывший умоляет вернуться, но я познакомилась с приличным, состоятельным мужчиной. Надеюсь не разочарует.Елена, 38 лет, Краснодар

Перестройка женского организма началась на редкость рано – в 50 лет. Гормоны с настроением творили нечто невообразимое. Я не была стройной, либо толстой, а тут за 1,5 года набрала 22 кило! Знакомая врач сказала в моем возрасте опасно резко полнеть, большая нагрузка на сердце и другие органы. Тамара написала на бумажке название замечательного чудо средства для похудения. И было решено проститься с лишним весом. За полтора месяца я вернулась в прежнюю форму! Все благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, стоит он недорого! Пьёшь чай и худеешь – неимоверно! Забыла сказать, главное заказывать товар на официальном сайте производителя, дабы избежать подделок!Смирнова Валентина, 54 года, Новосибирск


Проблема с лишним весом коснулась и меня! Хотя со школы я занималась спортом и выглядела отлично! Семейная жизнь вносит свои коррективы, это отразилось на размере моей одежды и на циферблате весов. С ужасом я поняла — 17 кг лишних! Информацию о похудении искала в сети на форумах, отзывы о чае Чанг Шу меня подкупили. Заказала одну пробную пачку и была шокирована. Результат заметила через 10 дней, когда джинсы начали буквально спадать! Никакой диеты, тренировок, просто пью волшебный напиток дважды в день!Елизавета, 1990 г.р., Ростове-на-Дону

Я была толстая с детства, виной генетическая предрасположенность! За многие годы перепробовала уйму способов, результаты были, безусловно, но очень небольшими. Совсем недавно по совету маминой новой подруги (доктора), приобрела чай Чанг Шу. Изначально привлек натуральный состав, потом хорошие отзывы в интернете. Эффект просто грандиозный, спустя неделю я ликовала, как дитя! – 6,5 кг! Результат казался невероятным, но весы показывают совершенно другие цифры! Чай определенно работает!Малышева Екатерина, 30 лет, Воронеж

Тибетский чай Чанг Шу или пурпурный чай стал известен не так давно, хотя в Непале и Тибете он популярен, так как обладает массой полезных свойств. Местные монахи производят этот чай более 6000 лет. Цветы для этого чая собираются только вручную, сбор происходит исключительно два раза в год. Поэтому чай считается редким и дорогим.


Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:

  • Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
  • Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
  • Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
  • Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
  • Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
  • Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
  • Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
  • Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
  • Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
  • Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.


Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес

Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.

Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.

Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.

Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.

Кому нельзя пить чай Чанг Шу

Этот пурпурный чай абсолютно безвреден для здоровья. Его употребление не может вызвать дискомфорт и побочные эффекты. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов этого напитка.


С осторожностью стоит употреблять чай только при пониженном давлении. Не стоит пренебрегать указанными в инструкции дозами. Дополнительной пользы от превышения норм приема напитка не будет, хотя вреда тоже.


Как готовить и употреблять чай Чанг Шу

Следует помнить, что чай Чанг Шу - это не просто травяной чай, это лечебный напиток, относящийся к тонизирующим. А все лечебные средства стоит принимать по инструкции, чай нельзя готовить про запас.

Рецепт приготовления

Для приготовления чая следует использовать горячую, но не кипящую воду, чтобы используемое растение не потеряло своих свойств. Максимальная температура воды должна составлять 90°С.

На один стакан горячей воды стоит взять от четырех до семи цветов из пачки чая. Цветы заливают водой и оставляют настаиваться в течение десяти минут. Полученный напиток должен быть сразу употреблен.

Напиток получается красивого синего цвета. Но он может изменить свой цвет, подобно хамелеону, если добавить немного лимонного сока. Чай при этом приобретает оттенок пурпурного или фиолетового. Ярко выраженного вкуса чай не имеет, некоторые добавляют в него сахар или мед, но для тех, кто желает похудеть, это вариант не подходит.

Как принимать пурпурный чай, чтобы он принес максимум пользы? Рекомендуется употреблять чай курсами. Первый курс должен продолжаться семь дней, ежедневно нужно выпивать по три чашки чая. Далее необходимо сделать недельный или двухнедельный перерыв, затем повторить курс.

Не рекомендуется прерывать курс, пить слишком крепкий напиток, увеличивать количество чашек. Максимальная дозировка на одни сутки должна составлять семь цветочков растения. Принимать пурпурный чай Чанг Шу желательно после консультации с лечащим доктором при наличии хронических и острых заболеваний.

Чай Чанг Шу в первую очередь позиционируется как чай для похудения. Мнения о его эффективности расходятся, некоторые оставляют позитивные отзывы, но большинство из них на пурпурный чай Чанг Шу отрицательные. Одна из причин этого, что многие ждут мгновенного результата от приема чая, не прилагая никаких усилий к снижению веса. Но чудес не бывает, стоит помнить, что Чанг Шу - это полезное лекарственное растение, а не волшебный напиток.

Пурпурный чай обладает достаточным количеством полезных веществ, чтобы способствовать похудению, создавая нужные предпосылки к нему: уменьшают аппетит, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма. А регулярные занятия спортом, правильное питание помогут сделать процесс похудения эффективным.

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.